Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
wildberries.ru/cat…=XS
Принцип дефлегмации тот же.
Я и говорю про зерновые и фруктовые. Зачем сахарной бочка
Кому и кобыла невеста.
Здрасьте приехали. Дефлегматор делает возврат флегмы в куб, а сухопарник насквозь ппопускает
Нифига она не уберет. У меня три бочки. Разные эксперименты проводил. Зальешь гадость и будешь пить гадость. Качественный должен быть дистиллят.
Ты плохой бабкин самогон видимо пробовал
Дефлегматор и есть усовершенствованный и регулируемый сухопарник
Некоторые меня убеждают что не откажутся от сухопарника
Все, что можно пить - пиво, эль, вино - перегонять хоть в кастрюле можно. Бочка и время уберет все лишнее. И никакого угля - уголь из спирта альдегид делает. А если сахар, то только инвертированный и на колонне
Все дело в сахарах получается?
А как с зерном дела обстоят с сивушными маслами и прочими примесями-гадостями (я в курсе про головы, тело и хвост).
Можно сказать, что продукт из зерновой браги на выходе чище при условии фильтрации углем и доскональном соблюдении технологии?
Сори за тупые вопросы, я не гнал ещё, интересуюсь. Сахарную брагу изначально даже не рассматриваю, т.к. имею опыт работы с зерном, оно мне ближе и тактильно приятнее)
Потому что из сахара нормально можно пить только чистый спирт. Такую очистку можно сделать только на колонне. А солоду такая очистка не обязательна
Почему для сахара только колонна, вкратце если можно?)
А цена? Тут же нищие сидят
Для пива сойдет даже сухопарник. Потом еще с полгода в бочке настоять - будет самый настоящий вискарь.
Для сахара - только колонна, без вариантов
Я именно про самогон и пишу. Спирт мне тоже не нужен и ректификацией не занимаюсь.
92% - опечатался А тут адепт спирта)) Мне не нужен спирт, мне нужен именно самогон. Спирт можно задешево взять. Только мне пойло водочное не надо
Никогда не выйдет. Там край %-в 80, для сахара маловато
Краник можно крутить до посинения если давление воды нестабильно. Крутить ты его начинаешь по отклонению температуры на верхнем термометре, при этом если температура скакнула, то сивуха уже пролетела в отбор и капает в твою банку. Учитывая задержку после каждой регулировки , на выходе будет постоянно хрен знает что. Чтобы этого избежать ставят дополнительный термометр на царгу, который ты не найдешь на покупных колоннах. Вытяжка у меня наклонная и не мешает, колонна упирается в потолок. Высота царги тоже имеет значение. Кроме температуры еще как минимум нужно следить чтобы не было захлеба колонны. 97 крепость? В принципе этим уже все сказано. Добавлю, что крепость не означает чистоту спирта. При несоблюдении технологии у вас будет обычный самогон со всеми примесями, просто концентрированный. Мой знакомый тоже гонит и думает, что у него замечательный самогон, хотя по сравнению с тем, что он гнал на прямотоке он и правда лучше.
если уж гнать, то только колонну покупать
Возьми по отдельности на авито например, у одного куб нормальный, потом к этому кубу уже сверху хрень какую нибудь дешевую, но хотя бы куб у тебя останется, Тут же с этим аппаратом это ерунда из овна и палок, если понравится и решишь серьезно заняться с этим, то от этого аппарата тебе ничего не подойдет, надо всё менять. Тем более если в качестве спортивного интереса как хобби, гнать и знакомых угощать или продавать им, то на качественном хорошем аппарате тебе будет интереснее этим заниматься, чем на этой кастрюле из фольги))
Компьютерный бизнес расширяется то как уже самагонные аппараты продают
У него Наталья Петросян , с кем он сейчас живёт
Мне столько много не надо
Да, я знаю не более 2/3 заполнять, и т.д.
2-3 литра на выходе меня вполне устроит.
Вам чтобы получить 10 литров самогона для заливки на десятилитровую бочку 20 литровый бак понадобится перегонять раз 10.
Дак вот я гуглил много, читал, видосы смотрел и пришел к выводу, что да, колонна круче, но если руки прямые и разбираешься в процессе, то и на сухопарнике выйдет продукт не менее качественный.
Речь не про выбор колонна - сухопарник, а про конкретный бомжацкий сухопарник из светофора, стоит ли?))) Просто не хочется сразу 8-10 рублей отстегнуть, когда можно за 2.6 в светофоре взять, да и вообще неизвестно, зайдет мне это или нет.
Мой основной профиль - пивоварение. Гнать хочу остатки пивка, которые не выпивают мои друзья-кони, чтоб не скисли...
Бери колонну, хотя если гнать чачу - можно и на таком
Для того, чтобы держать температуру и крутят крантик. Отлично колонна встает на газовую плиту, надо просто грамотную вытяжку ставить, для самогонщиков). Как сделать вонючий самогон на колонне 97% градусный если отобрать головы и хвосты и делать его из сахара я не представляю
подождать, помониторить авито и взять бушный Люкссталь 7м/вейн 6 про.
Недавно видел продавали полный комплект со всеми расходниками типа ареометров и бродильных емкостей + фальш-дно за 19к. Новое такое стоит сейчас тысяч 35-40.
ну или если мощность позволяет три дюйма взять.
для себя, если брать на всю жизнь, а не поиграться, мне кажется подобные маленькие баки из фольги брать смысла не вижу - минимум 37 литров, если время дорого. ну и минимум два дюйма колонну.
У меня примерно такой
Только брал его года полтора назад подешевле. Пойло очень качественное получается. + Использую проверенную родниковую воду, а бодяжу водой из осмоса