Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Щас вообще сложно с кофе у всех, думал зеленки взять чтобы обжарку заказать, но щас в наличии вообще нигде толком нет. Всё выкуплено за несколько месяцев.
Думаю уже сам кофе возить из Европы с какой нибудь биржи, хз что с логистикой сейчас, там можно и какую нибудь робусту интересную найти.
У сварщицы была какая то робуста, не успел её взять.
а робусту из Индии пробовал? последняя которая понравилась из каких то робуст.
Хватит выдавать свои влажные фантазии как действительность.
По делу есть что сказать?
Ага, сахара сиропа корицы и всего побольше. Где я такое писал?
Горечь это не признак вкуса, если только это не сотовые особенности данного сорта кофе, во всех других случаях это признак рукожопства в приготовлении или обжарке.
То что робуста помои основано на опыте, который достаточно большой.
Ещё раз повторюсь в России нет хорошей робусты, та что есть это полное днище и делают с ней смеси ради экономии.
Энергетик???? Ну шутник, Я берегу свой желудок, сейчас и так еда слишком поганая, чтобы себя ещё за так травить. Я так понимаю вы ещё и сторонник навалить сахара в кофе и сиропа? Так зачем тогда вообще покупать нормальный кофе, если можно купить растворимый или какао?
У каждого сорта кофе свой вкус, и горечь это один из его признаков. Хоть раз вообще готовил чистую робусту по цене хотя бы 2000 за кг? Или все основано только на том, что пишут все вокруг, что робуста это мусор, что ее нельзя пить и что хорошая робуста собирается только на луне в парад планет и стоит от 1000 долларов за килограмм?
И ещё раз про энергетик, в одной чашки Арабики, количество кофеина примерно равно банке энергетика, часто в банке его далее меньше, типа всяких гадзил и т.п., которые по факту являются просто газировкой с его добавлением. Есть ещё таурин, но это отбросим, он действует по другому и не так влияет на это.
Потому что робуста которая есть в свободном доступе в России реально г... но и добавляют её только с целью удешевления, дорогой робусты в России нет потому что пить её никто не будет, маркетинг тут вообще не причём.
Хорошая горечь? Это что такое? Все стремятся чтобы в кофе было горечи как можно меньше, а вы наоборот хотите её добавить
Если вам надо заряд бодрости на ночь то купите энергетик, нечего кофе поганить))
Смотрю их канал, интересный, думаю достойный кофе делают, не намного менее известен, чем тасти и табера.
Не понимаю, почему все так сторонятся робусты и уверены, что это г.... ,а не кофе... Хватит уже этих маркетинговых предрассудков. Хорошая робуста не дешевле Арабики, зато в нем больше кофеина. Когда она в концентрации около 30 процентов, то у кофе как раз хорошая горечь, а главное даёт хороший заряд энергии, особенно хорошо, кто работает в ночь.
Стоит маленькая баночка, как раз ещё не вскрытая.. до неё Вэйдер из нового для себя попробовал, ну очень крепко, в виде эспрессо, американо или лунго тяжеловато, зато молочка то что нужно.
Смесь №10 "bond. Blend bond" не пробовали? Обжарщик уверяет, что она лучше чем "sweet cappuccino". Сейчас заказал себе на пробу.
Nivona 821
Эх где бы её взять в нашей стране ((
Из того что есть в свободной продаже полное дно...
робуста бывает разная. отметьте себе, может когда-нибудь попробуете - temanggung (робуста, индонезия, остров ява) дешевая робуста с обалденным вкусом и ароматом (manggarai, индонезия, флорес) то же самое.
У бравоса разные смеси есть, так же как и у тейсти. Меня интересует только Арабика, робусту с её пустым вкусом пусть сами пьют.
Лучше уж плоский вкус, хотя я не совсем понимаю что вы под этим подразумеваете, чем пустой вкус.
на основе другого дешевого лота.
146% чистки от всех дефектов нет в самых дешевых смесях.
ракушки в килограммовом пакете есть (ну не будем делать вид, что на дне пакета их нет совсем), но они не иссушенные. количественно их всегда на порядок меньше лучших магазинных сборок. пишу т.к. их может не быть вообще. на вкус не влияет.
цветовой профиль зерен однороден.
качество зерен более однородно (а то есть люди, которые низкое качество сырья путают с робустой).
горелых жепок нет.
//-------
претензий нет.
Сравнивал только смеси для кофейно молочных напитков. По вкусу нам зашло больше, чем у тейсти. У тейсти вкус какой то плоский, но там и 100% арабика. У бравоса смеси арабика/робуста.
И как оно по качеству? Лежит у меня их оптовый прайс и думаю брать или нет, пару лет назад они жарили стремно
несколько лоу кост лотов обпробавано.