Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Подорожало до 14 881,02 руб.
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
вольтник обзор сделал, поди за 13к тоже купил, а сам "наговорил" про 2 месяца)
ниче се, за 13?
Но мы его накажем
В целом он стоит своих денег, для новичка, пока не знаешь куда тебя 3д печать заведет, потому что это инструмент для других хобби. Прюша кинематика мне прям очень нравится по качеству печати. Если дорого то можно подождать падения курса, или следующей распродажи. Еще можно написать продавцу, мол готов купить за 13, дай скидку, иногда работает.
иногда дешевле заказать печать, чем дорабатывать и покупать свой материал) нейлон например стоит 4к за кг, и редко по 0.5 продается хороший - подходящий для печати дома, синтеч вот норм печатается в медведе с закрытой стенкой.
потому что принтер новый (март-апрель вроде дата выхода), а с учетом курса покупать для обзора за 30к - дорого.
Это уж совсем жирно для меня) Мне бы что подешевле, мне не так много прям надо. Спасибо за помощь)
PLA 1,75 подойдёт к этому принтеру?
надо просить продавца 1кг филамента, у него на странице основной плакат про "подарок 1кг пластика" при покупке принтера. Насчет выгодности, лучше коненчо с катушкой сразу взять. Сейчас около 1к рублей стоит катушука пла/петг. У кубиков хороший пластик.
В плане ускорения советую попробовать клиппер. За счет инпут шейпинга у меня 5гост хорошо так разогнался, без модификаций железа. Пока через USB сделал на нетбуке, еще можно через вируальную машину на ПК (из бесплатных вариантов), полгода пользуюсь, кайф. Сейчас пока доллар низкий заказал оранж пи зеро2, что бы установить внутрь и экран подключить.
Orange Pi Zero 2
Больше за эти деньги нечего брать нормального?
Я поставил директ, термокамеру, блтач и нормальный стол, плюс утеплил стол, на этом, думаю, все. Бошку как будет время поменяю на более термостойкую с двусторонним обдувом. Хотя сейчас оно уже, в принципе, порядка 300 держит. Как ты справедливо выше заметил, я его довел до печати нейлоном и, например, поликарбонатом. А дальше не вижу смысла в него вкладываться, все ок, остаются улучшения скорости. Сейчас каким-то петжи или абс он спокойно печатает 120/60 с ускорениями, вроде 1500 без существенных искажений. А дальше уже проще собрать или купить что-то с большим объемом печати (заодно) и существенно более быстрой кинематикой. Вот я подумывал медведя шестого купить, но пока чет не решил. Может, проще восток или ворона собрать сразу. В эндере же самый кайф в цене. А если там начать все подряд менять, то уже получится не так интересно
Драйверы у меня на плате не сменные, насколько я помню. Они шумят немного, но термокамера играет заодно роль звукоизоляции, так что пофиг.
про вроде не сильно отличается от обычной.
Нет желания драйвера поменять на 2209/2208/2225/2226, поставить рельсы?)
@Marat_K Советую обращать внимание на дату выхода продукта, эндер 3 примерно из 2017 года, соответсвенно и решения по электроники оттуда, кобра 2022 года выхода, по механике корпуса там плюс минус одно и тоже, но вот электроника намного лучше. Есть эндер 3 s1 новый, вот с ним и стоит сравнивать эту модель, тогда по цене у кубиков дешевле чем у креалити
Creality Ender 3 S1 - 21к рублей
вот вся серия ендер в магазине CREALITY 3D -Offical- Store
Из недорогих любой принтер можно доработать до состояния "пойдет для нейлона". У меня товарищ печатает шестерни для бензопил из нейлона на гост 5 от медведей, стекла раз в неделю меняет потому что они лопаются при остывании детали.
Просто доделал камеру и директ экструдер. Можно и на таком поставить стекло/зеркало, сверху колпак или убирать в шкаф, там еще какой нить микро тепловентилятор поставить и будет "пойдет".
Правильный вариант для нейлона - покупать принтер с активной термокамерой, но там цены 150+. Например Designer X от Picasso.
Я бы переплатил если сегодня брал, думаю. Тут как минимум уже есть датчик автовыравнивания, крутой ковер (насколько я понял) и директ экструдер. Правда качество этих улучшений неизвестно) А так это еще ~+3-4к к эндеру, наверное. С другой стороны по эндеру есть огромная база знаний и готовых печатных улучшений. У самого эндер 3 про. Из коробки реально хотелось бы иметь директ и датчик выравнивания, остальное окич.
Короче, наверное, есть смысл переплатить если нет желания потом до бесконечности заниматься улучшениями. Там по эндеру больше наработок есть.
PS еще тут, смотрю, натяжители ремней из коробки идут. В принципе, необязательная штука, но кому-то нравится.
А какой можете посоветовать для таких деталей ?
там наверное ток (напряжение Vref) нужно поменьше сделать на моторах.
и да и нет, некоторые шестрени только из нейлона будут ходит, тогда не пойдет (да и вообще никакой бюджетный в стоке не пойдет, надо термокамеру делать и сразу с ней покупать). Но частично шестерни из PETG ходят достаточно долго что бы это было разумным компромиссом, а их можно на таком свободно печатать. Детали которые в салоне на солнце находятся будут летом плавится из PETG, поэтому только АБС, около мотора аналогично.
Но всегда есть вариант получше, разработать модель детали, все примерить из ПЛА/ПЕТГ и потом заказать на печать из абс с карбоном например или вообще отлить из алюминия.
Не... Про движки на осях. Тут посоветовали на холод его. Я опустил, все стало нормально
А ты не про движок экструдера? Просто у меня там клон бмг на директе стоит, а там передаточное отношение выше чем на родном и движку легче намного толкать филамент.
Просто вспомнил что родной двигатель экструдера у меня и без короба в какой-то момент начал щелкать. В итоге оказалось, что их-за высокой температуры печати трубка боудена у сопла уселась и филамент толкать еще сложнее стало.
У меня просто летом logner и без чехла малость перегревался. Поставил на пол - все хорошо
Сабжевый.
Не, все норм. Как выше заметили, там до 50 градусов все греется внутри максимум, так что все нормально работает, даже нет нужды вытаскивать платы и блок питания.
торнадо и реборн тоже с кинематикой мейкербот, как у 3, 4, 4с, 5 моделей гостов.
в 6 модели принципиально другая кинематика - coreXY, при этом используются валы, а не рельсы.
По моему скромному мнению валы будут являться элементом ненадежности и из-за них появления волнообразных артефактов при увеличении скорости печати. Но пока не проверишь не узнаешь. Плюс я планирую ставить klipper с подавлением резонансных частот. Сейчас на 5ке 80-130 скорость печати и 170-250 перемещения при ускорении 7000, печатать можно, нормально, художку конечно лучше на 60.
Нормальные движки работают при температуре 80 градусов, такие штуки как правило не герметичные, и 150-200 ватный стол не может сделать в камере прям высокую температуру, больше 60 (5 медведь не может например). У меня был лонгер из прюша подобных, я на нем печатал АБС небольшие детали норм, но прям не хочется в него ставить АБС. Качество укладки у прюша очень классное и туда просится PLA шелк, слой 0.1-0.15 и на расстоянии метр детали смотрятся как литые.
А движки в таком коробке не перегреваются?
для технички лучше медведь 6, но там риск что сырой, тк новая конструкция.
для дыргостолов (как тут ) есть колпаки и можно печатать АБС, либо в шкаф убирать.
техничка разная бывает, но если детали машин то лучше АБС/нейлон, а на таком без дополнительного кожуха не получится.
если прям крупные то такой, и последующая обработка шкуркой, грунтовка, окраска.
если до 17 см высотой, то фотон моно 4к / фотон моно се, и модели после печати просто грунт + окрас
для фигурок лучше фотополимерный, но шлем например если захочешь сделать как у тони старка, то нужно большую область печати, а это уже ФДМ, как тут или еще крупнее 300х300 мм.