Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Молдавские вина пропали с Российского рынка в1998 году,после того,как рубль резко упал!Тоже бултыхался в этой теме.
Да доллар стал 24р.в те времена,многие выиграли, многие проиграли.
Вино(Молдавское) обычно было полусладким.Жрали из горла,буквально впихивая пробку польцем во внутрь бут.
Город Королёв,два склада-2000 и5000м2
Просп.Космонавтов.-тупик.
Смотря для чего. Жирнее мясо - больше танинов.
У Шато Тамань могу посоветовать линейку Reserved (600-700 р для выдержанного вина норм цена) - вполне мягкие вина, даже Красностоп, (кстати этот сорт хорош еще у Шато ле гранд де Восток - для шашлыка или жирного стейка самое оно). Под грибочки с картошечкой пойдет их Молодое (Саперави) 200-300р либо из автохтонных (Амур, Цимлянский и т.д) 350, Высокий берег - уже посложнее но тоже из категории до 500
Так же неплохо тихое вино Абрау темный купаж - под что-нибудь мясное, для своей цены в 350р очень даже.
У Гай-Кодзора обычно белые вина хороши, но я пробовал только у них из нижней цк в 500р - по-моему самый интересный Шардоне, что мне приходилось пить по такой цене. А так тот же Мерло-Гренаш их очень хорошо заходит под камамбер и чиабатту/багет с оливковым маслом
У Бюрнье (швейцарец) Мерло очень выверен, может прийтись многим по вкусу, но уже подороже.
У Раевское (вроде словаки) хорош Пино Нуар и их Ренессанс.
У Виллы Виктории хороши Красные (Мерло и Пино Нуар) - очень мягкие, но уже 1к и с богатым вкусом, их вообще можно без ничего пить, только дать подышать сначала полчаса хотя бы (говорю только за 2016год, другие еще не видел)
Так в итоге что посоветуете из наших вин по соотношению цена/качество?
На самом деле российско вино ничем не уступает заграничным, главное знать какое покупать и что с чем сравниваешь. Тот же Таманский полуостров интересен частными винодельнями с тиражом до 15000 бутылок (Вилла Виктория, Бюрнье, Раевское, Гай-Кодзор, и пр.) - у каждой есть свои козырные сорта и ассамбляжи и есть на любителя.
Если хотите сравнить какую-либо их бутылку с иностранным вином то прибавьте еще ~30% к цене (а то и 90% - за вино дороже 20 евро вы платите скорее за тираж) и можете смело идти в магазин выбирать. Только учтите что у разных регионов разные вкусы одного и того же сорта (разная широта и т.д. + в каждом регионе свои представления о вкусе вина). Поэтому сравнительные дегустации (лучше в слепую) скорее ценны познанием чего-то нового в географии, нежели мерянием письками ("гавно наше вино или нет").
Так что + и автору и комментатору.
А еще нужно "вино. атлас мира" г-жи Робинсон в мозг загрузить, wine folly полностью и паркеровский винный гид покупателя частично по разделам + попробовать осознанно хотя бы по несколько разноклассных позиций по основным странам. Плюс понимать средние рыночные цены на позиции по сегментам, винную политику сетей и винотек. Вот тогда на раз будешь "темы" выщелкивать. Можно даже без привязки к региону. А "на шару" с ящиком приезжать бесполезно. Хотя нет, может этот айсвайн и заберешь. И еще 3-7 позиций. Но так чтобы массово... Это надо момент ловить...
Если когда нибудь поеду в ваши края, то с телегой.
Был бы тот еще верхний сегмент.
В Ебурге был недавно, по винотекам прошелся - 90% у себя в глаза не видел. А так каждое второе у Соловьева "о, а я это знаю-читал, уже хочу, скока, ох них-я себе (5 т.р.), жаль"...
Не мужик, я даже засомневался и посты пересмотрел, где это я такой херней занимался. Я их переубеждать не собираюсь, так у меня будет больше выбора качественного, изначально дорогого вина по бросовым ценам, у нас тоже люди обожают лыхныподобные вина, а мне потом временами достаются скидки до 6-10 раз от полочной цены, тогда я и закупаюсь. Верхний сегмент дисконтируется больше всего. И если в мск это встречается реже, то у нас... хоть отбавляй.
В том, что в самой Абхазии виноградников кот наплакал и производить вино из собственного сырья в таких количествах, которые завозятся в Россию они не в состоянии очень давно. И то что именно с Молдавии это "сырьё" завозят - тоже не секрет.
В общем согласен, что надо уметь пользоваться любой вещью, иначе, как говорится, можно "...и руки порезать".
Но пытаться убедить тех, кто не понимает, что можно найти в этой кислятине, или тех кто любит послаще - бесполезно, особенно на пеппере.
Помнится в середине нулевых работал помощником юриста в одной крупной компании-импортере алкогольных напитков. Мы тогда оформляли таможенные документы на вина из Молдавии. В месяц несколько десятков вагонов ввозилось. Так вот тогда еще с коллегами смеялись, что закупочная цена самой дорогой бутылки молдавского вина была 0.97$, а средняя цена бутылки 0.40$ - 0.60$ (то есть до обвала рубля около 25 рублей за бутылку). Просто к слову вспомнилось.
Тут возможны разночтения - прямой корреляции не существует. Я тоже не объективен там, поэтому когда есть настроение и если вино достойное писал подробные отзывы. Сейчас ленюсь конечно, но стараюсь пометки делать.
Мой регион - Чувашская республика.
добро пожаловать!
Не противоречу, пользовать Вивино надо уметь. В этих почти десяти тысячах отзывов нормальных отзывов от людей с опытом от 100 позиций оч мало. Зато Лыхны это как лакмусовая бумажка. Нравиться Лыхны - не развит вкус. Потому что это не абхазское вино, а преимущественно подслащенный молдавский балк непонятного происхождения. Там в Абхазии ЗГУ по моему только у ашта лаша есть. Это почти единственное сносное сухое оттуда.
Ну, 3 балла вивино это что-то на уровне 15-15.5 по JR от силы, в моем восприятии. Сколько там остается? 3.5, 4, 4.5 и все. Дальше только плодить скримин иглы с петрюсами ставя 5-ки.
В Волгограде обычная цена.
Не знаю я всю шкалу с полубаллами использую. Включая нижние оценки. Мне 10 делений хватает. Диапазон не ужимаю.Все равно в 20 бальной верхняя половина шкалы наболее используемая, а в паркеровской меньше 70 кто либо редко ставит, так что она по факту 30 бальная, а не как задумывалось от 50 до 100. Кстати у rwc есть описание шкалы с делением по 0,25 балла, они в комментах это пишут, но я думаю вы об этом знаете.
Извиняюсь за наезд про количество отзывов, но сами себе противоречите: для чего вивино вот в этом конкретном случае?
Лыхны на месте розлива в последний сезон стоила даже дешевле чем в прошлом году: 170 рублей за бутылку.
Походу Вам неведомо что такое Вивино и для чего оно нужно, так? А еще вы не читаете посты полностью или не любите их осмыслять...
Это где тут вивино?
vivino.com/win…163
Но бутылок-то 500!!!
Это где на эту мочу много отзывов?
У таких экспертов не 500 бутылок, а 500 раз одна и та же.
Если ковыряться и читать отзывы, особенно чьи-то конкретно может быть - этим и сам занимался иногда.
Но по быстрому в плане оценок сориентироваться хз. Двух-с-половиной балльная система это ж бред.
Это сарказм бы, если что