Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ну может я какой-то не такой... Но у меня дома деловских 2 чугунки дома и никакой возни такой с ними нет. Взял приготовил, помыл. Или даже мыть не стал и на след день на ней же готовлю.
Да нету никакого навороченного антипригара и надо жарить на масле. Но для меня это как-то само собой разумеющееся.
Все верно, но если сковорода изначально было хреновая. У меня более 15 лет сковорода чугунная, никаких таких заморочек не имел ни разу. Выглядит норм.
Нет, просто качество говно. Американскую Lodge имею, за ней никак не нужно ухаживать - не ржавеет, уже лет 15. И ещё пару чугунных, производства РФ. Те ржаветь начали, почти сразу. Там визуально отличия видны даже, у Lodge поверхность гладкая, почти глянец. А наши шершавые. Полагаю, украинские не лучше будут.
Чугун - это не тефлон, это на всю жизнь. Чего тут экономить? Lodge рекомендую, только оригинальную. Их подделывать уже стали.
там чо 3% было, а сейчас 51% нарисовали прост? не вкурил... деревянная ручка еще
чугунные все такие, чтобы не ржавело нельзя в ней хранить приготовленное, нужно сразу после приготовления мыть, сушить и смазывать маслом, только тогда ржаветь не будет..
Эммм. Что я делаю не так? В среднем, сковорода тефлоновая нормальной фирмы (типа Тефаль) у меня служит от года и больше до первых появлений проблем. Покрытие работает вообще без проблем. Уточню - готовлю минимум два раза в день на них. Металлических приборов для сковороды у меня нет, ножом и вилкой в сковороду не лезу (нет привычки). Держать еду в сковородке... Нууу, либо готовлю на раз (это полезнее), либо еда в сковородке часик до остывания стоит, ничего ей не будет, а потом перекладываю в стеклянную форму с крышкой, ибо сковородка в холодильнике - зло, места занимает слишком много.
С чугуниной геморроя в разы больше.
есть сковорода этой фирмы,для блинов! Служит и служит ...
+, Жаль не успел купить.
Кстати, да. Тоже отличное предложение.
Не надо. 395р там была и 20 см.
Так то с антипригарными дешманскими сковородами типо Тефаль будет не многим лучше, когда окажется, что через 1-3 месяца интипригарное покрытие уже почти не работает.
А в процессе эксплуатации нужно трястись над ним - еду после приготовления в ней не держать, металлическими приборами не лезть в неё, готовить только при полностью заполненном дне.
А не дешманские нынче стоят от 10к где-то.
Это точно
для любителей купона 5050 и всяких скидок на готовую еду слишком сложно всё это
1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
2. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть. Чугунная посуда готова к использованию.
УХОД ЗА ЧУГУННОЙ ПОСУДОЙ (НЕЭМАЛИРОВАННОЙ):
1. Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.
2. После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна ржавчины) и нанести тонкий слой растительного масла.
3. Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.
4. Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
5. При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щёткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.
15 см -- это диаметр контактной поверхности (читай, плоское дно для всякой индукционки наверно)
Вон, тут тоже, мягко говоря, не очень умные. Про 3% не устают писать Чукчи то не читатели, писатели только.
Дело в тупых юзера, чугун это, пусть научатся ухаживать. Новый чугун нужно ещё подготовить.
У меня 20 и 28, под рукой сейчас нет.