Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
странно конечно.. Обзорщики писали, что таким страдают только кофемолки Делонги, а типа Китфорт из коробки уже норм
наверно да, в этом китфорте с завода жернов вообще не затянут, его можно легко скрутить с вала и подбирать под него кольцо определенной толщины чтобы жернова приблизились
честно говоря сомневаюсь, что свежая обжарка поможет. Все эти танцы с бубном. У вас же получается без всяких танцев с бубном, только потому что у вас хорошая молка. Я кстати полезла отзывы читать на молку Китфорт 744 и там пишут, что часто приходят не откалиброванные молки и там надо сдвигать жернова и тогда помол будет значительно меньше. Мне кажется у меня крупный помол даже на самом мелком
что ж... осталось свежую обжарку попробовать как тут выше посоветовал один товарищ. у меня как надо получается, течет тягучее темное кофе, и довольно быстро превращается в пену, дальше тянется только темно-коричневая пенка. крема же получается больше по объёму чем стандартном рожке, возможно это из за большего количества кофе, в стандартный входило всего 12 грамм, в бездоннике не взвешивал еще, но раза в полтора больше.
сегодня еще раз попробовала. Больше постаралась в бездонник набить кофе, иголка разравняла и сильнее утрамбовала.. Результат почти тот же, бегут 2-3 струйки водянистые. Я на видео видела, что струя должна пенная, тягучая идти. Всё-таки Китфорт 744 не подходит для бездонника. По вкусу кофе похоже как из капельной кофеварки
я не эксперт, но тоже не пойму, наверно там секта свидетелей свежей обжарки, не иначе.
о, оказывается уже ответили, ну теоретически возможно....
буду ждать результат теста
Я выпиваю кг недели за три и концу третьей неделе кофе отличается от первоначального. Лучше заказать или отдельными упаковками меньшего объема и положить в морозилку часть или, если так дороже получится, то отсыпать половину для использования, а половину закрыть, выдавить воздух и в морозилку.
Я спевдожерновую брал 1250, 3200 за нее слишком много.В вашем случае 3200 это очень хорошая цена, ручная жерновая столько стоит.
Я её купила за 3200 руб, то есть по цене псевдожерновой, так что мне не так уж и обидно. Хочу на тестикофе кофе свежеобжаренный заказать. 1 кг если купить, то нормально? за 1,5 месяца использования не выдохнется?
Кофе свежей обжарки более мягкое, по крайней мере когда его ручной кофемолкой перемалываешь он мягче крошится и при темперовке он лучше темперуется. Я думаю, что это связано с количеством масел в свежем кофе. Магазинный кофе посуше.
Очень жаль, что Kutfort-744 не подходит для однодонного фильтра, я думал о ее приобретении. Для улучшайзера и псевдожерновая отлично мелет.
я тоже такое читала. А мне на форуме ixbt написали, что надо купить кофе свежей обжарки, а не магазинное и разравнивать кофе скрепкой перед темперированием. Я вот думаю как кофе свежей обжарки может противостоять пробою таблетки в бездоннике?))
у меня сейчас Baratza Preciso, у нее 40 грубых регулировок и 10 тонкой подстройки, но вот одно грубое положение разделяет помол под рожок с улучшайзером и бездонным. возможно действительно китфорт не может сделать помол под бездонник как и говорили в обзорах на ютубе. у тещи кстати такой же китфорт и с улучшайзерром все отлично готовится.
Так гораздо понятнее.
моя твоя не понимай.. Я не понимаю уже, что вас не устраивает? то что я разместила скидку, которую , по вашим понятиям, не надо было размещать или что?)))))
кольцо надо для рожка, куда засыпается молотый кофе. При засыпании и когда трясешь рожок, чтобы кофе распределилось и комки разбились, частицы кофе летят мимо, загрязняя рабочую поверхность стола ну и плюс не экономно выходит, так как это просыпавшееся кофе отправляется в мусор. Кольцо получается обеспечивает чистоту стола и экономию кофе. И спокойно вместе с кольцом можно кофе уже размешать в рожке, чтобы качественно утрамбовать и получить вкусный кофе
Ваш выпад удивителен. Те же батарейки в жизни каждого присутствуют, или Вы не такая?) Ладно, все понятно, вопрос то изначально был простой, зачем все это надо. Но любая секта тем и хороша, что до последней капли кофе стоит на своем)
скидка как раз уместна )))) ибо я нигде больше не видела кольца из нержавейки по цене алюминиевых)))) Я поэтому и поделилась скидкой с кофеманами))) Я конечно понимаю, что вам такая скидка не интересна, зато я промолчу сколько не интересных скидок для меня в ленте, но я нигде не бегаю и не кричу об уместности этих скидок
А если по делу - лучше не рот затыкать, а уж если понимаете в этом, рассказали бы подробно, что зачем и почему, вдруг интересно окажется. А видео залить любой может, и никакой гарантии что не помои на выходе.
В этом ролике как раз дозирующее кольцо используется при помоле.
Вам это зачем. Вы все на глаз делаете, так вода что 100 мг/л содержание солей, что 800 однофигово.
Вы ещё на сайт зоолюбителей сходите и скажите, что все корма одинаковые, а потом считайте количество тапок в Вас кинутых
Да я уже понял что лучше промолчать, но когда скидка появляется, видимо должна быть уместна, к примеру такое колечко без описания "для кофе" стоило бы 50-70р.
Явно же Ваши критерии заваривания неуместны в этой беседе. Вы и сами это признание, что это Ваш личный выбор заваривания. И тут же даёте оценку уместности того или иного приспособления, исходя из своих личных, очень специфических методов заваривания.
Я варю на глаз и мне норм. Здесь то явно люди кофейно больные на голову, нам на глаз вообще ни разу не норм.
жерновые кофемолки не только ручные
Как вы говорите, теоретика сразу видно. Вот я практик, теорию не знаю, эксперименты ставлю, пробую, что нравится приживается. Кофемолка с нержавеющими ножами, не жернова, порчу безбожно видимо продукт, но ведь это теория. А на ручной вертеть это если уж совсем хочется поэстетствовать, там да, жернова.
в смысле обычная? нужна же жерновая...только она может молоть мелко и без частиц разных размеров
Кофемолка обычная, на глаз помол, на глаз сыплю, без весов. Может и колхоз и к высокой кухне не применить, но на мой вкус все сходится, экспериментировал много, чтобы получать то что нравится
я думаю может у меня кофемолка плохая? У меня Китфорт 744.. а у вас какая?
тогда очень странно
нормально прессовала, очень сильно и хрень получилась. А меньше помол и нельзя, я и так минимальный выбрала, он даже слипается сам потому что очень мелкий