Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Всем) Принцип приготовления кофе абсолютно разный, и вкус тоже. Это скорее ближе к рожковой кофеварке. Эспрессо почти, но не такой насыщенный.
А вы солили холодную воду или кипяток? Это важно. Это не ирония. Воду в нержавейке нужно солить когда она в кипящем виде. В противном случае соль вступает в контакт с нержавейкой и образуются радужные пятна.
Я ковш Рёндалл сдвавла в М Видео назад. В первый же день окисление пошло внутри. Всего лишь кипятили воду для пельмешек. Повезло что деньги вернули
Спасибо большое, куплю ее тоже.
Ничем.
Я такую Italco пользу несколько месяцев по несколько раз в день, с баллами за 600р это вообще топ и она из нержавейки
Кофейник Italco INDUCTION 6 чашек (227600)
mvideo.ru/pro…434
?
точнее не скажешь. особенно второе и третье.
так видно даже. вначале просто вода идет, потом темнее и темнее, потом пенка (тут от помола и сортовости). кипятить как тут советуют не стоит. тупо внизу не хватить обема и гейзерка будет "пыхтеть" - плеваться паром, вкуса кофе не улучшит, будет адски горчить (а если робусты много - караул).
насчет эксперимента - открутите, понюхаете - окурки, сразу желание пропадет. в чем преимущество "эспрессо" проливок - вся дурнота в закладке остается, а в турке - в чашке.
резюмирую в гейзерке критично
1) обем воды, чуть ниже клапана (пролив будет качественный и возможно пенка будет)
2) помол и формирование нужного обема таблетки (тампировка не нужна, но вода должна под давлением проходить, мало кофе - будет просто кипяток)
3) снять сразу после "фырчания", а лучше за 5 секунд до. иначе от арабики ничего не останется. будет горечь.
Спасибо тебе, человек!
Пользую биалетти венус на 6 чашек. Под индукцию подходит, но да, не дешева
А ещё она нашу первую гейзерку однажды взяла на дачу
Когда то кофеин закончится, только вот когда точно это сложно сказать я кофеин не имеет вкуса и запаха и цвета, поэтому сложно сказать когда он закончит вымываться из кофе. Можно конечно измерить тдс на выходе, но это особо ничего не даст. Опять же зависит от самой минерализации воды на которой готовите кофе, чем ниже минерализация тем больше и быстрее будет вымывать вещества из кофе.
Да, спасибо за совет.
Я понял, вода с кофеином выходит в конце.
Но когда-нибудь кофеин в кофе заканчивается и идёт просто вода, например если положить пол порции кофе, а воды влить много. Вот если этого избежать то кофе будет крепче.
Если непонятно что я имею в виду, то в виде мысленного эксперимента, после приготовления 1 порции раскручиваем кофеварку, доливаем воды и продолжаем варить. Результат нетрудно представить.
Так я смог объяснить?
Умник, покажи где я писал, что гейзерная готовит эспрессо? Не нуди уже
это что, я один раз спросонья не налил воды в нижнюю часть, включил и минут 5 на неё смотрел, не понимая что происходит. Почему не работает.. сска
проснулся когда запахло жареным кофе...
И в турке и в гейзерной и воронке и в аэропрессе и тд, везде одинаково происходит процесс вымывания веществ из кофе. Даже взять чай, все тоже самое, чем дольше заваривать тем больше кофеина. Вода с кофеином выходит в конце. Советую попробовать американо приготовленный в эспрессо кофе машине и пролитый весь объем через закладку, там будет столько кофеина что просто ад))
я думал что это про варку в турке, а не про гейзерную.
У меня мне кажется кофе всё успевает отдать, в процессе видно же по цвету, и от нечего делать можно на части даже разделить и каждую попробовать
под конец выходит уже одна вода, пена, пузырьки, такое.
Ага, это моей жене надо рассказать, которая забыла про кофеварку и половина выкипела из верхней колбы
Не совсем так. Кофеин и сахара вывариваются в самом конце, самые первые вывариваются ароматические вещества и кислоты. Если надо именно насыщенный то не готовить до конца, а если именно крепкий то готовить полностью. Это как ристрето и лунго, суть таже.
Ещё один умник. Эспрессо готовит эспрессо кофе машина под высоким давлением, гейзерная НЕ готовит эспрессо!
кипяток проходит через кофе и остаётся в верхней части кофеварки. если "кипятить дальше", крепче точно не станет.
Надо наоборот раньше снять, там первая четверть от объёма залитой воды выходит очень густая, дальше - средненько, и в конце льется совсем не насыщенная, вот в этот момент можно под струю холодной воды сунуть дно кофеварки.
Короче можно сделать гораздо крепче чем в турке, но такое крепкое мало кто пьёт, на любителя.
Так при том же количестве кофе и воды получится та же крепость +/- 2,5%. Это если оставить гейзерку на плите и кипятить дальше- то тут уж да 😄
По вкусу гораздо крепче будет чем в турке. Это можно даже немного варьировать в процессе.