Домашняя страница/[Клинцы] Турка 650 мл. Нержавейка
К сожалению, срок действия этой скидки истек 14 июнь, 2021.
Опубликовано больше 3 лет назад

[Клинцы] Турка 650 мл. Нержавейка

135,99₽
449,99₽
(70%)
Бесплатная доставка
Магнит Косметик
Поделился(-ась)
Игорь_Зубарев

Подробнее о скидке

Магнит косметик г. Клинцы ул. Октябрьская 49
Возможно акция проходит в вашем городе.

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

Категории :
42 комментария
отсортированы по
default-user-184898
Написать комментарий..
Ученик
arstotzka_ctzen
больше 3 лет
удалено37108312/06/2021 17:27

Добрый день. Про приготовление я немного иное имел в виду. Сейчас минут 15 …Добрый день. Про приготовление я немного иное имел в виду. Сейчас минут 15 искал видео, которое увидел на сайте около 2 лет назад (на тот момент я думал, что есть какой-то особенный метод готовки кофе в турке). У них сайт до сих пор держится в топе, если сделать запрос в Google "как правильно приготовить кофе в турке". Очень сильно врезался мне в память этот ролик, у них тогда сайт ещё по-другому был оформлен. Я никогда не готовил кофе по такому методу, так как не понимал смысл таких действий (несколько раз поставить и убрать турку, не понятно мне это). + был один раз момент, когда мне пришлось разогреть на плите чуть остывший кофе - даже не стоит об этом писать, уверен, что Вы и сами знаете, что это уже иной вкус, не самый желанный. Я готовлю кофе так же, как и большинство - поставил на огонь, начинает чуть закипать - снял.Спасибо за рекомендацию Perfetto, уже одно видео посмотрел, достаточно информативно рассказывает. Раньше о нём не знал, так как не интересовался. А не могли бы Вы какие-нибудь ещё каналы/форумы порекомендовать на кофейную тематику? Не могу сказать, что буду плотно этим заниматься, так как больше хочется для собственного небольшого ознакомления пару моментов освоить, дабы немного иной вкус кофе придать, не как сейчас. Или мне всё-таки Perfetto достаточно на первых парах?))


Смотрите, способов приготовления тьма. Погуглите про кофе по-эфиопски, там вообще с традиционного исторического рецепта волосы дыбом встают, что они с кофе вторяк потом варят, а первый довольно долго кипятят)))

Описанный вами способ пригоден для крупного помола, который продается в магазине под видом универсального. Потому что только так можно добиться более менее нормальной экстракции (но кофе будет вхлам переварен все равно). Я тоже так варил магазинный долгое время.

В вашем видео проблем три - слишком крупный помол, кофемолка у него поганая, мелет крупно. Я бы понял бы ещё созен или 600н. Форма турки неверная - слишком узкий верх. И последнее - кофе у него именно что кипит, это не пенка.

В правильной турке у вас именно частицы кофе с водой образуют крема и как бы заворачиваются и поднимаются вверх. Как дошло до верха турки - все, надо снимать и сливать все в чашку разом, потом ждать небольшое время, в это время ещё идёт экстракция. Классическое кипение = бурда на выходе.

Форумов тьма, каждый смотрит что ему нравится, есть 101кофемашина, есть тред кофеманов на реддите... Но надо отдавать отчёт себе в рекламе и прочих субъективностях авторов. Чем мне нравится перфеттыч, у меня много в чем сходятся с ним вкусовые ощущения, поэтому я уже слушая обзор кофе точно понимаю - брать не брать. Новые ощущения может дать хорошая свежая обжарка - пробуйте смотреть его обзоры по турке и по свежей обжарки в принципе, обжарка под фильтр должна пойти у многих лотов...
Скаут
удалено371083
больше 3 лет
arstotzka_ctzen08/06/2021 16:53

Посмотрите видос от перфеттыча : [Видео] Конкретно это - жерновые кофемолк …Посмотрите видос от перфеттыча : [Видео] Конкретно это - жерновые кофемолки, помол регулируется сближением жерновов. В данном случае - щелчки.Можно очень сильно, точнее ОЧЕНЬ СИЛЬНО заморачиваться и купить ещё набор сит, чтобы отсеить крупные крупинки.Рецепт , точнее пропорции нормальные одни: 10 г / 100 мл. Их можно менять, плюс минус 2 г или 20 мл, а далее смотрите на сколько у вас турка и масштабируете. Далее варить в нормальной турке (по форме) где хорошо поднимается "пенка". В идеале если помол очень правильный - в этой крема будут частички кофе, да и вся турка не будет оседать. Когда крема образуется, она как бы заворачивается с боков в центр, если это дело происходит более менее равномерно (легко можно добиться для турки 100 мл, больше сложнее из-за естественной конвекции), то помол и нагрев правильные.А так правильный способ приготовления - который нравится вам.


Добрый день. Про приготовление я немного иное имел в виду. Сейчас минут 15 искал видео, которое увидел на сайте около 2 лет назад (на тот момент я думал, что есть какой-то особенный метод готовки кофе в турке). У них сайт до сих пор держится в топе, если сделать запрос в Google "как правильно приготовить кофе в турке". Очень сильно врезался мне в память этот ролик, у них тогда сайт ещё по-другому был оформлен. Я никогда не готовил кофе по такому методу, так как не понимал смысл таких действий (несколько раз поставить и убрать турку, не понятно мне это). + был один раз момент, когда мне пришлось разогреть на плите чуть остывший кофе - даже не стоит об этом писать, уверен, что Вы и сами знаете, что это уже иной вкус, не самый желанный. Я готовлю кофе так же, как и большинство - поставил на огонь, начинает чуть закипать - снял.

Спасибо за рекомендацию Perfetto, уже одно видео посмотрел, достаточно информативно рассказывает. Раньше о нём не знал, так как не интересовался. А не могли бы Вы какие-нибудь ещё каналы/форумы порекомендовать на кофейную тематику? Не могу сказать, что буду плотно этим заниматься, так как больше хочется для собственного небольшого ознакомления пару моментов освоить, дабы немного иной вкус кофе придать, не как сейчас. Или мне всё-таки Perfetto достаточно на первых парах?))
Ученик
arstotzka_ctzen
больше 3 лет
Mr_Мороз11/06/2021 18:57

Овсянку не надо варить. Доводишь до кипения и выключаешь. При таком способе …Овсянку не надо варить. Доводишь до кипения и выключаешь. При таком способе метаэкстракция вкусоароматических соединений достигает гурманского пика. Баскевиль Михалков не даст сбрехать.


4540445-MVPwD.jpg
Халапеньо
Mr_Мороз
больше 3 лет
Лиза_Ли06/06/2021 23:34

И сколько в такую бадью нужно засыпать кофе? Я Вам больше скажу это не турк …И сколько в такую бадью нужно засыпать кофе? Я Вам больше скажу это не турка, это самый настоящий черпак. В нем уже можно овсянку варить.


Овсянку не надо варить. Доводишь до кипения и выключаешь.
При таком способе метаэкстракция вкусоароматических соединений достигает гурманского пика.
Баскевиль Михалков не даст сбрехать.
Ученик
arstotzka_ctzen
больше 3 лет
Ermneskirertingar_07/06/2021 23:51

Xeoleo ручную не стал бы советовать. У них можно взять электрическую под до …Xeoleo ручную не стал бы советовать. У них можно взять электрическую под доработку (которая с нормальными жерновами). После доработки очень годный бюджетный аппарат. Стоила ~4т.р.Тайммор из 3х, что были в руках, одна нормальная попалась. У одной вал бьёт что ппц, вторая куда ни шло(моя, к сожалению), с третьей повезло(но не мне). Но выбора в любом случае на этот бюджет не много. 1zpresso все хочу попробовать, руки не дошли.Кстати, пыль под турку они не делают, что-то близкое могут, если повезёт. Под турку берём созен/советскую. Ну это если заморачиваться ради своего интереса, как ни один турок в жизни не заморачивался. Но оно того стоит, интересно, вкусно.


Оч странно, но видимо просто не повезло. У меня сразу с первого раза тайммлр и сеолео норм были, себе оставить сеолео, потому что там жернов в виде шестиконечной звезды, а не пяти.
Насчёт 600н там большие проблемы со сборкой, и чистить на минимальном помоле ее надо очень часто, плюс пылит в двигатель, что значит, что эта вся штука накроется спустя время. Любой помол кроме минимального бесполезен из-за кучи пыли и осколков, поэтому ручные перечисленные интереснее.
У сеолео есть другая кофемолка с крутыми плоско-коническими жерновами, по типу баратцы, стоит она 12-15 к вроде бы, вот она скорее всего может. Но там крайне неудобная регулировка помола, если брать для разных применений.
Ученик
arstotzka_ctzen
больше 3 лет
удалено37108308/06/2021 15:33

Добрый день, спасибо за Ваши ответы.Подскажите, пожалуйста, а как контролир …Добрый день, спасибо за Ваши ответы.Подскажите, пожалуйста, а как контролировать помол в ручной кофемолке? Прогонять по несколько раз?Очень большой акцент делается на помол, граммовку и свежеобжаренный кофе, но никто не говорит про то, как правильно его готовить (я про кофе в турке). В инете много способов приготовления, а какой из них верный? Или же верны все, надо просто пробовать и всё?Сорри, что так много вопросов, но интересно же


Посмотрите видос от перфеттыча :

Конкретно это - жерновые кофемолки, помол регулируется сближением жерновов. В данном случае - щелчки.
Можно очень сильно, точнее ОЧЕНЬ СИЛЬНО заморачиваться и купить ещё набор сит, чтобы отсеить крупные крупинки.
Рецепт , точнее пропорции нормальные одни: 10 г / 100 мл. Их можно менять, плюс минус 2 г или 20 мл, а далее смотрите на сколько у вас турка и масштабируете. Далее варить в нормальной турке (по форме) где хорошо поднимается "пенка". В идеале если помол очень правильный - в этой крема будут частички кофе, да и вся турка не будет оседать. Когда крема образуется, она как бы заворачивается с боков в центр, если это дело происходит более менее равномерно (легко можно добиться для турки 100 мл, больше сложнее из-за естественной конвекции), то помол и нагрев правильные.

А так правильный способ приготовления - который нравится вам.
Скаут
удалено371083
больше 3 лет
arstotzka_ctzen07/06/2021 15:45

Если у вас гейзер плотнее турки, это означает, что в турке у вас неправильн …Если у вас гейзер плотнее турки, это означает, что в турке у вас неправильная граммовка и помол в дрова.


Добрый день, спасибо за Ваши ответы.

Подскажите, пожалуйста, а как контролировать помол в ручной кофемолке? Прогонять по несколько раз?
Очень большой акцент делается на помол, граммовку и свежеобжаренный кофе, но никто не говорит про то, как правильно его готовить (я про кофе в турке). В инете много способов приготовления, а какой из них верный? Или же верны все, надо просто пробовать и всё?

Сорри, что так много вопросов, но интересно же
Ученик
Ermneskirertingar_
больше 3 лет
arstotzka_ctzen07/06/2021 15:44

Это свежая обжарка ? Если нет, ищите бренды свежей обжарки. Можно начать с …Это свежая обжарка ? Если нет, ищите бренды свежей обжарки. Можно начать с tasty coffee, Торрефакто, роастинг Брю, кто-то там ещё, и все вроде с протокодами от перфеттыча и скидками от количества.Ещё смените молку хотя бы на ручную, на роторной разочарование а не помол. Xeoleo либо Timemore. Будет нормальная турка, будет пространство для экспериментов на альтернативе, а что самое приятное - можно брать в поездки и заваривать хотя бы в чашке кофе.


Xeoleo ручную не стал бы советовать. У них можно взять электрическую под доработку (которая с нормальными жерновами). После доработки очень годный бюджетный аппарат. Стоила ~4т.р.
Тайммор из 3х, что были в руках, одна нормальная попалась. У одной вал бьёт что ппц, вторая куда ни шло(моя, к сожалению), с третьей повезло(но не мне). Но выбора в любом случае на этот бюджет не много. 1zpresso все хочу попробовать, руки не дошли.

Кстати, пыль под турку они не делают, что-то близкое могут, если повезёт. Под турку берём созен/советскую. Ну это если заморачиваться ради своего интереса, как ни один турок в жизни не заморачивался. Но оно того стоит, интересно, вкусно.
Ученик
Ermneskirertingar_
больше 3 лет
удалено37108307/06/2021 15:24

Благодарю за подробный ответ, Вы интересно рассказываете Я так и …Благодарю за подробный ответ, Вы интересно рассказываете Я так и не понял, а Вы сами чем пользуетесь?


На данный момент френч/воронка. После них турка разонравилась :-)
Искатель
Онагр
больше 3 лет
arstotzka_ctzen07/06/2021 15:45

Если у вас гейзер плотнее турки, это означает, что в турке у вас неправильн …Если у вас гейзер плотнее турки, это означает, что в турке у вас неправильная граммовка и помол в дрова.


аппаратные ограничения - в гейзерке на 1 порцию в 30-40 мл 14-17 грамм кофе. если вы в турке аткой концентрат зарядите, то там да - кофе будет плотным, а вы как белка будете 4506568-NU6lz.jpg
Ученик
arstotzka_ctzen
больше 3 лет
Хурайра07/06/2021 10:05

кто мечется между красивыми и умными могу посоветовать гейзерку. кофе плотн …кто мечется между красивыми и умными могу посоветовать гейзерку. кофе плотнее турки, насыщенее, и нет требований к помолу как у рожка. для попробовать отличная альтернатива рожку (с ним тоже не так все просто, дешевую делонги за 5-6 000 вот просто так не раскачаешь).


Если у вас гейзер плотнее турки, это означает, что в турке у вас неправильная граммовка и помол в дрова.
Ученик
arstotzka_ctzen
больше 3 лет
удалено37108307/06/2021 06:41

Добрый день. Очень круто, когда дают развёрнутый ответ, респект Вам У м …Добрый день. Очень круто, когда дают развёрнутый ответ, респект Вам У меня не такая турка, как в публикации, у меня нормальная, около 200 мл + кофемолка у меня бошовская (та самая, которая от 1 до 1.5к стоит), поэтому помол в пыль вроде как имеется. Раньше пил кофе фирмы Surf, такие пакеты брал:[Изображение] [Изображение] Средний ценовой сегмент - за 1кг около 2,5к, но я брал за 1к, так как знакомые подгоняли. Опосля он подорожал и я его перестал брать, да и разницу я перестал чувствовать во вкусе, когда слез с сахара (сахар вообще не употребляю, только фрукты и т.д.). Я не знаю, норм этот кофе или нет, особо не заморачивался. Сейчас беру то, что в магазе продаётся.Отличия я замечаю только тогда, когда добавляю молоко или сливки. Поэтому и возник вопрос - стоит ли рожковую брать. Скорее всего мне стоит посетить хорошую кофейню, чтобы понять стоит ли игра свеч.Какую посоветуете кофеварку рожковую брать (это на будущее, вдруг надумаю...)? И я не особо вдавался в подробности, но почему именно кофеварка рожковая, а не кофемашина? P. S. Вопрос о покупке рожковой кофеварки/кофемашины возник после отказа от сахара - кофе в турке для меня сейчас немного крепковат + слегка горчит, но не сильно. Хочется каких-то новых ощущений


Это свежая обжарка ? Если нет, ищите бренды свежей обжарки. Можно начать с tasty coffee, Торрефакто, роастинг Брю, кто-то там ещё, и все вроде с протокодами от перфеттыча и скидками от количества.

Ещё смените молку хотя бы на ручную, на роторной разочарование а не помол. Xeoleo либо Timemore. Будет нормальная турка, будет пространство для экспериментов на альтернативе, а что самое приятное - можно брать в поездки и заваривать хотя бы в чашке кофе.
Ученик
arstotzka_ctzen
больше 3 лет
Ermneskirertingar_07/06/2021 09:53

Про ваш кофе ничего не знаю. И цена не всегда показатель. Может он обжарен …Про ваш кофе ничего не знаю. И цена не всегда показатель. Может он обжарен был полгода назад, а это один из самых важных показателей. Может быть суперкрутой элитный кофе, но если он лежал год на складе, ему одна дорога, и она не в чашку.Помол, помимо величины фракции должен быть ещё и равномерным, это тоже важно.Рожковая кофеварка - потому, что есть возможность точно контролировать процесс. Вроде и кофемашины такое могут, но цены вроде как заоблачные. С рожковой придется уйму раз экспериментировать с помолом, временем пролива и т.д... Насчёт конкретной модели не подскажу, интересовался давно, а сам лично не пользовался. Насчёт сахара... После того, как получились удачная чашка в воронке, когда я сам почувствовал "персики, ягоды, цветы" в кофе, когда до этого была одна горечь, мысли о сахаре вообще не появлялись(да и раньше тоже в принципе).В любом случае, свежеобжаренный кофе имеет приятный вкус сам по себе, лично мне усилители вкуса не требуются.Про кофейни уже писал. Если и пробовать, то искать реально крутую, где нибудь в крупных городах


Сахар в турке допустим, если варишь вместе с ним сразу, и это чистая робуста например. Зависит от сорта и лота.
Скаут
Лиза_Ли
больше 3 лет
Digidondo07/06/2021 11:38

Кто это лайкает, не понимаю? Это не турка, а ковшик какой то


тоже хотела вчера написать, но не хотела обидеть автора
Скаут
Лиза_Ли
больше 3 лет
Ermneskirertingar_07/06/2021 09:53

Про ваш кофе ничего не знаю. И цена не всегда показатель. Может он обжарен …Про ваш кофе ничего не знаю. И цена не всегда показатель. Может он обжарен был полгода назад, а это один из самых важных показателей. Может быть суперкрутой элитный кофе, но если он лежал год на складе, ему одна дорога, и она не в чашку.Помол, помимо величины фракции должен быть ещё и равномерным, это тоже важно.Рожковая кофеварка - потому, что есть возможность точно контролировать процесс. Вроде и кофемашины такое могут, но цены вроде как заоблачные. С рожковой придется уйму раз экспериментировать с помолом, временем пролива и т.д... Насчёт конкретной модели не подскажу, интересовался давно, а сам лично не пользовался. Насчёт сахара... После того, как получились удачная чашка в воронке, когда я сам почувствовал "персики, ягоды, цветы" в кофе, когда до этого была одна горечь, мысли о сахаре вообще не появлялись(да и раньше тоже в принципе).В любом случае, свежеобжаренный кофе имеет приятный вкус сам по себе, лично мне усилители вкуса не требуются.Про кофейни уже писал. Если и пробовать, то искать реально крутую, где нибудь в крупных городах


С темным шоколадом или с козинаком хорошо сочетается. А так да сахар с кофе или с чаем портит вкус напитка.
Скаут
удалено371083
больше 3 лет
Ermneskirertingar_07/06/2021 09:53

Про ваш кофе ничего не знаю. И цена не всегда показатель. Может он обжарен …Про ваш кофе ничего не знаю. И цена не всегда показатель. Может он обжарен был полгода назад, а это один из самых важных показателей. Может быть суперкрутой элитный кофе, но если он лежал год на складе, ему одна дорога, и она не в чашку.Помол, помимо величины фракции должен быть ещё и равномерным, это тоже важно.Рожковая кофеварка - потому, что есть возможность точно контролировать процесс. Вроде и кофемашины такое могут, но цены вроде как заоблачные. С рожковой придется уйму раз экспериментировать с помолом, временем пролива и т.д... Насчёт конкретной модели не подскажу, интересовался давно, а сам лично не пользовался. Насчёт сахара... После того, как получились удачная чашка в воронке, когда я сам почувствовал "персики, ягоды, цветы" в кофе, когда до этого была одна горечь, мысли о сахаре вообще не появлялись(да и раньше тоже в принципе).В любом случае, свежеобжаренный кофе имеет приятный вкус сам по себе, лично мне усилители вкуса не требуются.Про кофейни уже писал. Если и пробовать, то искать реально крутую, где нибудь в крупных городах


Благодарю за подробный ответ, Вы интересно рассказываете
Я так и не понял, а Вы сами чем пользуетесь?
Скаут
Digidondo
больше 3 лет
Кто это лайкает, не понимаю? Это не турка, а ковшик какой то
Искатель
Онагр
больше 3 лет
кто мечется между красивыми и умными могу посоветовать гейзерку. кофе плотнее турки, насыщенее, и нет требований к помолу как у рожка. для попробовать отличная альтернатива рожку (с ним тоже не так все просто, дешевую делонги за 5-6 000 вот просто так не раскачаешь).
Ученик
Ermneskirertingar_
больше 3 лет
удалено37108307/06/2021 06:41

Добрый день. Очень круто, когда дают развёрнутый ответ, респект Вам У м …Добрый день. Очень круто, когда дают развёрнутый ответ, респект Вам У меня не такая турка, как в публикации, у меня нормальная, около 200 мл + кофемолка у меня бошовская (та самая, которая от 1 до 1.5к стоит), поэтому помол в пыль вроде как имеется. Раньше пил кофе фирмы Surf, такие пакеты брал:[Изображение] [Изображение] Средний ценовой сегмент - за 1кг около 2,5к, но я брал за 1к, так как знакомые подгоняли. Опосля он подорожал и я его перестал брать, да и разницу я перестал чувствовать во вкусе, когда слез с сахара (сахар вообще не употребляю, только фрукты и т.д.). Я не знаю, норм этот кофе или нет, особо не заморачивался. Сейчас беру то, что в магазе продаётся.Отличия я замечаю только тогда, когда добавляю молоко или сливки. Поэтому и возник вопрос - стоит ли рожковую брать. Скорее всего мне стоит посетить хорошую кофейню, чтобы понять стоит ли игра свеч.Какую посоветуете кофеварку рожковую брать (это на будущее, вдруг надумаю...)? И я не особо вдавался в подробности, но почему именно кофеварка рожковая, а не кофемашина? P. S. Вопрос о покупке рожковой кофеварки/кофемашины возник после отказа от сахара - кофе в турке для меня сейчас немного крепковат + слегка горчит, но не сильно. Хочется каких-то новых ощущений


Про ваш кофе ничего не знаю. И цена не всегда показатель. Может он обжарен был полгода назад, а это один из самых важных показателей. Может быть суперкрутой элитный кофе, но если он лежал год на складе, ему одна дорога, и она не в чашку.
Помол, помимо величины фракции должен быть ещё и равномерным, это тоже важно.
Рожковая кофеварка - потому, что есть возможность точно контролировать процесс. Вроде и кофемашины такое могут, но цены вроде как заоблачные. С рожковой придется уйму раз экспериментировать с помолом, временем пролива и т.д... Насчёт конкретной модели не подскажу, интересовался давно, а сам лично не пользовался.
Насчёт сахара... После того, как получились удачная чашка в воронке, когда я сам почувствовал "персики, ягоды, цветы" в кофе, когда до этого была одна горечь, мысли о сахаре вообще не появлялись(да и раньше тоже в принципе).
В любом случае, свежеобжаренный кофе имеет приятный вкус сам по себе, лично мне усилители вкуса не требуются.
Про кофейни уже писал. Если и пробовать, то искать реально крутую, где нибудь в крупных городах
Ученик
Roman_VasilevdZp
больше 3 лет
Пойду заварю 3в1
Новичок
удалено378199
больше 3 лет
Спасибо!)
Скаут
удалено371083
больше 3 лет
Ermneskirertingar_06/06/2021 23:39

Если у вас турка как здесь в шапке, смените ее на настоящую, хотя бы пятиго …Если у вас турка как здесь в шапке, смените ее на настоящую, хотя бы пятигорскую. Затем попробуйте помол в пыль, за неимением нормальной кофемолки возможно сойдёт роторная (моя не может нормально в пыль, пользуюсь созеном и советской "той самой"). А, и кофе нормальный возьмите, свежий, для начала хотя бы у тейсти.Рожковую брать не советую. Нужна как минимум хорошая кофемолка с ровным помолом (есть варианты с али, но может не повезти с качеством), так же не самый плохой рожок. Помимо этого, нужно большое желание учиться делать нормальную чашку. Иначе смысла никакого. Вам либо уходить нормально в турку, либо брать кофемолку под альтернативу - делать воронку (вкусно, но не очень просто, надо учиться) или френч (проще, но, на мой взгляд похуже воронки).Было время, когда я думал, что делаю плохо, и пошёл в спец. кофейню, потом в другую, потом в третью... В общем, там кофе в лучшем случае на уровне средне удачной чашки, сделанной мной. А в среднем все плохо. Но у нас, считай, провинция. В профессиональных бывать не доводилось


Добрый день. Очень круто, когда дают развёрнутый ответ, респект Вам

У меня не такая турка, как в публикации, у меня нормальная, около 200 мл + кофемолка у меня бошовская (та самая, которая от 1 до 1.5к стоит), поэтому помол в пыль вроде как имеется. Раньше пил кофе фирмы Surf, такие пакеты брал:
4503253-mulFB.jpg4503253-VdE3P.jpgСредний ценовой сегмент - за 1кг около 2,5к, но я брал за 1к, так как знакомые подгоняли. Опосля он подорожал и я его перестал брать, да и разницу я перестал чувствовать во вкусе, когда слез с сахара (сахар вообще не употребляю, только фрукты и т.д.). Я не знаю, норм этот кофе или нет, особо не заморачивался. Сейчас беру то, что в магазе продаётся.
Отличия я замечаю только тогда, когда добавляю молоко или сливки. Поэтому и возник вопрос - стоит ли рожковую брать. Скорее всего мне стоит посетить хорошую кофейню, чтобы понять стоит ли игра свеч.
Какую посоветуете кофеварку рожковую брать (это на будущее, вдруг надумаю...)?

И я не особо вдавался в подробности, но почему именно кофеварка рожковая, а не кофемашина?

P. S. Вопрос о покупке рожковой кофеварки/кофемашины возник после отказа от сахара - кофе в турке для меня сейчас немного крепковат + слегка горчит, но не сильно. Хочется каких-то новых ощущений
Наблюдатель
удалено349491
больше 3 лет
Земеля 😁🍾
Ученик
Сомневающийся
больше 3 лет
В клинцах магнит что-ли закрывают?
Ученик
Ermneskirertingar_
больше 3 лет
удалено37108306/06/2021 20:44

Поделитесь, пожалуйста, опытом подробнее. Я варю кофе в турке. Пью без саха …Поделитесь, пожалуйста, опытом подробнее. Я варю кофе в турке. Пью без сахара, просто "голый" кофе без всяких добавок (лишь изредка сливки добавляю). Также я пробовал кофе делать в кофемашине (Бошовская, года 4 назад около 30к стоила, модель не помню). Отличий особо не заметил по вкусу (я дилетант). Стоит ли мне брать в таком случае рожковую? Меня только вкус интересует (что логично), остальное без разницы (типа скорость приготовления и т.д.). В проф. кофейнях особо не бываю, поэтому не с чем сравнивать (думаю, что сгоняю пару раз, попробую).Сорри за длинный текст, но хотелось бы узнать Ваше мнение, раз уж Вы раньше кофе в джезве готовили

Если у вас турка как здесь в шапке, смените ее на настоящую, хотя бы пятигорскую. Затем попробуйте помол в пыль, за неимением нормальной кофемолки возможно сойдёт роторная (моя не может нормально в пыль, пользуюсь созеном и советской "той самой"). А, и кофе нормальный возьмите, свежий, для начала хотя бы у тейсти.
Рожковую брать не советую. Нужна как минимум хорошая кофемолка с ровным помолом (есть варианты с али, но может не повезти с качеством), так же не самый плохой рожок. Помимо этого, нужно большое желание учиться делать нормальную чашку. Иначе смысла никакого.
Вам либо уходить нормально в турку, либо брать кофемолку под альтернативу - делать воронку (вкусно, но не очень просто, надо учиться) или френч (проще, но, на мой взгляд похуже воронки).
Было время, когда я думал, что делаю плохо, и пошёл в спец. кофейню, потом в другую, потом в третью... В общем, там кофе в лучшем случае на уровне средне удачной чашки, сделанной мной. А в среднем все плохо. Но у нас, считай, провинция. В профессиональных бывать не доводилось
Скаут
Лиза_Ли
больше 3 лет
Зихер06/06/2021 20:30

На самом деле кофе сварить хватит, но после кофемашины не могу пить вареный …На самом деле кофе сварить хватит, но после кофемашины не могу пить вареный кофе, обычную рожковую от 15 бар советую.


И сколько в такую бадью нужно засыпать кофе? Я Вам больше скажу это не турка, это самый настоящий черпак. В нем уже можно овсянку варить.
Ученик
arstotzka_ctzen
больше 3 лет
удалено37108306/06/2021 21:15

Спасибо большое за подробный ответ А Вы чем пользуетесь, если не секрет …Спасибо большое за подробный ответ А Вы чем пользуетесь, если не секрет? Неужто чередуете? )


Пью все сразу и вместе
Так повелось, что разные члены семьи пьют разный кофе, я сейчас изучаю альтернативу (не могу достойный кофе подобрать и достойно его приготовить) и бездонник (все ещё в поисках как чувствовать нужный помол). В турке можно сделать на большую чашку, но не всегда она будет приятной. В рожке на большую чашку можно сделать только капыч, потому что даже австралийский лунго - это всего 60-80 мл, а просто одинарный эспрессо 40 мл.
Пока что у меня складывается впечатление, что под каждый сорт, лот и смесь зерна нужно подбирать свой способ приготовления, потому что кофе очень по-разному раскрывается.
Скаут
ertert
больше 3 лет
Как черпак для поддачи на каменку пойдет.
Скаут
Зихер
больше 3 лет
удалено37108306/06/2021 21:11

Я имел в виду немного другое: Вы легко отличите арабику от робусты? Хочется …Я имел в виду немного другое: Вы легко отличите арабику от робусты? Хочется понять лишь одну вещь - стоит ли менять турку на рожковую кофеварку, если не особо шаришь в кофе...


Ну тут конечно я не такой гурман)
Скаут
удалено371083
больше 3 лет
arstotzka_ctzen06/06/2021 21:07

Правильная турка плотнее и шершавее чашки эспрессо.С другой стороны, из ро … Правильная турка плотнее и шершавее чашки эспрессо.С другой стороны, из рожка вы получите больше ореха, шоколада и сливочности во вкусе, напиток будет более мягкий и менее резкий. В рожке нет градиента вкуса как в турке от горького к кислого, там все примерно однородно. Улучшайзер как правило сглаживает абсолютно все хорошие и плохие моменты зерна до просто "неплохого" кофе, а на бездоннике нужна микронастройка помола и не налажать в процессе с граммовкой и темперовкой. Эспрессо обычно получается более кислый, чем среднеарифметическое по турке.


Спасибо большое за подробный ответ

А Вы чем пользуетесь, если не секрет? Неужто чередуете? )
default-user-184898
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.