Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вобщем Пура видой доволен.
Это хороший сбалансированный вариант на каждый день.
Тут дело не только в помоле, надо ещё смотреть по времени экстракции (приготовления эспрессо). Кислоты вымываются в первую очередь, потом сахара. То есть помол мелкий достаточно, но время экстракции маленькое, допустим 20сек готовится двойной эспрессо. Будет кисляк, надо ещё уменьшать помол. И так до тех пор пока не будет баланс в эспрессо, баланс между сладостью, кислотностью и насыщенностью. Температура кардинально ничего не изменит, только может ускорить время экстракции или вообще испортить кофе. С давлением тоже играть не стоит. Достаточно изменить помол и оствтить все остальные переменные как были, Но надо обязательно знать все переменные для настройки эспрессо. То есть надо знать сколько зерна в холдер засыпается, сколько времени готовится эспрессо и вес готового напитка. Меняем только помол, соответственно менеятся и время получения того же самого веса напитка, все остальные параметры не трогаем. Есть хорошая книга Шомера "эспрессо руководство для профи", книга достаточно старая, но физику процесса описывает достаточно хорошо.
Посмотрел, что у нас рекомендации по помолу разнятся - обычно чем крупнее фракция тем менее насыщенная экстракция происходит и если к этому дольше пролив сделать то вытянется больше горького вкуса и меньше кислинки + если есть возможность температуру поднять то тоже будет больше горечи, меньше кислоты.
У меня на автомате и на жерновой кофемолке сели ставлю мелки помол (ближе к турке) то кислый кофе становится лимонным и перенасыщенным
А попробуйте с молоком приготовить и сахаром + увеличьте помол(более крупная фракция) , это сбалансрует вкус.
Мне например в латте гораздо больше понравился чем в чистую пить.
А на чем готовите кофе?
Попробуйте помол более мелкий если уж совсем кисляк. А так у него на пачке же написано что кислотность 3 из 5)) если не любите кислотность то смотрите Бразилию, Кубу, Гондурас, Вьетнам. Или что нибудь более темно обжпренное. В общем пробуйте и подбирайте. Ищите не дегустации, а каппинги.
Получили, обжарка 09. октября 2021. Увы дилетанты, кофе пьем утром (после завтрака для бодрости). Дома оцениваем кофе по:
-вкус (для меня самый вкусный кофе это мягкий с лёгкими оттенками)
- отсутствию головной боли после выпитой чашки;
- отсутствию изжоги (или расстройства желудка);
- бодрость после выпитой чашки;
Плюсы: Данный кофе, нам по желудки не ударил, бодрости дал как нужно (столько, сколько нам нужно, "крышу не сносит", голова не болит), от зерен (пока не приготовил) есть аромат карамель, темный шоколад, какао..
Минус: увы кислый как яблоко (именно как яблоко, а не как залежалый или пережаренный, плохой кофе дома тоже есть, сравнили) из-за кислоты не можешь оценить других вкусов в кофе
Нужно в СПб найти где бывает дегустацию кофе и выбрать оптимальный для нас.
Не разу не смотрел его видео я если домой себе буду брать, то что нибудь из проф. Ценник там конечно совсем другой, но и тачка ремонтопригодна и сломать её это надо очень постараться. На вторичке тоже всегда легко продастся в случае необходимости.
Вчера канал нашёл по ремонту кофе машин. Подробно разбирали нивону(которую он восхваляет), хреновая у неё ремонтопригодность, чуть ли не одноразовая машина. (дисперсер забивается, плату может залить от конденсата, она рядом с бойлер ом и поддоном для чашек, сразу с поддона будет на плату капать), вобщем перфетто верить - такое.
Смотрел нивону 779, теперь получается на юру копить надо. .
Бездонник вкуса особо не добавит, чистоты вкуса добавит. О чем и говорю что толстяку этому уверить не стоит, не может зерно такое иметь высокий рейтинг.
Для 93 очень слабый эспрессо. Пил в рожке. яблоко чувствуется хорошо, но какой то не внятный, как будто выветрился, ко мне бездонник едет, попробую на нем. Пока очень слабо.
Просто проходной, лучше паулига - да, но не 93 далеко. Для 93 у него 3-4 оттенка вкуса должно быть минимум.
93/100 за эспрессо Пура Вида ещё раз показывает что в кофе он разбирается вообще никак.
93/100 по эспрессо и 82 по капучино
Что считаю очень достойно.
Тем более для капуча набрали у тести недавно.
С 9:50 смотреть
До 14.10 действовали.
Есть вариант с 500 грамм
a.aliexpress.com/_9z…2P9
Промик:
SPTH150
КОФЕ ОТПРАВИЛИ:
Доставка завтра-послезавтра в мск.
Paulig Arabica
Я в кофе почти не разбираюсь, но хочу начать и не пожалеть)
Наверное старая таблица. Есть новая где -оценка до 200, и в видео Андрей говорит, что некоторые прошлые 10 набрали бы уверенные 80-81 бал из 100 и что это не потолок.
По большей части Perfetto хорош своей теорией для новичков, глубинными обзорам и кофе, можно сразу пробежаться по интересующим сорта и для себя примерно выбор сделать.
Понятно, что у каждого свой вкус и опираться полностью на мнение хоть и эксперта, не стоит. Но лучше когда такое мнение есть, чем методом тыка все пробовать без информации.
Конкретно таберу еще не пробовал. Но если сравнивать Лаваццу Ора с Паулиг Арабика или Руби - мне Паулиг больше нравится, Лавацца более грубая.
Касаемо обжарщиков, я пока пробовал Тести кофе - Натти. Простой вкус, с преобладанием горького оттенка, в молоке со вкусом ореха, немного карамели, хорошо выделяется, но вот если его в чистом виде пить то он гораздо ароматнее и насыщеннее по сравнению с паулигами и в целом выше уровнем. (а это самая простая Бразилия у тести).
Сейчас заказал Пура Вида, надеюсь толковый напиток будет. Потому, что пил в коммерческом Бушидо Спешалти - Эфиопия Иргачефе, мне понравилось, многогранный напиток, есть и кислинка короткая и горчинка и послевкусие.
Поэтому если подитожить - свежая обжарка даже в простых базовых сорта будет вкуснее коммерческого кофе (за счёт свежести и часто более высокого качества и уровня зерна, меньшего брака).
+ свежая обжарка это вариант попробовать интересные купажи.
Из всего коммерческого паулига, Бушидо, на текущий момент попробовав обжарщика я бы ничего не брал. Это как после машины на метро пересесть. Другой уровень.
Скидка активна!
@team
В других темах писали, что при покупке с алика задержка 2-3дня по сравнению с покупкой на сайте)
Я наоборот жду, чтобы по дольше отпправляли, потому что ещё Tasty coffee много осталось)
Снова в наличии 30 штук.
Основной промик пока не доступен.
Есть скидка 300 руб
При оплате картой МИР ещё - 10% вернётся.
Итого ~ 400руб скидка
Попробую на рожке ecp 33.21 , автомате Delonghi Cafe Corso и на Jura C5. Думаю смогу вытянуть баланс.
Не должен этот кофе быть кислятиной, потому что кислятина - это Эфиопия Иргачефе. Ну и то она многогранная (кислое только начало), а если есть Бразилия в составе, значит будет и в меру горький и полновесный вкус.
На каком оборудовании пробовали?