Домашняя страница/Свежеобжаренный кофе в зёрнах Tabera Pura Vida 1кг
К сожалению, срок действия этой скидки истек 14 октябрь, 2021.
Опубликовано около 3 лет назад

Свежеобжаренный кофе в зёрнах Tabera Pura Vida 1кг

970₽
1 470₽
(34%)
Бесплатная доставка
AliExpress
Поделился(-ась)
Andrew017
OCTD500

Подробнее о скидке

При оплате картой МИР - 10%.

Обзор:


Во вкусе зеленое яблоко, карамель, темный шоколад, какао.

Состав: Смесь трёх арабик - Бразилия, Гондурас, Эфиопия

Сорта в смеси:
213565_1.jpg213565_1.jpg213565_1.jpg
(Perfetto поставил 10/10 как за espresso так и за капучино.)

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

67 комментариев
отсортированы по
default-user-213565
Написать комментарий..
Скаут
Andrew017
около 3 лет
По истечению более 2-х недель с момента получения - построил помол и пью только Пура Виду в тч для капучино (тести стоит не востребованный). В молочке никаких вопросов - отличный мягкий напиток. В чистом видел тоже добротно.
Вобщем Пура видой доволен.
Это хороший сбалансированный вариант на каждый день.
Ученик
bbblackangelll
около 3 лет
Andrew01723/10/2021 12:11

Посмотрел, что у нас рекомендации по помолу разнятся - обычно чем крупнее ф …Посмотрел, что у нас рекомендации по помолу разнятся - обычно чем крупнее фракция тем менее насыщенная экстракция происходит и если к этому дольше пролив сделать то вытянется больше горького вкуса и меньше кислинки + если есть возможность температуру поднять то тоже будет больше горечи, меньше кислоты.У меня на автомате и на жерновой кофемолке сели ставлю мелки помол (ближе к турке) то кислый кофе становится лимонным и перенасыщенным


Тут дело не только в помоле, надо ещё смотреть по времени экстракции (приготовления эспрессо). Кислоты вымываются в первую очередь, потом сахара. То есть помол мелкий достаточно, но время экстракции маленькое, допустим 20сек готовится двойной эспрессо. Будет кисляк, надо ещё уменьшать помол. И так до тех пор пока не будет баланс в эспрессо, баланс между сладостью, кислотностью и насыщенностью. Температура кардинально ничего не изменит, только может ускорить время экстракции или вообще испортить кофе. С давлением тоже играть не стоит. Достаточно изменить помол и оствтить все остальные переменные как были, Но надо обязательно знать все переменные для настройки эспрессо. То есть надо знать сколько зерна в холдер засыпается, сколько времени готовится эспрессо и вес готового напитка. Меняем только помол, соответственно менеятся и время получения того же самого веса напитка, все остальные параметры не трогаем. Есть хорошая книга Шомера "эспрессо руководство для профи", книга достаточно старая, но физику процесса описывает достаточно хорошо.
Скаут
Andrew017
около 3 лет
Кому интересно про конструктивные недостатки машин нивона - посмотрите видео на канале этого мастера. Обратите внимание на конструкцию диспенсера (носика), заварочного узла и расположение платы под подставкой под кружки

Скаут
Andrew017
около 3 лет
bbblackangelll23/10/2021 11:46

Попробуйте помол более мелкий если уж совсем кисляк. А так у него на пачке …Попробуйте помол более мелкий если уж совсем кисляк. А так у него на пачке же написано что кислотность 3 из 5)) если не любите кислотность то смотрите Бразилию, Кубу, Гондурас, Вьетнам. Или что нибудь более темно обжпренное. В общем пробуйте и подбирайте. Ищите не дегустации, а каппинги.


Посмотрел, что у нас рекомендации по помолу разнятся - обычно чем крупнее фракция тем менее насыщенная экстракция происходит и если к этому дольше пролив сделать то вытянется больше горького вкуса и меньше кислинки + если есть возможность температуру поднять то тоже будет больше горечи, меньше кислоты.
У меня на автомате и на жерновой кофемолке сели ставлю мелки помол (ближе к турке) то кислый кофе становится лимонным и перенасыщенным
Скаут
Andrew017
около 3 лет
samun23/10/2021 11:37

Получили, обжарка 09. октября 2021. Увы дилетанты, кофе пьем утром (после з …Получили, обжарка 09. октября 2021. Увы дилетанты, кофе пьем утром (после завтрака для бодрости). Дома оцениваем кофе по: -вкус (для меня самый вкусный кофе это мягкий с лёгкими оттенками)- отсутствию головной боли после выпитой чашки;- отсутствию изжоги (или расстройства желудка);- бодрость после выпитой чашки; Плюсы: Данный кофе, нам по желудки не ударил, бодрости дал как нужно (столько, сколько нам нужно, "крышу не сносит", голова не болит), от зерен (пока не приготовил) есть аромат карамель, темный шоколад, какао..Минус: увы кислый как яблоко (именно как яблоко, а не как залежалый или пережаренный, плохой кофе дома тоже есть, сравнили) из-за кислоты не можешь оценить других вкусов в кофе Нужно в СПб найти где бывает дегустацию кофе и выбрать оптимальный для нас.


А попробуйте с молоком приготовить и сахаром + увеличьте помол(более крупная фракция) , это сбалансрует вкус.
Мне например в латте гораздо больше понравился чем в чистую пить.
А на чем готовите кофе?
Ученик
bbblackangelll
около 3 лет
samun23/10/2021 11:37

Получили, обжарка 09. октября 2021. Увы дилетанты, кофе пьем утром (после з …Получили, обжарка 09. октября 2021. Увы дилетанты, кофе пьем утром (после завтрака для бодрости). Дома оцениваем кофе по: -вкус (для меня самый вкусный кофе это мягкий с лёгкими оттенками)- отсутствию головной боли после выпитой чашки;- отсутствию изжоги (или расстройства желудка);- бодрость после выпитой чашки; Плюсы: Данный кофе, нам по желудки не ударил, бодрости дал как нужно (столько, сколько нам нужно, "крышу не сносит", голова не болит), от зерен (пока не приготовил) есть аромат карамель, темный шоколад, какао..Минус: увы кислый как яблоко (именно как яблоко, а не как залежалый или пережаренный, плохой кофе дома тоже есть, сравнили) из-за кислоты не можешь оценить других вкусов в кофе Нужно в СПб найти где бывает дегустацию кофе и выбрать оптимальный для нас.


Попробуйте помол более мелкий если уж совсем кисляк. А так у него на пачке же написано что кислотность 3 из 5)) если не любите кислотность то смотрите Бразилию, Кубу, Гондурас, Вьетнам. Или что нибудь более темно обжпренное. В общем пробуйте и подбирайте. Ищите не дегустации, а каппинги.
Ученик
samun
около 3 лет
samun12/10/2021 03:10

спасибо заказал. Будет что в Nivona 520 засыпать (пока плохой кофе в н …спасибо заказал. Будет что в Nivona 520 засыпать (пока плохой кофе в него засыпаем )


Получили, обжарка 09. октября 2021. Увы дилетанты, кофе пьем утром (после завтрака для бодрости). Дома оцениваем кофе по:
-вкус (для меня самый вкусный кофе это мягкий с лёгкими оттенками)
- отсутствию головной боли после выпитой чашки;
- отсутствию изжоги (или расстройства желудка);
- бодрость после выпитой чашки;

Плюсы: Данный кофе, нам по желудки не ударил, бодрости дал как нужно (столько, сколько нам нужно, "крышу не сносит", голова не болит), от зерен (пока не приготовил) есть аромат карамель, темный шоколад, какао..
Минус: увы кислый как яблоко (именно как яблоко, а не как залежалый или пережаренный, плохой кофе дома тоже есть, сравнили) из-за кислоты не можешь оценить других вкусов в кофе

Нужно в СПб найти где бывает дегустацию кофе и выбрать оптимальный для нас.
Ученик
bbblackangelll
около 3 лет
Andrew01723/10/2021 09:38

Вчера канал нашёл по ремонту кофе машин. Подробно разбирали нивону(которую …Вчера канал нашёл по ремонту кофе машин. Подробно разбирали нивону(которую он восхваляет), хреновая у неё ремонтопригодность, чуть ли не одноразовая машина. (дисперсер забивается, плату может залить от конденсата, она рядом с бойлер ом и поддоном для чашек, сразу с поддона будет на плату капать), вобщем перфетто верить - такое. Смотрел нивону 779, теперь получается на юру копить надо. .


Не разу не смотрел его видео я если домой себе буду брать, то что нибудь из проф. Ценник там конечно совсем другой, но и тачка ремонтопригодна и сломать её это надо очень постараться. На вторичке тоже всегда легко продастся в случае необходимости.
Скаут
Andrew017
около 3 лет
bbblackangelll23/10/2021 09:12

Бездонник вкуса особо не добавит, чистоты вкуса добавит. О чем и говорю что …Бездонник вкуса особо не добавит, чистоты вкуса добавит. О чем и говорю что толстяку этому уверить не стоит, не может зерно такое иметь высокий рейтинг.


Вчера канал нашёл по ремонту кофе машин. Подробно разбирали нивону(которую он восхваляет), хреновая у неё ремонтопригодность, чуть ли не одноразовая машина. (дисперсер забивается, плату может залить от конденсата, она рядом с бойлер ом и поддоном для чашек, сразу с поддона будет на плату капать), вобщем перфетто верить - такое.
Смотрел нивону 779, теперь получается на юру копить надо. .
Ученик
bbblackangelll
около 3 лет
Andrew01723/10/2021 00:06

Для 93 очень слабый эспрессо. Пил в рожке. яблоко чувствуется хорошо, но ка …Для 93 очень слабый эспрессо. Пил в рожке. яблоко чувствуется хорошо, но какой то не внятный, как будто выветрился, ко мне бездонник едет, попробую на нем. Пока очень слабо.Просто проходной, лучше паулига - да, но не 93 далеко. Для 93 у него 3-4 оттенка вкуса должно быть минимум.


Бездонник вкуса особо не добавит, чистоты вкуса добавит. О чем и говорю что толстяку этому уверить не стоит, не может зерно такое иметь высокий рейтинг.
Скаут
Andrew017
около 3 лет
bbblackangelll19/10/2021 00:07

93/100 за эспрессо Пура Вида ещё раз показывает что в кофе он разбирается в …93/100 за эспрессо Пура Вида ещё раз показывает что в кофе он разбирается вообще никак.


Для 93 очень слабый эспрессо. Пил в рожке. яблоко чувствуется хорошо, но какой то не внятный, как будто выветрился, ко мне бездонник едет, попробую на нем. Пока очень слабо.
Просто проходной, лучше паулига - да, но не 93 далеко. Для 93 у него 3-4 оттенка вкуса должно быть минимум.
Ученик
bbblackangelll
около 3 лет
Andrew01718/10/2021 21:39

Петестировал Perfetto Пура Виду93/100 по эспрессо и 82 по капучиноЧто счита …Петестировал Perfetto Пура Виду93/100 по эспрессо и 82 по капучиноЧто считаю очень достойно.Тем более для капуча набрали у тести недавно.[Видео] С 9:50 смотреть


93/100 за эспрессо Пура Вида ещё раз показывает что в кофе он разбирается вообще никак.
Скаут
Andrew017
около 3 лет
Петестировал Perfetto Пура Виду
93/100 по эспрессо и 82 по капучино
Что считаю очень достойно.
Тем более для капуча набрали у тести недавно.

С 9:50 смотреть
Скаут
Alex_MM
около 3 лет
Благодарю!
Скаут
Andrew017
около 3 лет
Alex_MM17/10/2021 12:40

Закончилась распродажа? ((( Что-то ни один промо не сработал..

Del
Скаут
Andrew017
около 3 лет
Alex_MM17/10/2021 12:40

Закончилась распродажа? ((( Что-то ни один промо не сработал..


До 14.10 действовали.

Есть вариант с 500 грамм
a.aliexpress.com/_9z…2P9

Промик:
SPTH150

5335215_1.jpg
Скаут
Alex_MM
около 3 лет
Закончилась распродажа? ((( Что-то ни один промо не сработал..
Скаут
Andrew017
около 3 лет
bbblackangelll13/10/2021 10:33

Они бы лучше кофе отправили


КОФЕ ОТПРАВИЛИ:

Доставка завтра-послезавтра в мск.

5323690-jshfT.jpg
Скаут
Andrew017
около 3 лет
Простите-извините14/10/2021 00:19

Знатоки, какой кофе посоветуете, чтобы угодить всем в доме одновременно. Я …Знатоки, какой кофе посоветуете, чтобы угодить всем в доме одновременно. Я в кофе почти не разбираюсь, но хочу начать и не пожалеть)


Paulig Arabica
Знатоки, какой кофе посоветуете, чтобы угодить всем в доме одновременно.
Я в кофе почти не разбираюсь, но хочу начать и не пожалеть)
Скаут
Andrew017
около 3 лет
bbblackangelll12/10/2021 09:10

Я бы не стал верить зтому типу который Бразилия можиана поставил рядом с Уг …Я бы не стал верить зтому типу который Бразилия можиана поставил рядом с Уганда капчорва нат. Эти два сорта вообще рядом не стоят, Уганда капчорва это бомбезный микролот, один из лучших у тейсти под эспрессо,с очень ярким и сильным вкусом. Бразилия можиана это полная противоположность, практически самое дешёвое зерно в мире с простым вкусом ореха. Эфиопия сонколле нат рядом с Бразилией серрадо. Он точно пил вообще эти сорта?


Наверное старая таблица. Есть новая где -оценка до 200, и в видео Андрей говорит, что некоторые прошлые 10 набрали бы уверенные 80-81 бал из 100 и что это не потолок.
По большей части Perfetto хорош своей теорией для новичков, глубинными обзорам и кофе, можно сразу пробежаться по интересующим сорта и для себя примерно выбор сделать.
Понятно, что у каждого свой вкус и опираться полностью на мнение хоть и эксперта, не стоит. Но лучше когда такое мнение есть, чем методом тыка все пробовать без информации.
Скаут
Andrew017
около 3 лет
Тугарин12/10/2021 04:51

В сравнении с Lavazza и Julius,ом лучше? Стоит он переплаты в два раза? (Я …В сравнении с Lavazza и Julius,ом лучше? Стоит он переплаты в два раза? (Яндекс разбаловал).


Конкретно таберу еще не пробовал. Но если сравнивать Лаваццу Ора с Паулиг Арабика или Руби - мне Паулиг больше нравится, Лавацца более грубая.
Касаемо обжарщиков, я пока пробовал Тести кофе - Натти. Простой вкус, с преобладанием горького оттенка, в молоке со вкусом ореха, немного карамели, хорошо выделяется, но вот если его в чистом виде пить то он гораздо ароматнее и насыщеннее по сравнению с паулигами и в целом выше уровнем. (а это самая простая Бразилия у тести).
Сейчас заказал Пура Вида, надеюсь толковый напиток будет. Потому, что пил в коммерческом Бушидо Спешалти - Эфиопия Иргачефе, мне понравилось, многогранный напиток, есть и кислинка короткая и горчинка и послевкусие.
Поэтому если подитожить - свежая обжарка даже в простых базовых сорта будет вкуснее коммерческого кофе (за счёт свежести и часто более высокого качества и уровня зерна, меньшего брака).
+ свежая обжарка это вариант попробовать интересные купажи.
Из всего коммерческого паулига, Бушидо, на текущий момент попробовав обжарщика я бы ничего не брал. Это как после машины на метро пересесть. Другой уровень.
Скаут
Andrew017
около 3 лет
27 штук в наличии, промокод изменил
Скидка активна!
@team

5307901_1.jpg
Скаут
Andrew017
около 3 лет
bbblackangelll13/10/2021 10:33

Они бы лучше кофе отправили


В других темах писали, что при покупке с алика задержка 2-3дня по сравнению с покупкой на сайте)
Я наоборот жду, чтобы по дольше отпправляли, потому что ещё Tasty coffee много осталось)
Ученик
bbblackangelll
около 3 лет
Они бы лучше кофе отправили
Скаут
Andrew017
около 3 лет
11OCT300

Снова в наличии 30 штук.

Основной промик пока не доступен.
Есть скидка 300 руб
5307291_1.jpg
При оплате картой МИР ещё - 10% вернётся.
Итого ~ 400руб скидка
Скаут
Andrew017
около 3 лет
Chillioni12/10/2021 15:36

Нивона 520. Помол средний. Крепость пробовал разную. И по вкусу получается …Нивона 520. Помол средний. Крепость пробовал разную. И по вкусу получается от "невозможно пить" до "уровень магазинного кофе". Однозначно денег этих не стоит.


Попробую на рожке ecp 33.21 , автомате Delonghi Cafe Corso и на Jura C5. Думаю смогу вытянуть баланс.
Не должен этот кофе быть кислятиной, потому что кислятина - это Эфиопия Иргачефе. Ну и то она многогранная (кислое только начало), а если есть Бразилия в составе, значит будет и в меру горький и полновесный вкус.
Скаут
Chillioni
около 3 лет
Нивона 520. Помол средний. Крепость пробовал разную. И по вкусу получается от "невозможно пить" до "уровень магазинного кофе". Однозначно денег этих не стоит.
Скаут
Andrew017
около 3 лет
Chillioni12/10/2021 14:56

Пробовал это пуро виду. Кислятина жуткая, на любителя. Если это и есть вкус …Пробовал это пуро виду. Кислятина жуткая, на любителя. Если это и есть вкус яблока, то это ужасно - как будто уксус пью. Вкуса карамели и темного шоколада, которые заявлены на упаковке, не почувствовал.


На каком оборудовании пробовали?
Скаут
Chillioni
около 3 лет
Пробовал это пуро виду. Кислятина жуткая, на любителя. Если это и есть вкус яблока, то это ужасно - как будто уксус пью. Вкуса карамели и темного шоколада, которые заявлены на упаковке, не почувствовал.
default-user-213565
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.