Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
вот торт
Погоди, сча свидетели будут наперебой обсасывать процесс пресмачивания и то что это важно!
Ну тогда я член секты Делонги.
Я не собираюсь спорить, что лучше Филипс или Нивона, потому что вообще не считаю такой вопрос корректным. "Что лучше или хуже" ВСЕГДА в любой сфере - от выбора йогурта до автомобиля - должно сопровождаться какими-то вводными условиями, в зависимости от которых одному лучше одно, а другому - другое.
Я просто констатировал факт того, что у Нивоны очень агрессивные фанаты, обладающие всеми чертами членов секты. Как раз из-за своей категоричности - в любом треде про кофемашины, безотносительно вводных, без оговорок, влезают со своим единственно верным ответом Ну, это из серии зауральских "Марка надо было брать".
Плюс отдельно можно молоко сделать.
Ах и да. Чистится лучше чем в Филипс.
Варочная группа одна, но производства лучше.
Если брать Филипс то только saeco grand barista.
По фактом можешь? Или так сказал?
Я работаю в этой сфере и разложу по полкам почему нивана лучше чем Филипс.
А ты сможешь?
о, свидетелей Нивоны подвезли
лучше автомата и трубки только возня с кувшинчиком потом.
Обычно домой, паулиг я не брал, в большей мере на это повлияло не очень хорошее впечатление от него в офисе, но недели 3 назад купил пачку президента и в принципе ничего такого ужасного я в нём не заметил, вполне себе прилично вышло даже в гейзерном кофейнике. Поэтому, остаётся грешить на степень помола и количество завариваемого кофе.
Возьми из офиса зёрен и попробуй дома смолоть (желательно чтоб кофемолка с регулируемой степенью помола, с жерновами) и сварить в джезве. Если будет горько - значит дело в зёрнах. Обычно горчит, если кофе микс арабика с робустой, причем робусты не пожалели. Но тогда и кислотность выше - заметно. Или обжарка итальянская. Если зерна меняли, то вопрос, что на что меняли, возможно обжарка была та же.
Но даже если кофе горчит, можно капучино сделать, молоко смягчает.
Проходим мимо
кофе имеет две позиции - горечь и кислотность, если имеет оттенки дуба/табака, то тут большая степень помола.
если зерна пережарены,то и органолептические свойства будут соответствующие - не спутаешь.
P. S. А поводу ситуации Roman.Shi. Вы быть просто кофе заменить попробовали для начала А то если там какую-нибудь пережаренную коммерческую смесь с робустой под 40% вам заказывают в офис, то крути не крути помол, настраивай не настраивай, один черт горько будет. От осинки не родятся апельсинки, как грится))
P. P. S. И да, доставка будет не рукожопыми курьерами Вайлдберриз
ну вот основное, что может влиять на горечь:
1. сам кофе ( чем больше робусты, тем больше оно горчит и штырит)
2. степень прожарки кофе
3. степень помола в кофемашине
4. кол-во кофе в одном помоле
советую взять маленький пакетик хорошего кофе, загуглить инструкцию по кофемашине и попробовать настроить степень помола, а потом проверить кол-во кофе, которое молится на одну заварку
Кабы в офисе кто-то знал это)) По жмыху - средняя, как из пакета в магазине.
Что в настройках стоит, даже не знаю.
степень помола?