Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Ни насколько. Эспрессо необходимо варить с давлением примерно 9 бар. И 15, и 19 бар меряются на выходе из самой помпы. Итоговое давление заваривания зависит от сопротивления на входе варочной камеры, сопротивления кофейной таблетки и главное – выходе на подачу. Так вот производители кофемашин и кофеварок так подбирают все комплектующие и конструкцию, чтобы обеспечивать примерно 9 бар итогового давления.
В профессиональной рожковой технике отсутствуют «улучшайзеры», то есть конструктивные элементы (фильтры, клапаны), которые подгоняют давление под эталонное, и бариста достигает необходимых условий исключительно правильной трамбовкой кофейной таблетки.