Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Разные КМ. Делонги может делать одну таблетку или 22 или 24 грамма, точно не помню, но это через двойную порцию
Ну тогда не понимаю че он ждёт надо минимум две закладки на такое ведро делать
до 14г и он вымывает ее 500мл воды ...
А точнее сколько в граммах? Этого просто тупо может быть мало для такого объёма, надо делать несколько порций эспрессо и разбавить водой.
Да на всем КМ ставлю максимальную закладку и минимальный объём воды. Это под эспрессо. То, что готовлю в термостакан уже даже не пытаюсь различать разные сорта
Ещё один момент, если не любите кислотность то надо брать обжарку темнее средней. Будет более плотный напиток практически без кислотности, но с небольшой потерей оттенков вкуса. Чем темнее обжарено тем меньше оттенков вкуса и меньше кислотности. В общем писать можно долго, для старта этого хватит))
Спасибо.
Куба Серрано лавадо будет табачный с оттенками орехов и шоколада, Гондурас сан Маркос это самый ядерный (может показаться жестковат) из этого списка сортов с оттенками шоколада(какао) иногда возможно достаточно сильная кислотность из за большого количества дождей как в прошлом году, Бразилия серрадо/можиана/сантос будут ореховые, Вьетнам тай нгуен будет с табачкой достаточно сильной. Эти сорта максимально понятны всем, если хочется чего то особенного типа выдержки в бочке из под виски, то это уже совсем другая история))
За чай спасибо, а можно с кофе также) не классика с Гондураса, а конкретные названия. Спасибо
Порекомендуйте лучше за 996,25 за кг. Я с удовольствием расширю свою бюджетную линейку кофе.
Кофемашина делонги, esam4500 (считай поколение динозавров, которая большая и шумная). Настройки сделал так, что двойная большая порция на выходе становится примерно 350-380мл, специально под термокружку. Последний кофе, который именно понравился был этот market.yandex.ru/pro…IDA
Так же понравилась эфиопия обычная у них, чаще ее брал, тоже можно вытянуть вкус и насыщенность, из неё, чтобы не пить воду. При этом на этих сортах мне достаточно использовать крепость среднюю или крепкую (3-4 из пяти), на эргачефе от таберы даже пятерки не хватает, а если менять помол, то уходит в гореч, но при том что я люблю горький кофе, конкретно этот кажется не комфортным
Возможно, Вы вырывание слова Ильи Савинова из контекста. Для кого он это говорил? Для себя, Вас, меня или кого? Как после субъективных впечатлений каждого можно сравнить один и тот же напиток? А как его можно сравнить ещё при разных технологиях приготовления?
Считаю, что сравнение можно делать только на соревнованиях бариста и только в пределах авторитетов экспертов.
Про коньяк, я упомянул как гротесковое сравнение и мешать я его предлагал с женскими духами, а потом спорить о купаже.
А что я так возбудился то?
А, ну да. С моей точки зрения, высказывания экспертов на тему вкусов и других сугубо субъективных материй, должны начинаться со слов похожих на: по моему мнению..., С моей точки зрения..., У меня был опыт..., Я бы посоветовал..., Мне понравилось и т.д и т.п. ИМХО.
надо было глютамат натрия.
Я соль добавлял в фирменные напитки, типа секретный ингридиент всем говорил. Никто не смог повторить вкус. Соль как усилитель вкуса работает. Смягчает и делает ярче вкус одновременно.
Ну само собой, только магниевая вода, никаких поблажек
Ага давай ещё воду из дистилята бодяжить
Я не очень люблю фильтр кофе, он слишком чистый, в нем мало твёрдых частиц. Аэропресс в этом плане погрязнее скажем так и более заходит. А так Аэропресс, воронки и кемекс я продал, был ещё делтер пресс у меня, на амазоне брал, прикольная штука. Пока только гейзерка дома.
Моносорта появляются, у того же паулига есть. Смеси для того и делают чтобы вкус был постоянно одинаковый, и если допустим урожая нет в одной стране, то добьют зерном из другой страны и вкус не изменится.
Из магазинного кофе мне понравился только лаваца в чёрной пачке какой то, не помню название. Несмотря на то что он был достаточно старый, на вкус было очень даже ничего.
У меня рожковая Делонги под капуч. Гейзер тоже завел в зоопарке. Но мне всё-таки аэропресс больше нравится. Ну или капельная кофеварка. Это если чистый кофе пить.
В магазине моносорта не продают, там всегда смеси и из чего их делают это от года зависит. Можно любые зерна мешать, лишь бы вкус на выходе был знакомый. Тот же бушидо на Эфиопии например
Классика в данном случае это то к чему привыкли люди, а люди в большинстве своём совсем не готовы пить Эфиопию как первый кофе много в магазе Эфиопии? Вот в том то и оно... Я лично начинал с паулигав перемешку с юлиусом, тогда кстати Паулиг был финский, а не это гумно которое сейчас. Потом пошёл тейсти и все от него плевались, во первых было очень не привычно, во вторых жарили они тогда вообще никак можно сказать. Потом была лаваца и только потом уже снова тейсти, сварщица, сова и тд
Я всегда думал, что классика это родина продукта. А родина это Эфиопия.
Любой кофе можно помолоть и залить кипятком. Его так и тестируют на вкус при обжарке. Профессионалы мудрено называют это капингом.
Я всегда советую в первую очередь начинать с "классики". Это центральная и Южная Америка в основном, например Куба, Гондурас, Бразилии и втьенам как вариант. Обжарку темнее среднего желательно брать чтобы не плеваться от кислоты, но эти сорта минимально кислотные. С чаем так же все просто, классика чёрного чая цейлон пекое, потом идёт Китай со своими Габа, дахун пао, пуэр, тегуань инь. Габа особо интересна в плане эффекта, она содержит гамма аминомасляную кислоту и неплохо так штырит
Я дома гейзерку в основном пью, в ней все шикарно выходит всякие эти ваши делонги нивоны я не готов брать домой, только проф тачку если, но она жрёт электричество как хз кто и греется по пол часа
Лучше наоборот, сорта под свой аппарат подбирать.