Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Если есть понимание техники работы шефом - надо брать шеф. 24011 - это бюджетная копия классического немецкого шефа, типа wusthof classic. Как и все ножи подобного плана, он тяжёлый и с толстым обухом, как раз предназначен для удержания за лезвие и хорошо управляем за счёт веса.
24000/003 - кроме того, что для овощей/фруктов он удобней 24010/004, это ещё и отличный нож для всяких мелких работ, бутербродов, им можно легко зачерпнуть, например, масло, мягкий сыр, мед, горчицу.
Спасибо за комментарий. Про mo-v думал, смущает цена в 3к даже со скидкой. И еще сообщения о небольшом угле заточки — быстро тупиться будет, а я не любитель часто точить ножи.
Если бы брал нож только себе, то выбрал бы этот шеф или цай-дао 24026/0107 от трамонтины. Но в качестве ножа для дома предпочёл бы сантоку, без разницы, китайский или трамонтина 24020/007. Он полегче и им даже без навыков работы шефом можно комфортно пользоваться.
Тесак перебор, я на 24020/88 освоил шеф-нарезку (хотя не так удобно конечно, но можно, пальцы помещаются), теперь нужен нормальный шеф. Сантоку можно, но евро-шеф, мне кажется, будет мне удобнее. Острая пятка, то да се.
Но вообще для дома самый крутой нож из линейки century - это далеко не шеф, а 24000/003. За него вся семья будет драться)))
Овощник? Неожиданно.
За 2к можно поискать псевдояпонский шеф или сантоку - samura MoV по скидке или на али что-то типа трехслойного xinzuo из 440c(хотя это лотерея, со сталью всё норм у них, но со слесаркой могут быть проблемы, типа зазоров на рукояти).
Если бы брал нож только себе, то выбрал бы этот шеф или цай-дао 24026/0107 от трамонтины. Но в качестве ножа для дома предпочёл бы сантоку, без разницы, китайский или трамонтина 24020/007. Он полегче и им даже без навыков работы шефом можно комфортно пользоваться.
Но вообще для дома самый крутой нож из линейки century - это далеко не шеф, а 24000/003. За него вся семья будет драться)))
Такой? trm-russia.ru/ind…080
Есть еще с черной ручкой
Именно так, поэтому дешман ножи трамонтина, чтобы не жалко было выкинуть.
Так самура харакири и есть ножи из листовой тонкой стали))) Об этом и речь - кому нравится серия харакири, те ничего не потеряют, если преобретут ножи из ленты за 100 рублей))) А если приобретут ножи из ленты по стоимости аналогичные этой самуре(400-700 рублей за нож) - то только выиграют. Харакири - так себе ножи, мягко говоря. Я брал маленький нож и 15см кухонник за 300 и 350 рублей - даже этих денег они не стоят. Также в начале года брал родственнику нож из ленты за 700 рублей. Лентовский нож - шедевр по сравнению с харакири. Харакири прикольно выглядит с пары метров, но в руках ощущается именно как нож за 100 рублей, причём хреновый нож, в котором внешний вид для производителя значил больше, чем материалы и эргономика.
Скажу вам, профессиональным ножом не так уж и удобно пользоваться в обычной домашней жизни. Ещё требует и заточки не простой. И пользоваться им надо уметь. В кривых руках вы его запорите очень быстро.
За 100₽ ножик В «ленте» из листовой тонкой стали, - норм) легкий, дешёвый, удобный, поддаётся просто заточке (повёл пару раз по самой обычной точилке из «икеа» и готово - снова остренький. Никаких запар.
Дописываю, да. Но я же при этом от своих слов не отказываюсь. Ещё я иногда исправляю опечатки по несколько раз))
Дописал я раньше, чем вы ответили на мой комментарий.
Мистер панк, а вы быстро переобуваетесь, уже 3 раз дописываете
"точу раз в неделю" — вы серьёзно? Тогда это действительно
достойныеотстойные ножи.Я дешманскую Tramontina реже правлю.
Могу сказать так, у меня есть пара шефов наших мастеров за 4к и эти харакирьки. За частую мне легче резать ими, потому что они легче по весу и не жалко.
Не уж так качество упало, моим слоистым уже 14й год скоро, как новые.
На этом сайте глянь japan-noj.ru/
Брал пару лет назад - до сих пор не нарадуюсь.
Чисто по моим ощущениям, у него более крупное зерно. Но можно, конечно.
А металлическим мусатом? В Икеа есть с алмазным напылением
Наждачкой из автомага, дешёвыми камнями с али, на авито дешёвые керамические трубки можно прикупить, можно полоску кафельной плитки отшлифовать на наждачке или самом дешёвом камне из хозмага. Короче, масса вариантов за копейки.
Ножи Икеа - топ за свои деньги, данная самура и рядом не валялась. Можно честных китайцев посмотреть. Из самуры неплохая серия Mo-V, можно брать, если попадётся со скидкой > 60%. Tramontina century неплохие по исполнению, но подороже данной самуры и шеф там европейский полноценный, т.е. тяжёлый с толстым обухом, некоторым это не нравится.
Править, наверно. Керамическим мусатом. Или бюджетный способ — об дно керамической кружки/тарелки в месте, где нет глазури.
Про профессиональные системы, естественно, не упоминаю.
Точно , отличный вопрос !!!!!!!
Советовали же уже, трамонтина дешево и сердито, плюс маленький викторинокс для овощей
Металл тонкая жесть. Тупятся в момент. Не берите ни в коем случае даже бесплатно.