Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Да почему смущает, хотя для Массадры, конечно, дёшево. В Крыму покупали или на материке? Обычный бленд или ассамбляж если правильно говорить. Из разных сортов, туда идёт всё, что не получилось в сорте идёт обычно в балк. Такому 120-150рублей самая цена. Про домашнее вино, тут кому как, в Грузии такое часто "Квеври" , в глиняном сосуде производится, проконтролировать постоянное качество такого вина сложно, оно часто не получается, но об этом вам не скажут; имеет другой вкус, там в сосудах, в отличае от танков остаётся бактерия, она постоянно разная, ну как дрожжи. Промышленное производство это исключает. По мне, прогнозируемый результат лучше. Коньяк и не был в Грузии никогда хорошим, нет традиций, спирты не умеют правильно выводить.
Балканские вина пил разные, не только болгарские, и румынские, венгерские туда же, и сербские, албанские, македонские. Все по-своему интересные, если качественные. Виноград там культивируют всё-же больше абориген и автохтон, поэтому они просто другие, я, честно, именно болгарских сортов не помню названий, но их просто у нас не купить, только там. По кислотности, я вас понял, вы меня немного не верно истолковали. Я имел лишь ввиду, что американские вина, а в основном это калифорнийский регион, на НАШЕМ рынке, да и в США, популярнее в сортах шардоне, пино гри, в меньшей степени коломбар (у нас, но не у них) , совиньон, рислинг, это что касается белых, а чаще всего в недорогих винах это ассамбляжи, в которых до70% шардоне. И сорт шардоне имеет чаще всего низкую кислотность, что преимущественно влияет на общий бленд.
Почему я должен знать эти цифры? Я вином в Китае не торгую. И
почему за 10 лет, что за срок? Магазины грузинских напитков в Китае уже лет 15.
Продажи гораздо меньше, чем в РФ, конечно, но ежегодно китайцы увеличивают количество фирменных магазинов грузинских вин и напитков, (крепкий алкоголь пользуется даже большим спросом в последние годы) , в разы больше, чем у нас, причём их сами китайцы открывают под патронажем минсельхоза Грузии. Их уже сотня не меньше по крупным городам. Это основное, что я знаю о продажах в Китае. Много стали продавать в Украину, Турция большой потребитель (курорты).
Жалко, что вы меня не слышите. Мне нравится сухое вино без кислоты. Что такое кислота пояснять надо? А откуда оно будет, дело десятое. Но большинство сухих вин оттуда не кислые, а отсюда - кислые. И стоимость вина с кислотой ну никак не коррелируется. Точнее, наоборот. Довелось в Болгарии употреблять вина местных кооперативов ну по очень смешной (низкой) цене. А впечатления самые положительные.
И, да, самые вкусные грузинские вина - это сделанные сельскими дедушками из собственного винограда. Они вкладывают душу и опыт. А бутылочные привозные не покупаю. И, да, коньяка грузинского тоже нет. Ушатали, как и крымский.
Обычное сухое белое, конкретный сорт не пишут.
И еще смутило сухое вино из винограда за 100р.
Как-то дороже стоить должно.
Как говорят наши винокультурные заклятые друзья с того света (Нового): Money talks. А ещё там есть то, чего нет ни в Европе, ни в Америках: 1,5 млрд человек, и все они, извиняюсь, жрут и пьют, частенько.
Ну нет, я имел ввиду цену в 100 рублей, 200 дорого за него. За 300 можно купить уже нормальный австрийский грюнер. Не знаю, почему вам показалось кислым, оно минеральное, фруктовое, цветочное. Простое это да. Если нравятся полусухие, то можно было взять из этой же серии fleurs du sud только сорт traminer, вот оно полусухое, помягче и стоит, пожалуй, своих 200 рублей. Возможно вам нравятся американские шардоне, они частенько полусухие, да и совиньоны могут быть полусухими, но цена Калифорнии от 300-400 начинается зачем сравнивать. Если уж сравнивать с краснодарским шардоне, то попробуйте chateau tamagne reserve chardonnay года 17-19, у него 12 мес. бочки, интереснее будет Америки за те же деньги.
Массандра белое сухое, это что? Кругом вижу из их некреплёных одни мускаты. В фирменном магазине в Ялте, понятно, почти все есть.
Китай далеко не Европа и культуры вина у них нет.
А вы видимо знатный сомелье? На этой мы просто виделись, непосредственно выставки- не совсем стезя моего товарища, национальное винное агентство при минсельхозе республики много чем занимается. Сейчас он в Китае с партнёрами. Представьте и туда винишко продают.
Купил по скидке, не 135, но приемлемо. На вкус кислое. Карло Росси (да, полусухое) не кислое, что меня в калифорнийских винах и поразило, после советских сухих Столовое, Ркацители. Массандра сухое белое не кислое, а это кислое. Я из темрюкских сухих и не припомню некислых. Жена забрала бутылку мясо замачивать.
Ему бы сахаром кислоту отбить, получится вполне приемлемо полусладкое. И, да, оно какое-то крепковатое для сухого. Но это субъективно.
Ну рассмешили, это недовыставка. Я думал европейская а это ни о чём.
Не понял о чём вы, о какой правде? Мой приятель работает вот здесь: wine.gov.ge/En/ участвует в выставках и аукционах.
Вот последняя выставка:
eawsc.com/
Результаты:
drive.google.com/fil…iew
Если вам нужна ещё какая-то правда, могу рассказать,
Для расширения кругозора, можете зайти сюда : https://ru.vinex.market/
Боржоми пишется с 2мя "О" и с заглавной. Хорошая вода, но дорогая, и это благодаря совсем не грузинам, а Фридману и Альфа Групп, которые, как только выкупили у семьи Бадри контрольный пакет, сразу задрали цены. "Кругом одни евреи", пел Аркаша Северный.
С этим словом все в порядке. Просто применительно к этому вину не подходит :-) Оно, вино это, не питкое, а блювотное
Я никого не заставляю. Шмурдяк указан в теме
Илиада Органик в Бристоль 250-350 рублей
Рислинг пфальц Петер мертес 300-400 рублей
Пекорино италия 350 рублей
Принсипеса Пино гриджио 250-350 рублей
Навскидку
Ваш друг не добавляет никакой правды о вине, так-же как и баржоми.
Мой хороший друг из Тбилиси занимается экспортом грузинских вин в несколько стран, в т. ч. и в РФ. Я глубоко в этой теме. Не говорите ерунды.
Если так нравятся кавказские вина, то уж куда лучше будет приобрести продукты Tbilvino в Пятаках: Саперави, Мукузани, Алазанскую, те же деньги- удовольствия больше. Dugladze, Marani, Mildiani, Askaneli br., Shumi в Ленте, Пятаке, Перекрёстке. Эти хотя-бы не подделывают, я знаком с дистрибутором некоторых в Грузии. Если уж рассматривать абхазские, то лучше взять этого же завода Ашта Лаша или Гумиста Ашта (МагнитГипер). Всё поприличнее. А так, можно найти за те же деньги Саперави, и не только, от Фанагории категорий Резерв или, по скидкам, Крю Лермон, Шато Тамань Авторский стиль, ЮВК, Золотая Балка, Солнечная Долина, Мысхако. Кучу всего за 300-500 рублей. Попробуйте линейку Chateau Pinot Гравитация, в Пятёрках присутствует за полцены, недорого и вкусно. Ликурия от Лефкадии часто с хорошими скидками в Ленте и Перекрёстках.
По каким то данным, где то, чевото там(все расплывчато). Там виноградников столько нет, а вино не признаного государства абхазия всё дрянь!
Kvint Молдавское - 269р
Санта Лючиа Чилийское - 316р
Немного дороже stobi Македонское - 539р 1л
И это то что сходу вспомнилось из неплохих до 500р за 0.75л.
Можете ещё на vivino зайти, там есть тоже куча вариантов в топе до 500р, а это как раз фул прайс абхазких вин.
Нет, ну не до такой же степени. Я не имел ввиду производство "дяди Васи". Мы ведь обсуждаем натуральное вино серьёзного производителя. А зачем покупать что-то на-разлив? В любом Магните можно купить вино от 150-200 рублей за бутылку, приличного производителя и при этом даже ЗГУ. Наши отечественные дистрибуторы всегда делают скидки на массу своих вин: Кубань-вино, ШатоТамань, Лефкадия, Фанагория, Мысхако, СаукДере, Олимп.
Ещё нужно понимать: оптовики продают на экспорт балк по 500 евро/тонна не для того, чтобы конечный производитель тупо разливал виноматериал в стекло, или в розлив в погребках. Нормальный завод скупает материал, чтобы купажировать что-то своё. Сухумский завод делает не откровенное г., но и брать за свои поделки в ритейле 300-400 рублей- наглость. Любое Mildiani в Грузии за 6 лар заставит пожалеть о покупке абхазского вина. За 150 в России можно брать. Вы попробуйте, например Адагум(Каберне, Красностоп, Саперави) завода Олимп за 200 рублей, да оно простое, но гармоничнее абхазии. Ну серьёзно, Массандра за эти деньги(300-500 рублей) предлагает винтажи десятилетки своих портвейнов, мадер, хересов, мускатов; Авторская Фанагория; Резервы ШатоТамань. Тут просто в небеса от абхазских вин. Да "Чёрный полковник" можно за эти деньги найти, а это почти топ крымского виноделия. А недавно покупал в МагнитеГипер Дербентский Порто 1998 года, не успел жалко, скупить весь остаток, поздно распивали. Покупал то-ли за 200, то-ли за 300 рублей, по скидке небольшой. Это охренеть какой Порто! Я не понимаю, как можно было такую цену выставить. Он на уровне португальских винтажей, стоимостью в 15- 20 евро. Вот лишь об этом я хотел сказать. Всё должно быть на своих местах.
К сожалению её больше нет, недавно все было утилизировано в унитаз массово, по причине некоторых случаев выстреливания пробки.
Отличный разбор полетов.
Однако. Откуда берется коньяк на розлив с ароматом персика, апельсина, еще чего прочего подобного?
А также вино фиалковое, жасминовое, прочее, на что фантазии хватит. Лично видел в разливайке.
Просто Юпи это не основной ингредиент абхазского виноделия. (Кстати, на прошлой неделе с удивлением
увидел на рынке в продаже Zuko - купил вспомнить молодость и дать детям на пробу вкус 90-х).
Но, ингредиент обязательный к применению для любителей экзотической хрени.
Спешу тебя огорчить - это было не вино. Сам раз на такую бурду нарвался. Спирт, инвайт, вода и ароматизатор.
Ну глупости то не пишите. Какой ещё порошок, Юппи что-ли? Вы что-нибудь представляете о виноделии и винопроизводстве? Основной производитель абхазских вин Сухумский винзавод. Принадлежит московскому абхазу Беслану Агрба. Он же владелец пр.торг.компании Мистраль. Никогда не занималась Мистраль винопроизводством, зато уже 2 десятка лет неплохо торгует импорт-экспорт. Завод, по разным данным, владеет около 500 га. виноградников в Абхазии. С которых теоретически возможно снять от 10 тонн хорошего до 30-40 тонн хренового материала на гектар. Тонна, в среднем, даёт 500 л. вина. Итого, максимум производства абхазов из своего материала(хренового), где-то 10млн. литров. Только не говорите, что они ещё скупают виноматериал у работящих абхазских фермеров (ну вдруг кто-то видел таких). По данным росстата импорт из Сухуми в РФ за 2019 год более 19 млн. литров. Это только импорт. Ну внутри страны же продают тоже. По 20 году точных данных не знаю, но рост был минимум на 10-15%. Встаёт вопрос, откуда ж взялось остальное вино замечательных 4-х наименований. Так оттуда же, откуда идёт импорт Мистраля: Румыния, Молдова, Чили, Уругвай, Перу, Италия, Испания. Балк из Молдовы дай бог чтобы 0,5-0,6 евро за литр стоит, Испания от 1 евро. Так скажите, други, за что вы платите по 300-400 лаптя за бутылку этой бодяги?