Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
"-Вова, а ты кого больше слушаешься - маму или папу?
- Маму, конечно!
- А почему?
- Так она говорит больше!
Теща тоже 2 часа борщ готовит Правда, я не понимаю, почему жена за час с небольшим управляется.
Чет у вас там быстро как-то всё готовиться. У меня борщ часа два готовится
Да, просто мясо не отвариваешь предварительно, а сразу готовишь суп, мясо и овощи готовятся одновременно (ну кроме зажарок). Надеюсь понятно объяснил. На борщ у жены уходит примерно минут 25-30. Без су-вида - больше часа. Ну и мясо получается заметно более нежным.
Для супа, на мой взгляд, надо немного поварить - все-таки если с мясом, то бульон какой-никакой должен навариться. Но это в теории - вся кухня на жене =) Кроме блинов.... Хотя су-вид хочу попробовать. Упаковщик приехал, мультиварка с поддержанием температуры есть - осталось время найти =)
То есть допустим для супа просто достаешь из холодильника пакет, вскрываешь его и нарезаешь уже готовое мясо и кладешь в кастрюлю с уже приготовленными ингредиентами (картофель, зажареа и т.д.)?
Около "0". Говядина может лежать недели 2. Свинина и птица уходила всегда быстро, больше недели не лежала. Неделю - без проблем выдерживает. Никак не меняется ни структура, ни вкус. Но я говорю про обычное, не маринованное мясо, максимум - соль+перец. Специально опытов не ставил.
При какой температуре хранится? И как долго может храниться?
Ага, в холодильнике. Как и любая другая продукция. С ним не происходит ровным счетом ничего. Если не уверены в качестве исходного сырья - можно перед вакуумированием добавить нитритной соли. Я не добавляю, т.к. мясо беру свежее.
А мясо потом 5 дней хранится в этих же пакетах?
Ну как вам сказать. Ну поставил я на 12-24 часа говядину и... ушел по своим делам. Оно конечно долго, только моего участия не требуется вовсе. А вот потом, чтобы эту говядину в блюдо превратить, времени нужно ничтожно мало. Обжарить - не больше минуты, к примеру. Я в су-вид закидываю сразу от 3 до 5 кило мяса. Хватает на 5 будних дней. Часть уходит на супы, часть на второе, все готовится очень быстро, а благодаря вакуумированию никак не теряет своих вкусовых характеристик. Особенно вкусно получаются грудки птицы (курица или индюшка, я их раньше не любил, вечно пересушивал) и говядина. Раньше су-вид был уделом ресторанов, сейчас стал общедоступен. Единственный минус - говядину с курицей или свининой одновременно не приготовишь, температуры разные.
почитал про су-вид. Ну да, интересно, но готовить в несколько раз дольше ради сомнительной пользы не хочется. Наоборот все стремятся к сокращению времени готовки.
Семья, работа и дети изменят твоё представление об этом мире На самом деле - су-вид, вот единственное, для чего нужен вакууматор. Ну еще можно всякие припасы летние запаивать, для лучшей сохранности. Рыбку там всякую, грибочки. Это как консервирование, но в пакетах. Но это так, не основное. Еще хороший вакууматор позволяет ооооочень быстро мариновать мясо и делать малосольные огурцы...
Мне не понравилось запаивать в гладкие пакеты. Купил 100 шт. на пробу. Но техника нарисовалась такая: пакет располагается так, чтобы шов попадал не с краю, как должен, а чуть смещался к середине. Ну и два раза запаять для надежности. Трудозатрат не намного больше. Разница в цене пакетов примерно трехкратная. Но я решил, что не буду заниматься этим онанизмом. Израсходую, что есть, и без острой необходимости покупать больше не стану.
Получается не вкусней, получается просто по другому. Тоже вкусно, и что вкусней трудно определить, для каждого человека по своему, но вообще по разному
В су-виде классно делать полуфабрикаты, можно на неделю сделать птицы и каждый день, буквально за 10 минут, делать великолепное блюдо, причем разное (и грудку просто в яйце тоже, только обжаривать значительно меньшее время). А стейки можно делать из говядины молочных пород, не очень запариваясь качеством отруба. А какие супы и борщи получаются на говядине приготовленной в су-виде... МММ, пойду наверну на ночь тарелочку, с чесночком и горилкой...
Попробуй грудку просто в яйце + пару долек чеснока выжать (при желании), замариновать на сутки в холодильнике. И в духовку под крышкой/в фольге в духовку/на сковородку. Гораздо вкусней получается.
Грудку постоянно готовлю сувид
Такой же упаковщик и мультиварка
Только должна быть возможность регулировать температуру с шагом 1 градус
Надеюсь))) конечно проф приборы круче, но на них нет места и лишних денег. Я сувид делал в мультиварке один раз, без вакууматора много мороки воздух в воде выгонять из пакета, но получилось куриная грудка сочная и мягкая.
Я надеюсь вы не открыли ящик пандоры для мультиварка VS су-вид))))) Какой моделью пользуетесь?
Мультиварка с функцией мультиповар, в которой температуру можно регулировать. Я под это дело заказал данный вакуматор, вчера получил, в деле еще не пробовал.
Я так и не понял, что за пакеты...
Для вакуумирования называются?
Обычные пакеты называются фасовочными. Тонкие такие...
А гладкие? На ценнике так и написано что ли? Какие еще бывают, ребристые?
У никогда не было такой штуки, как я могу это понять?
Дай угадаю. Жены и детей нет? + Есть время каждый день в магаз ходить.
Вижу вариант только с неработающей женой/тёщей/мамой дома. Тогда да. Тогда каждый день в магазин и далее новое блюдо на стол