Домашняя страница/Задать вопрос/4G модем

Подробнее о скидке

Посоветуйте 4g модем для дачи, чтобы стабильный интернет был. Нужно для звонков по скайпу.
Стоит ли покупать усилитель к нему? На даче мтс с раздачей вай фая с планшета на ноутбук работает неплохо, но к вечеру видимо куча людей лезет в интернет и начинает проседать.
19 комментариев
отсортированы по
default-user-90576
Написать комментарий..
Скаут
Mr.Peper
около 4 лет
Максим_Хорошов29/08/2020 19:18

в век кучи ненужных старых смартфонов с 4г как-то расточительно покупать от …в век кучи ненужных старых смартфонов с 4г как-то расточительно покупать отдельный роутер

Только если нет задачи организовать постоянный интернет дома/на даче. К телефону то пигтейл не подключить.
в век кучи ненужных старых смартфонов с 4г как-то расточительно покупать отдельный роутер
Скаут
Mr.Peper
больше 4 лет
Renat_Gazizov16/08/2020 20:19

Чувак, небольшое дополнение, попробуй модифицированную антенну батвинг сдел …Чувак, небольшое дополнение, попробуй модифицированную антенну батвинг сделать) результаты получше будут к томуже она универсальна для всех частот, а если хочешь определенный частоты и увеличение до 20 дцбел глянь на антенну квадроэлипс, поверь превзойдет твои ожидания) ну и чекни чтоб модем поддерживал два канала по пигтейлу

Спасибо за дополнение, почитаю про эти антенны
Наблюдатель
Renat_Gazizov
больше 4 лет
rumosya22/06/2020 22:47

[Изображение] Вопрос такой, интернет плавающий, утром большая скорость, под …[Изображение] Вопрос такой, интернет плавающий, утром большая скорость, под вечер малая, вышка нагружена. Данные модема (фото) мало отличаются от времени суток. Будет ли иметь смысл ставить какие нибудь усилители ?

да, будет у тебя хоть сигнал и хороший, но явно не лучший) 87 дцб не топ
Наблюдатель
Renat_Gazizov
больше 4 лет
Mr.Peper15/05/2020 22:10

И отдельно немного дополню, как это всё реализованно у меня:4G-модем: ZTE M …И отдельно немного дополню, как это всё реализованно у меня:4G-модем: ZTE MF833, не операторский, работает с любой сим с магазина.Роутер: DIR-620AОператор: Мегафон, тариф "Включайся! Общайся 01.20", плата 550р/месяцВ моем городе Мегафон оказался единственным оператором, который позволял раздавать безлимитный Интернет. Все остальные за раздачу просили денег, раздача палится по TTL, а зафиксировать его на этой моделе модема нельзя.На модеме прошит IMEI от старой Nokia Lumia, то есть он в сети оператора маскируется под телефон.Роутер самый простой, никаких манипуляций с ним не делал, разве что в настройках предпочтения сети указал "Только 4G"[Изображение] [Изображение]

Чувак, небольшое дополнение, попробуй модифицированную антенну батвинг сделать) результаты получше будут к томуже она универсальна для всех частот, а если хочешь определенный частоты и увеличение до 20 дцбел глянь на антенну квадроэлипс, поверь превзойдет твои ожидания) ну и чекни чтоб модем поддерживал два канала по пигтейлу
Скаут
rumosya
больше 4 лет

И отдельно немного дополню, как это всё реализованно у меня:4G-модем: ZTE M …И отдельно немного дополню, как это всё реализованно у меня:4G-модем: ZTE MF833, не операторский, работает с любой сим с магазина.Роутер: DIR-620AОператор: Мегафон, тариф "Включайся! Общайся 01.20", плата 550р/месяцВ моем городе Мегафон оказался единственным оператором, который позволял раздавать безлимитный Интернет. Все остальные за раздачу просили денег, раздача палится по TTL, а зафиксировать его на этой моделе модема нельзя.На модеме прошит IMEI от старой Nokia Lumia, то есть он в сети оператора маскируется под телефон.Роутер самый простой, никаких манипуляций с ним не делал, разве что в настройках предпочтения сети указал "Только 4G"[Изображение] [Изображение]

2098226-pnDh8.jpg

Вопрос такой, интернет плавающий, утром большая скорость, под вечер малая, вышка нагружена. Данные модема (фото) мало отличаются от времени суток. Будет ли иметь смысл ставить какие нибудь усилители ?
Скаут
Max_k
больше 4 лет
Mr.Peper16/05/2020 12:47

Большую часть информации по антеннам черпал от сюда: https://3g-aerial.biz/ …Большую часть информации по антеннам черпал от сюда: https://3g-aerial.biz/wi-fi-3g-4g-pushka-analiz-i-raschetВидео Креосана, в помощь по сборке:[Видео] Ветка на 4pda ищется в зависимости от модели используемого 4G-модема.

Спасибо!
Скаут
Mr.Peper
больше 4 лет
Max_k16/05/2020 12:12

Однозначно лайк!Можно ещё нужные ссылки на 4пда и Ютуб если где-то подробне …Однозначно лайк!Можно ещё нужные ссылки на 4пда и Ютуб если где-то подробнее можно изучить

Большую часть информации по антеннам черпал от сюда:
3g-aerial.biz/wi-…het

Видео Креосана, в помощь по сборке:

Ветка на 4pda ищется в зависимости от модели используемого 4G-модема.
Скаут
Max_k
больше 4 лет

Однозначно лайк!
Можно ещё нужные ссылки на 4пда и Ютуб если где-то подробнее можно изучить
Ученик
sergrec
больше 4 лет

Ого, спасибо большое за науку!
Скаут
Mr.Peper
больше 4 лет
И отдельно немного дополню, как это всё реализованно у меня:

4G-модем: ZTE MF833, не операторский, работает с любой сим с магазина.
Роутер: DIR-620A
Оператор: Мегафон, тариф "Включайся! Общайся 01.20", плата 550р/месяц

В моем городе Мегафон оказался единственным оператором, который позволял раздавать безлимитный Интернет. Все остальные за раздачу просили денег, раздача палится по TTL, а зафиксировать его на этой моделе модема нельзя.

На модеме прошит IMEI от старой Nokia Lumia, то есть он в сети оператора маскируется под телефон.

Роутер самый простой, никаких манипуляций с ним не делал, разве что в настройках предпочтения сети указал "Только 4G"

1878932-L3r1D.jpg1878932-GAjgT.jpg
Скаут
Mr.Peper
больше 4 лет
Я верил, что мои труды пригодятся
Значит так, садись, записывай. Первым делом читаем мой вот этот пост:
pepper.ru/dis…560

И определяем, какой оператор на даче ловит лучше и какую частоту он использует.
Можно так же вставить сим в телефон, запустить приложение NetMonitor и погулять по улице, наблюдая за данными.

Окей, определили оператора и частоту. Что дальше? Дальше смотрим модель 4G-модема, есть ли на 4pda инструкции по фиксации TTL, анлок под всех операторов (если нужно) и имеет ли модем возможность подключения пигтейлов.

Справился с этим? Я верил, что у тебя всё получится. Но это ещё не конец. Качаем приложение Cantennator и в списке антенн выбираем Patch Yagi, она же 4G-пушка, она же пушка Креосана, хоть идея и не их.

Вбиваем в приложение частоту, которую мы определили на первом шаге и получаем точные размеры для каждого диска.

Находим лист латуни / меди / оцинковки / алюминия и вырезаем круги согласно расчётам в программе, собираем антенну на шпильку М5.

* Тут добавлю, что лучше использовать медь или латунь, к ним проще паять центральную жилу провода.

Закупаем n-количество метров 75 Ом телевизионного кабеля и доукомпликтовываем им антенну. Лучше глянуть на ютубе сборку данной антенны, у того же Креосана всё подробно и доступно показано.

* Дополнение: читал, что длина каждого кабеля не должна превышать 12 метров, но насколько это правда - сказать не могу. Я покупал 22 метра, по 11 метров на каждое подключение. Так же есть споры насчет 50 Ом и 75 Ом кабеля. Вроде как 50 Ом лучше, но не настолько, чтобы переплатить.

Итак, антенна собрана, все припаяно и ждёт своего часа. Что дальше?

К этому времени уже должны прилететь с алиэкспресса пигтейлы (серьёзно, лучше их брать с Китая, там они раз в 5-7 дешевле) подходящего типа. Если модем не поддерживает подключение пигтейлов, то ничего страшного, его можно разобрать, отпаять родные антенны и запаять пигтейлы на прямую - работать будет.
Скаут
Илья93
больше 4 лет
sergrec15/05/2020 15:43

Спасибо. У самого тоже йота и на даче самый хреновый интернет на ней (мтс и …Спасибо. У самого тоже йота и на даче самый хреновый интернет на ней (мтс и теле2 симки тоже есть). А антенну для усиления не используешь?

Да всё как-то не решусь потратить 3к на неё
Скаут
удалено210187
больше 4 лет
Пережил дачу на майских в пригороде. Там, где прошлым летом Yota более менее давала смотреть фильмы онлайн в 720р, сейчас на 480р каждые две секунды обрывы связи. И было "5 палок", а сейчас 1 с полным выпадением.
Окей, достал второй такой же модем. Сунул туда Ростелеком. Стало чуть лучше, хотя бы в 480р видео не останавливается в прайм тайм. И 2 палки. А прошлым летом там же Теле2 было 5 палок.
Короче и опсосы козлы и ситуация.
Скаут
удалено210187
больше 4 лет
Любой подходящий модем, имеющий разъёмы для внешних антенн.
Ученик
sergrec
больше 4 лет
Илья9315/05/2020 15:37

Пользуюсь им и симкой Yota для модемов, вечером интернет тоже начинает бара …Пользуюсь им и симкой Yota для модемов, вечером интернет тоже начинает барахлить

Спасибо. У самого тоже йота и на даче самый хреновый интернет на ней (мтс и теле2 симки тоже есть). А антенну для усиления не используешь?
Скаут
Илья93
больше 4 лет
Пользуюсь им и симкой Yota для модемов, вечером интернет тоже начинает барахлить
Скаут
Илья93
больше 4 лет
Модем не решит проблемы со связью может вам стоит сменить оператора? Если всё-таки альтернатив в выборе нет, то берите huawei e8372 , но прежде почитайте о нём на 4pda.
Ученик
удалено249848
больше 4 лет
"На обратной стороне Луны лежит 10 камней. Посоветуйте, какой из них выбрать?"
default-user-90576
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.