Домашняя страница/Разные обсуждения/Бюджетная механическая клавиатура
Опубликовано больше 3 лет назад

Бюджетная механическая клавиатура

Поделился(-ась)
dkrkcf

Подробнее о скидке

Все так активно обсуждают механические клавиатуры, что я созрел попробовать.

Посоветуйте бюджетную (строго до 3 тыс) механику, обязательно с цифровым блоком.
Цель - набор текста, не играю.
Настроился на красные свитчи, т.к. если будет слишком громко - родные не оценят.
Подсветка не принципиальна, но если будет - то буду рад, и больше буду рад одноцветной, а не LGBT.
Желательно защита от воды.

Натыкался на:
1. Metoo Zero (металлическая верхняя панель, LGBT, русские надписи не подсвечиваются)
2. Zuoya (русские надписи подсвечиваются, подсветку можно сделать одноцветной, верхняя панель вроде пластик)
3. A4 Bloody B765 (корпус металл, зеленые свитчи (вроде потише синих?), LGBT)
4. DEXP Rapier (красные свитчи, LGBT)

Еще натыкался на Gembird KB-G530L - самая дешевая, но синие свитчи, боюсь семья меня закопает за работу по вечерам )
Клавиатуры Oklick серии 9xx (920G, 970G, 980G, 990G, ...) - вроде тоже все на синих свитчах.

Склоняюсь к Zuoya, но по ней нашел мало информации.
Кто что посоветует? Возможно я что-то упустил?
20 комментариев
отсортированы по
default-user-176139
Написать комментарий..
Скаут
dkrkcf
больше 3 лет
Glupiy29/04/2021 20:29

K310 с цифровым.Старая убитая ВАЗ 2109 тоже теоретически ездит =)В дешевых …K310 с цифровым.Старая убитая ВАЗ 2109 тоже теоретически ездит =)В дешевых кнопки грязно нажимаются (так называемый "песок"), стабилизаторы болтаются (из-за чего кнопки неравномерно нажимаются), скрипы, бряки и т.д. Сложно на словах объяснить. Нужно самому почувствовать.

Закинул K310 в корзину на Али, если будет что-то типа кода на 1к + акция Visa - возьму, иначе дорохо )
Я уж сколько лет на мембранке печатаю, просто захотелось себя порадовать - но вполне могу обойтись без механики за 8+тыс ))
Скаут
Glupiy
больше 3 лет
dkrkcf29/04/2021 19:22

K320 без цифрового блока, даже если бы вписалась в бюджет...Ну а чем хлам з …K320 без цифрового блока, даже если бы вписалась в бюджет...Ну а чем хлам за 3к будет принципиально отличаться от вменяемых механик?

K310 с цифровым.
Старая убитая ВАЗ 2109 тоже теоретически ездит =)
В дешевых кнопки грязно нажимаются (так называемый "песок"), стабилизаторы болтаются (из-за чего кнопки неравномерно нажимаются), скрипы, бряки и т.д. Сложно на словах объяснить. Нужно самому почувствовать.
Скаут
Сергей.
больше 3 лет
dkrkcf29/04/2021 19:36

Очень многие пишут про даблклики через какое-то время. Прям как с мышками

Ну да, учитывая изначальную цену недешевую.
Скаут
dkrkcf
больше 3 лет
Сергей.29/04/2021 19:21

Logitech g910 за 5990 или 3000 с бонусами стоит брать, а то отзывы противор …Logitech g910 за 5990 или 3000 с бонусами стоит брать, а то отзывы противоречивые?

Очень многие пишут про даблклики через какое-то время. Прям как с мышками
Скаут
dkrkcf
больше 3 лет
Glupiy29/04/2021 19:01

Самая дешевая вменяемая механика - Durgod K320. Дешевле - мусор.Механика де …Самая дешевая вменяемая механика - Durgod K320. Дешевле - мусор.Механика дешево стоить не может. Каждый свитч, если он нормального качества (Cherry\Gateron), стоит не дешевле бакса. Оптом, понятно, дешевле. Но умножайте на количество кнопок, приплюсовывайте корпус, плату, провод, сборку, логистику и заложенный навар, и поймите, какой хлам лежит среди механик за 3к.

K320 без цифрового блока, даже если бы вписалась в бюджет...
Ну а чем хлам за 3к будет принципиально отличаться от вменяемых механик?
Скаут
Сергей.
больше 3 лет
Logitech g910 за 5990 или 3000 с бонусами стоит брать, а то отзывы противоречивые?
Скаут
Glupiy
больше 3 лет
Самая дешевая вменяемая механика - Durgod K320. Дешевле - мусор.
Механика дешево стоить не может. Каждый свитч, если он нормального качества (Cherry\Gateron), стоит не дешевле бакса. Оптом, понятно, дешевле. Но умножайте на количество кнопок, приплюсовывайте корпус, плату, провод, сборку, логистику и заложенный навар, и поймите, какой хлам лежит среди механик за 3к.
Скаут
dkrkcf
больше 3 лет
Russo29/04/2021 18:46

Я думаю стоит рассмотреть такой вариант как покупка бонусов мвидео/ эльдора …Я думаю стоит рассмотреть такой вариант как покупка бонусов мвидео/ эльдорадо или просто найти кто даст и посмотреть на клавы в бюджете за ~4-5к

Какие например?
Ученик
Russo
больше 3 лет
Я думаю стоит рассмотреть такой вариант как покупка бонусов мвидео/ эльдорадо или просто найти кто даст и посмотреть на клавы в бюджете за ~4-5к
Критик
DsN
больше 3 лет
Сергей.:
В Мвидео и Эльдорадо AULA бренд появился механических - что за фирма?

Я взял на днях в Мвидео. Инфы по ней нет. Модель 2028 мембранка. Нашел видео импортное, где рассказывают. Из плюсов:хорошая сборка, мультимедиа клавиши+колесо, хорошая не напрягающая подсветка и разные ее режимы работы. Из минусов, для меня высокие кнопки и нет подставки под запястье, отсюда дискомфорт, подсветка только латинских букв, русские нанесены краской.
Буду продавать, искать другой вариант. Тему создал здесь, но в ответ тишина. Мебмбранка или механика для меня неважно, ибо не для игр.
4269188-dyp5p.jpg
Скаут
Сергей.
больше 3 лет
В Мвидео и Эльдорадо AULA бренд появился механических - что за фирма?
Скаут
dkrkcf
больше 3 лет
masterzzzzzzzzz28/04/2021 19:23

Пользуюсь дешевой Sven g9700. Пережила все пытки, удары, грязь. За 2 года я …Пользуюсь дешевой Sven g9700. Пережила все пытки, удары, грязь. За 2 года я 2 раза заливал ее пивом, она коротила, но после мылась в ванной, лежала ночь на батарее и живет по сей день. Почитай про неё

А, на яндекс маркете нет - а в МВидео есть.
Правда стоит 3790.
В Эльдо жаль нет в наличии.
Ученик
удалено354663
больше 3 лет
dkrkcf28/04/2021 21:09

Она ж без цифрового блока

Потом купишь отдельно
Скаут
dkrkcf
больше 3 лет
красный_доширак28/04/2021 20:10

gk61 на aliexpress

Она ж без цифрового блока
gk61 на aliexpress ; ловить купоны / распродажи
Скаут
dkrkcf
больше 3 лет
masterzzzzzzzzz28/04/2021 19:23

Пользуюсь дешевой Sven g9700. Пережила все пытки, удары, грязь. За 2 года я …Пользуюсь дешевой Sven g9700. Пережила все пытки, удары, грязь. За 2 года я 2 раза заливал ее пивом, она коротила, но после мылась в ванной, лежала ночь на батарее и живет по сей день. Почитай про неё

Отсутствует в продаже. Дальше читать думаю нет смысла...
Скаут
masterzzzzzzzzz
больше 3 лет
Пользуюсь дешевой Sven g9700. Пережила все пытки, удары, грязь. За 2 года я 2 раза заливал ее пивом, она коротила, но после мылась в ванной, лежала ночь на батарее и живет по сей день.
Почитай про неё
Скаут
dkrkcf
больше 3 лет
Вообще наверно хочется не красные, а коричневые переключатели, но с ними мало вариантов в продаже, и все дороже 4 тыс. (самый дешевый найденный мной вариант - Defender Redragon Devarajas)
Скаут
dkrkcf
больше 3 лет
SadHarold28/04/2021 17:49

Имхо, до 3х тыщ - только бэу с авито, на гатеронах, черри, можно найти что- …Имхо, до 3х тыщ - только бэу с авито, на гатеронах, черри, можно найти что-то более-менее известное. Всякое новое неведомо-что на Оутему - ну нафиг

Клавиатуру б/у брать не особо комфортно:
1. грязь собирает
2. даже если визуально идеально чистая - не смогу оценить техническое состояние
Ученик
SadHarold
больше 3 лет
Имхо, до 3х тыщ - только бэу с авито, на гатеронах, черри, можно найти что-то более-менее известное. Всякое новое неведомо-что, на Оутему (а в такой бюджет скорее всего только оно и будет) - ну нафиг
default-user-176139
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.