Домашняя страница/Задать вопрос/Чем отличается флюс от канифоли?
К сожалению, срок действия этой скидки истек 20 май, 2022.
Опубликовано больше 2 лет назад

Чем отличается флюс от канифоли?

Поделился(-ась)
Эль_Бируни

Подробнее о скидке

вот вообще не могу понять, флюс это же та же смола как и в канифоли, только в жидком состоянии, при этом пишут что флюс улучшает сцепление деталей, проводов, а. канифоль что нет? объясните простым языком, а то в инете видосы по 20 минут, слишком много воды и научных терминов что не могу понять
12 комментариев
отсортированы по
default-user-265815
Написать комментарий..
Скаут
АлчныйКарлик
больше 2 лет
ALvares10/05/2022 02:42

как клей момент

Значительно хуже, он работал в сервисе без вытяжки, там юзали киайские флюсы типо как с алика продают, да они хорошо работают, но 1 рабочий день без вытяжки и просто болит голова, а он долго работал там. В итоге бошка у него не просыхает, в том смысле что как мяч воздухом накачали и она вот-вот лопнет, такая боль. Лечился больше года, подробностей по лечению не знаю..
Скаут
ALvares
больше 2 лет
Optimizator10/05/2022 02:07

Как именно повлияло на мозг?

как клей момент
Скаут
Optimizator
больше 2 лет
АлчныйКарлик09/05/2022 19:44

Соголы. Просто сосновая смола. Есть китайские флюсы ядерные, КРАЙНЕ не сове …Соголы. Просто сосновая смола. Есть китайские флюсы ядерные, КРАЙНЕ не советую без вытяжки с ними работать, без рофла они очень ядовитые, знаю людей кто использовал без вытяжки китайские флюсы и получил прилёт в мозг.

Как именно повлияло на мозг?
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
запахом
Ученик
Northfab
больше 2 лет
Канифоль это смола
Если добавить спирт - будет флюс (СКФ)
Ученик
t_igr
больше 2 лет
ТС, только кислота только хардкор.
Скаут
АлчныйКарлик
больше 2 лет
Aee09/05/2022 18:51

Канифоль это разновидность флюсов

Соголы. Просто сосновая смола.
Есть китайские флюсы ядерные, КРАЙНЕ не советую без вытяжки с ними работать, без рофла они очень ядовитые, знаю людей кто использовал без вытяжки китайские флюсы и получил прилёт в мозг.
Скаут
чёпочём
больше 2 лет
У меня знакомый, когда задавался такими вопросами, в результате паяльником черную дыру в плате воссоздал
Ученик
Привет_я_томат
больше 2 лет
Сейчас открою страшную тайну! Канифоль тоже флюс! Просто у всех этих флюсов свои физико-химические свойства и каждые из них предназначены для своих задач. Канифоль, например, считается устаревшим флюсом. Ей, допустим, не припаяешь BGA чип, а вот провода залудить вполне. Зато она 100% инертна и не требует смывки. А каким-нибудь FluxPlus не станешь провода залуживать, ибо его ещё заказывать надо, а канифоль вот она, в соседнем лесочке или магазине. 6781010-XZsvN.jpg
Кумир
Aee
больше 2 лет
Канифоль это разновидность флюсов
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
простым языком флюс это
6780737-gQGL2.jpg
Ученик
Pveshka
больше 2 лет
Флюсы разные бывают. И никакое сцепление они не улучшают, они снимают окислы с поверхности, позволяя олову за эту поверхность грубо говоря зацепиться
default-user-265815
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.