Домашняя страница/Задать вопрос/Cинтезатор или цифровое пианино?
Опубликовано больше 3 лет назад

Cинтезатор или цифровое пианино?

Поделился(-ась)
Halyavchik

Подробнее о скидке

Приветствую всех. Не сомневаюсь, что на пеппере есть пепперчане музыканты, чей совет мне бы пригодился.

Проблема - не могу определиться, что же купить себе для домашнего использования в целях любительской игры и обучения (появилось большое желание помимо азов, научиться играть различные современные композиции в стиле звучания фортепиано) - синтезатор Casio CT-X3000 (~23к) или цифровое пианино Casio CDP-S100BK (~30к). Выбор стоит только между двумя данными вариантами в бюджете до 30к рублей, т.к. есть вариант купить их новыми по привлекательным ценам.

160779.jpg
160779.jpgОтличия очевидны - у синтезатора очень много функций, в т.ч. можно подключить к Синтезии, у пианино - 88 клавиш и полноценная взвешенная клавиатура с молоточковой механикой. Так вот - чему отдать предпочтение? Стоит ли переплачивать за пианино? По звуку они примерно одинаковы. Можно сказать, что играть буду учиться с нуля, т.к. все забыл.

Если честно, то о синтезаторе складывается предвзятое мнение (по старому давнему опыту) скрипящей, пластиковой игрушки с легкими клавишами, и боюсь, что это только отобьет все желание что-то играть. А если куплю пианино, то боюсь, что позже пожалею о скудном наборе функций. Вот такие дела...
13 комментариев
отсортированы по
default-user-160779
Написать комментарий..
Скаут
Halyavchik
больше 3 лет
Homa_crazy01/03/2021 14:22

Ещё норм Цифровое пианино Ringway RP-35 там вообще 137 тембров и стойка в к …Ещё норм Цифровое пианино Ringway RP-35 там вообще 137 тембров и стойка в комплекте, но это больше для баловства

Да, видел, но как-то доверия не внушает + отзывы противоречивые соответственно. Из той же серии есть похожее - Sai Piano P-9BK. У них спустя время клавиши западать начинают по отзывам
Ученик
Homa_crazy
больше 3 лет
Halyavchik01/03/2021 14:20

Ямаха - довольно старая модель, а касио вышло пару лет назад, там и движок …Ямаха - довольно старая модель, а касио вышло пару лет назад, там и движок звука свежий, клавиатура с матовым покрытием, акустика мощнее. Решил ее попробовать взять поэтому. В остальном идентичны.

Ещё норм Цифровое пианино Ringway RP-35 там вообще 137 тембров и стойка в комплекте, но это больше для баловства
Скаут
Halyavchik
больше 3 лет
Всем спасибо за советы!
Скаут
Halyavchik
больше 3 лет
Homa_crazy01/03/2021 14:15

Ну да они почти одинаковые тоже смотрю но склоняюсь к ямахе

Ямаха - довольно старая модель, а касио вышло пару лет назад, там и движок звука свежий, клавиатура с матовым покрытием, акустика мощнее. Решил ее попробовать взять поэтому. В остальном идентичны.
Ученик
Homa_crazy
больше 3 лет
Ну да они почти одинаковые тоже смотрю но склоняюсь к ямахе
Скаут
Halyavchik
больше 3 лет
Homa_crazy01/03/2021 14:08

За 35000 в эльдорадо сейчас пианино Yamaha P-45 гораздо лучше синтезатора, …За 35000 в эльдорадо сейчас пианино Yamaha P-45 гораздо лучше синтезатора, инструмент пушка посмотри обзор на YT 12 тембров к компу можно подключить тоже думаю взять на смену акустике

Я casio cdp-s100 решил брать, 30600руб в онлайнтрейде выходит, набор функций и звучание примерно одинаковое по обзорам и отзывам с ямахой, так что не вижу смысла переплачивать.
Ученик
Homa_crazy
больше 3 лет
Halyavchik28/02/2021 23:23

Я вот тоже думаю, что эти все функции это вау-эффект на час, поиграться и з …Я вот тоже думаю, что эти все функции это вау-эффект на час, поиграться и забыть, потом вряд ли пригодятся. Только отвлекать будут.

Halyavchik28/02/2021 23:23

Я вот тоже думаю, что эти все функции это вау-эффект на час, поиграться и з …Я вот тоже думаю, что эти все функции это вау-эффект на час, поиграться и забыть, потом вряд ли пригодятся. Только отвлекать будут.

За 35000 в эльдорадо сейчас пианино Yamaha P-45 гораздо лучше синтезатора, инструмент пушка посмотри обзор на YT 12 тембров к компу можно подключить тоже думаю взять на смену акустике
Скаут
Azankou
больше 3 лет
Если ни разу не играли на обычном пианино, то клавиши синтезатора может и прокатят, а если играли, то однозначно цифровое пианино. У синтезаторов просто кнопки грубо говоря, без каких либо тактильных ощущений, да и свистоперделки на час поиграться
Новичок
member
больше 3 лет
Цифровое пианино однозначно
Скаут
Halyavchik
больше 3 лет
zahirmed28/02/2021 23:12

фунциями синтезатора вы пользоваться не будете это 100%, это игрушка. Даже …фунциями синтезатора вы пользоваться не будете это 100%, это игрушка. Даже профи используют "зубы" + Vsti на лайв-концертах. Берите цифровое пианино, у меня самого Yamaha Clavinova, но это наверно дорого будет, можно и Casio посмотреть.

Я вот тоже думаю, что эти все функции это вау-эффект на час, поиграться и забыть, потом вряд ли пригодятся. Только отвлекать будут.
Скаут
zahirmed
больше 3 лет
фунциями синтезатора вы пользоваться не будете это 100%, это игрушка. Даже профи используют "зубы" + Vsti на лайв-концертах. Берите цифровое пианино, у меня самого Yamaha Clavinova, но это наверно дорого будет, можно и Casio посмотреть.
Скаут
Smlex
больше 3 лет
«Отличия очевидны - у синтезатора очень много функций, в т.ч. можно подключить к Синтезии, у пианино - 88 клавиш и полноценная взвешенная клавиатура с молоточковой механикой»

Так что предпочтительнее — поиграться или почувствовать клавиши? По факту сходи в живую поюзай — если разницы не увидишь бери синтезатор и не парься.

Хз, когда занимался был старый добрый «Красный октябрь», вот это вещь, что надо!
Скаут
Alexander_Frolovz5X
больше 3 лет
Музыканты всегда выбирают цифровое пианино. Правда с ценой от 200-300 т.р.)

Я бы выбрал именно пианино, если хотите чувствовать клавиши.
Да и 90% функций синтезатора не сильно нужны.
default-user-160779
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.