Домашняя страница/Разные обсуждения/Что выбрать: сокращение или перевод в другой город?
Опубликовано больше 2 лет назад

Что выбрать: сокращение или перевод в другой город?

Поделился(-ась)
Dmitrix

Подробнее о скидке

Работаю последние 2 месяца, после чего дают выбор - сокращение (ликвидируют полностью филиал), либо перевод в соседний город (30км в пути) на неизвестное заранее место.
Не знаю, радоваться ли. Сокращение это хорошо, выплатят выходное пособие (зарплату) за 2 месяца вперёд, летом можно будет хорошо отдохнуть. Но вот перспективы после - очень неопределенные.

Что посоветуете?

P. S. Я не из тех, кто умеет быстро находить новую работу. Да и тяжело переношу смену обстановки, на прежнем месте работал всю жизнь последние 11 лет.
24 комментария
отсортированы по
default-user-266935
Написать комментарий..
Ученик
ASED
больше 2 лет
удалено7559216/05/2022 22:00

Мне кажется, пешком на работу ходит только "золотой миллион")

Я ходил, а потом из дома работать начал и все. Летом хоть по утрам гулял, а потом ковидом заболел, и погода зимняя. И вот до сих пор дома сижу
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
Dmitrix16/05/2022 21:46

Спасибо всем за советы.Много разных мнений услышал, но никто не высказал кл …Спасибо всем за советы.Много разных мнений услышал, но никто не высказал ключевую идею - можно покататься, поездить в пробках, потратить кучу времени на дорогу - но только тогда, когда это компенсируется хорошей зарплатой.Когда же крупных денег в твоем регионе не платят, при выборе работы на первый план выходят совсем другие критерии - комфорт, логистика (путь до дома и обратно), коллектив, ненапряжность самой работы в конце концов. Так, чтобы после работы не нужно было "расслабляться" (см. соседнюю тему).Да, все мы работаем ради денег, но если удается совмещать приятное с полезным, это вдвойне хорошо. Например, у меня текущая работа в 45 минутах ходьбы от дома. В итоге, каждый раз утром прогулка быстрым шагом до работы, и еще вечером с работы домой. Притом, что я фанат здорового образа жизни, это здорово дополняет и даже заменяет походы в спортзал. А в обеденный перерыв (1 час), после небольшого перекуса, прогулка в парке (летом даже успевал сходить искупаться в озере). Ну, чем не мечта?

Мне кажется, пешком на работу ходит только "золотой миллион")
Ученик
Dmitrix
больше 2 лет
Спасибо всем за советы.
Много разных мнений услышал, но никто не высказал ключевую идею - можно покататься, поездить в пробках, потратить кучу времени на дорогу - но только тогда, когда это компенсируется хорошей зарплатой.
Когда же крупных денег в твоем регионе не платят, при выборе работы на первый план выходят совсем другие критерии - комфорт, логистика (путь до дома и обратно), коллектив, ненапряжность самой работы в конце концов. Так, чтобы после работы не нужно было "расслабляться" (см. соседнюю тему).
Да, все мы работаем ради денег, но если удается совмещать приятное с полезным, это вдвойне хорошо. Например, у меня текущая работа в 45 минутах ходьбы от дома. В итоге, каждый раз утром прогулка быстрым шагом до работы, и еще вечером с работы домой. Притом, что я фанат здорового образа жизни, это здорово дополняет и даже заменяет походы в спортзал. А в обеденный перерыв (1 час), после небольшого перекуса, прогулка в парке (летом даже успевал сходить искупаться в озере). Ну, чем не мечта?
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
Александр_ИвановR1D15/05/2022 13:41

Ну я про то и говорю. В Москве каждый день люди тратят кучу времени на доро …Ну я про то и говорю. В Москве каждый день люди тратят кучу времени на дорогу и расстояния преодолевают огромные и ничего.

А автор писал, что он далёк от москвы и пробок?
удалено7559215/05/2022 13:29

Извините, но в мск ездила в универ меньше 30 километров два с половиной час …Извините, но в мск ездила в универ меньше 30 километров два с половиной часа в одну сторону. Особенно в пятницу дачного сезона, ммм...)

Ну я про то и говорю. В Москве каждый день люди тратят кучу времени на дорогу и расстояния преодолевают огромные и ничего.
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
Александр_ИвановR1D15/05/2022 00:54

Должны оплатить 3 месяца при сокращении. Да и 30км это же 30 минут езды все …Должны оплатить 3 месяца при сокращении. Да и 30км это же 30 минут езды всего. Я в универ дольше ехал Что то ещё про москвичей говорят, что много случают, хотя там люди порой по 2 часа на дорогу в один конец тратят .

Извините, но в мск ездила в универ меньше 30 километров два с половиной часа в одну сторону. Особенно в пятницу дачного сезона, ммм...)
Ученик
ASED
больше 2 лет
bignoob15/05/2022 07:21

За 11 лет можно было скопить хорошую подушку. Я когда 2 года назад менял св …За 11 лет можно было скопить хорошую подушку. Я когда 2 года назад менял свою дно-работу, на которой получал 70-80к, в кармане имел около 800к налички, чтобы в крайнем случае протянуть. Вообще что мешает автору уже сейчас походить по собесам и получить офферы?

Ну не факт что есть подушка. Может он эти 11 лет ипотеку платили. Притом не все получают 70-80к в месяц что бы хорошо откладывать. С зп в 35, к примеру и с семьей особо можно и не накопить.
Но походить и сейчас уже поискать оферы конечно никто не мешает, что бы понимать, есть что или нет.
Ну и как другие ораторы говорили - 30км не такое и большое расстояние. У меня отец почти при такой же ситуации решил поехать (только 100км). Каждые выходные гоняет домой
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
АиБ14/05/2022 23:46

У меня у друга так было...Получил по наследству старый дом. Отстроил, крышу …У меня у друга так было...Получил по наследству старый дом. Отстроил, крышу перекрыл. Побило сильным крышу градом, снова перекрыл.И тут новость как у вас. Только там 200км и с повышением з/п и должности.Переехал, снял квартиру. Потом другую.Ездил на выходные на вавтобусе к родне, порыбачить, на природу....Потом в ипотеку. Потом продал сестре за недорого. Взял другую ипотеку. Выплатил. Встретил женщину, женился. Перестал ездить по выходным. Собака, машина. Все хорошо. Очень всему рад))

вот что женщины с людьми делают!
Скаут
Кожин
больше 2 лет
Если нравится работа и устраивает по ЗП - можно и подержаться. А если ненавистна, то хороший повод к переменам.
Ученик
bignoob
больше 2 лет
Vik96215/05/2022 06:43

Присоединюсь к ораторам выше.Кайфануть это одно, а потом сидеть может полго …Присоединюсь к ораторам выше.Кайфануть это одно, а потом сидеть может полгода или год в поисках работы это другое.Учитывая, что вы оч долго были на одном месте работы, то лучше и продолжать в другом месте. Сейчас терять работу очень опасно, в прошлом году выбор был проще, но сейчас другой мир, и к осени на улице будет столько народу без работы из-за ушедших компаний, что люди будут браться за всё что можно. Не знаем, есть у вас семья или нет, но все равно лучше когда есть заработок хоть какой-то.Увы, некоторые по серверам ездят месяц/два там один дома.

За 11 лет можно было скопить хорошую подушку. Я когда 2 года назад менял свою дно-работу, на которой получал 70-80к, в кармане имел около 800к налички, чтобы в крайнем случае протянуть. Но случилось так, что оффер получил день-в-день и ни дня даже не отдохнул.

Вообще что мешает автору уже сейчас походить по собесам и получить офферы?
Скаут
Vik962
больше 2 лет
Присоединюсь к ораторам выше.
Кайфануть это одно, а потом сидеть может полгода или год в поисках работы это другое.
Учитывая, что вы оч долго были на одном месте работы, то лучше и продолжать в другом месте. Сейчас терять работу очень опасно, в прошлом году выбор был проще, но сейчас другой мир, и к осени на улице будет столько народу без работы из-за ушедших компаний, что люди будут браться за всё что можно.
Не знаем, есть у вас семья или нет, но все равно лучше когда есть заработок хоть какой-то.
Увы, некоторые по серверам ездят месяц/два там один дома.
Скаут
Jackkk
больше 2 лет
Если специальность не очень востребованная и опыта собесов нет я бы держался за работу. 30 км не так много.
+ ходил бы по собесам 2 месяца, лучше по знакомым поспрашивал какие есть места, не на hh.

Сейчас рынок будет переполнен вакансиями с не самыми большими ЗП для непрофессионалов. Уйти кайфануть на 2 месяца конечно хорошо, но говорят к Августу будет жопа. А вы будуте в поиске работы... Худший сценарий
Должны оплатить 3 месяца при сокращении. Да и 30км это же 30 минут езды всего. Я в универ дольше ехал
Что то ещё про москвичей говорят, что много случают, хотя там люди порой по 2 часа на дорогу в один конец тратят .
Искатель
АиБ
больше 2 лет
У меня у друга так было...
Получил по наследству старый дом. Отстроил, крышу перекрыл. Побило сильным крышу градом, снова перекрыл.
И тут новость как у вас. Только там 200км и с повышением з/п и должности.
Переехал, снял квартиру. Потом другую.
Ездил на выходные на в
автобусе к родне, порыбачить, на природу....
Потом в ипотеку. Потом продал сестре за недорого. Взял другую ипотеку. Выплатил. Встретил женщину, женился. Перестал ездить по выходным. Собака, машина. Все хорошо. Очень всему рад))
Судья
Limurian
больше 2 лет
Тут все индивидуально, нужно сесть за стол и все хорошо обдумать выписать все плюсы и минусы, будущие перспективы, риски, попытатьс нарисовать картину будущего, только Вы знаете все свои личные и рабочие нюансы, не делайте выводы на простых советах, наше мнение скорее всего Вас только собьёт с правильного решения
Новичок
imaccup
больше 2 лет
В Москве люди и по 100км в одну сторону каждый день на работу ездят (и на машине, и на ОТ)
Скаут
Макс_Котяткин
больше 2 лет
Щас европейские компании начнут уходить с РФ и увольнять сотрудников, плюс еще многих сократят из-за укрепившегося рубля. Так что если ты не востребованный специалист, то с поиском работы могут быть проблемы
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
если уж и будешь переезжать советую переезжать ну хотя бы в Финляндию, обстановка будет знакомая снежная как у нас, но без помоек по углам
Пламя
Дмитрий.мск
больше 2 лет
Переведись, а там посмотришь. 30км не так далеко.
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
Это твоя жизнь и только тебе и очень близким людям это решать и спрашивать посторонних людей как то неправильно.
Смотря какой регион, а то 30км в Ставропольском крае одно, а в Новосибирске другое совсем ( или Москве)
Пламя
Дмитрий.мск
больше 2 лет
Alexander_Frolovz5X14/05/2022 21:02

Вроде как ЗП за 2 месяца выплачивает работодатель, если ты встал на биржу т …Вроде как ЗП за 2 месяца выплачивает работодатель, если ты встал на биржу труда и никуда не получилось устроиться.Или выплачивает сразу за 14 дней работы.Почитай закон повнимательнее

У знакомого было сокращение 30% штата, выплатили за 2 месяца+компенсацию за отпуск. У другого компания ушла из РФ - ввлатили вообще 6 окладов. Никто ни на какую биржу не вставал.
Должен быть именно приказ о сокращении, а не просьба уволиться по собственному.
Искатель
Данил07
больше 2 лет
Смотря, как вы переносите дорогу.
Машина то есть?) то есть надо понимать, что это доп траты +время в пути, и само вождение., особенно после работы и наличие пробок заранее гляньте
Скаут
Alexander_Frolovz5X
больше 2 лет
Вроде как ЗП за 2 месяца выплачивает работодатель, если ты встал на биржу труда и никуда не получилось устроиться.
Или выплачивает сразу за 14 дней работы.
Почитай закон повнимательнее
default-user-266935
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.