Домашняя страница/Задать вопрос/Дайте совет!Стоит ли подключать интернет 500мбит/с?
Опубликовано почти 4 года назад

Дайте совет!Стоит ли подключать интернет 500мбит/с?

Поделился(-ась)
RZ_Trigger

Подробнее о скидке

Переезжаю в новую квартиру,хочу подключать интернет,есть тарифы в 100,300 и 500 Мбит/с.
Раньше пользовался только 100мбитным интернетом
По ценам
100мб - 299р
300мб - 690
500мб - 790
Стоит ли переплачивать за скорости больше 100мбит?
Пользователей в квартире будет 3.
Требуется для просмотра видео до 4к разрешения,скачивать видео файлы ,файлы и программы весом до ±100гигабайт,не сутками но все же по необходимости,из пользователей.3 смартфона ,ноутбук и пк
29 комментариев
отсортированы по
default-user-154529
Написать комментарий..
Скаут
Kotik_zaNarkotik
почти 4 года
Alexey_Shelepov03/02/2021 18:36

Это в каких регионах такие цены? У нас весной, как медведи начинают теретьс …Это в каких регионах такие цены? У нас весной, как медведи начинают тереться о "земную ось" дак интернета вообще нет почти. Сибирь, форева. @Killman_ из спячки выходи.

В Москве такие цены, даже ниже)
Скаут
antifreeze
почти 4 года
sergesu04/02/2021 07:29

Проблема сейчас в том, что всё режется или самими приложениями, которые в р …Проблема сейчас в том, что всё режется или самими приложениями, которые в реале в большинстве своем 4к режут до HD при онлайн вещание, либо отдающим сервером. И тебе что 100, что 500. Тот же нетфликс 4к на многих теликах выдает HD, хотя тв и поддерживает 4к. Кто то об этом здесь писал. Ютюб тот же 4к резал раньше, сейчас не знаю. А разные IPtv плееры и кинотеатры пираты - там проблема с отдающим сервером, из-за него может картинка тормозить, хотя у тебя будет дома 500 Мбит. 300 Мбит чтобы качать торрент, так в сетке должны быть и другие участники с такой скоростью. Россия отстаёт, у нас 300 Мбит будет актуально лет через 5.Имхо. Не навязываю мнение.

В плане скоростей Россия в топе, предыдущей оратор прав)

Что касается тормозов кинотеатров - да, поэтому я предпочитаю качать.

А чтобы скачать качественный рип 4к, нужен широкий канал.
В случае с торрентами - скорость участников суммируется же, поэтому необязательно одному раздающему иметь широкий канал, достаточно найти популярную раздачу.
Что касается ютуба и прочих онлайн - тут не знаю наверняка, но я смотрел ютуб 4к - и разница видна с 1080p (телек псевдо 4к правда, но фуллхд уже мылился чуток)
У меня дома 200 и иногда не хватает=)
Вчера например качал игру в стиме и смотрел твич, так стим занял все 200мбит/с (смотрел и по самому стиму и по диспетчеру задач в винде и на роутере), и твич в 1080п уже плохо пролезал и иногда буферизировался.
Или например обновление варзон этим грешит - он жрет 100% канала, да так, что вообще больше ничего не открывается нормально=)
Скаут
NJay_
почти 4 года
sergesu04/02/2021 07:29

Проблема сейчас в том, что всё режется или самими приложениями, которые в р …Проблема сейчас в том, что всё режется или самими приложениями, которые в реале в большинстве своем 4к режут до HD при онлайн вещание, либо отдающим сервером. И тебе что 100, что 500. Тот же нетфликс 4к на многих теликах выдает HD, хотя тв и поддерживает 4к. Кто то об этом здесь писал. Ютюб тот же 4к резал раньше, сейчас не знаю. А разные IPtv плееры и кинотеатры пираты - там проблема с отдающим сервером, из-за него может картинка тормозить, хотя у тебя будет дома 500 Мбит. 300 Мбит чтобы качать торрент, так в сетке должны быть и другие участники с такой скоростью. Россия отстаёт, у нас 300 Мбит будет актуально лет через 5.Имхо. Не навязываю мнение.

нетфликс 4к нормально отдает. проблема в телевизоре, а именно отсутствии сертификации нетфликс 4к. Есть еще малый шанс того, что человек не премиум доступ нетфликса взял. ибо есть план hd, а есть 4к.
все кто смотрит 4к, смотрят торренты онлайн . и для большего размера файлов 100+ лишним не будет.
И да будет известно...Россия в топе по интернету и телефонной связи.
Скаут
sergesu
почти 4 года
antifreeze03/02/2021 18:53

Если играешь в тяжелые игры с частыми обновами(варзон, например, любит обно …Если играешь в тяжелые игры с частыми обновами(варзон, например, любит обновляться часто и по несколько гигов; забивает весь канал, который найдёт), если любишь вечером с работы прийти, подумать что хочешь смотреть, выбрать, поставить на закачку, а через 10 минут уже наслаждаться, если у тебя дома есть медиа сервер с кучей фильмов, которые смотрят с твоего сервака родители или знакомые, если во время скачивания фильма/обновы ты хочешь смотреть твич 1080p без лагов, то 500 это то что тебе надо)Я бы наверно начал с 300, если 100р сверху жаба душит, так как 100мбит/с это фигня сейчас при текущем контенте везде в фуллхд минимум.Извини за сумбур)

Проблема сейчас в том, что всё режется или самими приложениями, которые в реале в большинстве своем 4к режут до HD при онлайн вещание, либо отдающим сервером. И тебе что 100, что 500.
Тот же нетфликс 4к на многих теликах выдает HD, хотя тв и поддерживает 4к. Кто то об этом здесь писал. Ютюб тот же 4к резал раньше, сейчас не знаю.
А разные IPtv плееры и кинотеатры пираты - там проблема с отдающим сервером, из-за него может картинка тормозить, хотя у тебя будет дома 500 Мбит.

300 Мбит чтобы качать торрент, так в сетке должны быть и другие участники с такой скоростью.

Россия отстаёт, у нас 300 Мбит будет актуально лет через 5.

Имхо. Не навязываю мнение.
Скаут
sergesu
почти 4 года
У меня 300 Мбит на Билайна. Смысла нет. Если только 4к потоки нужны. 100 вполне хватало.
Скаут
ЗА_ОРДУ
почти 4 года
Пёс_официальный03/02/2021 17:56

[Изображение] Понимаю

3567033-KLOm3.jpgЧе ты там понимаешь?
Скаут
ma.li
почти 4 года
Если нет потребности, то какой смысл платить больше?
Скаут
удалено233511
почти 4 года
factmix03/02/2021 16:33

[Изображение]

Соседушка
Скаут
удалено96107
почти 4 года
чет я сомневаюсь что сеть по городу выдаст 500мб.
100 для 4к вполне хватает, даже на 2-3 параллельных 4к потока.
Ученик
Artur_Rodin
почти 4 года
В твоём случает 500 будет норм, 100 для 4к такое, 300 может быть, но лучше переплатить в этом случае. + вайфай, короче ценник ниже среднего по стране я б взял 500
Скаут
antifreeze
почти 4 года
Если играешь в тяжелые игры с частыми обновами(варзон, например, любит обновляться часто и по несколько гигов; забивает весь канал, который найдёт), если любишь вечером с работы прийти, подумать что хочешь смотреть, выбрать, поставить на закачку, а через 10 минут уже наслаждаться, если у тебя дома есть медиа сервер с кучей фильмов, которые смотрят с твоего сервака родители или знакомые, если во время скачивания фильма/обновы ты хочешь смотреть твич 1080p без лагов, то 500 это то что тебе надо)
Я бы наверно начал с 300, если 100р сверху жаба душит, так как 100мбит/с это фигня сейчас при текущем контенте везде в фуллхд минимум.
Извини за сумбур)
Скаут
Alexey_Shelepov
почти 4 года
удалено6067503/02/2021 18:39

Какой вы сексуальный

Только проснулься чтоли? Иди моржиху найди:)
Искатель
удалено60675
почти 4 года
Alexey_Shelepov03/02/2021 18:36

Это в каких регионах такие цены? У нас весной, как медведи начинают теретьс …Это в каких регионах такие цены? У нас весной, как медведи начинают тереться о "земную ось" дак интернета вообще нет почти. Сибирь, форева. @Killman_ из спячки выходи.

Какой вы сексуальный
Скаут
Alexey_Shelepov
почти 4 года
Это в каких регионах такие цены? У нас весной, как медведи начинают тереться о "земную ось" дак интернета вообще нет почти. Сибирь, форева. @Killman_ из спячки выходи.
Ученик
Renegat360
почти 4 года
500 мб/с не будет ни когда, только если когда все спят и вы на на патч-корде категории 6-7. Я бы взял по максимуму (500)3564851-eG7BT.jpg
Пёс_официальный03/02/2021 17:56

[Изображение] Понимаю

Зато по оптике
brokman03/02/2021 17:03

У самого 500 МБит за 500 рублей. Думаю не стоит:1. Если играешь то и 100ки …У самого 500 МБит за 500 рублей. Думаю не стоит:1. Если играешь то и 100ки за глаза хватает.2. Качать фильмы, игры? ну, быстро, но всегда можно заранее поставить на скачку. Да и скорость практически всегда на полную скачку не работает.

Смотрю торрент киношки онлайн, 4к hdr с dts не хило весят.
3564784-Jzhzs.jpgПонимаю
Скаут
Bernando_Provenzano
почти 4 года
удалено7732803/02/2021 17:20

У нас 100мб 700р стоит

До 10мб, по факту 2-3, 680р
Наблюдатель
IlfatYumagulov
почти 4 года
Привет, какой город?
Ученик
удалено343674
почти 4 года
Если бы у меня 100 мб стоили 300 р я бы даже не думал о 500 мб за 800 р.
Скаут
удалено77328
почти 4 года
У нас 100мб 700р стоит
Ученик
brokman
почти 4 года
У самого 500 МБит за 500 рублей. Думаю не стоит:
1. Если играешь то и 100ки за глаза хватает.
2. Качать фильмы, игры? ну, быстро, но всегда можно заранее поставить на скачку. Да и скорость практически всегда на полную скачку не работает.
Скаут
factmix
почти 4 года
3564381-doJD9.jpg
Ученик
oxide_
почти 4 года
Начинаем с минималки, если не хватает - повыше, затем ещё выше. Ну и если больше 100 мбит то нужен хороший роутер, чтобы всё вывозил (у дешёвых порты на 100 мбит всего - им что 100 что 500, один фиг будут резать до сотки).
А чеб и нет, если карман не тянет. Мне нравиться.
3564204-JyBc9.jpg
Ученик
niko23rus
почти 4 года
У самого стоит от рестика 500мб но цена кончено 550 р, скорости точно хватит.
Ученик
niko23rus
почти 4 года
Ну как бы да )
default-user-154529
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.