Домашняя страница/Разные обсуждения/Дешёвое бу авто новичку
Опубликовано около 3 лет назад

Дешёвое бу авто новичку

Поделился(-ась)
4_sun

Подробнее о скидке

Напишите модели авто, которые вы купили бы себе 20-летнему как первый автомобиль в современных реалиях. Тысяч до 150. Поисковая база - дром, авито.
69 комментариев
отсортированы по
default-user-205818
Написать комментарий..
Ученик
Fr1m4n
около 3 лет
AƵOT09/09/2021 16:09

из иномарок за ЭТОТ бюджет могу посоветовать албеа и симбол. были обе. стра …из иномарок за ЭТОТ бюджет могу посоветовать албеа и симбол. были обе. страшные, непопулярные, но поэтому дешевле других и не убитые пацанчиками. первая высокая, вторая мягкая. у обоих маленький расход(особенно на газу), не ржавеют, простые как табурет, есть минимальный набор для комфорта(гур, кондер, эсп). не знаю как сейчас, но тогда покупал их за 140-160 примерно. на албею зч дороже.еще можно поискать элантру 3, это вообще топ, в прошлом году можно было легко найти до 200к.

Все имхо, но думаю многие согласятся.
В свой бюджет ТС не сможет купить эти машины, а так совет дельный.
Ранее еще акцент советовали, тоже не его бюджет, но совет тоже хороший.
А если и "залезут" в его деньги, то тут либо в сказку попал, либо надуть хотят.

Мои три копейки: калина 1, 14, 10, 12...выбирать с товарищем/знакомым/слесарем, кто более-менее шарит.
Смотреть с заделом, чтобы через 1 год перепродать. Остальное товарищ подскажет.
А если нет таких товарищей, то читай/смотри сам как выбирать новичку.
Да, в начале покажется что слишком много переменных при осмотре, но съездив несколько раз, посмотрев, что предлагают, картину для себя сможешь сформировать...если не глупый)
В нашем городе к примеру, почти невозможно купить тачку у владельца, которые продают по адекватным ценам.
сразу же перекупы хапают... ломают владельца по цене, забирают тачку по низу (или еще ниже) рынка.
Загонят на мойку, возможно (но редко) полирнут, накинут 30% и на продажу.

Когда 1 машину выбирал, тоже искал иномарку. Грезил, что все под себя сделаю.
Но благо послушал товарищей и купил 1 калину седан.
Поездил 8 месяцев, научился более-менее. За это время заменил бампер передний (сам разбил), 2 датчика скорости (болезнь калины), поставил паука (вот это совсем не нужно было, тут сам натупил)...остальные траты только на ТО.
Скаут
AƵOT
около 3 лет
из иномарок за ЭТОТ бюджет могу посоветовать албеа и симбол. были обе. страшные, непопулярные, но поэтому дешевле других и не убитые пацанчиками. первая высокая, вторая мягкая. у обоих маленький расход(особенно на газу), не ржавеют, простые как табурет, есть минимальный набор для комфорта(гур, кондер, эсп). не знаю как сейчас, но тогда покупал их за 140-160 примерно. на албею зч дороже.
еще можно поискать элантру 3, это вообще топ, в прошлом году можно было легко найти до 200к.
Скаут
F1eryHeart
около 3 лет
Ivan_Unk08/09/2021 07:37

Ваш комментарий напомнил мне старый анекдот:Спрашивают блондинку: Какова ве …Ваш комментарий напомнил мне старый анекдот:Спрашивают блондинку: Какова вероятность того, что, выйдя на улицу, вы встретите динозавра.Блондинка: 50 процентов– Этот как??– Ну, или я его встречу, или нет

ну в тазах же умирают, а давайте теперь проведем соц опрос:
сколько людей из вашего круга общения умерло в тазах? у меня 0
а у вас?
Ученик
Ivan_Unk
около 3 лет
F1eryHeart08/09/2021 01:27

теоретики такие теоретики

Ваш комментарий напомнил мне старый анекдот:

Спрашивают блондинку: Какова вероятность того, что, выйдя на улицу, вы встретите динозавра.
Блондинка: 50 процентов
– Этот как??
– Ну, или я его встречу, или нет
Скаут
F1eryHeart
около 3 лет
Ivan_Unk06/09/2021 19:31

Выражу непопулярное мнение, но нужно брать, в первую очередь, безопасный ав …Выражу непопулярное мнение, но нужно брать, в первую очередь, безопасный автомобиль. Столько людей умирает в этих убитых жигах, ладах, старых праворульных ведрах и т.д. Но за 150 что-то нормальное, увы, не купить.

выражу более популярное мнение: едешь ты на безопасном вольво, не нарушил ни единого правила за свою жизнь и приезжает в тебя камаз с уснувшим водилой
и безопасно, и дорого, и сам ты умничка, но вот не фартануло…
а еще от короны помирают, а еще от водки, а еще можно рак легких получить так ни разу и не закурив в своей жизни
продолжать? теоретики такие теоретики, я не говорю, что таз - лучшая машина в мире, но в этом бюджете как первая машина вполне ок…
в тазах у них там умирают… без мозгов можно и в луже утонуть
Ученик
Micsun
около 3 лет
Сан-Саныч07/09/2021 19:53

Что можно нового за 600к взять? Логан?

Удачи, за 800+ минималку купишь
Скаут
R___B
около 3 лет
За эту цену мне нравятся ваз 2110 в хорошем состоянии. Смотрится просто, но не убого. Легко ремонтно пригодна, детали недорогие.
Скаут
KOTTLETTKA
около 3 лет
@R___B Холодно на улице что-то
Прикидываю, сколько будет стоить отопление в этом году
Скаут
Сан-Саныч
около 3 лет
Павел_СергеевPGT07/09/2021 19:27

Нет альтернативы, мы не в Америке. Но этот мусор надо запретить. При чем ту …Нет альтернативы, мы не в Америке. Но этот мусор надо запретить. При чем тут авто за 600к. За 600к можно взять отличную машину. Я имею ввиду весь этот низший сегмент (автоваз и прочий хлам).

Что можно нового за 600к взять? Логан?
Сан-Саныч07/09/2021 18:43

Перед тем как запретить, нужно об альтернативе подумать. Что можно взять но …Перед тем как запретить, нужно об альтернативе подумать. Что можно взять нового и безопасного за 600к? Ну, или поднять МРОТ тысяч до 50. (Не вариант)

Нет альтернативы, мы не в Америке. Но этот мусор надо запретить. При чем тут авто за 600к. За 600к можно взять отличную машину. Я имею ввиду весь этот низший сегмент (автоваз и прочий хлам).
Скаут
Kosha4ok
около 3 лет
Ethereal07/09/2021 16:56

Я бы взял семерку на заднем приводе, как раз зима уже скоро.

Задний привод начинающему да ещё и перед зимой
Да вы батенька знаете толк в извращениях
Скаут
Сан-Саныч
около 3 лет
Павел_СергеевPGT07/09/2021 18:07

Остались еще адекватные люди, давно пора запретить эти консервы смерти (авт …Остались еще адекватные люди, давно пора запретить эти консервы смерти (автоваз).

Перед тем как запретить, нужно об альтернативе подумать. Что можно взять нового и безопасного за 600к? Ну, или поднять МРОТ тысяч до 50. (Не вариант)
Ivan_Unk06/09/2021 19:31

Выражу непопулярное мнение, но нужно брать, в первую очередь, безопасный ав …Выражу непопулярное мнение, но нужно брать, в первую очередь, безопасный автомобиль. Столько людей умирает в этих убитых жигах, ладах, старых праворульных ведрах и т.д. Но за 150 что-то нормальное, увы, не купить.

Остались еще адекватные люди, давно пора запретить эти консервы смерти (автоваз).
Искатель
Ethereal
около 3 лет
Zallim07/09/2021 17:28

Знаешь толк в извращениях

Почему ? В прошлом году думал взять, сейчас думаю брать на этот сезон или нет. Мне мои потребности закрывает, цена не кусается, самое главное задний привод, можно будет восьмёрки делать.
Ученик
Zallim
около 3 лет
Ethereal07/09/2021 16:56

Знаешь толк в извращениях
Искатель
Ethereal
около 3 лет
Скаут
Сан-Саныч
около 3 лет
4_sun07/09/2021 15:45

Спасибо вам большое. Решил, что мне это пока не нужно. Тему можно закрывать

Приветствую ваше мужественное решение! Можете выйти!
Новичок
4_sun
около 3 лет
Сан-Саныч07/09/2021 15:27

Фигня. Порогов, считай, уже нет, все замазал мастикой неспроста. АКПП 100% …Фигня. Порогов, считай, уже нет, все замазал мастикой неспроста. АКПП 100% дохлая уже. Да и такое ощущение, что передок уже наполовину из шпакли вылеплен. На пробег при покупке смотреть вообще не надо, надо смотреть на состояние. И без диагностики в сервисе и прикидки, сколько будет ремонт стоить, чтобы на ход нормальный поставить, брать ничего, вообще не стоит. Пожалеешь 1000р за диагностику, потом 100.000 вложишь в ремонты.

Спасибо вам большое. Решил, что мне это пока не нужно. Тему можно закрывать
Скаут
Сан-Саныч
около 3 лет
4_sun07/09/2021 10:28

https://tomsk.drom.ru/toyota/corona/43903572.htmlЧто скажете? Написано крас …https://tomsk.drom.ru/toyota/corona/43903572.htmlЧто скажете? Написано красиво и пробег небольшой

Фигня. Порогов, считай, уже нет, все замазал мастикой неспроста. АКПП 100% дохлая уже. Да и такое ощущение, что передок уже наполовину из шпакли вылеплен. На пробег при покупке смотреть вообще не надо, надо смотреть на состояние. И без диагностики в сервисе и прикидки, сколько будет ремонт стоить, чтобы на ход нормальный поставить, брать ничего, вообще не стоит. Пожалеешь 1000р за диагностику, потом 100.000 вложишь в ремонты.
Новичок
4_sun
около 3 лет
удалено23398107/09/2021 12:25

ну если ты мастер на все руки чинить, то бери такие ещё лет 15 наз …ну если ты мастер на все руки чинить, то бери такие ещё лет 15 назад покупали, особенно фуру ловить на встречке наверно хорошо в таких при обгоне

А на четырках фура не ловится?
Скаут
удалено233981
около 3 лет
4_sun07/09/2021 10:28

https://tomsk.drom.ru/toyota/corona/43903572.htmlЧто скажете? Написано крас …https://tomsk.drom.ru/toyota/corona/43903572.htmlЧто скажете? Написано красиво и пробег небольшой

ну если ты мастер на все руки чинить, то бери такие ещё лет 15 назад покупали, особенно фуру ловить на встречке наверно хорошо в таких при обгоне
Скаут
factmix
около 3 лет
Nissan almera n16
Новичок
4_sun
около 3 лет
tomsk.drom.ru/toy…tml

Что скажете? Написано красиво и пробег небольшой
Ученик
Micsun
около 3 лет
Никита_7207/09/2021 01:30

Потом пересядет на mini cooper

И поедет мужиков совращать?
Ученик
Micsun
около 3 лет
Сан-Саныч07/09/2021 00:27

Если мне не изменяет память, то у смарта половина кузова пластмассовая, это …Если мне не изменяет память, то у смарта половина кузова пластмассовая, это я к безопасности. Плюс, мотор, Ниссановской разработки, на который не предусмотрен капремонт. Там даже по поводу грм написано, что он рассчитан на весь срок службы мотора, т.е. 300.000 км, потом замена мотора. Рекомендовать такую машину для новичка не стоит. Она, может и удобна в городе, жрет мало и запарковать легко, но после него, любая другая машина, даже четырка, покажется просто огромной, габаритной и не удобной. Не будет же он всю оставшуюся жизнь на смартах ездить?!

Ну ты
из крайности в крайность. Ему сразу фуру может купить?))
Габариты чувствовать начнёт в любом случае.
По поводу безопасности- считаешь, что силовые элементы тоже пластиковые?) Посмотри тесты.
Двигатель в сборе стоит от 10тр) норм возьмёшь за 30-40.
Короче, тут много можно разглагольствовать об отличиях жигулей и мерседеса, но я на этом спор закончу)
Ученик
Red_PNZ
около 3 лет
30+ лет, не было машины никогда, хотя права уже сменил. В этом году тоже первую брал на вторичке, сразу отмел иномарки и т.д. Опыта не было вождения толком, поэтому на первый год взял Калину 1 поколения на вторичке у деда. Тьфу тьфу пока нареканий нет, меняются только расходники. Плюс понимаю, что если бы взял ниже рынка, без времени и умения ремонтировать задолбался бы раскошеливаться на ремонт,. А так получается пока опыт набираю могу и задеть кого в простых ситуациях, будет не жалко машину и в цене не просядет, чего не скажешь если бы была новая машина.
Скаут
Kosha4ok
около 3 лет
удалено13591207/09/2021 09:21

Себе 20летнему ничего бы не купил, тк балбес был

Все такие были
Но начинать то надо с чего-то.
Скаут
удалено135912
около 3 лет
Себе 20летнему ничего бы не купил, тк балбес был
Скаут
Kosha4ok
около 3 лет
Никита_7207/09/2021 02:46

Имиджем) Не понтово иметь французов. Хотя они практически не ржавеют.

Был у меня когда-то пыж 406 как в фильме "такси" тачка огонь в те времена казалась, надёжная,практически без ремонтов отъездил года 4,вот только пороги сгнили,причем изнутри :))
Кумир
ARHIMED47
около 3 лет
NJay_07/09/2021 08:06

audi 100 или 80. такая в меня в лоб въехала и даже на ходу осталась ) антиф …audi 100 или 80. такая в меня в лоб въехала и даже на ходу осталась ) антифриз даже не вытек, моя же современная в хлам, вся морда под заменуна 14 гоняли мама не горюий, в повороты вообще не залазит, страшно было жуть)

бочка для новичка это крах, ты что? все заборы и машины соберёт по первости
default-user-205818
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.