Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/ДНС просит отменить заказ.Товар оплачен.
Опубликовано больше 3 лет назад

ДНС просит отменить заказ.Товар оплачен.

Поделился(-ась)
moskit69

Подробнее о скидке

Звонок из ДНС. Просят отменить заказ, ссылаясь на неправильную цену на сайте и отсутствия товара . Квитанция об оплате на руках, уже два дня,товар имеет статус «В пути». Подскажите, как поступить? Исковое заявление в суд, претензию в Роспотребнадзор? Или есть другие инструменты урегулирования вопроса?
Категории :
37 комментариев
отсортированы по
default-user-165816
Написать комментарий..
Скаут
Антон39
больше 3 лет
Тоже звонили сказали что нет товара, но статус был в пути. Просили отменить, не стал отменять, спустя 2 месяца заказ пришёл - цена ниже была обычной, но не подарок
Ученик
удалено283577
больше 3 лет
For_7322/03/2021 17:07

по этой вот инструкции забирал свою кофемашину из ДНС, предлагали отменить …по этой вот инструкции забирал свою кофемашину из ДНС, предлагали отменить заказ, отнес досудебку, сказали что таких КМ больше нет, предложили выбрать другую, со схожими характеристиками, но потом, совершенно случайна нашлась та, которую я заказывал (нет, не пользованная и в пленках))

Предположу, что на Вашу машину была хорошая скидка...
и Вам просто не хотели её отдавать.
Ученик
For_73
больше 3 лет
по этой вот инструкции забирал свою кофемашину из ДНС, предлагали отменить заказ, отнес досудебку, сказали что таких КМ больше нет, предложили выбрать другую, со схожими характеристиками, но потом, совершенно случайна нашлась та, которую я заказывал (нет, не пользованная и в пленках))
Ученик
удалено283577
больше 3 лет
Ольга_Петрова122/03/2021 11:25

У вас заказ был отменён, а здесь человек оплатил. Значит договор купли -про …У вас заказ был отменён, а здесь человек оплатил. Значит договор купли -продажи считается заключённым, расторгнуть в одностороннем порядке магазин его не может

Обожаю диванных юристов с их "гениальными" консультациями. Вы законы хотя бы прочитали ОДИН раз? Про правоприменение и спрашивать не буду, т.к. его нет даже в зародыше.
Ученик
Ruslannagan
больше 3 лет
Peshehod22/03/2021 11:53

Видимо в ДНС позабыли про п. 3 ст 401 ГК РФ .Если иное не предусмотрено зак …Видимо в ДНС позабыли про п. 3 ст 401 ГК РФ .Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

Не поверите, писал это в претензии. Так как понимал, чем это выльется. Но видно им всеравно.Так же писал про витринные образцы.
Новичок
Peshehod
больше 3 лет
Ruslannagan22/03/2021 11:43

Вообще обращался к местным за советом, стоит дальше что-то делать или бессм …Вообще обращался к местным за советом, стоит дальше что-то делать или бессмысленно.

Видимо в ДНС позабыли про п. 3 ст 401 ГК РФ .
Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
Ученик
Ruslannagan
больше 3 лет
Вообще обращался к местным за советом, стоит дальше что-то делать или бессмысленно.
Ученик
Ruslannagan
больше 3 лет
Ольга_Петрова122/03/2021 11:26

Простите, не отменён, а «не оплачен»

Я понимаю, что за оплаченный заказ магазин несёт больше ответственности, как неустойка и тд и тп. Но ДКП считается заключённым, с момента информирования потребителем магазин намерении приобретения товара. Заявка на покупку и присвоение номера заказа и сроков- Является заключением договора КП.
Скаут
Ольга_Петрова1
больше 3 лет
Ruslannagan22/03/2021 11:22

А я вот так же искал помощи от местных, и воспользовался поиском. Вбил в те …А я вот так же искал помощи от местных, и воспользовался поиском. Вбил в теме обсуждения аналогичный вопрос по своей ситуации. Так 1 вопрос задали : " что за товар" и все. Ответа так и не получил.самсунг С10+ неоплаченные отменили и сослались на невозможность поставки товара. Прекращена поставка. Заказы отменили и на этом все.[Изображение]

Простите, не отменён, а «не оплачен»
Скаут
Ольга_Петрова1
больше 3 лет
Ruslannagan22/03/2021 11:22

А я вот так же искал помощи от местных, и воспользовался поиском. Вбил в те …А я вот так же искал помощи от местных, и воспользовался поиском. Вбил в теме обсуждения аналогичный вопрос по своей ситуации. Так 1 вопрос задали : " что за товар" и все. Ответа так и не получил.самсунг С10+ неоплаченные отменили и сослались на невозможность поставки товара. Прекращена поставка. Заказы отменили и на этом все.[Изображение]

У вас заказ был отменён, а здесь человек оплатил. Значит договор купли -продажи считается заключённым, расторгнуть в одностороннем порядке магазин его не может
Ученик
Ruslannagan
больше 3 лет
А я вот так же искал помощи от местных, и воспользовался поиском. Вбил в теме обсуждения аналогичный вопрос по своей ситуации. Так 1 вопрос задали : " что за товар" и все. Ответа так и не получил.самсунг С10+ неоплаченные отменили и сослались на невозможность поставки товара. Прекращена поставка. Заказы отменили и на этом все.
3977130-lqh7G.jpg
Скаут
удалено357414
больше 3 лет
moskit6921/03/2021 18:06

Я у вас не в займы попросил , нет желания помочь, проходите мимо. Зачем эти …Я у вас не в займы попросил , нет желания помочь, проходите мимо. Зачем эти реплики? Я нормально спросил. Можешь помочь-помоги, не можешь или не хочешь- проходи!

Ну так другим советуешь, а сам не делаешь - точно так же мог бы и сам пройти мимо этого комментария, просто проигнорировав
Скаут
Ольга_Петрова1
больше 3 лет
Странно, что вас попросили отменить заказ. Мне тоже звонили, но на отмене не настаивали. Сказали, если не хотите ждать, то отменяйте, деньги вернутся. Если не горит, ждите. Отменять точно ничего не буду, уже тоже с посудомойкой это проходила
Ученик
удалено283577
больше 3 лет
Morrigan21/03/2021 19:39

Та ладно вам, в обсуждениях же не так и много актива, лента из-за подобных …Та ладно вам, в обсуждениях же не так и много актива, лента из-за подобных тем не засоряется.

Темы в стиле "дай авна, дай ложку!" порядком утомили уже.
Ученик
Morrigan
больше 3 лет
payalnik21/03/2021 19:36

А мы в займы и не даем, просто просим хоть чуть-чуть научиться пользоваться …А мы в займы и не даем, просто просим хоть чуть-чуть научиться пользоваться сайтом и не засорять ленту.

Та ладно вам, в обсуждениях же не так и много актива, лента из-за подобных тем не засоряется.
Скаут
moskit69
больше 3 лет
Спасибо и вам за ваше мнение.
Ученик
payalnik
больше 3 лет

Я у вас не в займы попросил , нет желания помочь, проходите мимо. Зачем эти …Я у вас не в займы попросил , нет желания помочь, проходите мимо. Зачем эти реплики? Я нормально спросил. Можешь помочь-помоги, не можешь или не хочешь- проходи!

А мы в займы и не даем, просто просим хоть чуть-чуть научиться пользоваться сайтом и не засорять ленту.
Ученик
удалено283577
больше 3 лет
Илья9321/03/2021 19:14

отправлял претензию по обратной связи и указал на то, что готов подписать м …отправлял претензию по обратной связи и указал на то, что готов подписать мировое соглашение. В поддержке мне посоветовали прийти в магазин с этой претензией. Что я и сделал управляющий уже видимо был проинформирован, принёс извинения от лица ДНС и подготовил мировое соглашение, плюс оформил заявление на возврат средствp.s. Заказ был готов к выдаче, но я согласился на бонусы в течении 2-х дней они были начислены на счёт

Очень интересно.
Но ни кукуя не понятно.
Скаут
Илья93
больше 3 лет
отправлял претензию по обратной связи и указал на то, что готов подписать мировое соглашение. В поддержке мне посоветовали прийти в магазин с этой претензией. Что я и сделал управляющий уже видимо был проинформирован, принёс извинения от лица ДНС и подготовил мировое соглашение, плюс оформил заявление на возврат средств
p.s. Заказ был готов к выдаче, но я согласился на бонусы в течении 2-х дней они были начислены на счёт
Скаут
moskit69
больше 3 лет
Андрей_K21/03/2021 19:04

да моя ошибка

Спасибо. Признавать ошибки хорошее качество.
Скаут
moskit69
больше 3 лет
Хорошо бы.
Скаут
Илья93
больше 3 лет
Мне таким образом начислили 10к за отмену посудомоечной машины. А если статус находится “в пути”, значит ваш заказ привезут, но придётся ждать около месяца
Скаут
удалено92001
больше 3 лет
Mihail_Mih21/03/2021 19:02

Пишите претензию (досудебку) по форме из интернета в 2 экземплярах. Приходи …Пишите претензию (досудебку) по форме из интернета в 2 экземплярах. Приходите лично в любой магазин ДНС. Отдаёте под роспись деректору/зам. директору магазина. Ждете через 2-3 дня звонка с предложением "договорится" из ДНС.По этой схеме, полтора года назад забирал из ДНС телевизор по "ошибочной" стоимости. Оригинал претензии не сохранил, но её может составить по образцу даже школьник.

ДоговоритЬся*
Скаут
Брат_Скуфа
больше 3 лет
удалено9200121/03/2021 19:04

Бодаться*

Спасиба.
Скаут
удалено92001
больше 3 лет
Бодаться*
Брат_Скуфа21/03/2021 19:01

Роспотребнадзор слишком деловые стали после ситуации с ковидом, если реальн …Роспотребнадзор слишком деловые стали после ситуации с ковидом, если реально хочешь бадаться с сетевым магазом, пиши досудебку, далее можешь найти юриста (например на авито) он проконсультирует, дальше по ситуации решишь.Ссылка на тему с образцами от толкового пользователя (юриста) https://www.pepper.ru/discussions/obrazets-dosudebnoy-pretenzii-i-shablon-iskovogo-zayavleniya-73751

Скаут
Андрей_K
больше 3 лет
удалено9200121/03/2021 19:03

НаучитЬся*

да моя ошибка
Скаут
удалено92001
больше 3 лет

Взаймы*
Скаут
удалено92001
больше 3 лет
Андрей_K21/03/2021 18:00

Научится пользоваться поиском на пеппер для начала

НаучитЬся*
Скаут
Илья93
больше 3 лет
Передайте досудебную претензию в руки управляющему магазина, можете указать, что готовы рассмотреть энное количество бонусов за отмену заказа
Скаут
Mihail_Mih
больше 3 лет
Пишите претензию (досудебку) по форме из интернета в 2 экземплярах. Приходите лично в любой магазин ДНС. Отдаёте под роспись деректору/зам. директору магазина. Ждете через 2-3 дня звонка с предложением "договоритЬся" из ДНС.
По этой схеме, полтора года назад забирал из ДНС телевизор по "ошибочной" стоимости. Оригинал претензии не сохранил, но её может составить по образцу даже школьник.
default-user-165816
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.