Домашняя страница/Покупка из-за границы/Joybuy/ozon global успешный возврат. Долгожданный мною (надеюсь вами тоже) во...
Опубликовано около 2 лет назад

Joybuy/ozon global успешный возврат. Долгожданный мною (надеюсь вами тоже) возврат монитора в JOYBUY (Ozon.Global)

Поделился(-ась)
Murat_Safargulov

Подробнее о скидке

Кратко:
13.06 Заказал монитор302464_1.jpgПримерно 8.07 получил заказ от курьера. Распаковал на следующий день и увидел на одном из мониторов такую штуку: на фото она никак не фоткается.

Кое-как оформил возврат. Отнёс монитор на почту и отправил в Китай.
Вот трек

302464_1.jpgДолго-долго переписываясь с Ozon и читая дичь от JOYBUY, получил деньги обратно, и за монитор, и за отправку.302464_1.jpg
Теперь какие сложности возникли во время процесса

• Joybuy отвечает настолько долго, что можно считать не отвечает вообще.
  • В инструкции для возврата написано, что нужно относить товар в ПВЗ. ПВЗ Озон в принципе не работают с товарами из-за рубежа. Сейчас могло измениться, но вряд ли.
  • Перед отправкой нужно изучить как заполнять таможенную декларацию, желательно создать трек и всё-такое заранее, онлайн.
  • Хитрый китаец указал свои данные так, что они не влезают в поле на анкете (сайте). Пришлось в одном месте убрать пробел. Наверное получилось типа Иванов Иваниванович. Но вроде бы как это проблем не вызвало.
  • Сотрудница почты сказала, что должно дойти примерно за две недели. Я предполагаю, что JoyBuy намеренно не пропускал товар через таможню в течение месяца. Как у него это получилось - не знаю. Но полтора месяца монитор был где-то в пограничном состоянии, а я ругал озон.
  • Компенсацию за отправку в Китай пришлось требовать у Озон отдельно. Иначе наверное они и забы(и)ли бы.
  • Если JoyBuy и отвечает, то несёт неимоверную чушь. То ему не нравится что я почтой России отправил, то он говорит что товар новый красивый хороший через полтора месяца. Муть короче.
Предварительный итог:
Можно ли вернуть товар в Ozon Global по гарантии? Скорее да, чем нет. В крайнем случае у вас есть 7 дней на возврат, а озон, хоть и нехотя, и натравливая на вас своего бота помощника в чате, стоит на вашей стороне.
Долго ли идёт товар до вас? Не критично. Но обратно идёт гораздо дольше.
Если хотите покажу вам всю переписку с Озон и продавцом.
С удовольствием отвечу вам на ваши вопросы.
Категории :
30 комментариев
отсортированы по
default-user-302464
Написать комментарий..
Скаут
АААнудавай
почти 2 года
мне продавец отклонил возврат, подключил озон к спору. самое интересное даже не написал почему отклонил.
Наблюдатель
Qawsed
почти 2 года
Получилось вернуть?
Скаут
Murat_Safargulov
почти 2 года
Проблемы с качеством товара, очевидно. Joybuy и не ответит вовремя.
Скаут
АААнудавай
почти 2 года
хорошо, а не попросят обязательно обратится в СЦ для подтверждения данного факта и запросить акт о неремонтопригодности?
и адрес отправки кто дает, озон или jb?
Скаут
АААнудавай
почти 2 года
хелп!
пришел планшет из joy buy, он не включается и не заряжается. Сама коробка планшета была подтерта в нескольких местах сквозь транспортировочный пакет (видимо протёрли об асфальт или что-то типо того). Потому что отправляли планшет в транспортировочном пакете без пупырки тп. Распаковку и фото не делал.
В общем, получится вернуть такой товар обратно и какую причину возврата выбирать?

joy buy на сообщения не отвечает 3й день, какой порядок действий мне нужно совершить для возврата денег?8423918-5tqFZ.jpg
Скаут
Murat_Safargulov
почти 2 года
Ответил
Скаут
удалено121105
около 2 лет
Мне просто деньги вернул за монитор, монитор остался у меня. Скорее всего их косяк, так как обещали 10 баксов вернуть, а сделали полный возврат около 400 уе. Но тут просто повезло, я их долбил несколько месяцев.
Скаут
Nik.Ishikov
около 2 лет
Респект, спасибо что поделились! В моем случае JOYBUY попросил вернуть не в Китай, а на склад под Балашихой (деревня Дятловка). И указал доставку до двери курьером.
Но там и товар был поменьше - жесткий диск. В сообщениях Джой тоже отмораживался. То говорил "у вас истек срок проверки", то "на этот товар нету гарантии". Но нигде в условиях Глобал-доставки на сайте Озона таких сроков не было.
В итоге тоже все вернули, даже за обратную доставку: pepper.ru/com…539

Причем у меня отправка СДЭКом была даже не с места получения посылки, а из другой страны - Беларуси) Просто Глобал-доставка с нами не работает, поэтому изначально заказывал на адрес посредника в Смоленске. А отправил возврат из Минска. Компенсировали всю стоимость Минск-Балашиха.
Скаут
АААнудавай
почти 2 года
вам деньги вернули, когда товар пришел на склад под Балашихой или как отправили? После отправки через сколько дней пришли деньги?
Скаут
Storonn1k
около 2 лет
А теперь актуальный вопрос, можно ли прямо в пункте выдачи отказаться от заказа, и надо ли при этом будет оплачивать доставку и таможенный сбор, как раз жду монитор?
Скаут
Murat_Safargulov
около 2 лет
Нет, нельзя скорее всего.
Наблюдатель
Alhen
около 2 лет
Упорству автора можно только позавидовать. Жму руку ) Большинство просто не станет тратить столько времени и сил.
Искатель
удалено502873
около 2 лет
Озон глобал зато дёшево
Скаут
GRAFed
около 2 лет
Вот по этом на озон глобал столько негатива.Озон морозиться и если,что не так с товаром,тратится оооочень много времени и нервов.
Скаут
Vik962
около 2 лет
Главное, что получилось, это радует! молодец))
Скаут
Bro
около 2 лет
Вот поэтому лучше не крохоборничать, а покупать телеки и мониторы на месте
Ученик
mellon_
около 2 лет
Да апасно
покупать бидоном
думаю вам жутко повезло

тут должны включиться челики которые орали что озон помогает по глобалу, по факту как я и говорил, глобал кидает—озон говорит это не мы идите на
Скаут
Optimizator
около 2 лет
Полезная инфа. Надеюсь не пригодится тем кто заказывал у этого Джо Байдена 11 ми ультра
Ученик
Grast
около 2 лет
Спасибо. Действительно ценная информация - буду теперь знать, что всё реально.
Сам бы я, если бы попал в такую ситуацию, наверное бы спасовал...
default-user-302464
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.