Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Доставка товаров, по которым прошли отмены с возвратом денег
Опубликовано около 1 года назад

Доставка товаров, по которым прошли отмены с возвратом денег

Поделился(-ась)
Ilya_Chertovich

Подробнее о скидке

Все привет.
Ранее писал, о том что на почте лежит посылка с ЯМ.
Стоимость посылки 104.5 т.₽, но весь сок в том, что по данному заказу я делал отмену и деньги успешно были зачислены мне на карты более 3х месяцев назад, а сама посылка по прошествии более 100 дней все таки пришла в отделение почты для получения. Прошла неделя, так и не решил я для себя забирать или нет, но тут пришла новая новость.
Сегодня на доставке курьером ММ запланирована посылка, доставку которой ММ сам отменил 15 августа. Деньги были успешно возвращены, но по прошествии 45 дней ММ также решил мне доставить товар, стоимостью 24т.₽.
Итак, опытные пеперчане дайте е совет, что делать с этими посылками, забирать или забыть и возможны ли санкции по УК РФ?
84 комментария
отсортированы по
default-user-409850
Написать комментарий..
Скаут
HeCcbI_.
около 1 года
С алика тоже отмененные заказы приходили, я, чтобы не воровать писал продавцу, он присылал ссылку на дополнительный платеж(товар на алике) причем всегда сумма меньше была
Наблюдатель
wildeJagd
около 1 года
Вот что мне ответили в службе поддержки ММ .«Если даже товар пригоден для использования и вы бы получили его, то, через некоторое время, была бы проведена проверка, и на её основании, с вас всё равно удержали бы денежные средства, так как заказ был фактически получен.»
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
Поживём и увидим, чем эта эпопея закончится.
Скаут
Bogdan_A
около 1 года
Ема, я так кроч так и не пришел за посылкой от мвм на пр, там была фотобумага, вай фай свистки. Ну пока посылка шла, нашел кроч выгоднее вариант куда бонусы деть, через чат отменил заказ, вернул бонусы, флех купил. А заказ кроч провалялся на пр и поехал назад. Приехал заказ назад в мск и лежит, кроч за 3 дня до конца лежания я написал в мвм чтобы забрали у себя. Они чот написали ок ваше обращение принято в работу. Мвм заказ не забрали и я так понимаю пр его уничтожила
Наблюдатель
wildeJagd
около 1 года
Т.е. по сути лучше бы ты себе забрал ,чем он просто в никуда ушел. Но зато совесть чиста
Ученик
Alex_Malkin
около 1 года
Я получил доставку от мм из ашана, в личном кабинете уже вторые сутки висела надпись подтверждена продавцом, я беру и отменяю заказ, жду бабки. Если ещё и деньги вернут то вообще крутяг.
Наблюдатель
wildeJagd
около 1 года
Вернули ?
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
11899827_1.jpgПо обеим посылка создал обращение.
Ответ ЯМ просто убил.

По ММ заказ отметился как доставленный и даже пришёл чек на почту, но списании не было.
Наблюдатель
wildeJagd
около 1 года
Ну что думаешь делать ? Я создавал обращение в ММ , мне так ни чего и не сказали , оператор продолжал настаивать ,что заказ отменен и не может быть доставлен , даже несмотря на то ,что я скинул скрин от службы доставки 5post. Соответственно у меня на руках штрих код для получения. Заказ еще до 4октября будет хранится . Просто мне не дает покоя мысль, что посылка просто затеряется ,и достанется кому то другому ,тупо нахаляву.
Ученик
Kimberly_Clark
около 1 года
Если заберёшь посылку, и каша заварится, опытный следак чекнет эту тему на Пеппере и дело в шляпе))) никакие отговорки/оправдания не помогут)))
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
Пеппер это кладезь свмых хитро умных)
Скаут
Fabrique
около 1 года
Блин, я фигею. У меня Сбер не стал забирать бонусы после того, как я самостоятельно отменил заказ (30к бонусов), так я им в поддержку писал «заберите мои бонусы», а тут хотят нагреть на реальные 130к рублей. Люди, вы чего?
Скаут
Брат_Скуфа
около 1 года
Ща прикол расскажу.
только тмалл, продаван как спецом мурыжил, 7 дней не отправлял со склада в РФ. Решил отменить (деньги пришли обратно), так как смартфон нужен здесь и сейчас. Живу дальше, ищу варианты, в один миг смс приходит мол забирайте заказ. Прихожу на почту, а там посылка, и штрих наклеена цена 16990 руб. Я естественно забираю и только потом начались думки, ещё и написал в суппорт на почту тмалл Они были приятно удивлены, и написали адрес куда нужно отправить обратно.
Итог: я слился, смарт задарил отцу
вот почему они закрылись
Скаут
KpuKyn
около 1 года
Я бы забрал и в случае чего включал дурочка, попросили бы вернуть - вернул
Скаут
MachoPickJu
около 1 года
Мне самому приходил товар за который деньги уже вернули. Правда ценой в 5000р. Забрал - пользуюсь. И ты забирай, считай подарок. В случае чего с тобой магазин свяжется и попросил оплатить или вернуть посылку.
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
С какого маркетплейса был заказ?
Скаут
buba_kastrosky
около 1 года
Как ты заберёшь?яме надо штрих показывать или пр уведомление с кодом.а мм приедет курьер и тоже код попросит
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
ЯМ на почте, получение по штриху их приложения почты.
ММ пришло сообщение с кодом и номером курьера, оттуда и понял о невиданной щедрости конторы. Курьер подтвердил доставку.
Судья
Gonkpelch
около 1 года
Поспрашивал вокруг без обьяснений ситуации вслепую - они бы забрали. Так что бери. Но потом мне напиши, чем закончилось.
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
11899869-HEvRf.jpgСоздал обращения по обеим посылка, ответ ЯМ в скрин вообще убил.

По ММ ответа нет пока, пришёл чек об оплате на почту, но списания не было.
Ученик
МишкаСшишкой
около 1 года
Потом будешь любить песни Бутырки. И песню "районный прокурор ..."
Наблюдатель
wildeJagd
около 1 года
Такой же ситуэйшен. Взял на ММ товар в кредит . Через пару дней маркет отменил заказ , деньги пришли на следующий день , я погасил сразу этот кредит , но через два дня пришел сам заказ . Теперь лежит в постамате и мозолит глаза .
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
Вот вот.
Я и говорю, что этот баг носит массовый характер.
Скаут
Bober_Popper
около 1 года
Если заберете, то маркетплейсы могут списать транзакции с вашей карты повторно, если даже была отмена, валберис тому пример
Ну я сомневаюсь что Яма и ММ так сделают, но могут
Ученик
Djonson_Djonson
около 1 года
Я бы забрал. Бьют беги, дают бери. Что вы нарушите если заберете? Вы не воровали, не мошенничали, у них сбой - это их проблемы. Ну максимум, если что, вернете товар, или оплатите за него.
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
Так по большей части мой вопрос и был в этом ключе. С юридической стороны, чем могут аукнуться эти действия.
Скаут
nicht_Lars
около 1 года
Если цены жирные были, забирай и пиши продавцу, что получил и что делать дальше.

А вообще, давно ям стал на почту отправлять?
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
ЯМ 104.750, ММ 23.999
Искатель
artyom260889
около 1 года
Новая новость
Скаут
OFF26
около 1 года
Считаешь, что жизнь слишком скучная и не хватает проблем - тогда забирай конечно. А вообще вопрос ты конечно задаешь смешной. Т.е. если тебе какой-то рандом из интернета скажет, что можно смело забирать, ты его послушаешь и пойдешь? Иначе я в принципе не понимаю зачем тебе эти советы.
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
Бро, многие сталкивались с такими багами, от этого и вопрос.
Можешь рискнуть, Но это незаконно.
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
Интересно, как выглядят исковые требования от таких гигантов к простым смертным.
Скаут
chihuahua
около 1 года
прямо фарм маркетплейсов какой-то
Скаут
MachoPickJu
около 1 года
Забирай посылку. Я бы забрал.
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
Так а с доставкой что делать? Где то писали, что такое бывает у этой конторы, причём после обращения в службу поддержки, там предлагают оставить посылки себе.
Скаут
Vladimir88
около 1 года
Надо в лотерейку сыграть Вам. Обычно наоборот ни денег ни посылок.
Скаут
gganbu
около 1 года
тебе уже ответили что сделать))
Скаут
Ilya_Chertovich
около 1 года
И хочется и колется, как говорится. Сегодняшний бонус от ММ ещё подлил масла в огонь. Вначале подумал сбой, учитывая как все глючит последние дни в ММ, но звонок курьеру подтвердил щедрость.
default-user-409850
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.