Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Досудебка к смм за отмену
Опубликовано больше 1 года назад

Досудебка к смм за отмену

Поделился(-ась)
nick_pogo

Подробнее о скидке

Доброго времени суток форум. Заказал велик за 18 с возвратом бонусами 7к на СММ. Спустя 10 дней прилетает отмена, пробив по треку на сберлогистике увидел что он приехал в сортировочный центр и его отменили. Сталкивался ли кто нибудь с таким? Как обязать маркетплейс выполнить условия ДКП, причем продавец ИП, но как я понимаю он свои обязательства выполнил и отгрузил товар со склада, а вот сам маркетплейс отказался доставлять видимо из за больших габаритов. Поделитесь опытом если у кого есть.
72 комментария
отсортированы по
default-user-370971
Написать комментарий..
Скаут
Станислав_00
больше 1 года
А что ты хочешь по итогу получить, велосипед что тебе именно дали этот, денег, бонусов? Имеет ли все это смысл, не проше забыть и забить?
Скаут
nick_pogo
больше 1 года
Хочу велик взять по тем условиям что и были. Я упертый и не привык бросать дело на полпути, особенно когда меня хотят н.ть
Искатель
xyz13
больше 1 года
Господь великий, перед тем как ныть о нарушениях вы бы хоть закон почитали.
С учетом корректировок законодательства от 2021 - никаких нарушений нет.
Это кучу раз уже терлось. Тут например

То что некоторые менеджеры магазов вовремя не проинформированы были и первое время после обновления судебной практики все еще досудебок шарахались - это вопрос местечковый.
Сейчас уже почти до всех дошло.
Скаут
GRAFed
больше 1 года
Тут в недавней теме про летуаль, народ тоже рассуждал про досудебки и что чеки на почту всем прислали, даже не зная, что есть предоплата и полный расчет
Новичок
Did9
больше 1 года
У меня была похожая ситуация, заказ оплатил 9 апреля, с выдачей в пвз боксберри, откладывали доставку т.к не укладывались в сроки, после чего заказ приехал в сортировочный центр города, и прилетела отмена, почему так и не понял... В боксберри люто морозились, по типу составлено обращение, срок рассмотрения месяц, больше через пвз боксберри не беру😁
Скаут
ДЯДЯ_ЕНОТ
больше 1 года
Не поможет, заказывал через них в Мвидео
Футболили к друг другу
Написал две досудебки всем, толку не было
Скаут
nick_pogo
больше 1 года
Наверное нужно в суд на обоих одновременно подавать. Интересно, неужели не нашлось такого человека который поставил их на место?
Ученик
URAnn
больше 1 года
Отошлют подальше. Бесполезно. Смирись. 
Ученик
KennyStr
больше 1 года
Никак, ибо никакого договора и оферты с смм ты не заключаеш,раньше мог бы в ге.суд подать,сейчас только поныть на пепере
Скаут
Dominator
больше 1 года
Ну хоть как-то свое горе луковое .. высказать..
Скаут
usr93
больше 1 года
Мне так насос отменили
Ученик
Прохор.Шляпин
больше 1 года
Вызывай полицию, это мошенничество
Скаут
bex
больше 1 года
Прячь таблетки, шухер! Милиция!
Ученик
удалено534990
больше 1 года
Досудебку это прошлый век, на них давно никто никак не реагирует. Если только судиться, но шансов мало, деньги вернули же.
Скаут
Andrew67rus
больше 1 года
Досудебка это обязанность соблюдения досудебного порядка.
Скаут
Dominator
больше 1 года
ничем не закончится
Скаут
nicht_Lars
больше 1 года
Прежде чем досудебкой размахивать, стоит погуглить, с кем у вас договорные отношения
Скаут
nick_pogo
больше 1 года
Почему и создал обсуждение. Был бы это просто магазин, я бы разобрался, т.к. опыт уже есть. Тут же маркетплейс отказался доставлять товар когда он был уже на полпути. Хочу наказать их за это и получить свое.
Скаут
Toni
больше 1 года
Вот образец и подробная инструкция: pepper.ru/dis…751
Альтруист
ОТВАЛ
больше 1 года
Недели две назад здесь уже было обсуждение, что человеку отменили заказ, когда товар прибыл в город.... причём тоже велик.
Скаут
nick_pogo
больше 1 года
Если не сложно вдруг вспомните скиньте ссылку, в поиске не нашел
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 1 года
Согласно законодательству, СММ имеет право отменять доставку. Дело гиблое, шансов нет. Тут только понять и простить.

10464908-hH73G.jpg
Скаут
nick_pogo
больше 1 года
А можно конкретнее : какой закон и пункт? В подобных ситуациях с мвидео и эльдо досудебка сразу помогла
default-user-370971
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.