Домашняя страница/Задать вопрос/Ещё одна проблема с Samsung
Опубликовано около 2 лет назад

Ещё одна проблема с Samsung

Поделился(-ась)
Ярослав_Орхов

Подробнее о скидке

Третий Самсунг в нашей семье на долгом использовании и все три портились, причём внезапно. Не бились, не топились.

Galaxy A51 моей мамы, внезапно перестал работать экран. При нажатии загорается только горизонтальная узкая полоса сверху экрана. Фото приложил к посту.

Когда ставишь на зарядку, иногда появляется при нажатии на экран полоски и экран становится зелёным. Если тапнуть по экрану несколько раз пальцем, экран иногда мигает на долю секунды и выключается. При этом, если поставить на зарядку, можно рассмотреть индикацию зарядки на зелёном фоне с полосами, но отпечаток не работает и телефон не разблокировать.

Тач работает, если звонить на телефон он вибрирует и на ощупь можно поднять трубку и говорить, но экран при звонке не загорается.

Принудительная перезагрузка путем нажатия кнопки питания и удержания её вместе с кнопкой громкости не помогла. Телефон перезагружается, но экран не работает.

Нужно как-то вытащить из смартфона фото и видео. А дальше разбираться, что с ним.

Знающие люди, подскажите, что это может быть?

Телефон вообще не бился, не топился, и большую часть времени лежал у матери дома, как вторая трубка.
В использовании с конца лета 20 года. За 2 года сдох получается.
Тупо лежал дома, большую часть времени. По бокам на углах ещё почему-то краска стерлась год назад, как будто скол на корпусе, хотя его вообще не роняли. Вот такое "качество" :))

Другие два Самсунга в нашей семье умирали за 3 года.

Huawei и Сяоми все живые были и в рабочем состоянии уходили на Авито.

Один Huawei вообще 6 лет проработал и я его продал ещё потом.

Почему-то только Самсунги сдыхают спустя 2-3 года, хотя мы используем телефоны крайне аккуратно и обычно они у нас всегда в идеальном состоянии спустя даже 3 и более года, в использовании.

Я жду, что может этот Galaxy A51 разрядится и потом при новой зарядке что-то изменится. Вдруг это программный баг. Но вряд ли, иначе бы перезагрузка помогла.

Думал, может шлейф экрана в телефоне как-то отошёл?

Или экран сдох.

Подскажите пожалуйста, сколько может стоить ремонт?

И как перенести фото и видео с такого телефона, у которого экран не работает?

Потом нужно его ещё удалённо сбросить и отдать в ремонт. Если ремонт конечно не выйдет в цену телефона.

P. S: У меня в пользовании сейчас ещё Galaxy S22 Ultra, интересно, сколько это чудо продержится....
Думаю, надо успеть продать его, прежде чем он испортится, как другие Самсунги, спустя 2-3 года.

Всем спасибо за адекватные советы. 309648-UwsEB.jpg309648-ZVH3S.jpg
Категории :
34 комментария
отсортированы по
default-user-309648
Написать комментарий..
Скаут
PayPa
около 2 лет
Всегда планш, как и щас только самсы. Несмотря на то что первые 2 сдохли внезапно- флешпамять. Продолжаю пользоваться и надеяться на другую жизнь уже третьего планшета
Искатель
АиБ
около 2 лет
Чисто для статистики отпишусь.
Самсунг А7 (2018) в конце декабря будет 4 года как в работе.
Месяц назад упала железка в ту самую щёлку края экрана, где нет гидрогелевой пленки. Пошли трещины по стеклу, но все работает. Аккумулятор, по большому счету, тоже норм.
До этого тоже было несколько Самсунгов. Выходили из строя только из-за битого экрана.
Скаут
удалено515339
около 2 лет
ВотЪ этот чувачелла в Питере меняет стекла не дорого.
Можнро сДэком ему отправить /если с любого другого горда/ он обратно отправит.
Нужно у него уточнять сколько стоит в личчке или в ВК (я в вк спрашивал).
Вот его блог он технически очень в мощщу у него там прессы разные вакуматоры машины огромные серьезно дело поставил.:
pikabu.ru/@He…ech
Абсолютно такая-же проблема с A51 после воды(дождя) . Вскрыл верхняя и нижняя плата в окислах у шлейфа дисплея сгорели две дорожки(там где коннектор с нижней платой). пропаял, не помогло. попробую сменить нижнюю плату. надеюсь поможет.
Новичок
Ярослав_Орхов
около 2 лет
Отпишитесь пожалуйста о результате
Скаут
Dzzzen
около 2 лет
Такая фигня началась, когда самсунги стали во вьетнаме собирать.
Новичок
Ярослав_Орхов
около 2 лет
А раньше где их собирали?
Альтруист
se_r_ge
около 2 лет
Про s22U , всего 30 страниц 4pda
Скаут
BattleDayLive
около 2 лет
Коммент не по теме, но по теме А51.
У меня был данный смартфон, прослужил всего 2 года. Просто в какой-то момент начал перезагружаться сам по себе.
Иногда пару раз в день, а потом постоянно. Сделал вывод об отвале оперативной памяти. Многие на 4PDA с этим столкнулись. Ремонт нерентабелен оказался, да и смартфон так себе. Камера слабая, процессора слабый, но экран классный был, да и оболочка у Самсунг клевая.
Продал на Авито за 5к на запчасти. Взял себе Realme Q3s с Али
Кумир
Isidario_Valinorsky
около 2 лет
У меня было 2 самсунга: первый - Wave 3 2011 года, он, кстати, ещё работает, 1 раз менял ему аккумулятор (сменный) - пусть и на Bada, но аппарат просто неубиваемый - и на асфальт падал, и в луже лежал - работает, зараза)) хоть и уже давно им не пользуюсь.
Второй - Galaxy M31, уже третий год пошел. Полностью пока устраивает: камера отличная, экран приятный, производительность нормальная (в игрушки на мобиле не особо играю, у меня для этого комп или ноут, а для приложений за глаза), автономность по-прежнему отличная, заряжаю раз в 4-5 дней, при активном использовании - раз в 2. И очень приятно, что есть 3.5 разъем, который редиски сейчас отовсюду убирают. Серию А как-то принципиально не рассматривал, как самую бюджетную, а S хоть и потяну без особых проблем, но для меня это избыточная производительность с недостаточной автономностью, плюс у них отжали 3.5, что мне не нравится.
Искатель
artyom260889
около 2 лет
Мать купила S20FE в феврале за 27. С самого начала отваливается вайфай. Роутер Хуавей 7200 глобалка. У других смартфонов в квартире нет такой проблемы, все норм. Думаю, нужно сдавать в СЦ. Не ожидал от хваленой Самсы такого
Скаут
BattleDayLive
около 2 лет
Написал ниже свой опыт использования Самсы. За два года отвалилась память
Скаут
удалено515339
около 2 лет
1.Десятки лет юзаю самсунги с времен первых КПК от них.
НИ ОДИН не сломался. Уважаю их за лютую надежность.
Множество смартфонов от самсунга ушло по родственникам /авито я не юзаю/ или перепрофилированы на охрану помещения (через скайп) пашут без нарекания.
2. Общался с человеком актвино ремонтящим смартфоны.
Его вердикт: 70 процентов приходящих в сервисы со словами:
Лежал на полке три года (вот сбой с краю) оказываются:
а - утопленниками (по маркерам)
б - жуткими разбитышими от удара.
Так что все эти
лежал на полке никуда кроме церкви с им не ездили
и вдруг - оставьте ради Бога.
Вдруг на полке сколк вдруг не рбаотает..
Я юзал и а 30 и а 52 /отличные серии НЕ ЛОМАЛИСЬ и не выгорали до сих пор в работе у родствеников/ и S ки

У меня есть сасмунг он работает (звонит работает с древней сетью, гпс без иннета + и может в охрану (звонит елси чтото попало ему в камеру шавелящееся))
С 2007 года!
С 2007 го /карл/ его только перезагружали НО НИКОГДА не выключали!
С ним шло в комплекте две батареи одна умерла он работает на второй на второй РОДНОЙ батарее с 7 года!
У него даже нет фронталки (тогда не понимали зачем это) и у него стоит оптиджой (зверь о котром знают не многие :)) И у него нет вай фая (тогда посчитали это не обязательным :))
И он работает с иннетом гпс /в лесу без иннета! / до сих пор без единого нарекания.
Его не выключаясь с 07!! года. Он 15 лет пашет! туда даже карту СИМ современную трудно запихунть (там гнездо большое)
ПЯТЬНАДЦАТЬ ЛЕТ! и сейчас на него можно позвонить и он способен еще и работать как блютуф веб камера Так о чем вы можете говорить в рамках надежности самсунга? да они АБАЛДЕННЫ!
8151162-lnugi.jpg
Кумир
AFERIST
около 2 лет
Поддерживаю, был s2, s3, S6 edge, s8 plus, note 3, note 4, note 9, не один своей смертью не ушёл, s3, s8, S6 до сих пор работают.
Кумир
AFERIST
около 2 лет
Скол на корпусе от того что он просто лежал? Такого в принципе быть не может, каким бы плохим телефон не был
Новичок
Ярослав_Орхов
около 2 лет
Это не скол, а краска стерлась. Ещё после года использования.

Просто выглядит как будто уронили. Хотя, не роняли его.
default-user-309648
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.