Домашняя страница/Задать вопрос/Фильтр обратного осмоса. За или против?
Опубликовано больше 3 лет назад

Фильтр обратного осмоса. За или против?

Поделился(-ась)
Elemental

Подробнее о скидке

Действительно ли вода после фильтра обратного осмоса может нанести вред организму?

Пишут о том,что минерализатор в комплекте является лишь маркетинговым ходом и никакой пользы не несёт.
30 комментариев
отсортированы по
default-user-163386
Написать комментарий..
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
Элитный_арбуз12/03/2021 12:17

Жена родила негритенка.Знающие люди сказали это от воды из фильтра ОО. (lol …Жена родила негритенка.Знающие люди сказали это от воды из фильтра ОО. [Изображение]

Еще мог мутатор плохо мыть! (с) Анекдот
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Жена родила негритенка.Знающие люди сказали это от воды из фильтра ОО. 3909896-RYIQb.jpg
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
Смысла в этом утверждении нету.
Воду можно пить:
1 - из крана без фильтров. Это смерть.
2 - из бутылок (они все после ОО) на зводах всегда обработка ОО.
И много подделок.
3 - ОО фильтр.

Если вода в городе нормальная - хватит фильтра без ОО.
Если вода плохая только ОО.

Что касаемо минерализационных ужасов - то жри минералы в таблетосах?
Минеральные комплексы и будет тебе полная минерализация.
1 тЫблетка в день..
Скаут
artemyev
больше 3 лет
GTi12/03/2021 11:03

Я не понимаю вашей иронии. Солевые лампы ионизируют воздух, а не «насыщают …Я не понимаю вашей иронии. Солевые лампы ионизируют воздух, а не «насыщают солью». Я к ним скептически отношусь, но эффект думаю имеет место быть. Никто не будет спорить что морской воздух, соляные комнаты и т.д. благоприятно влияют на дыхательную систему.А писать что обычный фильтр фильтрует не хуже осмоса, ну тут даже ответить нечего. Ладно. Оставайтесь при своём мировоззрении. Спорить смысла не вижу.

О чем спорить, при равных - подготовленная вода т.е. приемлемая к употреблению в пищу, после проточного фильтра будет не хуже не лучше осмоса.
От одной возможно получите один вред, от второй, другой. Или в обоих случаях - ничего. В среднем это одинаково.
Если из крана течёт канализация, да, можно поспорить.
Скаут
GTi
больше 3 лет
artemyev12/03/2021 02:00

Не стоит забывать и про солевые лампы с гималайской солью, их использование …Не стоит забывать и про солевые лампы с гималайской солью, их использование насыщает организм недостающей солью)))Обычный проточный фильтр ни чем не хуже, если вода из крана уже подготовленная.Кто как может себя успокаивает.

Я не понимаю вашей иронии. Солевые лампы ионизируют воздух, а не «насыщают солью».
Я к ним скептически отношусь, но эффект думаю имеет место быть. Никто не будет спорить что морской воздух, соляные комнаты и т.д. благоприятно влияют на дыхательную систему.

А писать что обычный фильтр фильтрует не хуже осмоса, ну тут даже ответить нечего. Ладно. Оставайтесь при своём мировоззрении. Спорить смысла не вижу.
artemyev12/03/2021 02:00

Не стоит забывать и про солевые лампы с гималайской солью, их использование …Не стоит забывать и про солевые лампы с гималайской солью, их использование насыщает организм недостающей солью.Обычный проточный фильтр ни чем не хуже, если вода из крана уже подготовленная.Кто как может себя успокаивает.

🙈🙉
Скаут
artemyev
больше 3 лет
GTi11/03/2021 20:46

У опять...от воды после фильтра обратного осмоса вырастают рога, хвост и ко …У опять...от воды после фильтра обратного осмоса вырастают рога, хвост и копыта. А при долгом употреблении сначала в зубах и голове появляются сквозные дырки, а потом и по всему телу. Что бы не было дырок надо покупать соль в брикетах и постоянно её лизать когда эту воду или пишу из неё приготовленные употребляете .

Не стоит забывать и про солевые лампы с гималайской солью, их использование насыщает организм недостающей солью)))

Обычный проточный фильтр ни чем не хуже, если вода из крана уже подготовленная.

Кто как может себя успокаивает.
Скаут
GTi
больше 3 лет
Elemental11/03/2021 21:54

Мне попадался как то форум,на котором обсуждали данный вопрос.Так вот,там к …Мне попадался как то форум,на котором обсуждали данный вопрос.Так вот,там каждый участник спора мнил себя экспертом и ссылался на статьи различного содержания.Удивительно,что никак не могут поставить точку - вредно или нет))

Вредно. Намного полезнее пить воду с кучей примесей.
А по факту: АкваМинерале, БонАква - вредная вода? Никому такое в голову не взбредёт. Два крупнейших производителя продуктов питания и напитков в мире. А вода в бутылках знаете откуда?

Ответ: центральная система водоснабжения + промышленные фильтры, обратный осмос в том числе.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...11/03/2021 22:00

Ой как удивительно, а dupont, пальмовое масло, 5g и тд вас не смущает?А вы …Ой как удивительно, а dupont, пальмовое масло, 5g и тд вас не смущает?А вы читали статьи по ссылкам? Они вели на исследования и научные статьи, хотяб ваковские?Обычно такие ссылки ведут на сайт одного из наклеивателя наклеек на OEM или на статьи блогожурналюг, часть которых может и имеет высшее образование, но, при всем уважении, не имеющих морального права писать что-то утверждая без ссылок на науку. Да и часто заявления тупо не логичны, я выше писал про "вымывание", автор не отвечает, а я мучаюсь.

там всё не по-русски
Скаут
GTi
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...11/03/2021 21:37

Есть даже специальная, соль лизунец. При деминерализации отлично подойдёт.

Да да, для подкормки крупного рогатого скота
Elemental11/03/2021 21:54

Мне попадался как то форум,на котором обсуждали данный вопрос.Так вот,там к …Мне попадался как то форум,на котором обсуждали данный вопрос.Так вот,там каждый участник спора мнил себя экспертом и ссылался на статьи различного содержания.Удивительно,что никак не могут поставить точку - вредно или нет))

Ой как удивительно, а dupont, пальмовое масло, 5g и тд вас не смущает?

А вы читали статьи по ссылкам? Они вели на исследования и научные статьи, хотяб ваковские?

Обычно такие ссылки ведут на сайт одного из наклеивателя наклеек на OEM или на статьи блогожурналюг, часть которых может и имеет высшее образование, но, при всем уважении, не имеющих морального права писать что-то утверждая без ссылок на науку. Да и часто заявления тупо не логичны, я выше писал про "вымывание", автор не отвечает, а я мучаюсь.
Скаут
Elemental
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...11/03/2021 21:41

Стоит разделить на огромное число.Наличие невежественного мнения не может с …Стоит разделить на огромное число.Наличие невежественного мнения не может считаться.Есть наука, без неё мы бы все ещё по углам пещер гадили, зато каждый со своим мнением.

Мне попадался как то форум,на котором обсуждали данный вопрос.Так вот,там каждый участник спора мнил себя экспертом и ссылался на статьи различного содержания.
Удивительно,что никак не могут поставить точку - вредно или нет))
Elemental11/03/2021 21:36

Сколько людей,столько и мнений😁

Стоит разделить на огромное число.
Наличие невежественного мнения не может считаться.
Есть наука, без неё мы бы все ещё по углам пещер гадили, зато каждый со своим мнением.
Валерий_Валерчик11/03/2021 20:51

Вы обычную (не минеральную) воду из магазина пьете из под фильтра обратного …Вы обычную (не минеральную) воду из магазина пьете из под фильтра обратного осмоса.

Не, я измеряли, разные.
GTi11/03/2021 20:46

У опять...от воды после фильтра обратного осмоса вырастают рога, хвост и ко …У опять...от воды после фильтра обратного осмоса вырастают рога, хвост и копыта. А при долгом употреблении сначала в зубах и голове появляются сквозные дырки, а потом и по всему телу. Что бы не было дырок надо покупать соль в брикетах и постоянно её лизать когда эту воду или пишу из неё приготовленные употребляете .

Есть даже специальная, соль лизунец. При деминерализации отлично подойдёт.
Скаут
Elemental
больше 3 лет
Сколько людей,столько и мнений😁
Элитный_арбуз11/03/2021 21:26

[Видео]

Смешно, молодц.
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...11/03/2021 18:51

Я периодически читаю этот ресурс, по своей тематике, не вижу смысла не дове …Я периодически читаю этот ресурс, по своей тематике, не вижу смысла не доверять качеству контента(в своей сфере уж точно).Вот пример, там есть ещё много, различных, как и на других ресурсах для публикаций. Выводы схожи. Вот что точно не стоит читать, так журналистские статьи.https://www.researchgate.net/profile/Juzer-Jangbarwala

Ученик
uzerg
больше 3 лет
Не может.
Маркетинг.
Вы обычную (не минеральную) воду из магазина пьете из под фильтра обратного осмоса.
Скаут
GTi
больше 3 лет
У опять...от воды после фильтра обратного осмоса вырастают рога, хвост и копыта. А при долгом употреблении сначала в зубах и голове появляются сквозные дырки, а потом и по всему телу. Что бы не было дырок надо покупать соль в брикетах и постоянно её лизать когда эту воду или пишу из неё приготовленные употребляете .
Elemental11/03/2021 20:11

Пользуетесь фильтром обратного осмоса?

Естественно, лет 10.
Скаут
Elemental
больше 3 лет
ВладимирВладимирович...11/03/2021 19:34

Да я думаю он из любых источников их добывает))

Пользуетесь фильтром обратного осмоса?
Скидкожор11/03/2021 19:23

Не может. Соли из пищи организм добывает, а не из жидкости.

Да я думаю он из любых источников их добывает))
walktt11/03/2021 18:21

Доказанной информации в инете нет. Да, чем меньше солей в воде - тем больш …Доказанной информации в инете нет. Да, чем меньше солей в воде - тем больше она вымывает из организма их. Но люди годами пьют им норм. минерализатор хз как минерализует воду, кто-то пишет только на стакан его набирается, потом вопрос - какая часть этих минералов из воды усваивается организмом. есть деньги - купите с ним, много денег - купите amway. нет денег - берите без него.

И ещё, никак не могу из головы выбросить пропорцию, про "вымывание", оставлю за скобками биохимическое обоснование существования такого процесса.

Если выпить N воды с K примесью, то вода "вымоет" M солей, то как получается что N воды с K-x примеси "вымоет" M+y солей??
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Не может. Соли из пищи организм добывает, а не из жидкости.
walktt11/03/2021 18:21

Доказанной информации в инете нет. Да, чем меньше солей в воде - тем больш …Доказанной информации в инете нет. Да, чем меньше солей в воде - тем больше она вымывает из организма их. Но люди годами пьют им норм. минерализатор хз как минерализует воду, кто-то пишет только на стакан его набирается, потом вопрос - какая часть этих минералов из воды усваивается организмом. есть деньги - купите с ним, много денег - купите amway. нет денег - берите без него.

Я периодически читаю этот ресурс, по своей тематике, не вижу смысла не доверять качеству контента(в своей сфере уж точно).
Вот пример, там есть ещё много, различных, как и на других ресурсах для публикаций. Выводы схожи.
Вот что точно не стоит читать, так журналистские статьи.
researchgate.net/pro…ala
Скаут
walktt
больше 3 лет
Доказанной информации в инете нет. Да, чем меньше солей в воде - тем больше она вымывает из организма их. Но люди годами пьют им норм. минерализатор хз как минерализует воду, кто-то пишет только на стакан его набирается, потом вопрос - какая часть этих минералов из воды усваивается организмом. есть деньги - купите с ним, много денег - купите amway. нет денег - берите без него.
Ученик
Роман_CQN
больше 3 лет
1. не может
2. не несет. но вкус воды улучшает.
Скаут
SergS
больше 3 лет
Можно купить без минерализатора, вода хорошо очищается через осмос
default-user-163386
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.