Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Очень не многим актуально) я бы шкаф в переезд и не тянул, гемор адов. Да и цены на недвижку в мск не располагают к переездам. Видимо у Вас очень специфический сценарий использования, икеа это массмарт, под большенство.
пока икеевский шкаф собирали дсп уже в одном месте трещину дало, не все срезы ламинированны, у другого шкафа ничего за много лет не треснуло и не сломалось, конструктив надежный, а не максимально упрощенный, сомнений не вызывает, что пережил бы и переезд и пересборку. Допускаю, что произвольный шкаф из ближайшего мебельного будет с еще более рыхлым и ненадежным ДСП и плохо подогнанными деталями. Смотрю сейчас описание, Паксы каркас из ДСП, а не МДФ. Другой шкаф у нас из ДСП, но явно надежнее.
У Юска небольшая мебель из разряда дунь и рассыпется, шкафы и отдельные серии может нормальные.
Zara home и мебель, не сильно бьётся)) Ну и мелочевка из зарф, явно не по корману основной публики пепера.
Что значит "надежнее"? Из мдф весом в 80кг? На вкус и цвет, есть под рукой стеллажи каллакс и "из леурла", икеа дешевле немного, в 3 раза легче, да прыгать на икеевском не стоит, но вот по прямому назначению - "леурлашный" унылое, тяжёлое комно.
А по конструктиву, как инженер электроники, приведу крылатую фразу "усложнять просто, упрощать сложно".
Я к чему это, икеа не спроста великая компания, и я, как и стони миллионов других, выберу её, за сервис, простоту и отсутствие гемора.
Гарантия рабочая 100%, за 8 лет 3 раза меняли поэнг(гарантия при этом закончилась раньше первой замены), из них серьезная поломка была только одна, и та скорее всего по моей вине, остальные причины замены были в духе небольшого скрипа, сами привозили новый и увозили старый.
другой шкаф у нас как раз намного надежнее, заказывали со сборкой, но теперь уже не вспомнить производителя и может пять раз уже фирма накрылась.
Так в нем бомбежку и не переживать.
"на отвали" делают наши производства, когда на сборку шкафа надо 2 человека, литр водки и куча инструмента.
у нас тоже есть Пакс )), ну видно что сделано на "отвали", конструктив примитивнейший, надежность слабая, но собрать легко и быстро, просто лень было другое искать или самим лепить.
Хотя, опять же, с чем сравнивать, такой кривизны, по примеру, как не так давно был стол в Хоффе в скидках здесь - тоже не бывает. По крайней мере детали ровные, процент брака и откровенной некузявости незначительный.
Да, справедливо, мой косяк. Но отсутвие проблем не отменяет. В наличии 2 пакса, ряд бесто, мальм, метод на кухне, ну и по мелочи. По удобству и беспроблемности бесто и пакс более чем.
ну хз, автор обсуждения спрашивает про "шкаф, диван, тумбу под телек"
Так разговор о кухнях, соответствующую информацию я и привёл.
По остальной мебели не знаю, но у меня с икеей проблем ровно ноль, много лет.
так где фурнитура блюм в икеевской мебели, кроме мебели для кухни?
Вроде слова понятные, а смысл комментария так и ну узрел.
блюм в кухнях, сомневаюсь, что в мебели для ванных, в обычных шкафах тоже ничего сверхъестественного, но там ведь сразу все видно. Конструктив задает все.
Это точно. Как не зайду в гости в дружескую «родительскую» квартиру, так прям цыганщина и сервизы, которые не несут никакой смысловой нагрузки
Золото - признак успеха.
Так большая часть РФ и живёт в вариантах циган-колхоз.
Там удишевленная линейка блюм. За последние лет 15 не имел притензий к качеству. Вы откуда?
Мебель из икеи очень стильная и адекватная по соотношению цена/качества + очень хорошие гарантии, которые работают.
Меняли по гарантии половину кухни из-за сломавшейся раковины, но это частный случай.
Ходил по многим мебельным магазинам, большинство магазинов предлагают цыган-вариант. Все в позолоте и в рюшечках.
Это правда фурнитура в Икее очень плохого качества
Блин, столько слов при полном отсутствии конструктивных фактов.
За последние несколько лет покупали 2 шкафа, кухонный гарнитур, кровать и угловой диван и на всё это цены в Икее как правило были на 20-30% выше.
Если город большой, то у вас должно быть много мелких мебельных фабрик, у них обычно есть 1-2 выставочных зала и информацию они размещают на площадках типа Авито. Либо ещё могут быть специализированные мебельные мульти-брендовые магазины где представлено сразу много различных мебельных фабрик. В таких местах и стоит посмотреть.
Но также стоит помнить что перед покупкой лучше изучить отзывы о выбранной фирме, поскольку бывают и недобросовестные бизнесмены.
Удачи а поисках.