Домашняя страница/Задать вопрос/Где продают пельмени "от Палыча"!?
Опубликовано больше 4 лет назад

Где продают пельмени "от Палыча"!?

Поделился(-ась)
удалено207270

Подробнее о скидке

Интересуют "Элитные" категории А. Знаю на Озоне продают, но платная доставка на еду, и нужно набрать на определённую сумму заказ 😯
Пельмени "Элитные" от Палыча года 2 назад в Пятёрочке и то на редкость попадались.
12 комментариев
отсортированы по
default-user-102371
Написать комментарий..
Скаут
sheikh
больше 4 лет
Андре_Боннар10/07/2020 23:51

С Пикабу:"Хочу пояснить про категории пельменей и почему редко можно встрет …С Пикабу:"Хочу пояснить про категории пельменей и почему редко можно встретить пельмени категории А.В общем, согласно ГОСТа (полуфабрикаты мясные и мясосодержащие), полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от процентного содержания мышечных волокон в начинке.Категория А (больше 80%)Категория Б (60-80%)Категория В (40-60%)Категория Г (20-40%)Хочу подчеркнуть вот что:Первый нюанс: По категория полуфабрикаты делятся не в зависимости от содержания мяса, а от содержания мышечных волокон (как я и указал выше).То есть, шкура, жир, сало, жилы - все это не относится к мышечным волокнам, поэтому не идет в расчет.Второй нюанс: Категорию А найти сложно потому что на остальную часть начинки остается меньше 20 %. А сюда входят: соль, специи, лук (касательно пельменей).Так вот, когда мы начали делать пельмени, я тоже хотел делать категорию А. Но они получаются невкусные. А невкусные они потому что не хватало лука, чтобы они были сочными. Да и покупатели просили сделать сочней. Стали добавлять больше лука - и все всем нравится сразу. Хотя формально пельмени стали категорией Б.Поэтому, в данном случае категория А хоть и является показателем качества, но они уступают по вкусовым характеристикам категории Б. Такой вот парадокс.Третий нюанс: в той же теме, что навеяла написать данный пост был коммент про блины.Блины и всякие похожие полуфабрикаты всегда будут идти категорией ниже, потому что обычно идут с рисом, сыром и т.п. А как я уже писпл выше - считается содержание мышечных волокон от общего веса начинки. А из мяса блины стараются делать либо с соусом, либо более сочными, то есть с салом каким-нибудь. В общем, не парьтесь по поводу категории Г для блинов - это нормально. Но лучше, конечно, категория В.Вывод:Категория Б для пельменей может даже лучше, чем категория А.Вывод 2: ищите пельмени в мясных магазинах, а не в супермаркетах. Только надо найти, где хорошо их делают.P.S. все равно если захотеть обмануть покупателя, вариантов масса: 61% и 79% - формально одна и та же категория.Кто ищет, тот всегда найдет.У меня все".


Я, как раз эту статью года 2 назад и читал
Скаут
Zordrak
больше 4 лет
Андре_Боннар10/07/2020 23:51

С Пикабу:"Хочу пояснить про категории пельменей и почему редко можно встрет …С Пикабу:"Хочу пояснить про категории пельменей и почему редко можно встретить пельмени категории А.В общем, согласно ГОСТа (полуфабрикаты мясные и мясосодержащие), полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от процентного содержания мышечных волокон в начинке.Категория А (больше 80%)Категория Б (60-80%)Категория В (40-60%)Категория Г (20-40%)Хочу подчеркнуть вот что:Первый нюанс: По категория полуфабрикаты делятся не в зависимости от содержания мяса, а от содержания мышечных волокон (как я и указал выше).То есть, шкура, жир, сало, жилы - все это не относится к мышечным волокнам, поэтому не идет в расчет.Второй нюанс: Категорию А найти сложно потому что на остальную часть начинки остается меньше 20 %. А сюда входят: соль, специи, лук (касательно пельменей).Так вот, когда мы начали делать пельмени, я тоже хотел делать категорию А. Но они получаются невкусные. А невкусные они потому что не хватало лука, чтобы они были сочными. Да и покупатели просили сделать сочней. Стали добавлять больше лука - и все всем нравится сразу. Хотя формально пельмени стали категорией Б.Поэтому, в данном случае категория А хоть и является показателем качества, но они уступают по вкусовым характеристикам категории Б. Такой вот парадокс.Третий нюанс: в той же теме, что навеяла написать данный пост был коммент про блины.Блины и всякие похожие полуфабрикаты всегда будут идти категорией ниже, потому что обычно идут с рисом, сыром и т.п. А как я уже писпл выше - считается содержание мышечных волокон от общего веса начинки. А из мяса блины стараются делать либо с соусом, либо более сочными, то есть с салом каким-нибудь. В общем, не парьтесь по поводу категории Г для блинов - это нормально. Но лучше, конечно, категория В.Вывод:Категория Б для пельменей может даже лучше, чем категория А.Вывод 2: ищите пельмени в мясных магазинах, а не в супермаркетах. Только надо найти, где хорошо их делают.P.S. все равно если захотеть обмануть покупателя, вариантов масса: 61% и 79% - формально одна и та же категория.Кто ищет, тот всегда найдет.У меня все".


Ого. Зож пельмени категории А. Запомнил.
Скаут
Klshk
больше 4 лет
Иван.Иванович09/07/2020 19:39

приготовь сам дешевле будет



youtube.com/wat…2hw
Скаут
Андре_Боннар
больше 4 лет
sheikh10/07/2020 23:42

Категория А, это когда так много мяса, что пельмени разваливаются?


С Пикабу:
"Хочу пояснить про категории пельменей и почему редко можно встретить пельмени категории А.
В общем, согласно ГОСТа (полуфабрикаты мясные и мясосодержащие), полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от процентного содержания мышечных волокон в начинке.
Категория А (больше 80%)
Категория Б (60-80%)
Категория В (40-60%)
Категория Г (20-40%)

Хочу подчеркнуть вот что:
Первый нюанс: По категория полуфабрикаты делятся не в зависимости от содержания мяса, а от содержания мышечных волокон (как я и указал выше).
То есть, шкура, жир, сало, жилы - все это не относится к мышечным волокнам, поэтому не идет в расчет.
Второй нюанс: Категорию А найти сложно потому что на остальную часть начинки остается меньше 20 %. А сюда входят: соль, специи, лук (касательно пельменей).
Так вот, когда мы начали делать пельмени, я тоже хотел делать категорию А. Но они получаются невкусные. А невкусные они потому что не хватало лука, чтобы они были сочными. Да и покупатели просили сделать сочней. Стали добавлять больше лука - и все всем нравится сразу. Хотя формально пельмени стали категорией Б.
Поэтому, в данном случае категория А хоть и является показателем качества, но они уступают по вкусовым характеристикам категории Б. Такой вот парадокс.
Третий нюанс: в той же теме, что навеяла написать данный пост был коммент про блины.
Блины и всякие похожие полуфабрикаты всегда будут идти категорией ниже, потому что обычно идут с рисом, сыром и т.п. А как я уже писпл выше - считается содержание мышечных волокон от общего веса начинки. А из мяса блины стараются делать либо с соусом, либо более сочными, то есть с салом каким-нибудь. В общем, не парьтесь по поводу категории Г для блинов - это нормально. Но лучше, конечно, категория В.

Вывод:
Категория Б для пельменей может даже лучше, чем категория А.
Вывод 2: ищите пельмени в мясных магазинах, а не в супермаркетах. Только надо найти, где хорошо их делают.
P.S. все равно если захотеть обмануть покупателя, вариантов масса: 61% и 79% - формально одна и та же категория.
Кто ищет, тот всегда найдет.
У меня все".
Скаут
sheikh
больше 4 лет
Категория А, это когда так много мяса, что пельмени разваливаются?
Скаут
KaiRon
больше 4 лет
В Ашане сегодня видел.
Наблюдатель
Иван.Иванович
больше 4 лет
приготовь сам дешевле будет
Ученик
Rangooo
больше 4 лет
Я ел разные пельмени. За 400, за 1000 и даже за 100. Когда очень хочется пельменей, лучше заморочиться. Накрутить фарш, замесить тесто, надырявить его стаканом и накрутить самые топовые пельмеши. А чтоб всегда в холодильнике когда нечего пожрать, лучше чем сало в морозильнике, да на корку черного, да с лучком, ничего не придумали. Пойду пожру.
Искатель
удалено133596
больше 4 лет
KaiRon09/07/2020 17:51

А чем они примечательные? Лучше например Сибирский коллекции?


Ихмо однофигсивенные
Скаут
KaiRon
больше 4 лет
А чем они примечательные? Лучше например Сибирской коллекции?
Искатель
удалено133596
больше 4 лет
У меня в СберМаркет в ашане есть
2187416.jpgА так вообще у них собственные магазины (небольшие)
Ещё вроде в перекрёстке их встречал
Судья
Limurian
больше 4 лет
Хз, постоянно цезарь по 50% в окее и магните набираем, вкусные
default-user-102371
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.