Домашняя страница/Задать вопрос/Интересно мнение о пк
Опубликовано больше 2 лет назад

Интересно мнение о пк

Поделился(-ась)
kotMatroskin

Подробнее о скидке

Приветствую всех, родственники захотели более менее игровой комп для сына, вот нашёл вроде годный вариант за свои деньги тык
Цена вышла 69,8к
Знаю что готовые сборки так себе, но просто я накидал в ручную сборку плюс минус такие и вышло за 80к. Даже смотрел видюхи на авито, там либо древний хлам либо цена как в магазине за новую.
Просто интересно ваше мнение по таким готовым сборкам и можно ли собрать такую же альтернативу самому затактных деньги ?
17 комментариев
отсортированы по
default-user-250551
Написать комментарий..
Солнцепек
kotMatroskin
больше 2 лет
Ну что, все таки вовремя успел взять данный аппарат, сейчас на него цена 104к(ninja)
Солнцепек
kotMatroskin
больше 2 лет
walktt20/02/2022 08:09

https://aliexpress.ru/item/1005003905534387.html?sku_id=12000027433435392

Тут 1650 стоит
Скаут
artem_guy
больше 2 лет
google.com/amp…tml

Соглашусь с теми, кто говорит, что материнки и сами процы 12го поколения дорогие пока.
В прошлом году готовые сборки были однозначно выгоднее (даже в сборка от DEXP, комплектующие стояли неплохие, мать gigabyte, ОЗУ kingston, ssd от Samsung, БП deepcool, 3060 от asus), было дешевле, чем собирать самому. Сейчас цены на видеокарты зарубежом потихоньку снижаются, у нас пока не наблюдаю (если снизят, муйнеры и мамкины перекупы наоборот готовы скупать у нас подешевле).

Вопрос в срочности, если нужно здесь и сейчас придётся переплатить, а если будет возможность ждать и цеплять все по скидке, то можно сэкономить несколько тысяч (но явно не десятков тысяч). Дорога ложка к обеду, как говорится.
Скаут
walktt
больше 2 лет
Скаут
Alexandr_Kabanov
больше 2 лет
удалено34724120/02/2022 02:01

хуже 6600 нет смысла брать

Поддержу. Цены сейчас немного опустились. В 80-85 влезть можно. Экономить, конечно, придется на всем. Но связаться с готовым, собранным из проприетарного железа, acer'ом с 1660? Ну, такое себе. Сейчас посчитал, если брать в Москве и не полениться, посмотреть, что где подешевле, получится так: проц 10400 -150, мать 80, память 16гиг 3200 - 70, кулер 40, ссд 512 - 60, корпус 50, БП cwt 550 - 50, видеокарта 6600 - 600. Примерно 1100. Условно говоря, 85к. Если притащить видеокарту с cu - то немного подешевле выйдет или 6600xt. Ну а пока ждёшь, можно поохотиться за низкими ценам на остальное.
ЗЫ: 11 серию большого смысла брать не вижу, но для лл - это плюсом 30 уе. 12 Интел только со встройкой за эти деньги получится.
Скаут
gganbu
больше 2 лет
kotMatroskin20/02/2022 02:02

Я когда озвучил цену на комп, они чуть в обморок не упали Говорил им, …Я когда озвучил цену на комп, они чуть в обморок не упали Говорил им, в том году собрать, но не захотели, вот теперь 70 рублей средняя сборка плюс минус

стабильно 1тыс$ я взял затычку 6500XT ибо у меня видеокарта сломалась, а пк нужен для работы
Думаю еще водянку с почты забрать, что 12 тыс из-за бугра стоила, а у нас от 25 ну чисто спортивный интерес
Солнцепек
kotMatroskin
больше 2 лет
удалено34724120/02/2022 02:01

ну я особо не экономил, 32 оперативки, 1 тб м2 не из самых дешевых, мать с …ну я особо не экономил, 32 оперативки, 1 тб м2 не из самых дешевых, мать с wifi, блютузом и тд.Так что если откинуть то думаю в 50-60 уложиться можно, видеокарты не из дешевых, хуже 6600 нет смысла брать

Я когда озвучил цену на комп, они чуть в обморок не упали
Говорил им, в том году собрать, но не захотели, вот теперь 70 рублей средняя сборка плюс минус
Скаут
gganbu
больше 2 лет
kotMatroskin20/02/2022 01:50

А 70к без видюхи) а мне 70к с видюхой с контрой можно поиграть))Глянул на а …А 70к без видюхи) а мне 70к с видюхой с контрой можно поиграть))Глянул на али, такого нет там

ну я особо не экономил, 32 оперативки, 1 тб м2 не из самых дешевых, мать с wifi, блютузом и тд.
Так что если откинуть то думаю в 50-60 уложиться можно, видеокарты не из дешевых, хуже 6600 нет смысла брать
Солнцепек
kotMatroskin
больше 2 лет
удалено34724120/02/2022 01:07

Проблема всех готовых сборок это проприетарные комплектующие, когда был деф …Проблема всех готовых сборок это проприетарные комплектующие, когда был дефицит то был смысл ради видеокарты покупать, сейчас же когда рынок стабилизируется смысла мало. Так что если не горит, пытайся выловить тут на пеппере коплектующие по скидке, я собирал пк недавно, по скидкам пеппера, если бы я собирал сейчас (посчитал) то отдал бы без видеокарты 85 698, так со всеми кэшбеками и тд уложился в 70799.Я бы не рекомендовал покупать 12 поколение из-за стоимости матери, подождать бы адекватных цен на ддр5 и уже обновиться, ибо если купить сейчас, то придется мать менять еще раз

А 70к без видюхи) а мне 70к с видюхой с контрой можно поиграть))

walktt20/02/2022 00:07

видеокарта не фонтан, но за свою цену нормальный комп. лучше / дешевле зде …видеокарта не фонтан, но за свою цену нормальный комп. лучше / дешевле здесь и сейчас нет. учитывая кэшбек от халвы выходит вполне нормально. так же они продают на али может там промики есть.как бы и недостатки есть, медленная память, боксовый охлад, в случае поломки БП или материнки будет головняк при ремонте. Но это весьма так себе минусы. Но хейтеры умалчивают что здесь есть и нормальные плюсы - компактные размеры, беспроводная зарядка телефона, в такие системники часто идут со встроенным вайфаем и блютусом(правда о них умолчали может их и нет), а блоки питания нередко голдовые.иными словами если хочется лучше надо добавить еще 20-30 тысяч.

Глянул на али, такого нет там
Солнцепек
kotMatroskin
больше 2 лет
В том и дело, что бюджет и так уже очень поджимал, и сам понимаю что карта уже далеко не новая, но цены ещё ппц держаться, а заказать из за рубежа не хочу, ибо нужно уже здесь и сейчас.
Материнка конечно там своя какая то , но я так понял что там 4 слота под оперативку, два слота м.2 и в корпусе есть салазки под сата
Единственное что пишут, слабый охлад процессора, и плохая продувка корпуса. Блок там на 500ватт что в целом должно хватать

Сергей_b1U19/02/2022 23:45

https://www.citilink.ru/product/pk-acer-nitro-n50-620-mt-i5-11400f-16gb-ssd512gb-gtx1660-super-6gb-cr-1607620/ - живая ссылкана авито можно с 3060 найти до 70к в мск, а здесь непонятно что за мать, что за вендор у карты и SSD, шлаком пахнет

В том и дело что мск(embarrassed) нужен либо мой город либо родственников
Да и знаю, что допустим в том же мск можно вырвать на авито и карту дёшево иди комп, но опять же в мск. У меня в городе цены шлак на б/у
Скаут
gganbu
больше 2 лет
Проблема всех готовых сборок это проприетарные комплектующие, когда был дефицит то был смысл ради видеокарты покупать, сейчас же когда рынок стабилизируется смысла мало. Так что если не горит, пытайся выловить тут на пеппере коплектующие по скидке, я собирал пк недавно, по скидкам пеппера, если бы я собирал сейчас (посчитал) то отдал бы без видеокарты 85 698, так со всеми кэшбеками и тд уложился в 70799.

Я бы не рекомендовал покупать 12 поколение из-за стоимости матери, подождать бы адекватных цен на ддр5 и уже обновиться, ибо если купить сейчас, то придется мать менять еще раз
Скаут
walktt
больше 2 лет
видеокарта не фонтан, но за свою цену нормальный комп. лучше / дешевле здесь и сейчас нет. учитывая кэшбек от халвы выходит вполне нормально. так же они продают на али может там промики есть.
как бы и недостатки есть, медленная память, боксовый охлад, в случае поломки БП или материнки будет головняк при ремонте. Но это весьма так себе минусы. Но хейтеры умалчивают что здесь есть и нормальные плюсы - компактные размеры, беспроводная зарядка телефона, в такие системники часто идут со встроенным вайфаем и блютусом(правда о них умолчали может их и нет), а блоки питания нередко голдовые.иными словами если хочется лучше надо добавить еще 20-30 тысяч.
На 11 поколении брать уже смысла нет. Если игры, то только 12. С играми совсем всё просто, можно взять любую карту на которую не жалко денег и через gfn играть до нормализации цен.
Скаут
удалено204481
больше 2 лет
Мое мнение дешевое, устаревшее, оверпрайснутое
Новичок
Сергей_b1U
больше 2 лет
citilink.ru/pro…20/ - живая ссылка
на авито можно с 3060 найти до 70к в мск, а здесь непонятно что за мать, что за вендор у карты и SSD, шлаком пахнет
Ученик
rusenot
больше 2 лет
stifler00719/02/2022 23:39

Ещё бы ссылка работала...

Если скопировать и вставить в браузере, то работает, а при переходе с пепера 404
Ученик
stifler007
больше 2 лет
Ещё бы ссылка работала...
default-user-250551
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.