Домашняя страница/Задать вопрос/? Интернет по кабелю от модема?
Опубликовано больше 1 года назад

? Интернет по кабелю от модема?

Поделился(-ась)
удалено612692

Подробнее о скидке

Уважаемые коллеги по пеперу, рубящие в вычислительных машинах (ранее ЭвМ) а так же разного рода прогрОмисты.
Ситуация:
В помещение приходит кабель (витая пара) с коннектором RJ45
Скорость интернета (официальная) по тарифу 100 Мбит/с.
Приходящий кабель воткнут в модем провайдера выдающий сообразно ВиФИ и у наго в заду /на выход /там еще три-четыре порта RJ45/. Еще на модеме есть ланпочки и они мигают, но думаю это не важно в нашей ситации.
ВопросЫ:
1. Если ПК и Ноут соединенны с модемом кабелями RJ45/RJ45 то эти самые кабеля должны быть какими то особо дорогими или любой сойдет?
Есть в этих кабелях типа RJ45/RJ45 разница для таких убогих скоростей?
2. При тесте яндекса ПК и ноуты на кабеле показывают нормальное 95,5 мбит/с так вот этот тест это тест уже на ноуте пришло и на ПК пришло или тест того что на модем типа пришло, а с модема там неизвестно как раздается? ?

Вопрос навеян продажей на пепере дорого кабеля RJ45/RJ45. А вдруг он мне нужен, а я не знаю?
Категории :
18 комментариев
отсортированы по
default-user-396678
Написать комментарий..
Судья
Izverg
больше 1 года
При скорости до 100 мбит/с не стоит запариваться. Скорость инета считается для конкретного устройства. Хотите померять чисто входящую, то вместо модема провайдера воткните ноут и измерь (это если не требуется какая-нибудь авторизация на устройстве провайдера). Но, имхо, разницы не будет.
На ваших скоростях разные кабели/патчкорды погоды не сделают. Даже КСПВ обжатый будет такую же скорость давать...
Скаут
удалено612692
больше 1 года
Спасибо Понял
Ученик
удалено613442
больше 1 года
спасибо расмешнил
Ученик
Degust
больше 1 года
Ваш модем в такой связке работает как простой не настраиваемый коммутатор, что взял то и отдал. То есть он разделяет сигнал от входящего кабеля провайдера на то количество, сколько у Вас LAN-портов в роутере (Вы его называете модемом, но не суть). Если скорость от провайдера по Вашему "тарифному плану" будет выше 100 мбит/сек, то витую пару необходимо класть восьмижильную, как на вход, так и между устройствами, четырёхжильная выше "сотки" не пропустит.
4 жилы – более дешевый, рассчитан на пропускную способность не более 100 Мбит/с. Из-за дешевизны используется большинством интернет-провайдеров. 8 жил – дороже, обеспечивает скорость соединения до 1000 Мбит/с.
Скаут
удалено612692
больше 1 года
Спасибо
Кабель- кусок провода.
Или работает или нет.
Судя по описанию и тестам, работает.
Скаут
удалено612692
больше 1 года
Ага..ясн. А я то думал типа этот АшДиМиай..елси там золотой весь из 999 пробы то видео лучше
  так типа и тут. 
Кумир
steady_
больше 1 года
У меня ноут на кабеле - так скорость выше, чем по вайфаю.
Читать Пеппер, конечно, и вайфая хватает, а вот работать на кабеле приятнее.
Скаут
Никита_72
больше 1 года
Лучше тариф смени и WIFI6 роутер поставь
Скаут
удалено612692
больше 1 года
вай фай отключен секретность все дела...
особо режимная территория
Охраняется собакамczb
сетки на крышах
вход только голым..
если что пойдет не так - вот фото с двора:
11407075-wrXzN.jpg
Скаут
Aris_L
больше 1 года
1. Подойдёт любой Cat 5e, иногда в дешёвых используют цельные (однопроволочные) жилы, лучше на такие не попадаться
Скаут
удалено612692
больше 1 года
а скорость считает тестом на оконечном устройстве или сколько доходит до модема - роутера и все?
Ученик
Tayson44
больше 1 года
Я спец по грОмам, но не понял, что необходимо сделать
Скаут
удалено612692
больше 1 года
Делать не нужно. Нужно пОдумать и сказать:
1. Тест скоростей считает скорость от оконечного устройства компа или от ротурера/модема?
2. Влияет ЛИ (могу ли я /магнолия) на скорость от модема роутера до ПК качество кабеля RJ45/RJ45
Или нет?
default-user-396678
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.