Домашняя страница/Задать вопрос/Интернет в село

Подробнее о скидке

Всем привет! В моем селе Краснодарского края нет оптики. Точнее, есть, но только в многоквартирных домах (2-4 этажки), в частные ростелеком отказывается тянуть оптику, ссылаясь на отсутствие технической возможности. При этом на соседнем участке от меня стоит вышка МТС. Может кто рассказать или скинуть ссылку на решение (если тут создавались подобные темы), как выгоднее подключить интернет, чтобы скорость была не 400 кб/с от телефонной линии, а хотя бы 5 мб/с, чтобы хватало интернет тв и обычному пк. Есть еще какой-то местный провайдер, который по столбам протянул интернет и заводит в дома, но подключение тоже дороговатое + тариф за 50 мбит около 1к деревянных. Видел, что некоторые подключают спутниковый интернет от МТС, но думаю, стоит ли оно того? Можно ли использовать как-то вышку, купить модем/роутер и уже через нее сидеть?
Если такая темка уже была, то извиняюсь за повтор, поделитесь ссылкой на решение) Всех обнял
Категории :
74 комментария
отсортированы по
default-user-354075
Написать комментарий..
Ученик
Танук
больше 1 года
Starlink
Ученик
jentos00
больше 1 года
в деревне (Вологодская область) практически не было интернета (максим на крыше или на возвышенности), в итоге спас усилитель - спокойно могу сидеть в зуме, смотреть видео, практически без задержек, усилитель подключается к модему, а модем к роутеру, но тут немного отхожу от темы
Скаут
Ilyushok
больше 1 года
Оптику за 1к подключить (если подключение бесплатное). Может подешевеет (в Анапском ИСС подешевело), или поискать/подождать ещё кто есть. В любом случае, оптика за 1к чем ничего. Можно с соседями договориться и витую пару им кинуть или просто по вайфаю раздавать, т.е. 1к разделить на 2 или 3
Скаут
Firmasura
больше 1 года
9829263-YHpqo.jpgКупить корпоративную сим карту того оператора что у вас ловит. Воткнуть в роутер или моб телефон и включить раздачу инета

только нужно понимать что одни можно раздавать а другие платить за раздачу (или рут права фиксация ттл и хост на пк с ттл менять)
Ученик
Artem1007
больше 1 года
4г модем в по утрам и антена 20-60мбит, тариф старый, новые капец дорогт
Ученик
amd_user
больше 1 года
Возможно не самое лучшее решение, но можно купить роутер с поддержкой usb модемов и тариф какой нибудь недорогой взять. Роутер советую взять Keenetic 4G. У самого дома keenetic Viva и start, работают отлично да ещё и обновы часто прилетают, а поддержка долгая
Новичок
RoodyMEHT
больше 1 года
Нам в деревню провели интернет, дочка дома ру, в начале этого года, подключение 2к, роутер у меня был, в месяц 870р за 100мбит/с, да даже за 1к рублей 50мбит очень неплохо на фоне операторского(4g) интернета, до этого был интернет Билайн netis5230+usb модем, неплохо, но 300гб в месяц ограничение и затупы вечерами, скорость была около 30мбит/с, оптика даже с нетисом намного лучше, но пришлось поменять нетис, так как тянет только 80мбит/с
Альтруист
Леопард
больше 1 года
В краснодаре есть интернет оператор анекс про оптики 890₽/100мб/безлимит. Шикарно работает
Скаут
ГусьЛапчатый
больше 1 года
спутниковый тарелька
Ученик
Cap_
больше 1 года
местных спросить не проще?
Наблюдатель
Paulus1694
больше 1 года
Местные либо терпят 400 кб/с, либо живут в многоквартирном с оптикой)
Ученик
Djuga
больше 1 года
В своё время когда на селе не было инета тоже изучал вопрос. Прежде всего надо понять какая связь в твоей локации ловит всех лучше и держит ли 4G . У меня МТС лучше всех ловил и у тебя вроде как. Я покупал модем Huawei 3372h-153 , в него можно вставить любую симку с интернет тарифом, воткнуть в блок от телефона и эта штучка будет раздавать вайфай, есть возможность подключить дополнительные антены в него, например чтобы вывезти через форточку если в хате не очень приём будет. Зона покрытия вайфай правда не очень, мне хватало на деревенский дом. Пару лет работал у меня, пока оптику не провели. Смарт тв тянул, но фильмы на только HD качество, редко Full HD тянул, всё зависит из за загруженности сети
Скаут
M1TISH
больше 1 года
Да денег они просто хотят. Скооперироваться с соседями на оптику и коммутатор, или скинуться самому.
И общаться лучше не с отделом обслуживания, а с инженерами, накатать им письменную претензию в Ростелек.
Уж таковы издержки рыночной экономии, из Ейска вам привет:D
Пламя
deivve
больше 1 года
Обратитесь к местному провайдеру и не любите голову. Вам повезло, что он есть. Да, дорого, но вы не поверите насколько это классно. Вы подключаетесь раз и навсегда. Тянуть мост через кого-то это головная боль для вас и для того, через кого хотите сделать. Человек завтра продаст квартиру, а новый на это не согласится или чрезвычайные происшествия типа пожара вас опять оставят без интернета . На 4г особо тоже надеятся нет смысла. Там скорость нестабильная.
Наблюдатель
Nissan
больше 1 года
1. Самый лучший вариант, это договорится с кем-то в многоквартирным домом и пустить оттуда wifi мост.
2. Купить прошитый (либо самому прошить) определенный модем. Купить симку с безлимитом. Купит антенну.
Пишите могу подсказать где и что купить.
Наблюдатель
Антон_Крисанов
больше 1 года
У нас во многих частных секторах провели интернет от компании Уфанет
Ученик
__Алекс__
больше 1 года
Берем роутер со встроенным модемом, например Huawei E5186, подключаем тариф например на этом сайт с тарифами и пользуемся.
Скаут
БабкаЕжка
больше 1 года
9824003-tw7Iy.jpg
Наблюдатель
Wizardcock
больше 1 года
Не нужОн !
Ученик
Руслан8890
больше 1 года
У меня безлимит 155р в месяц. Сейчас сама такая сим карта дорого обходится. Как вариант можно взять 50гб
9823998_1.jpg9823998_1.jpg
Сотовую вышку ищешь этим приложением
9823998_1.jpg
Антенна такая "Удмуртка"
9823998_1.jpg
Ученик
Rustam_Kuzyaev
больше 1 года
Ищешь сначала оператора (мобильного) который выдаёт хорошую скорость => покупаешь сим-карту (привет Вайлдберриз и Али)=> если симка под модем покупаешь модем 4г любой прошиваемый под всех операторов, хоть йота за 1к Авито, хоть на Али, если симка под мобилки то в идеале Huawei 3372h/s-153 и его прошиваешь, плюс в нём есть выход под две антенны (берешь направленную антенну и по показателям выберешь Бс). Берешь любой роутер с USB, и радуешься дешёвым интернетом, но вечерами (когда бс загружена), пинга будет расти, скорость проседать. Есть готовые варики на Билайн за 300 руб/месяц, и йота (Мегафон) за 260
Да,тема хороша,но только до вечера.Если вышка оператора одна,есть смысл купить роутер с агрегацией?Или для него несколько вышек нужно?Не совсем понимаю как это должно работать
Новичок
ДЖиппер
больше 1 года
Если прямая видимость до многоэтажек , то 2 микротикf sxt , либо как выше написали наностейшоны, но по мне микрот лучше.
Ученик
andrushqa
больше 1 года
У себя в деревне такой роутер с симкой поставил
Скаут
SiD_
больше 1 года
Берёшь кучу бабок и заводишь старлинк.
Ученик
__Алекс__
больше 1 года
Потом ФСБ придут домой с расспросами.
Скаут
Сергей_Бутенкоl2F
больше 1 года
Купить 2 наностейшена кинуть мост предварительно договорившись с людьми у которых есть интернет, либо же модем с мобильным оператором .
Скаут
Fe35
больше 1 года
Сейчас полно оборудования,сам сижу на МТС ,вышка 10км без видимости оной .скорости 50-90 мб. Самая главная проблема сейчас это отсутствие тарифов с безлимитом.Сеейчас "специалисты" расскажут про "у меня Мегафон за 10руб в месяц" и другое....Ссылку пожалуйста
Новичок
alexandr.kret
больше 1 года
Микротик
Ученик
В.М.
больше 1 года
мобильный интернет не подойдет для онлайн-игр, даже не надейся, будешь получать постоянные разрывы сессий, высокий пинг и внезапную потерю входящих данных.
Скаут
Jelly
больше 1 года
А крупном городе живу, вокруг меня в домах оптика, а в мой никто не хочет проводить. Раздаю с мобилы Yota, неограниченный траффик и раздача, за 475 рублей. Скорость хороша, но вот пинг в той же КС го ужасный, около 100 с падениями в худшую сторону
Скаут
Makoc
больше 1 года
Берешь симку оператора, который хорошо ловит, делаешь MNP, выбиваешь безлимит (ну или гигов 50, если хватит), модем 4g в роутер или комп, и получаешь норм инет за рублей 350
Скаут
удалено508702
больше 1 года
У вас же оптика висит на опорах. Сейчас все хотят около 1к в месяц. Халява у сотовых операторов тоже почти везде кончилась. Либо конский тариф и все равно с ограничениями.
Ученик
Glicinforte
больше 1 года
У нас в Ульяновске в селе Баратаевка Ростелеком проводит , в понедельник подключат
Скаут
Andrew67rus
больше 1 года
А почему бы вам не купить такое (как пример). Единственно перед выбором симки надо проверить уровень сигнала операторов (не всегда под вышкой есть Нэт, антенны могут быть направлены в другую сторону) посмотрите тему на форуме 4пда . Симку под Нэт тоже можно купить на Али,озон..с приемлемой АБ.платой
default-user-354075
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.