Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я в начале 13 года продал 2 однушки панельки, почти новые по 2300000. Прошло 7 лет и я даже ни сколько не пожалел, что тогда продал их. В баксах сейчас, это в 2 раза больше, чем раньше, а в рублях, это полная жопа. Сколько они бы окупались на сдаче в аренду, хз. Да, в 13 году, аренда однушки была 10-13к руб, сейчас тот же ценник. С учётом инфляции, просто жопа. Сейчас у меня даже и нет мысли вкладываться в недвижку. В 20 году весной вкинул чуток денег, 4.5к зелени в эфир, в январе 21 года поимел с них 61.5к зелени. Даже если брать тот момент, что рост крипты стабильно каждые 4 года, то даже лучше вложиться в долгосрок на этот период и получить профита в разы больше, чем с сдачи жилья. А дальше деревянный ещё уронят, будет ещё больше минус с этой недвижки. Недвижку брать сейчас, это когда можно купить например квартир 5-10 и сдавать их, но денег ещё будет на столько же. Но брать одну квартиру сейчас под сдачу, это жесть полная и просирание денег на перспективу.
Да в мск тоже. Надо понимать что дом не молодеет (коммуникации) а ремонт: материалы, работы, мебель, техника только дорожают. И вообще наглядный пример, что если ещё в 2009 я мог купить на одну и туже хату 9 автомобилей одной и той же марки в топ комплектации, то теперь в лучшем случае 5 (и это при нынешних ценах из-за паники с ковидом), а чуть позже только 4 смогу купить.
Это у Роберта Кийосаки недвижка - хорошая инвест идея, потому что рынок в штатах когда он писал свою книгу, испытывал ипотечный бум и ставки там в разы ниже, а спрос в разы был выше, что обеспечивало высокую ликвидность объектов. Для нашей страны это не применимо (ну работало конечно какое то время, особенно в сегменте нежилого фонда), но сейчас на фоне пандемии нежилое фонд в плане спроса очень мощно просел, куча помещений пустует и тянет при этом из кармана коммуналку. По квартирам тоже не интересно - за сколько планируется сдавать, за 10 тыр/мес? Сколько квартира станет стоить лет через 5, учитывая падение доходов населения? Ее бы потом продать за те же деньги хотя бы.. (в Москве в этом плане лучше, но озвучена стоимость квартиры явно в не большом городе)
(подсказка: на отрезке 7 лет квартиры в долларах подешевели более чем в два раза, я не про Москву, но город миллионик и думаю что по мск ситуация +/- схожая).