Домашняя страница/Задать вопрос/Ипотека сбер.
Опубликовано больше 2 лет назад

Ипотека сбер.

Поделился(-ась)
Илья_Махортов

Подробнее о скидке

приветствую! подскажите пожалуйста, В домклик можно рассчитать досрочное погашение. Например я хочу уменьшать срок закидывая каждый месяц дополнительно деньги, в домклик выдает что внеся 20к разово срок уменьшится на 1 год, а сумма переплат на 300к. Вопрос в том, что я уже 2 раза закинул онлаин на досрочное погашение (ежемесячный соответственно тоже), но срок не уменьшился от слова совсем. Может я что-то не понимаю и делаю не так?
266306-X50Le.jpg
13 комментариев
отсортированы по
default-user-266306
Написать комментарий..
Ученик
Oliverwood
больше 2 лет
АнтонСкидон14/05/2022 16:18

Лучше оплатить за 1 день до даты платежа, верно? Например у меня ипотека 3 …Лучше оплатить за 1 день до даты платежа, верно? Например у меня ипотека 3 числа платёжМне нажать на этот баннер про досрочную и оплатить 2го числа да?

Нет, лучше наоборот платить 3-4 числа после списания за месяц. Попытаюсь криво объяснить: вот вы ходите досрочно кинуть 100к, ежемесячный платёж у вас к примеру 10к из которых 8к на данный момент это проценты. В итоге за день до оплаты, т.е. 2 числа, положив 100к из них 8 тысяч уйдёт в счёт погашения процентов за месяц и только 92к в счёт основного долга. Но если класть 3-4 числа то вы оплатите 10к основного платежа и ваши 100к полностью уйдут на погашение основного долга. Но в принципе как говорят выше можно в любой день класть, просто придётся или докидывать или как в случае с газпромом частично вычтут из вашей суммы
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Нет, нужно оплачивать сразу, как появится возможность. Проценты капают каждый день. И чем раньше уменьшить сумму, тем меньше процентов. Но потом докинуть надо будет в день списания, да.
Скаут
PawwwelS
больше 2 лет
АнтонСкидон14/05/2022 16:18

Лучше оплатить за 1 день до даты платежа, верно? Например у меня ипотека 3 …Лучше оплатить за 1 день до даты платежа, верно? Например у меня ипотека 3 числа платёжМне нажать на этот баннер про досрочную и оплатить 2го числа да?

По сути пофиг когда досрочно платить, но тогда в день списания платежа нужно докинуть еще то, что не доспишут, т.к. там спишут набежавшие проценты с момента доп погашения до даты списания, если сумма была достаточная без погашения тела займа, короче xрен объяснишь. Поэтому проще всего вносить, в тот же день, после списания платежа. Тогда точно вся сумма пойдет на погашение тела кредита
Скаут
АнтонСкидон
больше 2 лет
Oliverwood12/05/2022 21:06

Не так, в день платежа не списывается процент за текущий месяц, ибо за теку …Не так, в день платежа не списывается процент за текущий месяц, ибо за текущий с вас уже списали. Ну и на следующий день из суммы досрочного платежа в счёт процентов копейки пойдут, а вот если перед днём оплаты ипотеки платить, то спишут за полный месяц процентную часть а остаток пойдёт в счёт основного долга. Через приложение это хорошо видно

Лучше оплатить за 1 день до даты платежа, верно?
Например у меня ипотека 3 числа платёж
Мне нажать на этот баннер про досрочную и оплатить 2го числа да?
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Надо не в Домклике смотреть, а в личном кабинете Сбера. В Домклик с задержкой данные подсасываются.

У меня так было.
Ученик
Oliverwood
больше 2 лет
NJay_12/05/2022 13:53

не знаю как в сбере, но у меня в газпроме, чтобы погасить когда , а не %, н …не знаю как в сбере, но у меня в газпроме, чтобы погасить когда , а не %, нужно в день платежа ипотеки закидывать деньги. Все что сверху положенной суммы идет в срок. В другие дни мне сказали идет уже на погашение %

Не так, в день платежа не списывается процент за текущий месяц, ибо за текущий с вас уже списали. Ну и на следующий день из суммы досрочного платежа в счёт процентов копейки пойдут, а вот если перед днём оплаты ипотеки платить, то спишут за полный месяц процентную часть а остаток пойдёт в счёт основного долга. Через приложение это хорошо видно
Скаут
Илья_Махортов
больше 2 лет
art_0112/05/2022 13:59

Как 20к может сократить так сроки и переплаты

Посмотрите прикрепленное фото, там показано как.
Скаут
Алодя
больше 2 лет
Гасится в Сбербанк онлайн, не знаю как срок, но если уменьшать платеж, то пересчитывается онлайн, надо только выйти и зайти в аккаунт на сайте
Скаут
Kukusik.
больше 2 лет
Сутки подождать нужно
Кумир
nobodyhome
больше 2 лет
Гасить досрочно не выгодно, гасить уменьшая срок не выгодно )
Искатель
art_01
больше 2 лет
Как 20к может сократить так сроки и переплаты
Скаут
NJay_
больше 2 лет
не знаю как в сбере, но у меня в газпроме, чтобы погасить когда , а не %, нужно в день платежа ипотеки закидывать деньги. Все что сверху положенной суммы идет в срок. В другие дни мне сказали идет уже на погашение %
Кумир
Mrache
больше 2 лет
Я через Сбербанк онлайн досрочно гасил раз в пару месяцев по 100к кидал...срок пересчитывался нормально...но там данные по-моему в течение суток обновляются
default-user-266306
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.