Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Не вздумай ничего брать в ДНС, они продают брак и кидают с гарантией!! Они не просто так удалились из всех каталогов с отзывами, да и в интернете роликов полно как они продают ремонтное б/у по цене нового или как отказывают в гарантии на только-что забранное железо якобы по причине неправильной эксплуатации!
один и два. удачи.
еще стоит уделить внимание ШИМу
Самсунг серии 7100. Тени превращаются в нечто черное, как и многое в темных сценах
Дорого и они в магазах по одноой штуке (выбора нет, а значит цена завышена)
Придет время все на олыды прейдем, а пока ИПС или VA?
Даже интересно, что это за самсунг на va, в котором ничего не видно в тёмных сценах?
Спасибо. Мощно. Вник.
Лет 5 назад возможно и был смысл выбирать по типу матрицы то сейчас это далеко не главный критерий. Хороший VA будет такой же как IPS в офисных задачах. Если ты не работаешь с графикой, то разницы не заметишь.
144 или 60Hz?
144 однозначно. У меня два монитора - основной Acer на IPS 144Hz и относительно старая IIyama на 75Hz. Разница есть, причём значительная. Глаза меньше устают при работе на 144. Понять можно только в сравнении. Если за монитором проводишь пару часов в день, то не критично. С моей работой по 12 и более часов, глазки сказали спасибо за переход на 144Hz.
Разрешение.
Если есть возможность взять 4к, то бери. Меня пугали что для 3440х1440 нужна минимум 2070 - ложь. Старушка 1060 прекрасно тянет все рабочие приложения, включая СолидВоркс(!!! в любительских целях. А то тут щас инженеры понабегут с их симуляциями и прочим непотребством) и Блендер. Ноут на встройке iris тоже нормально работает.
Яркость.
Чем выше, тем лучше. Та же старенькая iiyama с 400кд/м для глаз лучше, чем новый Acer с 250. Не скажу что 250 прям ужас-ужас, но картинка приятнее именно на 400. Причём работаю не на ярком солнечном свете и не работаю с графикой.
Изогнутость
Моя хотеть! Это не проверить в магазине, не понять за пару часов. Я взял плоскую 34ку и немного жалею. Был возможность сравнить с курва-монитором. Курва топ. Даже для таблиц. Даже для чертежей. Расстояние от глаз действительно имеет значение.
Попытался как можно подробнее описать, т.к. сам при выборе монитора столкнулся с тем, что не знал о том, на какие параметры обращать внимание в первую очередь.
У ips лучше цветопередача и больше углы обзора.
Зато у VA по настоящему черный цвет и быстрее частота обновления.
Я себе выбрал VA, не жалею. Частота 144гц (это важно для игр), и НАСТОЯЩИЙ черный цвет. Правда, большинство моделей (как и моя) - изогнутые.
И ещё недостаток VA, хотя возможно это проблема конкретно моей модели, невозможно четко настроить текст. То есть текст на экране выглядит как-то странно. Даже после настройки шрифтов, все равно буквы местами какие-то нечёткие.
Я наоборот играть стал.
Именно так
углы в ва хуже, чем в ипс
Под ваши кейсы использования подходят и VA и IPS, из уточнений только режим просмотра кино если VA смотреть можно при любом освещении, то IPS в темноте будет смотреть убого(черный свалится в серый и будут засветы от ламп подсветки).
144Ггц нужны только для игр при высоком ФПС.
Углы вас уже поправили VA - желательно прямо(хотя современные качественные панели уже совсем не сильно искажают)
IPS - под любым углом
Важно, если глаза чувствительны (как у меня), то брать монитор с Flicker Free - экран без мерцания...
Большой плюс по сравнению с другими типами матриц: можно в позе креветки смотреть на экран.
По углам ипс лучше, но это “вообще“.
мне не нравятся типа бликов, согласен, работаю помногу (
А вообще не для сверхпрофессионального поименения - пофиг.,😄
Я себе только матовый ips беру. У меня от глянцевого экрана глаза болят.
Остальное только общие мировоззрения. Для кино лучше ипс, это цветопередача; тексты лучше ва, контрастность лучше ва. Углы лучше ипс.
Еще раз смотреть конкретные модели!
для кина глянцевый наверное лучше, для офиса матовый.