Домашняя страница/Задать вопрос/IPS или VA? Мнение народа.
Опубликовано больше 2 лет назад

IPS или VA? Мнение народа.

Поделился(-ась)
удалено477629

Подробнее о скидке

Нужен монитор 27 работа с текстами +офис +киношка.
БЕЗ игр! Строго.
Так же строго не изогнутый.
Ваше мнение IPS или VA брать?
На VA прельщают углы обзора - не всегда смотрю в монитор ровно (часто искоса) чуть повернувшись на кресле. А от IPS ноута немного болят глаза
И еще вопрос: Вот эти 144 гц или 60 гц это важно?
Или можно для кино и офиса на это забить?
И посоветуйте в итоге по своему опыту ченить хорошее из моделей мониторов с учетом вышесказанного?
"Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного" (с) Альтов
Категории :
57 комментариев
отсортированы по
default-user-261685
Написать комментарий..
Скаут
Andrey3008
больше 2 лет
2 года на 144гц VA, никаких нареканий.
Ученик
blackphantom
больше 2 лет
big4_burger19/04/2022 19:56

Сходи в днс или прочие шараги и глянь, что лучше для тебя

Не вздумай ничего брать в ДНС, они продают брак и кидают с гарантией!! Они не просто так удалились из всех каталогов с отзывами, да и в интернете роликов полно как они продают ремонтное б/у по цене нового или как отказывают в гарантии на только-что забранное железо якобы по причине неправильной эксплуатации!
Ученик
Фетучини
больше 2 лет

один и два. удачи.

еще стоит уделить внимание ШИМу
Ученик
Xpertzone.new2
больше 2 лет
Ульянов_Алексей20/04/2022 22:36

Даже интересно, что это за самсунг на va, в котором ничего не видно в тёмны …Даже интересно, что это за самсунг на va, в котором ничего не видно в тёмных сценах?

Самсунг серии 7100. Тени превращаются в нечто черное, как и многое в темных сценах
Ученик
удалено477629
больше 2 лет
als21/04/2022 11:25

oled

Дорого и они в магазах по одноой штуке (выбора нет, а значит цена завышена)
Придет время все на олыды прейдем, а пока ИПС или VA?
Наблюдатель
Денис_Басов
больше 2 лет
На VA лучше чёрный.
Скаут
als
больше 2 лет
oled
Xpertzone.new220/04/2022 01:49

У меня ТВ Samsung на VA и монитор LG GN800 на IPS. Советую для игр и фильмо …У меня ТВ Samsung на VA и монитор LG GN800 на IPS. Советую для игр и фильмов IPS. На тв без слез не взглянуть в темных сценах фильмов или игр (ничего не видно). И когда возмешь IPS и подключишь в ПК с видеокартой NVIDIA, то выставь в настройках карты так как на картинке[Изображение] Изображение становится намного насыщеннее и пропадает некая "туманная пелена" слегка присущая IPS матрицам

Даже интересно, что это за самсунг на va, в котором ничего не видно в тёмных сценах?
Наблюдатель
Евген_Мел
больше 2 лет
поржал знатно, с коментов. Т. З. Про кино, работу и углы обзора, могу конвертировать так. Хочу яркую картинку с высокой контрасность, что чтоб глаза не вытикали. Немного разные стороны? Для работы нужен один тип матрицы, для фильмов совершенно другой. Вывод, чтоб рыбку сесть и не подавиться, нужно 2 разных устройства. Ну если смотреть по количеству часов просмотра монитора, то 80% времени это будут рабочие программы. Вывод. Моник на вкус и цвет, какой хочешь для работы. Главное чтоб углы устраивали и поверхность экрана была МАТОВОЙ! P. S. Хоть TN, IPS, VA с хорошей матрицей, не может стоить дёшево! Возьми подороже и кайфуй. Чем дешевле и плеваться.
Скаут
PawwwelS
больше 2 лет
У ips наоборот углы лучше, 27" ипс прямых гораздо больше, потому что у va по краям проблемы их для этого и гнут, что бы меньше угол относительно тебя был. На топовых, для работы, аймаках, за дохерище денег, установлен ips
Ученик
удалено477629
больше 2 лет
Сергей-1220/04/2022 21:04

IPS или VA?Лет 5 назад возможно и был смысл выбирать по типу матрицы то се …IPS или VA?Лет 5 назад возможно и был смысл выбирать по типу матрицы то сейчас это далеко не главный критерий. Хороший VA будет такой же как IPS в офисных задачах. Если ты не работаешь с графикой, то разницы не заметишь.144 или 60Hz?144 однозначно. У меня два монитора - основной Acer на IPS 144Hz и относительно старая IIyama на 75Hz. Разница есть, причём значительная. Глаза меньше устают при работе на 144. Понять можно только в сравнении. Если за монитором проводишь пару часов в день, то не критично. С моей работой по 12 и более часов, глазки сказали спасибо за переход на 144Hz.Разрешение. Если есть возможность взять 4к, то бери. Меня пугали что для 3440х1440 нужна минимум 2070 - ложь. Старушка 1060 прекрасно тянет все рабочие приложения, включая СолидВоркс(!!! в любительских целях. А то тут щас инженеры понабегут с их симуляциями и прочим непотребством) и Блендер. Ноут на встройке iris тоже нормально работает.Яркость. Чем выше, тем лучше. Та же старенькая iiyama с 400кд/м для глаз лучше, чем новый Acer с 250. Не скажу что 250 прям ужас-ужас, но картинка приятнее именно на 400. Причём работаю не на ярком солнечном свете и не работаю с графикой. ИзогнутостьМоя хотеть! Это не проверить в магазине, не понять за пару часов. Я взял плоскую 34ку и немного жалею. Был возможность сравнить с курва-монитором. Курва топ. Даже для таблиц. Даже для чертежей. Расстояние от глаз действительно имеет значение.Попытался как можно подробнее описать, т.к. сам при выборе монитора столкнулся с тем, что не знал о том, на какие параметры обращать внимание в первую очередь.

Спасибо. Мощно. Вник.
в мониках не важно. главное не ноунейм и мин. 120 Гц.
Новичок
Сергей-12
больше 2 лет
IPS или VA?
Лет 5 назад возможно и был смысл выбирать по типу матрицы то сейчас это далеко не главный критерий. Хороший VA будет такой же как IPS в офисных задачах. Если ты не работаешь с графикой, то разницы не заметишь.

144 или 60Hz?
144 однозначно. У меня два монитора - основной Acer на IPS 144Hz и относительно старая IIyama на 75Hz. Разница есть, причём значительная. Глаза меньше устают при работе на 144. Понять можно только в сравнении. Если за монитором проводишь пару часов в день, то не критично. С моей работой по 12 и более часов, глазки сказали спасибо за переход на 144Hz.

Разрешение.
Если есть возможность взять 4к, то бери. Меня пугали что для 3440х1440 нужна минимум 2070 - ложь. Старушка 1060 прекрасно тянет все рабочие приложения, включая СолидВоркс(!!! в любительских целях. А то тут щас инженеры понабегут с их симуляциями и прочим непотребством) и Блендер. Ноут на встройке iris тоже нормально работает.

Яркость.
Чем выше, тем лучше. Та же старенькая iiyama с 400кд/м для глаз лучше, чем новый Acer с 250. Не скажу что 250 прям ужас-ужас, но картинка приятнее именно на 400. Причём работаю не на ярком солнечном свете и не работаю с графикой.

Изогнутость
Моя хотеть! Это не проверить в магазине, не понять за пару часов. Я взял плоскую 34ку и немного жалею. Был возможность сравнить с курва-монитором. Курва топ. Даже для таблиц. Даже для чертежей. Расстояние от глаз действительно имеет значение.

Попытался как можно подробнее описать, т.к. сам при выборе монитора столкнулся с тем, что не знал о том, на какие параметры обращать внимание в первую очередь.
Скаут
ДмитрийШ
больше 2 лет
Имею моник lg на ips и тв самсунг на va. Фильмы мне больше нравится смотреть именно на ва матрице, так как лучше контраст и черный более чёрный+ нет засветов. Но по факту разница не очень большая, если к мелочам не придираться. Насчет герцовки- зачем вам в фильмах 144гц? Там вроде не будет разницы
Без игр достаточно 60 Гц.
У ips лучше цветопередача и больше углы обзора.
Зато у VA по настоящему черный цвет и быстрее частота обновления.
Я себе выбрал VA, не жалею. Частота 144гц (это важно для игр), и НАСТОЯЩИЙ черный цвет. Правда, большинство моделей (как и моя) - изогнутые.
И ещё недостаток VA, хотя возможно это проблема конкретно моей модели, невозможно четко настроить текст. То есть текст на экране выглядит как-то странно. Даже после настройки шрифтов, все равно буквы местами какие-то нечёткие.
Кумир
L-Motive
больше 2 лет
У меня Самсунг изогнутый на 24дюйма VA - на черном сильно заметны засветы по углам, в остальном все устраивает.
Ученик
PERFORATTOR
больше 2 лет
удалено23351119/04/2022 20:18

Щас уже многим "не до игр". Вчера проснулся, а ложился 23 февраля?

Я наоборот играть стал.
Ученик
Audiophile_Fan
больше 2 лет
Vadim_Novozhilov20/04/2022 17:24

IPS очень нужен для точной цветопередачи(именно профессиональной)Под ваши к …IPS очень нужен для точной цветопередачи(именно профессиональной)Под ваши кейсы использования подходят и VA и IPS, из уточнений только режим просмотра кино если VA смотреть можно при любом освещении, то IPS в темноте будет смотреть убого(черный свалится в серый и будут засветы от ламп подсветки). 144Ггц нужны только для игр при высоком ФПС.Углы вас уже поправили VA - желательно прямо(хотя современные качественные панели уже совсем не сильно искажают)IPS - под любым углом

Именно так

Sergio_Sibiryak20/04/2022 16:44

За Va плюсану -углы обзора, сочность, ну и чёрный цвет какой никакой . есл …За Va плюсану -углы обзора, сочность, ну и чёрный цвет какой никакой . если ещё и изогнутый и герцовка хорошая то ащпе каеф

углы в ва хуже, чем в ипс
Наблюдатель
Dmitry_Suzuya
больше 2 лет
лишние 144 не будут в приницпе и, банально, анимация плавнее. лично у меня от этого меньше глаза болят. по поводу ипс или ва, дело вкуса. ва больше к "олед" черный чернее, остальные цвета сочнее. на ипс все более менее сдержано. посмотри hp x27 или x27q (2k). классные модели. последний был, доволен как слон. первый в мвидео 18к недавно видел, сейчас не проверял. и да...возможно я привык к высокой герцовке, а вам будет без разницы, по этому. но...мало ли надумаете играть. покупать еще раз монитор? ну такое тем более там разница не шибко большая будет
Наблюдатель
Vadim_Novozhilov
больше 2 лет
IPS очень нужен для точной цветопередачи(именно профессиональной)
Под ваши кейсы использования подходят и VA и IPS, из уточнений только режим просмотра кино если VA смотреть можно при любом освещении, то IPS в темноте будет смотреть убого(черный свалится в серый и будут засветы от ламп подсветки).
144Ггц нужны только для игр при высоком ФПС.
Углы вас уже поправили VA - желательно прямо(хотя современные качественные панели уже совсем не сильно искажают)
IPS - под любым углом
Ученик
Xpertzone.new2
больше 2 лет
muchacho20/04/2022 08:22

Если от IPS болят глаза, то вывод напрашивается сам собой.

Важно, если глаза чувствительны (как у меня), то брать монитор с Flicker Free - экран без мерцания...
Ученик
_Dysphor1a__1
больше 2 лет
Конечно ипс
Скаут
KON198
больше 2 лет
тип матрицы это вообще не панацея. у меня дома щас стоит 4к ВА самсунг, на работе 2к ИПС АОС, и какой из них лучше? да нету разницы особой. самсунг брался под иксбокс+тайпси на ноут, рабочий брался с рабочими портами соответственно. от себя лично скажу, что на ВА кино таки поприятнее смотреть, высокий контраст+ черный решают. наличие HDR тоже не лишнее.
Ученик
RrayZ_
больше 2 лет
Я выбрал 27" IPS от LG. Переехал с TN, глаза совсем не болят, думаю дело привычки и размера экрана, да и цвета, контрастность, яркость можно настроить.
Большой плюс по сравнению с другими типами матриц: можно в позе креветки смотреть на экран.
Наблюдатель
Sergio_Sibiryak
больше 2 лет
За Va плюсану -углы обзора, сочность, ну и чёрный цвет какой никакой . если ещё и изогнутый и герцовка хорошая то ащпе каеф
6674706-W8RyI.jpgIPS 27 дюймов 75Hz - отличная картинка за свою цену
Ученик
Audiophile_Fan
больше 2 лет
Про разрешение еще определиться надо.

По углам ипс лучше, но это “вообще“.
Ученик
Audiophile_Fan
больше 2 лет
посмотреть срок гарантии, от двух лет это хорошо, некий показатель.

Dzzzen20/04/2022 12:25

Я себе только матовый ips беру. У меня от глянцевого экрана глаза болят.

мне не нравятся типа бликов, согласен, работаю помногу (

А вообще не для сверхпрофессионального поименения - пофиг.,😄
Скаут
Dzzzen
больше 2 лет
удалено47762920/04/2022 12:20

Спасибо емко. Сейчас схожу на четерх пидеа.А 24 какую выбрали? 75 понял.Не …Спасибо емко. Сейчас схожу на четерх пидеа.А 24 какую выбрали? 75 понял.Не не варинат я его смотрю именно часто чуть сбоку. Это уже факт.Да я ходил туда где много? Писал же там все на максималках стоит на пятых полках наврху все над ноутами и главное - что я там пойму за 2 минуты просмотра7 Мне ж не дадут его смотреть домой на день? Мы ж не в Америке - взял отказался через неделю :(Так брать то матовую или глянцевую? Ч то лучше то?

Я себе только матовый ips беру. У меня от глянцевого экрана глаза болят.
Ученик
Audiophile_Fan
больше 2 лет
Однозначно смотреть конкретные модели, лучше (!) рядом.
Остальное только общие мировоззрения. Для кино лучше ипс, это цветопередача; тексты лучше ва, контрастность лучше ва. Углы лучше ипс.
Еще раз смотреть конкретные модели!

удалено47762920/04/2022 12:20

Спасибо емко. Сейчас схожу на четерх пидеа.А 24 какую выбрали? 75 понял.Не …Спасибо емко. Сейчас схожу на четерх пидеа.А 24 какую выбрали? 75 понял.Не не варинат я его смотрю именно часто чуть сбоку. Это уже факт.Да я ходил туда где много? Писал же там все на максималках стоит на пятых полках наврху все над ноутами и главное - что я там пойму за 2 минуты просмотра7 Мне ж не дадут его смотреть домой на день? Мы ж не в Америке - взял отказался через неделю :(Так брать то матовую или глянцевую? Ч то лучше то?

для кина глянцевый наверное лучше, для офиса матовый.
default-user-261685
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.