Домашняя страница/Разные обсуждения/Как меня развели,или нет я не понял.
Опубликовано почти 2 года назад

Как меня развели,или нет я не понял.

Поделился(-ась)
удалено545211

Подробнее о скидке

Ну что ж лох не мамонт)
В общем подошел человек ко мне в торгушнике,говорит друг помоги деньги надо снять,я карты дома забыл.Сейчас тебе мой товарищ переведет по номеру телефона через спб.Мы снимем я за квартиру должен заплатить.Ну я и не допер без задней мысли согласился.Перевели мне деньги,снял отдал.Прошли сутки в телеге начали напитывать что мне перевели ворованные деньги и на меня обращаются в полицию если я не отдам эти деньги.Ну я поехал в полицию,написал заявление.И так я и не понял встряну я или нет .Опер сказал что возможно они сами себе так деньги отправляют потом нарисовать тому кто помог снять и шантажом выбивают деньги.А я говорю если реально был перевод с ворованной карты и простит челы х2 хотят срубить.Ну говорит если с ворованной карты то ты крайний на деньги хозяину отдавать.Но за сутки наверно бы уже с тобой реальный владелец денег связался.Ведь в банке видно покатому номеру переводили.В общем не ведитесь друзья и го обсуждать кончится ли это все на разводе на деньги в телеге,либо же объявится еще и реальный владелец денег.
39 комментариев
отсортированы по
default-user-319264
Написать комментарий..
Кумир
LemonySnikets
почти 2 года
У нас страна кидал
Ученик
удалено535533
почти 2 года
Хреновенькая у Вас страна...
Ученик
RavenGR
почти 2 года
В общих чертах единственное что тебе могут предъявить это 1102 ГК РФ. Для которой они должны подать на тебя в суд и на основании суда уже обязать тебя вернуть эту сумму. Как по мне вероятность этого крайне мала, и если что всегда можно сказать что тебе вернули долг который ты наличкой ранее давал. НО, если прям говорить о том чтобы все 100% было подстрахованно, то лучше подать заявление в то место где снимал деньги и в банк чей банкомат с просьбой выдать видеозапись где к тебе подходит чувак и где вы вместе снимаете для него деньги. Чтобы уж все прям по феншую было.
Скаут
IlIlIl
почти 2 года
В любом случае это полезный опыт и неважно хороший ты или плохой
Скаут
Sergius9991
почти 2 года
забыл дома - прись обратно, раз иметь на кармане нал жизнь не научила, может научит
Скаут
Андрей_Титов
почти 2 года
Этим люди давно промышляют. Мне показалось, что это отмывание денег. Может за наркоту перевод и тем самым заметают следы. В любом случае нужно всегда отказывать.
Наблюдатель
удалено545211
почти 2 года
Вывод один не помогать никому я хз… так в людях и убивают эмпатию.
Кумир
Isidario_Valinorsky
почти 2 года
Для таких случаев лучше всего иметь карту Сбера, и им же (Сбером) можно прикрываться даже перед знакомыми, которым неловко отказать, дескать, я не могу снимать наличку, чтобы не резать себе уровень Спасибо, потому что там надо иметь определенное соотношение трат к снятию (на высшем уровне - 85%).
Скаут
LordAlastor
почти 2 года
Ну вообще-то когда такие предложения на улице делают, стоит сразу отказываться. Понимаю, что берут на внезапность и наглостью, но всё равно.
Правильно что сразу в полицию обратились. Чем кончится не знаю и гадать не буду. Но так или иначе рано или поздно любой, даже думающий о себе "никогда на такое не поведусь" может попасться на мошенничество. Это сейчас молодые смеются над стариками, которые свои деньги отдают всяким мошенникам. Пройдёт время, и с возратом мозги у многих, даже самых умных, так как в молодости работать не будут. Ну и "схемы" меняются, всегда что-то новое придумывают. Можно избежать многих хитроумных схем, а оплошать на какой-то ерунде.
Тут надо органам всерьёз взяться за это дело, но скорее всего кто надо в доле, кто надо покрывает, всё чики-брики и в дамках. Сейчас для них важнее ловить несогласных всяких.

В общем, спасибо что поделились, кому-то будет наука.
Наблюдатель
удалено545211
почти 2 года
Полиция дело не открыло просто взяли заявление и объяснение,так как состава преступления пока нет,деньги говорят не факт что ворованные(пока не объявится хозяин).Вы своих денег не потеряли,то что вам в телеге пишет левый чел это даж не угрозы он ж ток говорит что на вас в полицию заявит…Так что говорят иди домой и забей,тип если реально кого то кинули ты приходил сам писал,к тебе вопросов не будет а пока факта преступления нет..
Болтун
Ап-Чих
почти 2 года
Есть похожая тема - переводят деньги, затем пишут, просят перевести обратно, но на другие реквизиты.
Ты переводишь.
Они обращаются в свой банк с просьбой чарджбека из-за ошибочного перевода.
Итого, они возвращают переведенную изначально сумму + ты им на другую карту перевел эту сумму еще раз.
Ученик
удалено539293
почти 2 года
перед тем как писать слово "чарджбэк", изучите что это
чарджбэк так не работает
Наблюдатель
удалено545211
почти 2 года
Опер говорит скорей всего это пара типов которые свои деньги так катают а потом людей шатажируют и ловят тех кто скинет им деньги.Типо говорить если б ворованные были из взломанного банка,то они бы не светились не парились бы так а давно вывели на свои левые карты(тип говорит щас карт левых полно любой может себе намутить).Ну вот хз
Скаут
Dzzzen
почти 2 года
Удали чат в телеге, потом удали телегу.
Ученик
удалено539293
почти 2 года
кроме фейспалма у меня эта история ничего не вызывает... уже из каждого утюга трубят про мошенничества финансовые, людям пофиг...
Скаут
AlexVl
почти 2 года
во во во!!

а тут подошёл рандомный чел: сними денег мне. ну рукалицо ж ......
Скаут
Poherman
почти 2 года
Поздравляю, ты стал бесплатным дропом
Ученик
Чебуратор2000
почти 2 года
Правильно поступил, что написал заявление. Держи в курсе, чем закончится
Ученик
mellon_
почти 2 года
друг помоги деньги надо снять,я карты дома забыл.
иди домой в чем проблема?
ну тс и наивность.
В общем не ведитесь друзья и го обсуждать кончится ли это все на разводе на деньги в телеге,либо же объявится еще и реальный владелец денег.
ты сумму не сказал какая была.
если чел пойдет в полицию и катанет заяву - отдавать тебе.
Скаут
Никита_72
почти 2 года
Так сейчас даже карту можно не иметь, через телефон NFC приложить к банкомату, видел где то.
Суперзвезда
Sadness_Impact
почти 2 года
Мне кажется просто пытались развести
Скаут
KpuKyn
почти 2 года
Либо тебя пытались развести, либо через тебя отмыли деньги, а потом ещё и развести пытались
Ученик
Роман_CQN
почти 2 года
Довольно странный развод)) а вот второй вариант - вполне. Чувака задропили, а потом на шару попытались еще разок прокатить - а чо, а вдруг? ну а не прокатит - чувак свою функцию выполнил, ну и фиг с ним))
Жадные, короче, фраера - быстро спалятся (хотя они так и так рано или поздно на бутылку сядут)))

ЗЫ: ТС, с вероятностью в 99,9% тебе нифейхоа не будет, но нервы могут потрепать знатно, дорогу к своему оперу будешь знать, как Отче Наш)) ну и эта - не делай так больше, пока тебя в аэропорту не попросили чьей-то бабушке в ОАЭ лекарство передать (к примеру) - там ты так легко не отделаешься))
default-user-319264
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.