Домашняя страница/Задать вопрос/Как недорого и хорошо организовать интернет на даче?
Опубликовано больше 2 лет назад

Как недорого и хорошо организовать интернет на даче?

Поделился(-ась)
Что_Нетак

Подробнее о скидке

Скоро дачный сезон, а раздачи сотового интернета у меня на дачном участке нет. Вышки/покрытие есть от МТС/Мегафон/Теле2 (Билайн не проверял, наверняка тоже есть).
Варианты:
1. Раздавать с смартфона. Неудобство в том, что смартфон сам выключает раздачу в произвольный момент времени (обычно после небольшого периода не активности клиентов). Да и при отсутствии члена семьи, с чьего смартфона раздают, интернет «заканчивается».
2. Мобильный (с аккумулятором) 4g роутер. Обычно слабые характеристики производительности и антенн. При поддержке lte cat.6 и выше большая цена и маленький выбор.
3. USB модем. Необходимость наличия роутера его поддерживающего. Высокая цена за проверенные модели даже всего лишь с поддержкой lte cat.4
4. USB модем с встроенным wi-fi роутером. Вот тут непонятно в какой модели какие недостатки из п. 2 и 3 встретишь. Скорее всего все.
5. Wi-Fi/LTE стационарный роутер. Обычно высокая цена. Особенно при поддержке lte cat.6.

Теперь вопрос. Кто смог в 2022 году (недавно) выбрать хороший и недорогой способ раздать на даче мобильный интернет? При этом какие из недостатков он обошел или проигнорировал.
Ну, и до кучи, каким тарифом пользуется при этом.
42 комментария
отсортированы по
default-user-260291
Написать комментарий..
Скаут
удалено470275
больше 2 лет
Самое простое раздавать со старого телефона. Во первых, модули вайфай телефонов гораздо сильнее чем у свистков, во вторых не надо ничего мудрить с фиксацией ттл/прошивками - у любого тарифа мегафона раздача открыта.

Я раздавал три года с старого самсунга а3 пока аккум не вздулся. За три года он не разу не отключался не от сети и не отключал раздачу. До этого он уже года три юзался, поэтому вздутие аккума через 6 лет нормальное явление. На алике купил за 500 рублей аккум с доставкой из РФ, сам сменил и снова телефон на раздаче.

Как вариант можно купить какой-то стационарный роутер с симкой, типа тп линка. Но цена вопроса рублей 7-9 по нынешним ценам. С б/у телефона будет тоже самое + можно использовать обычный тариф
Ученик
Брахмапутра
больше 2 лет
Я для этого случая прикупил б/у смарт с 4g за тыщу рублев. Весь сезон с полки инет раздает.
Ученик
удалено436276
больше 2 лет
Ладно13/04/2022 12:59

у меня смартфон месяцами интернет раздает, без обрывов, не знаю что там у в …у меня смартфон месяцами интернет раздает, без обрывов, не знаю что там у вас в телефоне, настройки гляньте

Кстати да, в настройках энергосбережения может стоять таймер. У меня по умолчанию через 10мин прекращал раздачу.
Скаут
Ладно
больше 2 лет
у меня смартфон месяцами интернет раздает, без обрывов, не знаю что там у вас в телефоне, настройки гляньте
Скаут
Arx
больше 2 лет
Ilnur113/04/2022 12:51

За 500 рублей этот тариф у мтс?

Да, где-то так, ещё скидка 10% если автоплатеж подключить
Местный
Ilnur1
больше 2 лет
Arx13/04/2022 12:10

Мегафон в аренду роутер сдавал, вроде недорого выходило, рублей 200 + тариф …Мегафон в аренду роутер сдавал, вроде недорого выходило, рублей 200 + тариф. Наверняка есть порт под антенну если понадобитсяА так пользуюсь мтс тариф для ноутбука, там первые 3 месяца скидка

За 500 рублей этот тариф у мтс?
Ученик
удалено436276
больше 2 лет
Что_Нетак13/04/2022 12:30

Модем какой? Те, которые всех устраивают, от ₽4К. Или на али брать «на удач …Модем какой? Те, которые всех устраивают, от ₽4К. Или на али брать «на удачу» от ₽1,5?Роутер какой брать, чтоб алишный заработал в нем? Я про проверенный вариант. Есть такой за ₽3К сейчас? Подскажи, пожалуйста.

Бери проверенный вариант, Quectel EP06-E в связке с роутером Кинетик.
aliexpress.ru/ite…tml
А про весь этот бред со свистками, аля хуавей 3372, забудь.
Скаут
Что_Нетак
больше 2 лет

Мегафон в аренду роутер сдавал, вроде недорого выходило, рублей 200 + тариф …Мегафон в аренду роутер сдавал, вроде недорого выходило, рублей 200 + тариф. Наверняка есть порт под антенну если понадобитсяА так пользуюсь мтс тариф для ноутбука, там первые 3 месяца скидка

Пока не придет время сдавать арендуемый роутер вариант не плохой. Но! При сдаче роутера нужна удача или терпение. И/или готовность пострадать на ₽50К (см. фото)!
6634485-XEcoT.jpg

На одном ноуте я организую себе безлимит интернета без проблем. Речь про всех членов семьи и ассортимент устройств.
Скаут
Что_Нетак
больше 2 лет
poq13/04/2022 12:18

Вариант 3. Где там высокая цена?Роутер с usb и модем, рубля в 3 все будет.

Модем какой? Те, которые всех устраивают, от ₽4К. Или на али брать «на удачу» от ₽1,5?
Роутер какой брать, чтоб алишный заработал в нем?
Я про проверенный вариант. Есть такой за ₽3К сейчас? Подскажи, пожалуйста.
Скаут
poq
больше 2 лет
Вариант 3. Где там высокая цена?
Роутер с usb и модем, рубля в 3 все будет.
Скаут
Arx
больше 2 лет
Мегафон в аренду роутер сдавал, вроде недорого выходило, рублей 200 + тариф. Наверняка есть порт под антенну если понадобится
А так пользуюсь мтс тариф для ноутбука, там первые 3 месяца скидка
default-user-260291
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.