Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вот вы все подкалываете автора, что сам виноват купил у ИП. А я макбук заказал на МЕГАМАРКЕТ продавец Мегамаркет Москва, а мне курьер самоката хотел вручить пустую коробку. По весу было очевидно и я отказался. Написал в поддержку и отзыв, а мне ответили - ну если вы отказались заказ отменится, а пока вот вам ссылка почитайте какие есть акции на на нашем сайте (как ни в чем не бывало). Сейчас надеюсь вернуть деньги. И вот вам пример ИП Ахмед или Мегамаркет Москва разницы нет - это МЕГАМАРКЕТ!
Бро, сочувствую! На мегамаркете ничего нельзя брать, если это неизвестный продавец. Сам там некоторые вещи смотрел, только, исключительно, когда были скидосы на новорегов. Телефон отхватил себе по крутейшей скидке (23ультру на 512гб за 59т) но продавец был мвидео. Поэтому крайне осторожно нужно быть с этим тупым сервисом. А тебе желаю удачи добиться своего
Передали ваш пост куда нужно.
Обязательно вo всем разберемся и вернёмся с ответом.
Ты уверен, что это он? У этого ИП по ОКВЭД только грузовая деятельность.
Куся, перелогинься.
Это я утрированно написал.
Или какую-нибудь паленку.
Лучше бы конечно закон обязывал проверять продавцов и гарантировать соответствие карточки товара, а так же гарантировал возможность отказа от товара прямо в пвз, чего сейчас нет по части маркетплейсов
"Обращаем внимание, что лицо, ответственное перед покупателем по договору купли-продажи, – продавец."
zpp.rospotrebnadzor.ru/new…037
Как говорится
Вот тут обозревают ситуацию, когда озон тоже отправлял к продавцу, потому что они агрегатор, но т.к. деньги получали именно они, то и вся ответственность легла на площадку. Осталось доказать, что наушники являются контрафактом.
2. Продавец скорей всего уже пропал, потому мегамаркет ничего и не хочет возмещать. Хотя мне ~1500 возвращали за подделку. Так же были отписки и закрывали обращение - звонил, открывал по новой. Якобы ждали решения продавца, но его уже не было на ММ.
3. Дорогие вещи и вещи где есть вероятности пали заказывать только в ПВЗ.
Только деньги ты платишь на сайте МегаМаркета, МегаМаркет уполномочен принимать возвраты товаров, как и другой маркетплейс. Т.е он решает - вернуть вам деньги или нет.
Притянуть его вряд-ли можно конечно, но на заседание суда спокойно можно пригласить представителя и пусть побегают, расскажут про то что они "агрегатор", "витрина товаров" и тд. - будет забавно.
2. Я уверен на 100%: маркетплейс не получает деньги сразу, а получает через определенное время. Например, Китайцы с озона почему сбежали? Потому что Озон сказал что будет держать деньги в холде, что мешает покупать сразу новую партию.
Т.е ММ спокойно мог "заморозить" деньги сразу же после появления претензии.
3. ПВЗ чего? Сбербанка? Там такая же девочка сидит, что вообще не понимает чо вы тащите, если это банк. Уже была история про айфон вроде и девочка может порекомендовать просто - создавайте заявку на сайте.
Всё, че сидеть тут помойку оправдывать. Автор просто собирается силами и идет в мировой суд. Найдутся ли деньги у ИПшника рулон помоев, это уже другой вопрос.
действительно что же может быть не так
Помню я так же бабульке одной помог пенсию вернуть , которую у неё сняли с карты причем два раза.
Её реально динамили в Сбере .
А когда я этому делу придал огласку , ей вплоть до руководства самого Сбера звонили и предлагали всемерную поддержку.
Вас бы за продажу поддельных наушников и вот такое отношение к ТСу оштрафовать на 1 миллиард рублей , что бы вы следующий раз ерундой не занимались.
А вот на будущее и тебе и другим совет. Мелкий и не настолько кэповский, как "НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ ТОВАР ДОРОЖЕ 1К У ИП". Другой.
Запомните - бОльшую часть купленного в инете вы имеете право вернуть в течение недели просто потому... что вы купили это в инете. То есть дистанционно. И - в отличие от всех других вариантов - вам не надо объяснять, почему вы это хотите сделать. Вы имеете на это абсолютно безусловное право.
Поэтому: вы получили подделку? Если хотите вернуть товар, потому что это подделка - вам придётся это доказать. А если вы хотите вернуть товар, потому что конь_в_ванне.jpg - он вам не понравился - то вы просто его возвращаете, без экспертиз и сервис-центров. Вот только так и заявляйте. Вам всё ещё могут отказать в возврате по причинам другой_конь_в_ванне.jpg, но это, может быть, ещё можно оспорить, а пока вы возвращаете товар по святой и железной причине «он мне не подошёл» - вы очень сильная сторона в этом конфликте.
И опять виноват мегамаркет.
Да, виноват. Но вы виноваты больше.
Мошенники сидят везде. На озоне нашли этого же продавца. Представляете? И на вб палью торгуют, и на яндексмаркете.
Опять же, приведу в пример - лезвия gillette.
И ведь попадаются на развод люди, которые в интернет не вчера попали. И знают такие ресурсы как пеппер, vc, пикабу. Про мошенников слышали не раз, и про мегамаркет, и про скам на маркетплейсах.
Сейчас паль может быть где угодно. Всегда нужно быть внимательным и осознавать это.
Продавца посмотреть - это вообще база, основа основ.
А подходить к покупкам с идеей "я заплатил бабки и я всегда прав" приведёт вас к беде. Вернее, уже привела.
Ну и как? Стоит того тот стресс и геморрой, который у вас сейчас, то время, которое вы тратите теперь, ради той самоуверенности, при которой вы совершали покупку? Или всё таки выгоднее было перед покупкой уделить чуть-чуть времени на изучение продавца? Там на самом деле пару секунд нужно было.
я вспомнить пытался,откуда этот ахмед сpаный всплыл
была же тема про фен
Для примера, вот ссылка на свежее обращение клиента, которому прислали совершенно не тот процессор vc.ru/cla…tvo
Как видите, в комментариях появляется представитель мегамаркета и обещает помочь разобраться в ситуации. Дерзайте и удачи вам.