Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Как потерять деньги на Мегамаркете
Опубликовано 29 дней назад

Как потерять деньги на Мегамаркете

Поделился(-ась)
usernameyzezanyato

Подробнее о скидке

Обман Мегамаркета Купил на Мегамаркете наушники Sony за 20880 руб. В общем после получения наушников сразу было понятно, что это паль не сусветная. Все попытки как-то достучатся до Мегамаркета ничем хорошим не увенчались, заявки закрывали тупыми отписками типа
1) Пришлите заключение сервисного центра что не оригинал
2) Мы не мы, общайтесь с продавцом.
3) Мы очень чаятельно проверяем продавцов… бла бла бла

Причем по пункту 1. Сервисов сони в России нет, а те что указаны на сайте Мегамаркет такой фигней не занимаются и обслуживать только те покупки, где в чеке продавец указан Мегамаркет. В моем случае это ИП Шехаб Ахмед Мохамед Елсаед» ИНН: 783807789646

Позиция ММ вообще не понятна, тот же Алиэкспрес встает на сторону покупателя. Недавно был пост про ситуацию с Озоном Покупка ноутбука за 170 000 рублей (реальна стоимость 400 000) на OZON Global где вернули 140 к без вопросов . Тут же тупые отписки и бесконечное "к сожалению я не могу, к сожалению мы не можем"...... Ни какого интереса вникнуть в ситуацию.

ВОПРОСЫ К МЕГАМАРКЕТУ

1) Как вы допускаете мошенников к себе на сайт?
2) Почему вы идете на поводу у скамеров, а не у покупателей? Деньги у вас на счету. По фото и видео видно, что паль. В чем беда сразу сделать возврат средств, а не любить мозги? Берите пример с Озона и Алиэкспресса.
3) Можно как-то более лояльно относится к покупателям и вникать в их проблему?

Лично я к вам больше ни ногой. Да я почитаю отзывы о товаре, посмотрю картинки, но куплю лучше на озоне, вб, в магазине. Даже если вы мне кэшбека на сыпете ведро. Мои все знакомые которые в курсе, так же зареклись у вас покупать. Но надеюсь и те, кто увидит этот пост подумают очень сильно. На ММ вы не защищены вообще ни как, в моем случае похоже просто повезло. Вы можете звонить, писать им, но это бесполезно. Вас оставят 1 на 1 с непонятным продавцом, у которого нет ни контактов ничего. И делайте вы что хотите.507398-y8TwJ.jpg507398-6Hybt.jpg
Категории :
164 комментария
отсортированы по
default-user-507398
Написать комментарий..

Вот вы все подкалываете автора, что сам виноват купил у ИП. А я макбук заказал на МЕГАМАРКЕТ продавец Мегамаркет Москва, а мне курьер самоката хотел вручить пустую коробку. По весу было очевидно и я отказался. Написал в поддержку и отзыв, а мне ответили - ну если вы отказались заказ отменится, а пока вот вам ссылка почитайте какие есть акции на на нашем сайте (как ни в чем не бывало). Сейчас надеюсь вернуть деньги. И вот вам пример ИП Ахмед или Мегамаркет Москва разницы нет - это МЕГАМАРКЕТ!

Бро, сочувствую! На мегамаркете ничего нельзя брать, если это неизвестный продавец. Сам там некоторые вещи смотрел, только, исключительно, когда были скидосы на новорегов. Телефон отхватил себе по крутейшей скидке (23ультру на 512гб за 59т) но продавец был мвидео. Поэтому крайне осторожно нужно быть с этим тупым сервисом. А тебе желаю удачи добиться своего

Ученик
memesold
28 дней
157 комментов. Про мамонта уже писали?
Ученик
Serge_N
28 дней
Даже рисовали.
Судья
Gonkpelch
28 дней
Так сони ушли - ты чего паль покупал?
Судья
Gonkpelch
28 дней
Озон тоже ничего не возвращает - посмотри на палёные байердинамик
Скаут
hor4el0vek
28 дней
это другое тут фокус на мм, видимо не просто так... покупатель не понимает сути работы маркетплейсов и взаимодествия в с ними в случае чего
Ученик
kyzovator
28 дней
Я мне удалось как то на любить маркет. Купил холодос и он начал мотором бить об раму. Снял видео о шуме,послал в поддержку.месяц меня кормили завтраками.потом поддержка в одностороннем порядке вернула полностью деньги за холодос 36к и написала продавцу забирать самостоятельно товар. Год прошел,так никто не приехал. Холодос починил сам как мог)
Здравствуйте.
Передали ваш пост куда нужно.
Обязательно вo всем разберемся и вернёмся с ответом.
Скаут
BierXpert
28 дней
В моем случае это ИП Шехаб Ахмед Мохамед Елсаед» ИНН: 783807789646

Ты уверен, что это он? У этого ИП по ОКВЭД только грузовая деятельность.
Да, вот данные ИП от поддержки15865007-tHRFJ.jpg
Скаут
hor4el0vek
28 дней
без скринов переписки конкретно по этому заказу сложно сделать какие то выводы. твои аргументы, аргументы продавца и мм. пока похоже на "бабий вой" - меняяяянадууууули. без конкретики и пруфов. и да на рынке тебя обвешивает не рынок, а конкретный ИПешник и тебе в первую очередь нужно с ИПшникои выяснять. а ты сразу - рынок виноват и ко ко ко
Скаут
BierXpert
28 дней
на рынке тебя обвешивает не рынок, а конкретный ИПешник и тебе в первую очередь нужно с ИПшникои выяснять. а ты сразу - рынок виноват
А на рынке ты деньги продавцу отдаешь, или рынку?

ко ко ко

Куся, перелогинься.
Новичок
Куколд
28 дней
У продавца с таким именем только и покупать
Ученик
Equinox
28 дней
Досудебку пишите, я недавно первый раз писал от отчаяния уже) И, не поверите, это сработало, они испугались) Экспертизу можно сделать самостоятельно и включить ее стоимость в иск. Конечно, сейчас это делать не надо, надо написать, что всё это вы только собираетесть сделать, и тогда все расходы лягут на ответчика. Образцы есть в интернете, там строгих правил нет, но должна быть ваша подпись и реквизиты ooo/ип кому пишите
Ситуация не однозначна, ибо ясен фиг, что фирменных брендах экономить это порой путьпали, другое дело сложную электронику беря на вб и смм надо понимать, что гарантии не будет, и тщательно решить, стоит игра свеч. На данный момент лучше конторы, где сдавал товары это озон, яма и ситилинк. ДНС и М. Видео с большими оговорками
Скаут
333
28 дней
Про дайсан тут писали нес-ко дней назад и ты все ж решил пройтись по чужим граблям? Или ты и был тот покупатель паленого фена которого в итоге послали по всему форватору?
Я кстати из за этой "Паль"лояльности Мегамаркета и перестал что-либо у них покупать. Последний гвоздь в гроб ММ была ситуация КРУПНоГо продавца электроники который всем отменял заказ и звал в ТГ для развода. При моем звонке в саппорт ММ меня культурно послали в пешее эротическое путешествие и объяснили что Маааааальчик, у нас у Мегамаркета проблем нету, пишите хоть в Спортлото и не забудьте заявить об этом в полицию.
Я им Ну что же вы, там прям в названии продавца написано pisite_v_teleГramm_neobmanemMahmud99 и в вопросах у карточкам люди пишут что телевизоры отменяют и в телеграмм зовут там типа продадим.
В ответ такое Мааадьчиииик, я тебе же гаааварююююю мы витрииииина, а ни прадавееееец. Пишите в полицию если что-то не таааак.

Это я утрированно написал.

Теперь мои основные площадки это Озон и АлиЭкспресс и очень изредка Ямаркет и WB. На Озоне вообще без проблем, описание почему не понравилось, фотографии или видео и бабло моментально капает на счёт.
15829287-ttfAh.jpg
Ну попробуйте вернуть смартфон на озон после вскрытия

Или какую-нибудь паленку.
Скаут
AlexVl
28 дней
Ты взял у ип шахада мохамеду абу али бум бум, с ним и общайся. Пали много везде и в я.маркет, в озоне, ягодах и все они тебя чаще всего пошлют к конкретному продавцу.
Лучше бы конечно закон обязывал проверять продавцов и гарантировать соответствие карточки товара, а так же гарантировал возможность отказа от товара прямо в пвз, чего сейчас нет по части маркетплейсов
Скаут
JollyRoger
28 дней
Роспотребнадзор все популярно объяснил - агрегатор "несет ответственность перед потребителем за убытки, причиненные ему предоставлением неполной либо недостоверной информации о товаре, если на основании такой информации заключен договор."
"Обращаем внимание, что лицо, ответственное перед покупателем по договору купли-продажи, – продавец."
zpp.rospotrebnadzor.ru/new…037
Как говорится
15828592-1HpAJ.jpg
"Обращаем внимание, что лицо, ответственное перед покупателем по договору купли-продажи, – продавец."
zpp.rospotrebnadzor.ru/new…037
По ссылке ничего нет.
Ванга.jpg - Ты живёшь Москве!
Ученик
WinterT
28 дней
rbc.ru/tec…b66
Вот тут обозревают ситуацию, когда озон тоже отправлял к продавцу, потому что они агрегатор, но т.к. деньги получали именно они, то и вся ответственность легла на площадку. Осталось доказать, что наушники являются контрафактом.
что то не написано там, ну или я не увидел, тчо чай был от ИП а не от самого озона.
Скаут
mr.Lu
28 дней
1. Мегамаркет это просто агрегатор, вы думали они проверяют каждый товар?
2. Продавец скорей всего уже пропал, потому мегамаркет ничего и не хочет возмещать. Хотя мне ~1500 возвращали за подделку. Так же были отписки и закрывали обращение - звонил, открывал по новой. Якобы ждали решения продавца, но его уже не было на ММ.
3. Дорогие вещи и вещи где есть вероятности пали заказывать только в ПВЗ.
Скаут
bingobongo
28 дней
1. Да, Яндекс.Такси тоже просто агрегатор, но суд считает по-другому.
Только деньги ты платишь на сайте МегаМаркета, МегаМаркет уполномочен принимать возвраты товаров, как и другой маркетплейс. Т.е он решает - вернуть вам деньги или нет.
Притянуть его вряд-ли можно конечно, но на заседание суда спокойно можно пригласить представителя и пусть побегают, расскажут про то что они "агрегатор", "витрина товаров" и тд. - будет забавно.
2. Я уверен на 100%: маркетплейс не получает деньги сразу, а получает через определенное время. Например, Китайцы с озона почему сбежали? Потому что Озон сказал что будет держать деньги в холде, что мешает покупать сразу новую партию.
Т.е ММ спокойно мог "заморозить" деньги сразу же после появления претензии.
3. ПВЗ чего? Сбербанка? Там такая же девочка сидит, что вообще не понимает чо вы тащите, если это банк. Уже была история про айфон вроде и девочка может порекомендовать просто - создавайте заявку на сайте.

Всё, че сидеть тут помойку оправдывать. Автор просто собирается силами и идет в мировой суд. Найдутся ли деньги у ИПшника рулон помоев, это уже другой вопрос.
Скаут
Phantom_xD
28 дней
ИП Шехаб Ахмед Мохамед Елсаед»

действительно что же может быть не так
Полно Russких продавцов на маркетплейсах, не впервой.
Она просит позвонить по номеру 900, описать всю ситуацию
Как вы боитесь огласки.
Помню я так же бабульке одной помог пенсию вернуть , которую у неё сняли с карты причем два раза.
Её реально динамили в Сбере .
А когда я этому делу придал огласку , ей вплоть до руководства самого Сбера звонили и предлагали всемерную поддержку.
Вас бы за продажу поддельных наушников и вот такое отношение к ТСу оштрафовать на 1 миллиард рублей , что бы вы следующий раз ерундой не занимались.
Давно понятно, что это ссанина не на стороне покупателям, при этом конячие цены, нужно быть реальным идиотом, чтобы брать с таким ценником, не спасут ситуацию примененные промики, либо барыжат откровенной палью
Новичок
codegen25
29 дней
ТС, я не знаю, как тебе помочь, и надеюсь, что ситуация разрешится в твою пользу, а если нет - то, что этого ахмеда рано или поздно поймают и «вернут» ему самый его крупногабаритный товар прямо в самое его узкое естественное отверстие.

А вот на будущее и тебе и другим совет. Мелкий и не настолько кэповский, как "НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ ТОВАР ДОРОЖЕ 1К У ИП". Другой.

Запомните - бОльшую часть купленного в инете вы имеете право вернуть в течение недели просто потому... что вы купили это в инете. То есть дистанционно. И - в отличие от всех других вариантов - вам не надо объяснять, почему вы это хотите сделать. Вы имеете на это абсолютно безусловное право.

Поэтому: вы получили подделку? Если хотите вернуть товар, потому что это подделка - вам придётся это доказать. А если вы хотите вернуть товар, потому что конь_в_ванне.jpg - он вам не понравился - то вы просто его возвращаете, без экспертиз и сервис-центров. Вот только так и заявляйте. Вам всё ещё могут отказать в возврате по причинам другой_конь_в_ванне.jpg, но это, может быть, ещё можно оспорить, а пока вы возвращаете товар по святой и железной причине «он мне не подошёл» - вы очень сильная сторона в этом конфликте.
Филантроп
Loki3D
29 дней
на мегамаркете возврат должен одобрить еще и продавец, а он по понятных причинам этого не сделает
Солнцепек
Krimsson
29 дней
Сначало ты пожаловался, что ты мамонт. Ну,это твои проблемы.Смысл это писать(чтоб все знали об этом)? Потом ты пишешь мм какие они плохие и ты обиделся. Зачем это писать на сайте скидок? Для чего вообще ты всё это написал?
Скаут
СяВыЙ
29 дней
Зато вы сильнее теперь стали
15827275-WeS4W.jpg
Скаут
Pipolo
29 дней
Вот, только фен дайсон обсуждали. И тут те на...
И опять виноват мегамаркет.
Да, виноват. Но вы виноваты больше.
Мошенники сидят везде. На озоне нашли этого же продавца. Представляете? И на вб палью торгуют, и на яндексмаркете.
Опять же, приведу в пример - лезвия gillette.
И ведь попадаются на развод люди, которые в интернет не вчера попали. И знают такие ресурсы как пеппер, vc, пикабу. Про мошенников слышали не раз, и про мегамаркет, и про скам на маркетплейсах.
Сейчас паль может быть где угодно. Всегда нужно быть внимательным и осознавать это.
Продавца посмотреть - это вообще база, основа основ.
А подходить к покупкам с идеей "я заплатил бабки и я всегда прав" приведёт вас к беде. Вернее, уже привела.
Ну и как? Стоит того тот стресс и геморрой, который у вас сейчас, то время, которое вы тратите теперь, ради той самоуверенности, при которой вы совершали покупку? Или всё таки выгоднее было перед покупкой уделить чуть-чуть времени на изучение продавца? Там на самом деле пару секунд нужно было.
Новичок
codegen25
29 дней
блин, точно

я вспомнить пытался,откуда этот ахмед сpаный всплыл

была же тема про фен
Кумир
LemonySnikets
29 дней
15827013-dxYxe.jpg
Ученик
Verl
29 дней
Прошло больше 7 дней? Можно же спокойно вернуть товар (по крайней мере на озоне вообще проблем на сколько я знаю нету с этим), так как наушники не являются технически сложным товаром (проводные), или у тебя беспровод?
Альтруист
ОТВАЛ
29 дней
наушники Sony за 20880 руб.
ИП Шехаб Ахмед Мохамед Елсаед
Техподдержка, наверное, смеялась всем департаментом...
Ученик
kkkombo69
28 дней
В первую очередь отдел pr и рекламы, в лице ...
Ученик
win1ston
29 дней
Уважаемый, здесь бесполезно задавать вопрос мегамаркету: представителя мегамаркета на пеппере нет. Хотите получить ответ в публичном пространстве и попробовать решить свой вопрос в досудебном порядке, пишите здесь: vc.ru/claim

15826835-9N2uP.jpgДля примера, вот ссылка на свежее обращение клиента, которому прислали совершенно не тот процессор vc.ru/cla…tvo
Как видите, в комментариях появляется представитель мегамаркета и обещает помочь разобраться в ситуации. Дерзайте и удачи вам.
Скаут
Akumo
29 дней
Тут есть Арбузы! Они помогут быстрее!
default-user-507398
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.