Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Это да. В Сбербанке наделал карт под каждую валюту плюс счета открыл на каждую валюту.
В тиньке можно к одной карте разные счета в валюте открыть и не надо заморачиваться над кучей карт в разных валютах.
В Сбербанк инвестор минималка 1000 долларов. Подумал в Тинькоф также.
Да нету там минималки в 1000 долларов. Можно от 1 доллара купить. Разницы где покупать акции нет. Тут кому какое приложение удобнее. У меня открыт иис и брок счет у сбера, но там крайне неудобное приложение раньше было(сейчас не знаю) и тарифы меня не устроили. Комиссия с прибыли везде 13. 30 - только с дивидендов от иностранных компаний.
Как открыть? Через приложение самому или через оператора?
1000 долларов неудобная минималка. Если нужно меньше я в приложении Сбербанк онлайн перевожу на долларовый и евровый счёт. Кстати чем выгоднее покупка иностранных акций через Тинькоф Инвестиции, чем через Сбербанк инвестор? Комиссия с прибыли вроде везде 30%.
Но у меня не получилось снять доллары. Может снимать нельзя, а може в банкомате просто валюты не было, хотя город немаленький. Кто-нибудь знает почему?
Можно виртуалку к доларовому счету привязать и на Али ей платить, а пластик для рублей
P.s. в главном меню приложения жмёте на картинку своей карты, далее "Действия ", далее "связать с другим счётом "
P.p.s. и не забудьте потом обратно на рублёвый переключить, если долларовый для разовой оплаты используете)
У меня на карте лежали доллары соответственно и счёт должен был быть с валютой
А Вы счет долларовый к карте привязали перед оплатой?
Выгоднее всего покупать доллары на бирже. При этом вы платите брокерскую комиссию (у Тинькофф - 0,3% от суммы сделки). За перевод денег на брокерский счет и обратно Тинькофф комиссию не берет.
Если захотите продать ранее купленную валюту, вы должны подать налоговую декларацию и уплатить 13% с прибыли, если заработали на падении рубля. Но если вы этого не сделаете, налоговая это скорее всего не заметит.
Надо открыть брокерский счёт Тиньков. Там покупаете валюту по биржевому курсу от 1 доллара/евро. Комиссия копейки(на самом дорогом тарифе 0,3 за сделку(на других от 0,05). Потом валюту выводите на карт счёт валютный. Никаких комиссий или налогов. То есть, если у вас карта блэк - надо дополнительно в приложении Тиньков открыть счёт в usd. Скажем, если покупаете 1000 долларов по 74 ₽, то комиссия на самом дорогом тарифе составит 74000*0,003=222 ₽ или 22 коп на 1 доллар. На моем тарифе комиссия за покупку 1000 долларов рублей 40, после 3000 долларов вообще рублей 20.
Налог с прибыли? Ее же нет.
Комиссия платится при покупке/продаже.
Перевод обратно на карту офорляется по-идее без комиссии.
Я давно этим занимался. Вышло выгоднее, чем бы через банк
А с этого счета инвестиций же их как то надо на карту перевести?комиссия/нОлОг и тд?
однако расплатиться в валюте я так и не смог