Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Добавил чайную ложку на "Vita Vino CL-1006, 8 гр (Дрожжи Сидр)" на всю банку.
Мне вообще кажется, что зря я это затеял
А какие дрожжи использовали?
Я от бражного вкуса так и не смог избавиться, теоретически нужно отстаивать в холодосе месяца 3 хотя бы, убирая осадок. Потом в бутылку и чуток праймера чтобы газики пошли. Мороки много конечно, чтобы идеально сделать.
На садах придонья кислым слишком сидр, как по мне, получается. Поэтому оставил пока что затею до переезда в Краснодар, там яблоки можно на развес купить под это дело по 3-10 руб кг в сезон)
У меня такой же мутный. Сделал банку на 3 литра попробовать. Хз когда снимать, но бродит не активно вроде бы.
Сливать когда? когда совсем пены не будет?
Дрожжей много разных. Белорусские не пробовал. Попробуйте, расскажите впечатления!
Вот если делать сиДер со своих яблок - то ситация всем понятна.
Утилизация продукта.
Но с покупных?!?!?!?!
Т.е вы тратите деньги на всех этапах?И чем в итоге это отличается от вот этого?
millstream-wines.ru/cat…dr/
У них там яблоки на приДонье они делают отлично на заводе, а цена 200 руп.
А тут купить упаковки сока..бродить то се..не понмаю
Мне кажется особо без разницы, и то и то должно быть в пределах допустимого. Выше кислотность - чуть лучше с точки зрения защиты от всяких диких грибков.
Но с нашим исходным соком это не особо играет роли. С точки зрения органолептики наверное меньше кислотность получше будет, интуитивно так кажется. Но я добавлял 2.5, чисто потому что он в наличии в локальном магазине был
Фруктовая бочка есть с 1,5 % кислотностью и 2,5% -2,8
Норм затарка! Мне кажется вариант с пастеризацией норм вариант, единственное сложнее подгадать сколько на карбонизацию сахаров класть, и поймать тот момент когда пастеризовать. А так идея должна быть рабочая, как только бутылочки окрепли - на пастеризацию. Мне кажется не должно рвануть, главное не превышать температуру. Фруктовую бочку видел на озоне. Там и пятилитровки продаются, под такой объем, особенно с условием если не сухой сидр нужен.
А так спасибо фиксу и 50 баллам
На 80 литров. Сейчас буду думать как лучше сделать полусладким. Может пастеризовать в познице например при 70 градусах уже закрытую бутылку, но которая недобродила. То есть концентрата налить для того чтобы и сладость осталась. Не взорвется?
Либо мальтодекстрин какой-нибудь искать
Наконец дошли руки поставил партию с концентрированным соком вместо сахара. Сахаров по просьбе жены положил немного поменьше чем обычно(что бы градус был пониже). То есть на 15 литров сока вместо обычных 750гр сахара плюс 150гр на карбонизации сделал 500+150. Это как раз 1кг концентрата на 15литров сока. Сейчас все сбродило в ёмкости, разлил по бутылкам на карбонизацию. Что могу сказать, бражного вкуса нет практически совсем! Хоть бери и пей не газировнным. Есть лёгкий дрожжевой вкус но он уйдет попозже в бутылках. Вообще это пока мой предпочтительный вариант. Ещё поставил сейчас порцию аналогично но с грушевым концентратом, не думаю что будет разница, но сравним. Рекомендую!
Выше прислал какой концентрат я взял. По поводу смешанных соков у садов придонья, имейте в виду что они все из концентрата, а не прямого отжима. Я ставил смесь из яблочного прямого отжима и яблочно-вишневого из концентрата, неплохой но мне меньше понравился чем из чистого. Правда я там экспериментировал с дрожжами, может в этом дело.
Сейчас жду гидрозатворы и сифон нормальный.
Удалил ржавчину с 30 л бака железного для перелива(раньше для капусты использовали бабушки -кстати думаю может чем покрасить его чтобы с ржавчиной больше проблем не было, если кто знает)
Плюс еще есть идея на садах придонья яблоко-виноград поставить. Полусидр полувино получится. Вроде он тоже неплохой по вкусу 100% сок
Брал у себя в городе в спец магазине по 290р за бутыль. Если брать по 5кг тару будет еще дешевле
Сок по акциям выходит как и концентрат,но из сока прямого отжима мне показался чуть вкуснее. Плюс пишут что среди концентрата много химозы, надо искать норм производителя. Садам придонья больше доверия.
Буду ставить 15 литров сады придонья + яблочный концентрат и 15 на грушевом. В килограмме концентрированного сока 650гр сахаров. То есть 65гр на 100гр концентрата. Дальше считаете сколько вам надо.я взял по килограмму концентрата на 15 литров сока, с учётом карбонизации. То есть на 15 литров добавлю 770гр концентрата, что будет соответствовать 500гр сахара или 33гр сахара на литр. Оставшиеся 230гр концентрата добавлю на карбонизации что будет соответствовать 10гр сахара на литр.
Наверное хуже конечно не будет. Я тут просто решил крупный объем сделать литров 100 сразу и убрать в погреб все до весны-лета в бутылках. Осадок же думаю не даст дрожжевой вкус потом?
Тоже может концентрированного сока добавить+разные дрожжи для сидра поставить. Плюс один хочу на меду попробовать(с того же фикс прайса, пока баллов нафармил)
Какое количество концетрата потребуется вместо сахара на 15-17 литров садов придонья не делали расчетов?
Ну тогда держите бутылки дальше в прохладе, на балконе, например - бражность будет уменьшаться.
Тяжело от количества алко, ибо крепость как у вина почти, а два литра это три бутылки по 0.7, но тут конечно все индивидуально.
А про реакцию - просто высвобождение углекислого газа из-за большого количества точек "возмущения". Соль если сыпанете тоже самое будет. Да и с шампанским тоже самое будет. А вот если добавить сахар в сиропе такого не будет
Сидр осветлился, но что не осветленный что осветленный брагой отдавал.
Очень тяжко по какой причине?
А про сахар - просто дело в том что шипеть не должен, значит реакция какая то происходит и вряд ли это дрожжи успевают, ибо мгновенно.
И сказал я это к тому должна ли быть мгновенная реакция такая?
Я так понимаю вас не устроил бражный вкус? Чем дольше храните в бутылках в прохладном месте тем этого вкуса меньше, плюс вы ещё взбалтывают при брожении, возможно из-за этого бражность будет дольше уходить. При брожении лучше поменьше трогать бутыль там и так все перебродит. Сидр у вас осветлился? Стал прозрачным?
Я тоже сейчас начал снижать добавления сахара, примерно до 30гр на литр, при 50гр иначе от 2х литров на грудь может быть очень тяжко и не в чае тут дело).
я ещё сейчас буду проводить эксперимент, ставлю партию где вместо сахара буду добавлять концентрированный яблочный и грушовыц сок, по идеи должно сильно убрать бражность во вкусе с самого начала, но посмотрим. По поводу добавления сахара в стакан - я скептически отношусь к этому. Если нужен полусладкий напиток, то либо сахара заменители на этапе розлива, либо пастеризация, см ответ выше.
И ещё вопрос, всю пачку дрожжей на бутыль высыпали, не пожадничали?
Как минимум в количестве зеленого чая. Возможно конечно не из-за него, но на утро сердце чуть не выпрыгнуло.
Плюс при добавлении сахара в готовый сидр происходит обильное шипение, значит есть кислота так понимаю.
Причин я вижу три:
1) После того как я поставил на брожение, нам нужно было уехать на 4 дня, и девушка сделала сквозняк по всей квартире. Хотя сидр и стоял в отдельной закрытой комнате, думаю что температура там была не больше 10-15 градусов. Несмотря на это отбродил он как раз за неделю. Правда когда я приехал и увидел сие безобразие с температурой- включил конвектор на 30 гр.
2) Недоделал инвертирование сахара и лимонная кислота осталась(хотя там не особо много её используется и для 17 л думаю не должно так сильно шипеть)
3) Плохой стеклянный бутыль. Говорят, если внутри много микроцарапин - там микроорганизмы размножаются и портят все.
Хотелось бы мнения опытного человека. Спасибо
Сейчас нафармил бонусов фикс прайса и буду ставить сразу 2 бутыля, но точно не стоит делать больше 9-10 градусов. Вкус самогонки и шампанского появляется. Может и в этом еще дело.
Три шага если переживаете.
1. При брожении в ёмкости дождаться чтобы точно весь сахар перебродил, то есть можно выждать дополнительные несколько дней после окончания активного брожения.
2. При розливе по бутылка добавлять меньше сахара. Меньше сахара при розливе = меньше газированность
3. После того как бутылочки окрепнут, убрать в прохладное место а не хранить при комнатной температуре.
P.s. ещё можно после того как бутылочки окрепнут провести пастеризацию, бутылки в кастрюлю, заливаем водой, воду нагреваем до 60-65 градусов, держим 5 минут, остужаем. При этом дрожжи погибнут, брожение остановится, и в напитке может остаться сахар, то есть получится вариация полусладкого напитка, в зависимости от того сколько добавляли сахара при розливе.
На минус точно не надо, больше вероятности что дрожжи убьете, можно просто на пару-тройку дней при комнатной оставить, осесть должно. А что не осядет, потом в бутылках осядет. По цвету норм, хоть и мутноватненько, но это изза взбалтывания
Вот думаю, может на сутки на балкон вынести, там щас от -5 до ноля примерно чтобы осадок сформировался? А то я взбалтывал периодически.
Вообще цвет норм?
Ну то есть 1кг на бутыль?
Примерно 60 на литр бросил 10-12 градусов