Домашняя страница/Разные обсуждения/Как я готовлю сидр из магазинного сока
Опубликовано около 4 лет назад

Как я готовлю сидр из магазинного сока

Поделился(-ась)
ДимДимыч

Подробнее о скидке

встретил тут в скидках тему с сидром магазинным, и решил описать как я делаю сам сидр из магазинного сока, ибо он просто несравнимо лучше.

На самом деле все просто. Я ставлю по 15 литров за раз.в таком случае нужна ёмкость для брожения литров 20, я использую бутыли для куллера, со сбермаркета заказывал их с водой по 200р. Итак нужен сок, в идеале прямого отжима(понравился сады придонья прямого отжима, он у нас в местных магнитах сейчас по 60р литр), на худой конец 100 процентный из концентрата.но только не нектары.
сливаем 15 литров сока в бутыль, добавляем сахар, 50гр на литр, то бишь 750гр(добавлять или не добавлять сахар нужно исходя из того какую крепость хотите получить на выходе, без сахара будет примерно 5-6 градусов, с 50гр на литр получим ближе к 10 и это будет достаточно крутая штучка, мне такой литровой бутылки хватает, а вот вариант с 5-6 градусами получаем более лайтовый вариант, но и расходоваться он будет менее экономно. можно по своему вкусу выбрать промежуточный вариант граммовки сахара). сахар предварительно можно инвертировать(процесс не сложный, ещё где-то плюс час по времени, можете погуглить), но если лень можно и обойтись. так же в бутыль добавляем чай заваренный из 12 пакетиков чая и 300-400 мл кипятка - это танины, придадут терпкости и интересности конечному напитку( так же можно купить дубильную кислоту в спец магазинах, но я так никогда лне делал)
перемешиваем все в бутылке и высыпаем сверху дрожжи, я использую mangrove jack m02, если в своем городе нет спец магазинов для самоделов, вроде такие есть на озоне, цена порядка 200р.я сыплю всю пачку, пачка вроде как рассчитана на 25литров. после этого бутыль закрываем гидрозатвором/перчаткой с проколотыми пальцами и убираем в теплое темное место(mangrove jack m02 могут бродить при температуре от 12 до 30 градусов, но рекомендуют ближе к 30)
оставляем все это бродить, у меня без добавления сахара бродит дня 4,а с добавлением 50гр на литр примерно неделя, но всё зависит от температуры, объема сока и количества добавленного сахара.
как отбродило все(перестало булькать/перчатка поникла)аккуратно сливаем через шланг с осадка в другую ёмкость, добавляем снова сахар 10гр на литр, перемешиваем и разливаем по бутылкам(я беру литровые пивные Пэт по 6р шт), перед закрытием бутылки можно сжать ее выдавив весь воздух после этого плотно закрутить крышку. если нет второй большой бутыли , то можно переливать сразу в бутылки но предварительно в них надо порционно положить сахар(10гр на литр).
закрытые бутылки убираем в теплое темное место, через 2-3 дня они станут крепенькими, можно убирать в прохладное место(а можно и не убирать). ещё 5-7 дней и можно пробовать, перед употреблением хорошенько охладить . в бутылках будет небольшой осадок - это нормально, поэтому хранить бутылки только вертикально.
говорят чем дольше сидр храниться в бутылках тем он вкуснее, говорят надо ждать месяц , два, а то и пол года, но у меня такого терпения нет, для меня он и так очень вкусен.
76 комментариев
отсортированы по
default-user-115458
Написать комментарий..
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
Roundik12/10/2020 11:31

Заарканил 17 литров +400мл чая зеленого, по граммовке совпадающего с 12 пак …Заарканил 17 литров +400мл чая зеленого, по граммовке совпадающего с 12 пакетиками, + 400мл воды вместе с инвертированным сахаром по технологии без фурфурола. отпишу по результатам [Изображение]

Красиво бродит! Сколько сахара?
Новичок
Roundik
около 4 лет
Заарканил 17 литров +400мл чая зеленого, по граммовке совпадающего с 12 пакетиками, + 400мл воды вместе с инвертированным сахаром по технологии без фурфурола. отпишу по результатам
2665648-83z0I.jpg
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
Soznanie06/10/2020 08:13

Еще парочка вопросов появилась.Почитал тут про танин еще, его добавляют для …Еще парочка вопросов появилась.Почитал тут про танин еще, его добавляют для осветления и очищения вина в конце брожения. Как думаете, может лучше позже добавить танинов?Нужно ли периодически трясти банку, после начала брожения?p.s. А не проще сахар разводить вначале в самом соке,например перелив в кастрюлю какую нибудь?

Ну в данном случае проблем со осветлением вина у вас не будет, все-таки изначальное сусло уже осветлено, здесь вопрос в том что чаще всего для сидра используют специальные сорта яблок в которых много своих танинов, вот мы по босятски и пытаемся приблизится. То есть на самом деле добавление танинов далеко не обязательно, но придаст изюминку напитку.
Трясти ничего не надо
Сахар добавляйте как вам больше нравится. Я чаще всего использую инвертированный сахар, он уже в жидкой форме получается
Ученик
Soznanie
около 4 лет
Еще парочка вопросов появилась.
Почитал тут про танин еще, его добавляют для осветления и очищения вина в конце брожения. Как думаете, может лучше позже добавить танинов?

Нужно ли периодически трясти банку, после начала брожения?

p.s. А не проще сахар разводить вначале в самом соке,например перелив в кастрюлю какую нибудь?
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
Soznanie05/10/2020 10:55

Дак m02 по совету. Ну пастеризовать можно же потом(про всякую дрянь),правда …Дак m02 по совету. Ну пастеризовать можно же потом(про всякую дрянь),правда потом с газиками проблемы будут так понимаю А не проще сахар разводить вначале в самом соке?

Пастеризация после уже не будет иметь смысла. Вся дрянь уже и так погибнет от алкоголя примерно выше 5 градусов. А вот всю бармотуху которую эта дрянь произвела в процессе своей жизнедеятельности уже будет не убрать. Поэтому идея в том чтобы засеять большой колонией дрожжей чтобы максимально быстро пройти отрезок до условных 5 гр алко. А вот если у вас изначально сусло, вся посуда и пр. Будут пастеризованы/стерилизованы и вы соблюдете стерильность в процессе приготовления, то да, в теории хватит и маленькой колонии дрожжей. Короче в этом деле лучше больше дрожжей чем меньше
Ученик
Soznanie
около 4 лет
ДимДимыч05/10/2020 09:15

Можно и рассыпной чай, да и зеленый можно попробовать в теории должно получ …Можно и рассыпной чай, да и зеленый можно попробовать в теории должно получится.15 литров - ну это просто с запасом, плюс чай, плюс сахар плюс должно остаться место под пену на начале брожения, плюс перемешивать сахар путем трясения бутыли попроще если запас по месту есть. Но так в принципе 17 тоже ок должно быть.По поводу повторного использования дрожжей, типа бродящим суслом заквасить следующую партию? В теории так можно, но на практике так лучше не делать, слишком строго все должно быть со стерильностью, в итоге пока твои дрожжи догонят сусло до нужного градуса алкоголя, там успеет развиться много всякой дряни. Дрожжи какие взял?

Дак m02 по совету. Ну пастеризовать можно же потом(про всякую дрянь),правда потом с газиками проблемы будут так понимаю

А не проще сахар разводить вначале в самом соке?
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
Soznanie05/10/2020 08:23

Привет, вот добрался до сидра, пришли дрожжи с вайлдберис Заготовил 17 …Привет, вот добрался до сидра, пришли дрожжи с вайлдберис Заготовил 17 литров сока с фикс прайса и бутыль 20 литров стеклянную.)А почему именно в пакетиках,а не россыпью?Кстати, вроде как в зеленом чае говорят побольше танинов:>>>>Чем больше в чае танина, придающего чайному напитку терпкость и вкус, тем выше сорт чая [6]. В зеленом чае танина содержится значительно больше, чем в черном, т. к. исключается окисление в процессе ферментации.<<<<А если россыпью заварить дак вообще немного можно залить.А почему в 20 литровую тару заливаешь всего 15 литров, а не 17, например(максимизировать использование дрожжей)?На повторный раз дрожжи не пробовал использовать?

Можно и рассыпной чай, да и зеленый можно попробовать в теории должно получится.
15 литров - ну это просто с запасом, плюс чай, плюс сахар плюс должно остаться место под пену на начале брожения, плюс перемешивать сахар путем трясения бутыли попроще если запас по месту есть. Но так в принципе 17 тоже ок должно быть.
По поводу повторного использования дрожжей, типа бродящим суслом заквасить следующую партию? В теории так можно, но на практике так лучше не делать, слишком строго все должно быть со стерильностью, в итоге пока твои дрожжи догонят сусло до нужного градуса алкоголя, там успеет развиться много всякой дряни. Дрожжи какие взял?
Ученик
Soznanie
около 4 лет
Привет, вот добрался до сидра, пришли дрожжи с вайлдберис
Заготовил 17 литров сока с фикс прайса и бутыль 20 литров стеклянную.)

ДимДимыч13/09/2020 19:25

Черный естессно, это самый босятский варик добавить танинов

А почему именно в пакетиках,а не россыпью?
Кстати, вроде как в зеленом чае говорят побольше танинов:
>>>>
Чем больше в чае танина, придающего чайному напитку терпкость и вкус, тем выше сорт чая [6]. В зеленом чае танина содержится значительно больше, чем в черном, т. к. исключается окисление в процессе ферментации.
<<<<
А если россыпью заварить дак вообще немного можно залить.

А почему в 20 литровую тару заливаешь всего 15 литров, а не 17, например(максимизировать использование дрожжей)?

На повторный раз дрожжи не пробовал использовать?
Новичок
Roundik
около 4 лет
ДимДимыч21/09/2020 10:21

Смотри озон, там сейчас прямого отжима сок по 64 р, плюс новорег получится …Смотри озон, там сейчас прямого отжима сок по 64 р, плюс новорег получится чуть больше 50р за литр

Ну с фикс прайсом щас посчитал выходит по 47,2 р бутылка сока если заказать на 1000 и получить 200 бонусов. В итоге потратить 1200, купив на 1400.

Но жопень да, не как тогда по 50 баллов - подвел фикс. Так бы были по 28 руб и вообще огонь свой сидр ставить.

Интересно в фиксе такого же качества сок?
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
Soznanie21/09/2020 10:18

Побородили с фикс прайсом. Баллы теперь надо покупками получать. Говно

Смотри озон, там сейчас прямого отжима сок по 64 р, плюс новорег получится чуть больше 50р за литр
Ученик
Soznanie
около 4 лет
Побородили с фикс прайсом. Баллы теперь надо покупками получать. Говно
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
Ещё одним подсластитель,который дрожжи не скушают мальтодекстрин. По рецептам кладут 25-50 гр на литр для полусладкого сидра и 50-80 для сладкого. Это вдобавок к сахару 10гр на литр. Но ещё раз повторюсь, я так не пробовал,ибо любитель сухих напитков
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
Roundik15/09/2020 06:15

Спасиб) Кстати, что могу посоветовать от себя - фикс прайс карт купить неск …Спасиб) Кстати, что могу посоветовать от себя - фикс прайс карт купить несколько штук. Там как раз есть сады придонья яблоко прямого отжима и наверное скоро акцию с 50 баллами на карту запустят. А может даже все 100 баллов. Потому что, там будет 1000000 участников лояльности, вроде как круглая цифра.Кстати вместо сахара фруктозу можно для газификации добавить в конце в бутылки? Вроде как пополезнее сахара.

Ещё раз про фруктозу, полезнее или нет - тут не важно, дрожжи съедят все и на выходе будет полностью сухой продукт, если нужна сладость, то самый простой вариант это подсластители, например сукралоза, добавляем на этапе розлива по бутылкам по вкусу перед сахаром. Если вам для внутреннего удовлетворения хочется всё-таки обойтись без сахара, то можно на карбонизации вместо сахара добавить опять сок. В яблочном соке примерно 12г сахаров на100мл(надо смотреть на пачке), то на 5 литров надо добавить примерно 450мл сока. Снимаем с осдка, доливаем сок(только из новой пачки, свежеоткрытой) разливаем по бутылкам
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
Roundik15/09/2020 06:15

Спасиб) Кстати, что могу посоветовать от себя - фикс прайс карт купить неск …Спасиб) Кстати, что могу посоветовать от себя - фикс прайс карт купить несколько штук. Там как раз есть сады придонья яблоко прямого отжима и наверное скоро акцию с 50 баллами на карту запустят. А может даже все 100 баллов. Потому что, там будет 1000000 участников лояльности, вроде как круглая цифра.Кстати вместо сахара фруктозу можно для газификации добавить в конце в бутылки? Вроде как пополезнее сахара.

Фруктоза для дрожжей лучше, особенно для штаммов ориентированных на фруктовые сусла. Сахар в чистом виде дрожжи употреблять не могут, они его сначала раскладывают на фруктозу и глюкозу. Так что добавив фруктозу в теории брожение пройдет быстрее, вкус будет чище. Но если вы планируете подсластить таким образом то ничего не выйдет.
Можно ещё сахар инвертировать, то есть самостоятельно заранее разложить на глюкозу и фруктозу, процесс не сложный. Будет примерно тоже самое что фруктозу добавлять

На счёт фикспрайса спасибо, посмотрю,. Интересный вариант.
Ещё сейчас на озоне пачка 12 литров прямого отжима по 854р, т.е про 71р за литр, а если ещё и новорега сделать, то выйдет чуть больше 50р за литр
Новичок
Roundik
около 4 лет
ДимДимыч15/09/2020 05:42

Пивные дрожжи тоже можно пробовать, может получится что-то интересное, но т …Пивные дрожжи тоже можно пробовать, может получится что-то интересное, но тут я не советчик опыта нет.Вот если что сидровые есть на Беру beru.ru/product/100960104153

Спасиб)
Кстати, что могу посоветовать от себя - фикс прайс карт купить несколько штук. Там как раз есть сады придонья яблоко прямого отжима и наверное скоро акцию с 50 баллами на карту запустят. А может даже все 100 баллов. Потому что, там будет 1000000 участников лояльности, вроде как круглая цифра.

Кстати вместо сахара фруктозу можно для газификации добавить в конце в бутылки? Вроде как пополезнее сахара.
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
Roundik15/09/2020 01:49

Спасибо за ответы и рецепт) Посмотрел mangrove jacks на озоне, есть только …Спасибо за ответы и рецепт) Посмотрел mangrove jacks на озоне, есть только такие:[Изображение] Какие из них получше будут?

Пивные дрожжи тоже можно пробовать, может получится что-то интересное, но тут я не советчик опыта нет.
Вот если что сидровые есть на Беру
beru.ru/product/100960104153
Новичок
Roundik
около 4 лет
Спасибо за ответы и рецепт) Посмотрел mangrove jacks на озоне, есть только такие:
2525352-XIm5b.jpgКакие из них получше будут?
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
Roundik14/09/2020 09:59

Есть разница дрожжи какие использовать? У меня сейчас вино активно бродит т …Есть разница дрожжи какие использовать? У меня сейчас вино активно бродит тут тоже, можно ли с него взять чуток мезги или сока для запуска брожения?P.s. Бутылки в пивнухах не оверпрайс?)

Итак по порядку:
1. Культурные винные дрожжи использовать можно, вкусо-ароматика немного другая должна получиться, сам пока не пробовал, но в планах есть.
2. В теории можно забродить сусло другим вином, но практике так лучше не делать, слишком строго все должно быть со стерильностью, скорее всего скиснет, плюс крепость будет ниже и прочие прелести
3. В пивнухах бутылки да, оверпрайс, по 10р, там я брал только первый раз когда делал на пробу, потом брал на производстве по 6р за Бут, но там пачками по 50шт. Можно ещё один раз вложиться в бугельные бутылки многоразовые, но будет не дешего
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
Roundik14/09/2020 09:59

Зеленый чай можно?

Не пробовал, но в теории может подойти
Новичок
Roundik
около 4 лет
Есть разница дрожжи какие использовать?
У меня сейчас вино активно бродит тут тоже, можно ли с него взять чуток мезги или сока для запуска брожения?

P.s. Бутылки в пивнухах не оверпрайс?)
Новичок
Roundik
около 4 лет
Зеленый чай можно?
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
v7z13/09/2020 12:19

А чай черный/зелёный/красный?

Черный естессно, это самый босятский варик добавить танинов
Ученик
Sv_KliM
около 4 лет
v7z13/09/2020 12:19

Черный, лучше использовать принцессу Нури оставшуюся от Озона.
Ученик
v7z
около 4 лет
Скаут
HulioLopes
около 4 лет
ДимДимыч12/09/2020 17:10

Я как раз писал что mangrove jack m02 максимум до 18 градусов

Вот и я с его вопроса немного в недоумении был..
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
D1mk12/09/2020 10:44

Мне еду готовить лень. А тут сидрРеспект.А по вкусу на какой сидр похож бол …Мне еду готовить лень. А тут сидрРеспект.А по вкусу на какой сидр похож больше, как с разливухи вкусный? Или как в вкусвиле чувствуется натурель перепродившая?

Во вкусвиле не пробовал. Получается сухой сидр(естественно сухой, если вам надо послаще то только добавлять вместе с сахаром сахарозаменители на этапе розлива по бутылкам, любой сахар будет переработан дрожжами в спирт)
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
emergator12/09/2020 08:35

Заваренный чай из 12 пакетиков - сколько по объёму?

300-400 мл кипятка
Ученик
ДимДимыч
около 4 лет
HulioLopes12/09/2020 07:38

А разве можно 20-25 процентов алкоголя сделать брожением? Дрожжи ведь погиб …А разве можно 20-25 процентов алкоголя сделать брожением? Дрожжи ведь погибают в большом кол-ве алкоголя

Я как раз писал что mangrove jack m02 максимум до 18 градусов
Скаут
D1mk
около 4 лет
Мне еду готовить лень. А тут сидр
Респект.
А по вкусу на какой сидр похож больше, как с разливухи вкусный? Или как в вкусвиле чувствуется натурель перепродившая?
Ученик
Sv_KliM
около 4 лет
emergator12/09/2020 08:47

Написано - заваренный чай И кипяток

Чай заваренный из 12 пакетиков и 300-400 мл кипятка
default-user-115458
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.