Домашняя страница/Разные обсуждения/Какой кондиционер лучше?
Опубликовано больше 4 лет назад

Какой кондиционер лучше?

Поделился(-ась)
Orli

Подробнее о скидке

Ребят хочу купить кондиционер недорогой. Вот нашёл 2 варианта. Какой из них лучше
Rapid rac -09 или iClima-09A
Категории :
3 комментария
отсортированы по
default-user-95871
Написать комментарий..
Ученик
sergrec
больше 4 лет
romiqq09/06/2020 19:20

Что значит высотник? Работы на высоте или со свешиванием?

Да, у меня 5 этаж и чтобы наружный блок смонтировать нужен был высотник, из квартиры было не дотянуться до места монтажа, поэтому дополнительно нанимался высотник (ребята, которые мне монтировали предложили своего с которым работают, но я мог и другого найти).
Очень геморно мне оказалось ключ от выхода на крышу найти - я обращался в ЖКС, мне сказали, что в Санкт-Петербурге нужно получать разрешение на установку кондера, а для этого нужно проводить собрание жильцов, чтобы они дали согласие, в архитектурном комитете (или как-то так) получить разрешение, что дом не архитектурная ценность и т.п. Либо забить и не париться, пока не придут ругаться (В Москве этого всего не нужно)
И про высотника, и про разрешение все мне рассказали монтажники, когда приходили смотреть место установки - если ваши монтажники подобного не расскажут, подумайте хорошие ли спецы)
З.Ы. ключ от крыши взял у дворника, от ЖКС так и не смог получить ключ.
Ученик
romiqq
больше 4 лет
sergrec09/06/2020 19:05

Если iClima вот этот https://be …Если iClima вот этот https://beru.ru/product/split-sistema-iclima-ici-09a-iui-09a/432103028 , то у меня такой стоит. Брал в прошлом году за 8600 на беру. Устанавливал в этом году в мае. Установщики очень удивились насколько он компактный (внутренний блок). Ставил в 2 комнаты, во второй залез в угол около карниза прям идеально. Установщики после установки проверяли работу - сказали, что похож по мощности на 9-ку.Лично мое мнение - 8-9 тыщ. максимум за обычные кондеры. Та цена, что сейчас на беру имхо дорого, лучше доплатить и взять инверторный кондер, благо сейчас куча акций на пеппере (вроде бы совсем недавно за 18-20 тыщ.)Самое главное! Рассчитывайте установку! По Питеру нормальные установщики 8-12 тыщ., можно и за 6 найти, но я нанимал проверенных знакомыми установщиков - вышло 9 тыщ. + 3500 за высотник (за один кондер)ИМХО, если бы понимал в кондерах в прошлом году не брал бы этот - мониторил бы акции на бесплатную установку (либо большую скидку) в сетевых магазинах и взял бы инверторный кондер.[Изображение]

Что значит высотник? Работы на высоте или со свешиванием?
Ученик
sergrec
больше 4 лет
Если iClima вот этот beru.ru/pro…028 , то у меня такой стоит. Брал в прошлом году за 8600 на беру. Устанавливал в этом году в мае. Установщики очень удивились насколько он компактный (внутренний блок). Ставил в 2 комнаты, во второй залез в угол около карниза прям идеально. Установщики после установки проверяли работу - сказали, что похож по мощности на 9-ку.
Лично мое мнение - 8-9 тыщ. максимум за обычные кондеры. Та цена, что сейчас на беру имхо дорого, лучше доплатить и взять инверторный кондер, благо сейчас куча акций на пеппере (вроде бы совсем недавно за 18-20 тыщ.)
Самое главное! Рассчитывайте установку! По Питеру нормальные установщики 8-12 тыщ., можно и за 6 найти, но я нанимал проверенных знакомыми установщиков - вышло 9 тыщ. + 3500 за высотник (за один кондер)
ИМХО, если бы понимал в кондерах в прошлом году не брал бы этот - мониторил бы акции на бесплатную установку (либо большую скидку) в сетевых магазинах и взял бы инверторный кондер.
2022981-s1eae.jpg
default-user-95871
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.