Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Меня не интересует мнение большинства на тему нужно ли мне чистить память в своём гаджете.
Тема была посвящена поиску программ для этого. Кто считает, что это не нужно, пусть проходит мимо.
А что касается кэша, я знаю для чего он предназначен.
И говорил о том, что меня как пользователя раздражает, что некоторые компании не дают мне право выбора как распоряжаться памятью на смартфоне купленном на мои же деньги.
Я боюсь запачкать и поцарапать грязью смартфон, а также кучу всякой техники и других вещей вокруг себя. На улице я телефон достать не могу, поэтому на улицу его не беру уже года 2 как. Для меня неприемлемо, если грязь на телефон в принципе попадет.
Жить с этим очень сложно, сами понимаете. Поэтому и советую прислушаться к себе. То, что вы утверждаете, кажется нормальным нам с вами, но не большинству.
По делу. Кэш у приложений появляется не просто так. Это не мусор, а сохраненные данные приложений (элементы интерфейса, текстовые данные, и т.д.) для того чтобы не грузить их заново из интернета каждый раз при открытии приложения. Именно поэтому вскоре после каждой чистки у вас этот "мусор" появляется снова.
Странно немного.
А с чем связано то, что вы брезгуете не телефоном, а именно руками?
Или вы наоборот боитесь запачкать смартфон?
Смартфон нужно обрабатывать антибактериальными салфетками после улицы, что тоже нормально и не является психическим отклонением.
Так как на смартфоне, который не моется или не обрабатывается собирается много грязи и микробов.
Это уже научно доказано, в корону стало нормой, но и до неё было актуально.
Водостойкие смартфоны некоторые моют с мылом после улицы, как руки. Но это уже на свой страх и риск.
Грязными руками я телефон не трогаю, но и по 4 раза руки не мою.
Дома трогаю обычными руками. После улицы протираю салфетками и мою руки.
На улице естественно беру телефон руками, какими есть. Хлоргексидин и антибатериальные салфетки в пандемию в помощь, когда руки грязные.
Хотя, и без пандемии мыть руки с разумной регулярностью, это норма.
Для сведения, у меня таки подтвержденный ОКР, заключается в том, что я не могу потрогать телефон не чистыми руками. Поэтому уже 3,5 года перед каждым взятием телефона в руки я мою их по 4 раза. А вы так делаете? Если нет, то имею ли я право критиковать вас за это? Вот и вы давайте не будете предположения об окружающих строить.
Я просто дал совет. ОКР лучше выявить и начать лечить на начальных стадиях, потом будет гораздо тяжелее.
Поддерживает разве?
Ну, если тебе пофиг на свой телефон и ты считаешь не нормальными тех, кто следит за памятью в нем, то мне тебя очень жаль.
Ты наверно и деньги не считаешь, и в квартире, и жизни твоей, скорее всего бардак.
Так живут большинство людей. А я не хочу. Мне нравится, когда у меня везде порядок, чистота. И в телефоне, и в жизни.
Это похоже на признаки ОКР, если честно.
И ещё интересно.
С какого момента система сама начнет чистить кэш итп?
Если какой-то порог. Ну там, гигов 10 например, когда Андроид скажет хватит и очистит память автоматически?
Либо просто, когда память закончится только?
Ок, проехали. Я не запариваюсь, а спрашиваю о том, что стало интересно.
Просто не приятно, когда производитель почему-то не всегда даёт возможность распоряжаться памятью на своём телефоне.
Ок, кэш иногда полезен и быстрее приложения открывает с ним.
Но зачем Сяоми например, скрыла этот раздел у себя в настройках в хранилище с MIUI 12?
Тот человек, которому пофиг, не будет чистить и все будет на автомате. Кто захочет, почистит. Вот и все.
Дайте людям самим возможность решать как пользоваться своим устройством и распоряжаться памятью на нем за свои деньги.
И не будет таких проблем.
Тем более, возможность почистить память, когда это нужна, не самая смертельная функция для неопытного пользователя.
От очистки кэша телефон не умрёт, чтобы скрывать этот раздел от людей, которые не шарят.
Намного больше человека будет бесить, если у него мало памяти в телефоне и она пропадает сама по себе. А человек не хочет запариваться и разбираться почему.
У меня помню так на старом планшете Сони было. Гигов 6 накопилось, и только потом нашёл, куда память пропала. Хотя, ничего не скачивал тогда особо.
Сейчас на телефоне памяти больше, но по привычке привык иногда следить за ней.
В этом смысле я щепетильный, видимо
Такое ощущение, что производитель намеренно хочет, чтобы память в телефоне быстрее кончалась.
Ну, или я сторонник теории заговора :))))
Да я не в обиду, чего ты как ребенок обижаешься.
Просто по факту ты запариваешься по какой-то ерунде и мешаешь системе нормально работать. Сейчас все аппы активно кэш используют чтобы быстрее работать и тебе же комфортнее было использовать свой смартфон. Если место вдруг станет мало то система сама начнет кэш подчищать.
Только если как второе устройство, и то не факт.
На Айфоне пиратить нормально не удобно.
Музыку и фильмы не скачаешь на телефон.
На флешку хз, можно ли с Айфона нормально скопировать.
VPN вроде есть, но на Андроиде удобнее и больше выбор.
Можно разные приложения для просмотра футбола поставить, которых нет в офф магазинах.
Никогда не платил в интернете за кино и фильмы и не собираюсь.
Это принцип.
Пик очень четко отражает
Но тс это называет
Redmi 9A и карту памяти на 2 ТБ
а ну тогда есть повод купить iPhone 13про макс на терабайт за 160к)))
Покупаю, чтоб хватило памяти поснимать видео и фото, когда это нужно.
И фильмы в дорогу скачать, тоже когда это мне нужно.
Но этом случае я сам распоряжаюсь памятью в своём телефоне и тем, куда она уходит.
А она не просто сама по себе отбавляется, когда ничего не качаешь, не снимаешь, а просто юзаешь какие-то приложения.
Я вообще щепетильный человек. В оперативке проги не держу и автоматом закрываю, когда они мне не нужны. Вкладки в браузере тоже.
Так что по памяти для фото, видео и фильмов память иногда нужна, а по оперативке мне хватило бы и меньше 8 гигов.
зачем тогда на 256 покупать для этого и покупают, чтобы хоть гиг уходил, а тебе это никак не мешало, один раз в 200 дней удаляй и нормас
Ну, если б там пропадали по 100 Мб редко, я бы не гикался, а когда по гигу раз в день - два уходит и ты ничего не качаешь, это много, поэтому и чищу.
Да, на Huawei у меня встроенная прога Диспетчер Телефона хорошо чистит. Жаль на других смартах её нет.
Надо проверить. Может и на другие смарты встанет.
Проги эти мусор ,источник глюков и забитой памяти
нельзя ж так гикаться на ерунде, проще надо быть
У меня все смарты на 8/256. В любом случае раздражает когда память пропадает и все равно чищу кэш раз в день - два
Было например 224 гига свободно, а сегодня 223, но я ничего не снимал и не загружал.
Это подлый кэш отбавил память :)))
Пользовался самими разными фирмами смартов на Андроид, везде память пропадает, если не чистить кэш.
Какой у вас смартфон?
А что в Айфоне память не пропадает?
А что в Айфоне память не пропадает?
У меня знакомый пользуется, там есть какая-то папка другие файлы в памяти, или типа того.
Короче её он тоже иногда как-то чистит, а иначе память пропадает.
Надо узнать как.