Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Скорее всего из-за того, что печи две и они кочегарят сильно, но их работа не ощущается из-за того, что продувает откуда-то
Ну один хрен тянет. Так что, что на улице, то и дома по влажности плюс печка жжет воздух.
Вообще странно, что в деревенском доме есть такая проблема.
Обычно этот головняк происходит в панельных домах.
О! А какая температура в помещении?
Да, но она закрывается, если печка не топится, чтобы холод не нагонять
Тяга в печке есть?
Да не пью я, только по праздникам
Скоро как раз ДР
У меня как таковой вентиляции нет, деревня же...
Грохоту и брызг будет....
+1
Вот по этим перечисленным причинам я и не стал тратить деньги на все эти полумойки/получистки и пьезо туманные коробчонки. Реально работает только канальная система, подающая в помещение воздух нужной влажности. Всё остальное это подъйопки для бедных и выкинутые деньги.
Да нормально будет, на столик поставлю
Аха... Главное с бодуна не промахнуться мимо двери...
1. Увлажнять надо сразу как включают отопление, так как если начнет сохнуть то все высохнет и мебель и постель и тп. Как начнете увлажнять, то несколько дней она (влага) будет уходить туда.
2. Вентиляция в наших домах сделана так, что если она хорошо работает, то весь воздух высасывает за несколько минут. Значит если хотите чтобы было влажно, нужно чтобы либо на улице было влажно, либо закупорить комнату нахрен и врубать увлажнитель.
3. Либо надо ставить ооочень мощный увлажнитель.
На счёт Venta. Крутит круглыми сутками, если окно закрыто, то влажность можно нагнать 35-40%, только проветришь, пиу и снова 25.
Так что маленькие и пьезо это шляпа всё.
По мне эффекта больше если распылителем пропшикать почаще.
Как раз печь и дверь рядом (на ширине таза примерно), получается между ними поставлю
Если уточку найдешь как у Анального то это +50% к увлажнению
Уточка это ключевой момент!!! К весне селезня не забудь запустить, а то она тебя ночью...
А если серьезно, то емкость нужно ставить в более-менее теплое и продуваемое место. Ставил просто в дальний угол комнаты и ставил ближе к двери - разница есть. Важный момент - над емкостью должно быть свободное пространство от метра и больше.
Но особо морочиться не надо.
Приоритеты по убыванию:
1. Удобно стоит, не мешает.
2. Видно есть вода или нет.
3. Обдувается (мимо ходят, дверь и т.п.)
4. Теплое место (ни в коем случае не НА батарее/печке/нагревателе).
Завтра попробую таз с водой поставить поближе к печи, главное про уточку не забыть...
Втроем нормально осиливают 3 комнаты, с 15% влажности до 35%.
Вариант с поддоном с уточкой или аквариумом думаю тоже рабочий)
1. Замерял. Окуел когда цЫферки увидел. Её там почти небыло...
2. Не прав ты. Аквариум - это отлично. В зависимости от площади может решить проблему с увлажнением.
3. У меня батареи с регулятором, поэтому до красна не раскаляются. Но при нагреве до 22 градусов воздуха, они всё равно сушат воздух очень сильно.
4. В Калининграде сам Бог велел окна по полдня держать открытыми...
Уж у меня-то ещё то болото - Калининград
А ты замерял влажность в квартире?
Ну а вообще, у меня красноухая черепаха дома в большом открытом аквариуме с термометром. Особо влажности это не даёт, хотя воды по литру в день ей подливаю. Хотя, у меня центральное отопление, а при автономке батареи конечно же не так жарят. У тебя автономка?
Не прав. Зима у всех разная и влажность на улице значительно ближе к правильной, чем внутри любого отапливаемого помещения - проверено электроникой!
Испытано на собственной шкуре. Заморачивался когда-то увлажнятелями всякими. В результате пришел к выводу, что мне проще маленький керамический бассейн поставить и уточку туда запустить (и нечего ржать! резиновую уточку, а не то, что вы подумали), чем городить систему с ценником от $1500, не считая постоянного обслуживания и остальной гребли.
Поставил поддон керамический для огромного цветочного горшка, покрытый внутри эмалью, диаметром 60см и высотой 10см, налил в него воды из под крана и забыл про всякие дурные мысли с увлажнялками эликтрическими.
При наличии приличного количества растений в доме - самое то. Ну а вообще я до покупки мойки воздуха на ночь накидывал мокрые простыни на батареи. В воду, в которой эти простыни вымачиваешь, можно добавлять эфирные масла, но главное не переусердствовать, а то наутро проснешься с головой болью.
Окна открывать бесполезно, так как зимой воздух сухой и снаружи, а после их закрытия батареи в миг восстановят сухость в квартире.
Это как же ты печку кочегаришь, что воздух сухой в доме?
ну оно так и есть, фанаты увлажнения чаще про это не говорят. Без влаги разножается одно, во влаге другое. Во влажном климате\доме жить намного хуже, чем в сухом.
Комнатные растения развести в местах общего пользования, желательно цитрусовые и прочие полезные.
Я если у него не чутлiва шкiра?
Тогда пистец твоей шкирке