Домашняя страница/Задать вопрос/Хелпь ми: про влажность воздуха
К сожалению, срок действия этой скидки истек 06 февраль, 2020.
Опубликовано почти 5 лет назад

Хелпь ми: про влажность воздуха

Поделился(-ась)
kreser

Подробнее о скидке

У меня в квартире очень маленькая влажность воздуха, это я чувстую на себе, на коже.
Задумывался купить увлажнитель воздуха, но дешёвый брать неэффективно, если и брать, то за 3-4к, а денег пока что на такой нет.
Прочитал где-то, что сухой воздух очень плохо влияет на организм, там что-то типо такого:
"Человек на большую часть состоит из жидкости и при понижении влажности в воздухе, его кожа начинает высыхать, а организм в целом получает обезвоживание. Слизистые оболочки пересыхают, начинают трескаться, что позволяет различным вирусам и бактериям проще проникать в организм."

Проще говоря, низкая влажность - плохо, в том числе и на мозговую деятельность тоже влияет. А мне сейчас мозг ой как нужен!
Я серьёзно ощущаю дефективность себя, вообще не могу думать и это уже не первый день. Если вне дома я ещё что-то могу, то дома вообще глухо...

Какие есть действенные способы повысить влажность в помещение?
Категории :
85 комментариев
отсортированы по
default-user-70102
Написать комментарий..
Скаут
Alexey35
почти 5 лет
Попшикай перед сном побольше. Эффекта больше.
Скаут
kreser
почти 5 лет
удалено17228304/02/2020 23:28

Вообще странно, что в деревенском доме есть такая проблема.Обычно этот голо …Вообще странно, что в деревенском доме есть такая проблема.Обычно этот головняк происходит в панельных домах.О! А какая температура в помещении?

Скорее всего из-за того, что печи две и они кочегарят сильно, но их работа не ощущается из-за того, что продувает откуда-то
Скаут
Alexey35
почти 5 лет
kreser04/02/2020 23:27

Да, но она закрывается, если печка не топится, чтобы холод не нагонять

Ну один хрен тянет. Так что, что на улице, то и дома по влажности плюс печка жжет воздух.
Скаут
удалено172283
почти 5 лет
kreser04/02/2020 23:25

У меня как таковой вентиляции нет, деревня же...

Вообще странно, что в деревенском доме есть такая проблема.
Обычно этот головняк происходит в панельных домах.
О! А какая температура в помещении?
Скаут
kreser
почти 5 лет
Alexey3504/02/2020 23:27

Тяга в печке есть?

Да, но она закрывается, если печка не топится, чтобы холод не нагонять
Скаут
Alexey35
почти 5 лет
kreser04/02/2020 23:25

Тяга в печке есть?
Скаут
kreser
почти 5 лет
удалено17228304/02/2020 23:25

Грохоту и брызг будет....

Да не пью я, только по праздникам
Скоро как раз ДР
Скаут
kreser
почти 5 лет
удалено17228304/02/2020 23:25

+1Вот по этим перечисленным причинам я и не стал тратить деньги на все эти …+1Вот по этим перечисленным причинам я и не стал тратить деньги на все эти полумойки/получистки и пьезо туманные коробчонки. Реально работает только канальная система, подающая в помещение воздух нужной влажности. Всё остальное это подъйопки для бедных и выкинутые деньги.

Скаут
удалено172283
почти 5 лет
kreser04/02/2020 23:23

Да нормально будет, на столик поставлю

Грохоту и брызг будет....
Скаут
удалено172283
почти 5 лет
Alexey3504/02/2020 23:21

Тоже однажды заморачивался с увлажнителем. Купил мойку воздуха Venta, резул …Тоже однажды заморачивался с увлажнителем. Купил мойку воздуха Venta, результат есть, но не супер. Одно радует пыль хоть собирает. В общем суть: 1. Увлажнять надо сразу как включают отопление, так как если начнет сохнуть то все высохнет и мебель и постель и тп. Как начнете увлажнять, то несколько дней она будет уходить туда. 2. Вентиляция в наших домах сделана так, что если она хорошо работает, то весь воздух высасывает за несколько минут. Значит если хотите чтобы было влажно, нужно чтобы либо на улице было влажно, либо закупорить комнату нахрен и врубать увлажнитель.3. Либо надо ставить мощный увлажнитель.На счёт Venta. Крутит круглыми сутками, если окно закрыто, то влажность можно нагнать 35-40%, только проветришь, пиу и снова 25.Так что маленькие и пьезо это шляпа всё.

+1
Вот по этим перечисленным причинам я и не стал тратить деньги на все эти полумойки/получистки и пьезо туманные коробчонки. Реально работает только канальная система, подающая в помещение воздух нужной влажности. Всё остальное это подъйопки для бедных и выкинутые деньги.
Скаут
kreser
почти 5 лет
удалено17228304/02/2020 23:21

Аха... Главное с бодуна не промахнуться мимо двери...

Да нормально будет, на столик поставлю
Скаут
удалено172283
почти 5 лет
kreser04/02/2020 23:20

Как раз печь и дверь рядом, получается между ними поставлю

Аха... Главное с бодуна не промахнуться мимо двери...
Скаут
Alexey35
почти 5 лет
Тоже однажды заморачивался с увлажнителем. Купил мойку воздуха Venta, результат есть, но не супер. Одно радует пыль хоть собирает. В общем суть:
1. Увлажнять надо сразу как включают отопление, так как если начнет сохнуть то все высохнет и мебель и постель и тп. Как начнете увлажнять, то несколько дней она (влага) будет уходить туда.
2. Вентиляция в наших домах сделана так, что если она хорошо работает, то весь воздух высасывает за несколько минут. Значит если хотите чтобы было влажно, нужно чтобы либо на улице было влажно, либо закупорить комнату нахрен и врубать увлажнитель.
3. Либо надо ставить ооочень мощный увлажнитель.
На счёт Venta. Крутит круглыми сутками, если окно закрыто, то влажность можно нагнать 35-40%, только проветришь, пиу и снова 25.
Так что маленькие и пьезо это шляпа всё.
По мне эффекта больше если распылителем пропшикать почаще.
Скаут
kreser
почти 5 лет
удалено17228304/02/2020 23:19

Уточка это ключевой момент!!! К весне селезня не забудь запустить, а то она …Уточка это ключевой момент!!! К весне селезня не забудь запустить, а то она тебя ночью... А если серьезно, то емкость нужно ставить в более-менее теплое и продуваемое место. Ставил просто в дальний угол комнаты и ставил ближе к двери - разница есть. Важный момент - над емкостью должно быть свободное пространство от метра и больше.Но особо морочиться не надо. Приоритеты по убыванию: 1. Удобно стоит, не мешает. 2. Видно есть вода или нет. 3. Обдувается (мимо ходят, дверь и т.п.) 4. Теплое место (ни в коем случае не НА батарее/печке/нагревателе).

Как раз печь и дверь рядом (на ширине таза примерно), получается между ними поставлю
Скаут
удалено142489
почти 5 лет
kreser04/02/2020 23:10

Завтра попробую таз с водой поставить поближе к печи, главное про уточку не …Завтра попробую таз с водой поставить поближе к печи, главное про уточку не забыть...

Если уточку найдешь как у Анального то это +50% к увлажнению
1413866-Mui3p.jpg
Скаут
удалено172283
почти 5 лет
kreser04/02/2020 23:10

Завтра попробую таз с водой поставить поближе к печи, главное про уточку не …Завтра попробую таз с водой поставить поближе к печи, главное про уточку не забыть...

Уточка это ключевой момент!!! К весне селезня не забудь запустить, а то она тебя ночью...
А если серьезно, то емкость нужно ставить в более-менее теплое и продуваемое место. Ставил просто в дальний угол комнаты и ставил ближе к двери - разница есть. Важный момент - над емкостью должно быть свободное пространство от метра и больше.
Но особо морочиться не надо.
Приоритеты по убыванию:
1. Удобно стоит, не мешает.
2. Видно есть вода или нет.
3. Обдувается (мимо ходят, дверь и т.п.)
4. Теплое место (ни в коем случае не НА батарее/печке/нагревателе).
Скаут
kreser
почти 5 лет
SoberGrim04/02/2020 23:03

у меня три дешевых увлажнителя (по 900р, с беру по скидкам брал), по 2.4 ли …у меня три дешевых увлажнителя (по 900р, с беру по скидкам брал), по 2.4 литра.Втроем нормально осиливают 3 комнаты, с 15% влажности до 35%.Вариант с поддоном с уточкой или аквариумом думаю тоже рабочий)

Завтра попробую таз с водой поставить поближе к печи, главное про уточку не забыть...
Скаут
SoberGrim
почти 5 лет
у меня три дешевых увлажнителя (по 900р, с беру по скидкам брал), по 2.4 литра.
Втроем нормально осиливают 3 комнаты, с 15% влажности до 35%.

Вариант с поддоном с уточкой или аквариумом думаю тоже рабочий)
Скаут
удалено172283
почти 5 лет
Анискин04/02/2020 22:51

А ты замерял влажность в квартире? Ну а вообще, у меня красноухая черепаха …А ты замерял влажность в квартире? Ну а вообще, у меня красноухая черепаха дома в большом открытом аквариуме с термометром. Особо влажности это не даёт, хотя воды по литру в день ей подливаю. Хотя, у меня центральное отопление, а при автономке батареи конечно же не так жарят. У тебя автономка?

1. Замерял. Окуел когда цЫферки увидел. Её там почти небыло...
2. Не прав ты. Аквариум - это отлично. В зависимости от площади может решить проблему с увлажнением.
3. У меня батареи с регулятором, поэтому до красна не раскаляются. Но при нагреве до 22 градусов воздуха, они всё равно сушат воздух очень сильно.
4. В Калининграде сам Бог велел окна по полдня держать открытыми...
Ученик
Zlosus
почти 5 лет
Dimaak405004/02/2020 20:57

Я так сушил. обои начали отклеиваться сюка

Зато для здоровья полезно :-) ну и может быть квакать начнёшь
Скаут
Анискин
почти 5 лет
удалено17228304/02/2020 22:47

Не прав. Зима у всех разная и влажность на улице значительно ближе к правил …Не прав. Зима у всех разная и влажность на улице значительно ближе к правильной, чем внутри любого отапливаемого помещения - проверено электроникой!

Уж у меня-то ещё то болото - Калининград
Скаут
Анискин
почти 5 лет
удалено17228304/02/2020 22:44

Испытано на собственной шкуре. Заморачивался когда-то увлажнятелями всякими …Испытано на собственной шкуре. Заморачивался когда-то увлажнятелями всякими. В результате пришел к выводу, что мне проще маленький керамический бассейн поставить и уточку туда запустить (и нечего ржать! резиновую уточку, а не то, что вы подумали), чем городить систему с ценником от $1500, не считая постоянного обслуживания и остальной гребли.Поставил поддон керамический для огромного цветочного горшка, покрытый внутри эмалью, диаметром 60см и высотой 10см и забыл про всякие дурные мысли с увлажнялками эликтрическими.

А ты замерял влажность в квартире?
Ну а вообще, у меня красноухая черепаха дома в большом открытом аквариуме с термометром. Особо влажности это не даёт, хотя воды по литру в день ей подливаю. Хотя, у меня центральное отопление, а при автономке батареи конечно же не так жарят. У тебя автономка?
Скаут
удалено172283
почти 5 лет
Анискин04/02/2020 22:41

Окна открывать бесполезно, так как зимой воздух сухой и снаружи

Не прав. Зима у всех разная и влажность на улице значительно ближе к правильной, чем внутри любого отапливаемого помещения - проверено электроникой!
Скаут
удалено172283
почти 5 лет
kreser04/02/2020 21:53

Видел это, но усомнился в эффективности...

Испытано на собственной шкуре. Заморачивался когда-то увлажнятелями всякими. В результате пришел к выводу, что мне проще маленький керамический бассейн поставить и уточку туда запустить (и нечего ржать! резиновую уточку, а не то, что вы подумали), чем городить систему с ценником от $1500, не считая постоянного обслуживания и остальной гребли.
Поставил поддон керамический для огромного цветочного горшка, покрытый внутри эмалью, диаметром 60см и высотой 10см, налил в него воды из под крана и забыл про всякие дурные мысли с увлажнялками эликтрическими.
Скаут
Анискин
почти 5 лет
eipio04/02/2020 21:02

Самый бюджетный известный мне вариант, сам летом так выживал, ещё бюджетнее …Самый бюджетный известный мне вариант, сам летом так выживал, ещё бюджетнее только ртом распылять[Изображение]

При наличии приличного количества растений в доме - самое то. Ну а вообще я до покупки мойки воздуха на ночь накидывал мокрые простыни на батареи. В воду, в которой эти простыни вымачиваешь, можно добавлять эфирные масла, но главное не переусердствовать, а то наутро проснешься с головой болью.
Окна открывать бесполезно, так как зимой воздух сухой и снаружи, а после их закрытия батареи в миг восстановят сухость в квартире.
Скаут
удалено172283
почти 5 лет
kreser04/02/2020 21:52

Нет батареи, я из посёлка, печка, мать твою

Это как же ты печку кочегаришь, что воздух сухой в доме?
Ученик
Гадя
почти 5 лет
kreser04/02/2020 21:04

писец, это же немного другое... грибок, плесень, отклеивание обоев и прочие …писец, это же немного другое... грибок, плесень, отклеивание обоев и прочие плюшки будут ждать.тем более постоянно так делать, ну такое...

ну оно так и есть, фанаты увлажнения чаще про это не говорят. Без влаги разножается одно, во влаге другое. Во влажном климате\доме жить намного хуже, чем в сухом.

Комнатные растения развести в местах общего пользования, желательно цитрусовые и прочие полезные.
Скаут
max36
почти 5 лет
Если нет батарей и на печку не поставить, то протяни веревку на всю комнату и развесь на ней влажное, мокрое белье, простыни, полотенца и тд.от них влажность немного повыситься.
Искатель
удалено75378
почти 5 лет
Chel17404/02/2020 21:55

Тогда пистец твоей шкирке

Я если у него не чутлiва шкiра?
Скаут
Chel174
почти 5 лет
kreser04/02/2020 21:54

На печку не поставить, она в виде прямой призмы

Тогда пистец твоей шкирке
default-user-70102
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.