Домашняя страница/Задать вопрос/Когда сажусь за руль, тупею, ничего не запоминаю
Опубликовано около 3 лет назад

Когда сажусь за руль, тупею, ничего не запоминаю

Поделился(-ась)
Parilka

Подробнее о скидке

Мне стыдно осознать, но мне очень тяжело даются уроки вождения. Пару инструкторов просто невыдержали. Потому что устраиваю такое - что лишение на пожизненное. Один на что мне просто предложил купить, такого позорища я не ожидал. Он одним своим предложением опустил меня ниже плинтуса

Не могу сдать раз 5й, затянулось больше на 9 месяцев. По началу вроде все получалось, заваливал в городе по пустякам. Сейчас даже эленментарно туплю, как же все надоело

Переживаю из-за этого, как школьник из-за двоек.
Очень хочу сам научиться ездить аккуратно по пдд. На уроки вождения потратил несколько тысяч, все равно кто говорит что все приходит с опытом не помогает. Помогите советами чем можете...
65 комментариев
отсортированы по
default-user-216242
Написать комментарий..
Скаут
ScamFreazer
около 3 лет
5390403-9WR9z.jpgКороче как вывод - учиться надо с преподом нормальным, который найдёт подход и научит уверенно себя чувствовать в потоке с другими автомобилистами, не будешь лихачить дабы не врезаться в кого и уважать других участников ДД. Опять же ДДД никто не отменял. А экзамен это уже по обстоятельствам. Но лучше сдать самому, это и уверенности в действиях придаст и позволит съэкономить (мы ж на пеппере).
Ученик
удалено396762
около 3 лет
DsN25/10/2021 15:39

Насчёт «категоричности». Я просто «либо консервативен, либо стар»

Либо суперстар...
Скаут
DsN
около 3 лет
ScamFreazer25/10/2021 15:35

Вы всё напутали перепутали.Совет был ехать на экзамене под 40 и не гнать. А …Вы всё напутали перепутали.Совет был ехать на экзамене под 40 и не гнать. А в потоке надо ехать со скоростью потока. Согласитесь же есть разница между экзаменом и улицей.А каско на первых годах нужна многим. Посмотрите статистику страховых и кто больше делает аварий. А об этом многие забывают и думают, что проскочат и всё будет ок. Нет, вероятность аварии очень большая в начале пути.Я когда писал про этот путь с покупкой имел ввиду, что становится в долгую студентом не может быть путём, который подходит всем.Так же можно взять водительское и дальше продолжать учиться с тем же инструктором. Просто уже без кабалы с экзаменами. Мы уже все пришли к тому, что экзамен не есть показатель опыта. А на дороге правильное использование правил ПДД и опыт решают.Тут каждый сам думает своей головой.Вы слишком категоричны в выводах. Что надо только так делать и никак по другому.

Насчёт «категоричности». Я просто «либо консервативен, либо стар»
Скаут
ScamFreazer
около 3 лет
Вы всё напутали перепутали.
Совет был ехать на экзамене под 40 и не гнать. А в потоке надо ехать со скоростью потока. Согласитесь же есть разница между экзаменом и улицей.
А каско на первых годах нужна многим. Посмотрите статистику страховых и кто больше делает аварий. А об этом многие забывают и думают, что проскочат и всё будет ок. Нет, вероятность аварии очень большая в начале пути.
Я когда писал про этот путь с покупкой имел ввиду, что становится в долгую студентом не может быть путём, который подходит всем.
Так же можно взять водительское и дальше продолжать учиться с тем же инструктором. Просто уже без кабалы с экзаменами. Мы уже все пришли к тому, что экзамен не есть показатель опыта. А на дороге правильное использование правил ПДД и опыт решают.
Тут каждый сам думает своей головой.
Вы слишком категоричны в выводах. Что надо только так делать и никак по другому.
Скаут
DsN
около 3 лет
ScamFreazer25/10/2021 12:23

Вопрос из разряда сопля в потолок? На меньшей скорости совершаешь меньше ош …Вопрос из разряда сопля в потолок? На меньшей скорости совершаешь меньше ошибок, поэтому 40 км - оптимально.

Я не знаю, к счастью, такого выражения «сопля в потолок», да и не надо мне это. Вы неверно трактовали мой комментарий. Как можно говорить о человеке не зная его???? Как вы можете быть уверенными, что он будет ехать 40? Видел таких, после получения прав, все глаза на выкате и рвать мотор. Вот о чем речь.
Скаут
DsN
около 3 лет
Петян25/10/2021 12:49

Я в себе-то не уверен))А вы уверены, что вы идеальный, и самое важное, опыт …Я в себе-то не уверен))А вы уверены, что вы идеальный, и самое важное, опытный водитель. Я не за покупку прав любым человеком, если вдруг вы так подумали. Я за рациональное решение проблемы. Сдача экзамена не увеличивает безопасность на дорогах, она отсекает совсем неадекватных и негодных.

Друг, я сторонник той стороны (сорри за масло масляное), что дорога это не то место где можно быть уверенным на все 100. И не нужно быть на ней Самоуверенным. Уверенным в себе, это да, но не самоуверенным (как в целом по жизни). И стиль вождения, опыт, навыки здесь даже не при чем.
Вопрос в том, что покупка прав означает возможность выехать тебе на дороги, где будут другие участники движения, в том числе и пешеходы и 100500других факторов. И выходить не умеющим делать это, равносильно, что дать в руки ружьё охотнику с купленным охотничьим билетом. Согласен, сдача экзамена не увеличивает безопасность. «Все приходит с опытом», как в песне у Касты. А в автошколе слишком малое количество часов практики. Плюс тысячу факторов. В том числе и психологических, что у инструктора есть педали и он если что нажмёт. Но в реальности, не будет рядом инструктора. Не будет знакомого маршрута из автошколы, будут гонщики, собаки, пешеходы, дождь, лёд.
@Denis_Tais дело не в поцарапанной о бордюр машине, это мелочь и пустяк, даже если эта царапина выйдет дорого. И наехать задним ходом на столбик это мелочь, нежели чем зацепить кого-нибудь. Вы написали «купить экз». И затем за каско.

Автор, как завещал В.И. Ленин «учиться, учиться и ещё раз учиться».
Новичок
Aleksandr_Nikolaev
около 3 лет
Первое, настрой себя на продолжение обучения.
Второе, не сдавайся, у тебя все получится!
Третье, попробуй сменить инструктора
Искра
Петян
около 3 лет
DsN25/10/2021 12:07

Вы уверены, что он будет «тошнить 40км/ч», а не гашетку до упора и стрелку …Вы уверены, что он будет «тошнить 40км/ч», а не гашетку до упора и стрелку в отсечку?

Я в себе-то не уверен))
А вы уверены, что вы идеальный, и самое важное, опытный водитель.
Я не за покупку прав любым человеком, если вдруг вы так подумали. Я за рациональное решение проблемы. Сдача экзамена не увеличивает безопасность на дорогах, она отсекает совсем неадекватных и негодных.
Скаут
ScamFreazer
около 3 лет
При сдаче на водительское от 5 раз уже понятно, что у человека не выдерживают нервы сидеть по от 2 до 8 часов и ждать очереди на сдачу в городе. Мало общительные экзаменаторы и тд.
И если человек физически уже не вытягивают саму сдачу, то для здоровья уже проще купить.
Знаю кучу случаев, когда люди сдавали с первого раза и ни разу не выезжая в город или которых батя натренировал на даче на своём авто (в этом случае безпасность на дороге вообще не причём).
Что-то мне подсказывает, что сдача экзамена это не показатель того, что ты безопасен на дороге.
Скаут
ScamFreazer
около 3 лет
DsN25/10/2021 12:07

Вы уверены, что он будет «тошнить 40км/ч», а не гашетку до упора и стрелку …Вы уверены, что он будет «тошнить 40км/ч», а не гашетку до упора и стрелку в отсечку?

Вопрос из разряда сопля в потолок?
На меньшей скорости совершаешь меньше ошибок, поэтому 40 км - оптимально.
Скаут
ScamFreazer
около 3 лет
DsN25/10/2021 11:18

КАСКО?????? ???????????????????То есть вы оцениваете сохранность своей желе …КАСКО?????? ???????????????????То есть вы оцениваете сохранность своей железки больше стоимости жизни, безопасности своей и людей окружающих вас? Главное, тачку не пошкрябать???? Куда катится мир….

Нет, просто не надо смотреть на мир как на белое или чёрное. Помимо опыта, надо думать и о расходах на машину. А они будут, так как, например, я по началу пару раз наезжал на бардюры и один раз не заметил столбик ночью. Так как по началу сильно утомляло за рулём. Сейчас с опытом меньше нервяка и меньше устаёшь за рулём.
Этому в автошколе никого не учат, поэтому и написал.
Скаут
DsN
около 3 лет
Петян25/10/2021 11:53

Человеку для бытового вождения тошнить 40 километров, а не вот это вот все …Человеку для бытового вождения тошнить 40 километров, а не вот это вот все с апексами и поездками в аэропорт на 200 км/ч.Пусть покупает и нанимает инструктора, ездит по пустым дорогам. Как только наработает механические навыки уйдет страх, пройдёт понимание.

Вы уверены, что он будет «тошнить 40км/ч», а не гашетку до упора и стрелку в отсечку?
Искра
Петян
около 3 лет
DsN25/10/2021 00:06

Те, кто рекомендует купить права, вы в адеквате???? В верхней части вашего …Те, кто рекомендует купить права, вы в адеквате???? В верхней части вашего туловища нормально все? То есть, после его сообщения, вы реально предлагаете купить? Или вы все тут такие бесстрашные и уверенные, что при встрече с человеком на дороге, с отсутствующими навыками вождения и купленными правами у вас очко не сыграет и вы любую ситуацию вырулите (в прямом и переносном смысле)? Или тут все у нас КенБлоки, Шумахеры, Сенны, Петеры Солберги???Топикстартер, дружище. Деньги это дело наживное. А вот жизнь своя и чужая, всегда одна. Не скупись на деньги. Сначала, отработай до автоматизма все навыки на площадке. Далее с инструктором выезжай в город, за город на простые дороги, но психологически будешь понимать, что уже не площадке. Если и после всех намотанных тысяч километров и часов не будет ничего получаться, значит не твоё. Не всем суждено программировать, писать картины, готовить вкусную еду, водить машины, самолеты.Порой, для того, чтобы научиться что-то делать требуется время, долгое время. Поэтому и знаменитых гонщиков не каждый второй, третий, пятый, из тех, кто умеет водить, поэтому и не всех берут возить Серьезное начальство. Поэтому варианта 2, либо усердно мал помалу учиться (а тем более вы написали, что хотите сами все освоить), либо забыть вообще за это. И не слушайте этих умников советующих купить права. «Права Купил, ездить не купил».

Человеку для бытового вождения тошнить 40 километров, а не вот это вот все с апексами и поездками в аэропорт на 200 км/ч.
Пусть покупает и нанимает инструктора, ездит по пустым дорогам. Как только наработает механические навыки уйдет страх, пройдёт понимание.
Скаут
DsN
около 3 лет
ScamFreazer25/10/2021 09:47

Лучше, конечно, купить экз. А при езде на своей машине взять КАСКО 100%. Пе …Лучше, конечно, купить экз. А при езде на своей машине взять КАСКО 100%. Первые 2-3 года будет большая вероятность аварии. (Это если надоело ходить и сидеть ждать своей очереди при сдаче экза).А если есть желание сдать самому и в городе трабла, то отчаиваться не надо. Главное при сдаче города ехать 40 км/ч в правом ряду и всех пропускать. Так как некуда торопиться. А надо без ошибок всё сделать. Плюс знаки смотреть, а то может сказать остановись, а ты не в курсе можно там или нет останавливаться.

КАСКО?????? ???????????????????
То есть вы оцениваете сохранность своей железки больше стоимости жизни, безопасности своей и людей окружающих вас? Главное, тачку не пошкрябать????
Куда катится мир….
Скаут
ScamFreazer
около 3 лет
Лучше, конечно, купить экз. А при езде на своей машине взять КАСКО 100%. Первые 2-3 года будет большая вероятность аварии. (Это если надоело ходить и сидеть ждать своей очереди при сдаче экза).
А если есть желание сдать самому и в городе трабла, то отчаиваться не надо. Главное при сдаче города ехать 40 км/ч в правом ряду и всех пропускать. Так как некуда торопиться. А надо без ошибок всё сделать. Плюс знаки смотреть, а то может сказать остановись, а ты не в курсе можно там или нет останавливаться.
Кумир
ARHIMED47
около 3 лет
Parilka23/10/2021 20:00

Ну если вы их купите, то по городу езда запрещена это точно, будете теряться в пространстве, бояться любого сигнала и авто на глазах,и не известно к каким последствиям это может привести. Знаю просто людей кто купил права и что в итоге- спустя 10 лет езды даже не знают что делать на светофоре, и как гугл на каждом повороте спрашивают "что делать, кому уступить и т.д."
Все зависит от человека: когда обучался много занятий по практике пропускал, по итогу за 2 дня до экзамена инструктор опомнился что я за 6 занятий не разу на площадке небыл (по городу раза 3 не врезался чуть, инструктор и есть для того чтобы помочь в этой ситуации и ОБЬЯСНИТЬ что сделано не так, и как не повторять этого)...Как то проехал, но прям по лезвию ножа всё сдал...
Зато когда права появились, намного увереннее спустя месяц стал ездить.
Любого можно обучить,автор лениться значит или слишком сильно при езде зацикливает внимание на чём-то одном,тем самым при появлении новых "препятствий" его полномочия всё....
Самое главное что я выучил из обучения, пока машину не почувствуете - вы не сможете нормально ехать. Управление авто должно быть до автоматизма выточено, скорость по звуку оборотов исчислять не глядя на спидометр, переключаться не глядя (азы это как я считаю).
Скаут
DsN
около 3 лет
Те, кто рекомендует купить права, вы в адеквате???? В верхней части вашего туловища нормально все? То есть, после его сообщения, вы реально предлагаете купить? Или вы все тут такие бесстрашные и уверенные, что при встрече с человеком на дороге, с отсутствующими навыками вождения и купленными правами у вас очко не сыграет и вы любую ситуацию вырулите (в прямом и переносном смысле)? Или тут все у нас КенБлоки, Шумахеры, Сенны, Петеры Солберги???

Топикстартер, дружище. Деньги это дело наживное. А вот жизнь своя и чужая, всегда одна. Не скупись на деньги. Сначала, отработай до автоматизма все навыки на площадке. Далее с инструктором выезжай в город, за город на простые дороги, но психологически будешь понимать, что уже не площадке. Если и после всех намотанных тысяч километров и часов не будет ничего получаться, значит не твоё. Не всем суждено программировать, писать картины, готовить вкусную еду, водить машины, самолеты.

Порой, для того, чтобы научиться что-то делать требуется время, долгое время. Поэтому и знаменитых гонщиков не каждый второй, третий, пятый, из тех, кто умеет водить, поэтому и не всех берут возить Серьезное начальство. Поэтому варианта 2, либо усердно мал помалу учиться (а тем более вы написали, что хотите сами все освоить), либо забыть вообще за это. И не слушайте этих умников советующих купить права. «Права Купил, ездить не купил».
Ученик
удалено396762
около 3 лет
33324/10/2021 08:55

Так они в Гибдд и покупаются. Идешь на теорию, тебе чел говорит правильные …Так они в Гибдд и покупаются. Идешь на теорию, тебе чел говорит правильные ответы. Идешь на практику на полигоне вообще педали не трогаешь все делает инструктор и показывает как и куда рули крутить. В городе таже тема говорит когда поворот включить, точнее все жестами показывает. И едешь ты 100-200 метров. Это и называется купить. Покрайней мере у нас. А такое чтоб просто деньги отдал и пошел на права фото делать уже редкость. Тут спина нужна хорошая, в машине камеры и тд и тп но случаи такие тоже есть.

Ага. А потом такая тварь по улице начинает гуляши делать...
Скаут
333
около 3 лет
Mars24/10/2021 08:39

Это потом в СК объяснишь, что не подделка, а купил такие

Так они в Гибдд и покупаются. Идешь на теорию, тебе чел говорит правильные ответы. Идешь на практику на полигоне вообще педали не трогаешь все делает инструктор и показывает как и куда рули крутить. В городе таже тема говорит когда поворот включить, точнее все жестами показывает. И едешь ты 100-200 метров. Это и называется купить. Покрайней мере у нас. А такое чтоб просто деньги отдал и пошел на права фото делать уже редкость. Тут спина нужна хорошая, в машине камеры и тд и тп но случаи такие тоже есть.
Ученик
stigushka_
около 3 лет
Mars24/10/2021 08:39

Не смеши.
Просто признай, что лажанул со статьей.
Скаут
Mars
около 3 лет
stigushka_24/10/2021 08:32

При чем тут это?Права советуют купить, а не сделать поддельные.

Ученик
stigushka_
около 3 лет
Mars24/10/2021 06:24

Ст. 327 УК РФ. Подделка или оборот поддельных документов, наказывается поми …Ст. 327 УК РФ. Подделка или оборот поддельных документов, наказывается помимо штрафов, лишением свободы на срок до одного года

При чем тут это?
Права советуют купить, а не сделать поддельные.
Ученик
stigushka_
около 3 лет
Совет - не садись за руль.
Если не дано - зачем подвергать опасности себя и других?
Скаут
Никита_72
около 3 лет
Mars23/10/2021 22:18

Я учился на мкп и моя первая машина была на мкп))) потом уже пересел на Акп …Я учился на мкп и моя первая машина была на мкп))) потом уже пересел на Акпп и теперь не представляю себе езды без автомата))) и скорее останусь без машины чем пересядут обратно на мкп)))

Езжу на двух машинах, одна на АКПП, одна на ручке. Одинаково комфортно ездить.
Скаут
Никита_72
около 3 лет
Alex9253223/10/2021 21:44

уже 10 лет именно их и жду, пока езжу на велосипеде и летом и зимой на шипа …уже 10 лет именно их и жду, пока езжу на велосипеде и летом и зимой на шипах, ну и жена возит если на дальние расстояния или дождь

Tesla уже почти
Скаут
Алексей_К
около 3 лет
Ставь лайк, если учился ездить в GTA)
Скаут
Mars
около 3 лет
Goose6024/10/2021 00:38

Они видимо не знают что это нарушение закона. Вроде даже уголовка

Ст. 327 УК РФ. Подделка или оборот поддельных документов, наказывается помимо штрафов, лишением свободы на срок до одного года
Ученик
удалено396762
около 3 лет
Инструктора нормального ищи и уроки смотри и читай, пока не нашёл инструктора.
Если не научишься управлять авто, купишь ВУ и сядешь за руль - превратишься в убийцу рано или поздно.
Ученик
Goose60
около 3 лет
удалено24189623/10/2021 23:06

Что за больные советуют купить права? Вообще поехавшие что ли?

Они видимо не знают что это нарушение закона. Вроде даже уголовка
default-user-216242
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.