Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я носил очки более 15 лет, и линзы пробовал, и т.д. Потом сделал коррекцию -- ни о чём не жалею. лучше ходить с ореолами, чем мучиться с линзами.
Линзы мне не понравились:
1) В отапливаемом помещении сидеть просто адово. Глаза высыхают, не хватает влаги
2) Дорого, лучше вложиться в операцию
3) Ночью, когда встаёшь в толчок и т.д., мучения
4) Каждый день одевать, потом снимать, мыть надоедает. Ну кажется мелочью, но бывает, что засиживаешься до часу ночи, там кино или что-то другое. И так влом снимать линзы, мыть их и т.д...
5) У меня с линзами село зрение. Садилось быстрее, чем в очках. Не знаю, с чем связано
6) Риск подхватить инфекцию всё же есть
Короче, лучше делай коррекцию. Коррекцию делают миллионы, все живы. Шанс неудачной операции крайне мал. Я сделал со зрением ~-10 (астигматизм -3.5 и просто близорукость -6.5). Да, есть ореол. Но у меня минуса были слишком большими, сами понимаешь. Если зрение получше, то ореолов тоже будет меньше. И эти ореолы не сильно мешают на самом деле.
Больше.
К коррекции не готов. Ореолы всякие, сама операция. Лучше с линз начать.
Не правильно подобрали фирму или радиус кривизны:если да, то согласен линза ощущает инородной, хочется побыстрее снять. Пробовать вам надо с однодневок, почему:не надо париться с раствором, всегда можно взять новую линзу, ибо те которые открыты без сноровки сложнее оевать. Я например, в начеле потренировался на пачке однодневок, тем более однодневки прощают больше ошибок. По возможности поищите гидрогелевые.
Я когда-то давно пробовал линзы, капец глазам некомфортно было от самого наличия линзы. Большой инородный предмет не дал мне их носить.
Мои любимые месячные линзы, недорогие, качественные, удобные+их в пачке 6 штук, что конверктируется в 3 месяца. 6/5, ибо они класные, при условии, что у вас радиус кривизны 8.6
Очень крутые линзы от купер вижн в размерной сетке есть куча диоптрий. Являются пролонгироваными, до 7 дней+у них очень большой коофициент кисородопроводности 4/5, за то, что найти в продаже не реально
market.yandex.ru/pro…533
Новая линейка ультра бауш ломб цена/качество/ распостраннение-3/5, продается только интернете
market.yandex.ru/pro…533
Линейка месячных линз бауш ломб Чистый взгляд HD, обычно как бесплатную пару людям дают либо акувью оазис, либо бауш лом чистый взляд hd. Цена/качество/распостранение-4/5
market.yandex.ru/pro…533
market.yandex.ru/pro…533
market.yandex.ru/pro…533
Топовая линейка айр оптикс от алкон,на голову выше бауш ломб чистый взгляд и акувью оазис. Есть базовые аква, с увлажнение и пролонгированого дествия на 7 дней цена/качество/распостраннение-5/5.
Самые совершеные линзы в мире. Единственный минус выпускаются только в модификации 8.5 радиуса кривизны качество/цена/распостраннение-5/5
market.yandex.ru/product--kontaktnye-linzy-bausch-lomb-biotrue-oneday-90-sht/1718296491?pp=37&clid=2380977&distr_type=7&hid=90533
Мои любимые линзы, 2 поколение линз от биотрай, по качеству близки к акувью 3 поколения цена/качество/распостранение-5/5
Акувью оазис, линзы середнячки, цена/качество/легко купить-5/5
market.yandex.ru/pro…533
Линзы на день 3 поколения акувь оазис 1-day от джонсон и джонсон. Цена/качество/распостраннение-4/5(прекрасные линзы по завышеной цене.) кстати бывает у этих линз и астигматическая версия
Самые топовые из систейнов(хотя все систейны топчик, но фиолетовый ван лав) из того, что пробовал, а пробовал я многое. Единственные линейка которую не брал это хикомод и артелак
А теперь кину ссылки на линейки брендов, на которые есть смысл глянуть
market.yandex.ru/pro…533
Для надевания линз
ozon.ru/pro…oid
Промывающие от алкон оптифри, сделаны в бельгии
ozon.ru/pro…oid
Странно, у нас маленький город в двух клиниках цены примерно равные. Я проходир в нуре. Насчет вреда линз это распостранненый бред: либо людят выписан рецепт на линзы, либо были куплены неподходящие линзы(я утверждаю, что бренд и линейка вам может не подойтити по материалу, кислородопронецаемости, содержанию воды), либо же банальная жадность, когда линзами пользуются по 2-3 срока, обычно это заканчивается тем, что надо залечивать пораненый глаз глазными гелями, которые стоят как чугунный мост.
Капли делятся на вида промывающие и увлажняющие, и капли для надевания линз. Обычно первого типа дешевле вторых.
От себя могу выделить
Я с вами не согласен. Я за 3.5 перепробовал все основные бренды за исключение малораспостранненых так вот линзы это все очень индивидуально. И ДА НИКОГДА НЕ НОСИТЕ ЛИНЗЫ БОЛЕЕ ЗАЯВЛЕНОГО СРОКА, это чревато, потом залечивать глаза дорого.
Само оптимально подобрать под себя это получить рецепт на линзы и сходить в оптику и купить линз на пробу в оптике разных брендов. Таким образом например, я выянил, что мне подходят однодневки биотрай от бауш ломб и акувью оазис(кстати однодневные оазисы бывают и астигматические) и месячные кларити элит.
2недельные акувью оазис легко надеваются, удобно носятся ( причем иной раз месяцами, совершенно не отличаясь по ощущениям от первой недели, например)
а однодневные (набрал в яндексе по скидке), нереально тонкие, не держат форму на кончике пальца, чтобы надеть, не прилипают к глазу, постоянно оставаясь на пальце, даже если прлипла линза к глазу, не факт что следом не отвалится, и самое неудобное, что малейшее движение, такое как почесать глаз, умыться, просто задеть и пиши-пропало, линза умчалась в лучшем случае за веко
Слишком дёшево 600-700₽. У нас дерут 1,5к. За 600-700 сама сходила бы, а некуда
Очки тоже могут испортить зрение. Тут кто что любит. Я ношу очки. Мне и в них норм. Есть причины, почему не ношу линзы, но это не имеет значения
1) сходите в офтальмалогию, врач Вам все подберет. Зрение это не та вещь на которой стоит экономить
2) обязательно купите увлажняющие капли (например, Гилан)
3) носите линзы не больше 10-12 часов и раз в полгода прокапывайте Тауфон (это таурин, он защищает роговицу от травм)
Все правильно. В один прекрасный момент просто решил что нужно попробовать линзы, купил рандомно и вставил жирными ручками
Это только если Вы неправильно подобрали линзы, и скорее всего делали это самостоятельно. Я носил линзы с 13 лет до 24, и ничего, жив. К сожалению, отказался от них из-за астигматизма (знаю, что есть и линзы при астигматизме) и постоянной работой за компом
Ты попробуй обьясни им что перестал вставлять эту резину
4.1. Акувью от джонсон и джонсон, одни из самых популярных 30% рынка, линзы средние. Главные качества есть везде, хорошая цена, 50% походят.
4.2. Бауш ломб, неплохой бренд, вменяемые цены, в оптиках встречается часто, хотя и не весь их ассортимент.
4.3. Алкон, куча линеек типа айр оптикс, далес тотал 1, цены чуть выше средних, но им простительно, ибо алкон в основном является локомотивом контакных линз, они по сути всегда на шаг впереди
4.4.купер вижин+куча брендов для кого они делают у себя линзы, неплохие линзы, есть как откровеные бюджетки, так и средние.
4*адрия, ну тут все просто, бюджетный бренд выросший из карнавальных линз.
4**куча брендов остальных, часть как я упомянул это оутсорсинг купер вижн, часть корейских бюджеток,куча нонеймов, есть конечно и стоящие японцы и немны, но стоят они как крыло от боинга, хотя алкон их делает.
3***2.2 однодневки бывают силикон-гидрогелевые и гидрогелевые, разница, что вторые немного тянутся, первые почти нет
Где брать озон, я.ма, смм.
3*редкие виды:линзы под заказ, цветные с минусом, линзы пролонгированого действия(3-7 не снимая)
Пункт 2:обследуйте глаза в солидной глазной клинике, а не в оптике. Цена проверки 600-700₽+бонус бесплатная пара линз
Пункт 3:линзы делятся на обычные и карнавальные(*)
3.1. Обычные делятся на мультифокальные, астигматические и обычные асферические.