Домашняя страница/Задать вопрос/Корпусные вертушки?

Подробнее о скидке

Доброго вечерочка. Собрал пекарню в матрексе55мех. Осталось докинуть вентиляторов к корпус. Хочу впихнуть штук 5-6, но т.к. сборка обошлась в 35к, нет желания тратить много на вертушки. В общем, бюджет в 1000-1500, а на матери 2 выхода на 4пин. Соответственно, тут либо докупать разветвители(а это дополнительные траты), либо часть кулеров буду подрубать через молекс с понижением оборотов.
Кто что(какие) посоветует?

З.Ы.: до этого ставил в китайскую сборку 150-ти рублевые вертушки от кулермастера, и вроде как не сильно шумные были, но там и корпус более закрытый был. Плюс говорят они в горизонтальном положении трещать начинают. В моей пеке стоят 300рублевые gelid, устраивают, но они только 3-пин.
23 комментария
отсортированы по
default-user-94604
Написать комментарий..
удалено10439004/06/2020 10:06

5-6 кулеров за 1500 я даже боюсь себе представить каким они буду …5-6 кулеров за 1500 я даже боюсь себе представить каким они будут, учитывая что 1 нормальный кулер столько стоит. И кто из нас тут ещё неадекватный. Проще купить как я и говорил 1 на вдув 1 на выдув но более менее нормальных чем 6 но

Норм вертушки по 270р deepcool какие-то (обычная цена 350р-380р) подключенны через реабас, лучше стоковых от zalman i3
Тише и поток воздуха ощутимо больше
1996606-HXLJE.jpg1996606-In0ba.jpg
Скаут
deeckor_
больше 4 лет
Sid_PiterSon04/06/2020 15:02

Взял себе такие, на никсе все 3 уложились в тысячу р. [Изображение] Шум не …Взял себе такие, на никсе все 3 уложились в тысячу р. [Изображение] Шум не особо слышен. Там больше поток воздуха слышен. Все регулируемые.

Ну я вот как раз и взял тоже от id-cooling, только без подсветки, будем посмотреть, отзывы смешанные, но на средних оборотах не должны шуметь.
Скаут
deeckor_
больше 4 лет
Разные_Разности04/06/2020 21:54

Я себе в этот корпус на вдув поставил 3 thermalright tr ty-143 sq. Они очен …Я себе в этот корпус на вдув поставил 3 thermalright tr ty-143 sq. Они очень хорошо дуют..

Да, термалрайт топ, в предыдущий комп ставил на проц тру спирит 120. Тишина и мощь)
Я себе в этот корпус на вдув поставил 3 thermalright tr ty-143 sq. Они очень хорошо дуют.
.
Скаут
Sid_PiterSon
больше 4 лет
Взял себе такие, на никсе все 3 уложились в тысячу р.
1992590.jpgШум не особо слышен. Там больше поток воздуха слышен. Все регулируемые.
Скаут
удалено104390
больше 4 лет
deeckor_04/06/2020 10:14

Мм, т.е. ты хочешь сказать, что 2 условных ноктуа за 3к, будут лучше дуть, …Мм, т.е. ты хочешь сказать, что 2 условных ноктуа за 3к, будут лучше дуть, чем скажем 4 условных дипкула/гласиалтека за косарь?)

Дело не в дуть, а в как дуть. Если тебя не напрягает шум скрип и прочие прелести дешёвых кулеров то удачи че
Скаут
deeckor_
больше 4 лет
удалено10439004/06/2020 10:06

5-6 кулеров за 1500 я даже боюсь себе представить каким они буду …5-6 кулеров за 1500 я даже боюсь себе представить каким они будут, учитывая что 1 нормальный кулер столько стоит. И кто из нас тут ещё неадекватный. Проще купить как я и говорил 1 на вдув 1 на выдув но более менее нормальных чем 6 но

Мм, т.е. ты хочешь сказать, что 2 условных ноктуа за 3к, будут лучше дуть, чем скажем 4 условных дипкула/гласиалтека за косарь?)
Скаут
удалено104390
больше 4 лет
deeckor_04/06/2020 10:04

Ты адекватный вообще? В самом посту указал, что готов на вертушки отдать 10 …Ты адекватный вообще? В самом посту указал, что готов на вертушки отдать 1000-1500. Тебе ответил, про именно этот бюджет, а не про то, что он неограничен.

5-6 кулеров за 1500 я даже боюсь себе представить каким они будут, учитывая что 1 нормальный кулер столько стоит. И кто из нас тут ещё неадекватный. Проще купить как я и говорил 1 на вдув 1 на выдув но более менее нормальных чем 6 но
Скаут
deeckor_
больше 4 лет
удалено10439004/06/2020 10:01

Не знаю завтра в школе спросишь прошла или нет. Если бы бюджета хватало то …Не знаю завтра в школе спросишь прошла или нет. Если бы бюджета хватало то такие бы вопросы не возникли, и сборка была бы не из б.у.

Ты адекватный вообще? В самом посту указал, что готов на вертушки отдать 1000-1500. Тебе ответил, про именно этот бюджет, а не про то, что он неограничен.
Скаут
deeckor_
больше 4 лет
Boomchik04/06/2020 09:59

Так я же совсем про другое, я про то, что можно 3/4 пин объединить в один и …Так я же совсем про другое, я про то, что можно 3/4 пин объединить в один и два вентилятора будут совместно регулировать я через биос, а на молексе всего 2 пина, либо вкл, либо выкл

Аа, неправильно прочитал. Гляну на ютубчике, как это реализовывется, может попробую, спасибо.
Скаут
удалено104390
больше 4 лет
deeckor_04/06/2020 09:59

У школьников еще не закончилась мода на это "Понимаю"? Странно, нынче тренд …У школьников еще не закончилась мода на это "Понимаю"? Странно, нынче тренды быстро проходят. А вообще сборка из б/у комплектующих на ряженке 2600х и гтх1070, что само по себе не прохладно. И если бюджета хватает на 5-6 вертушек, то почему не впихнуть их туда. Мне не надо, чтобы они были сверхтихие, главное, чтобы воздушный поток норм был, так что бюджетных хватит, вопрос был в том, какие из них получше.

Не знаю завтра в школе спросишь прошла или нет. Если бы бюджета хватало то такие бы вопросы не возникли, и сборка была бы не из б.у.
Скаут
deeckor_
больше 4 лет
neko204/06/2020 09:40

Недавно искал брату вертушки с RGB, из самых дешёвых находил на Алике 6 вен …Недавно искал брату вертушки с RGB, из самых дешёвых находил на Алике 6 вентиляторов 140мм + контроллер управления за ~ 3000р. ХЗ как они по шуму, но отзывы положительные.

Не, мне как раз ргб не нужны) лишние траты, да и уже глаза мозолят
Скаут
deeckor_
больше 4 лет
удалено10439004/06/2020 03:20

6 вертушек в копеечную сборку, где априори хватит 1 на вдув 1 на выдув. Пон …6 вертушек в копеечную сборку, где априори хватит 1 на вдув 1 на выдув. Понимаю

У школьников еще не закончилась мода на это "Понимаю"? Странно, нынче тренды быстро проходят.
А вообще сборка из б/у комплектующих на ряженке 2600х и гтх1070, что само по себе не прохладно. И если бюджета хватает на 5-6 вертушек, то почему не впихнуть их туда. Мне не надо, чтобы они были сверхтихие, главное, чтобы воздушный поток норм был, так что бюджетных хватит, вопрос был в том, какие из них получше.
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
deeckor_04/06/2020 09:49

Ну я наверн на молекс и прицеплю, только либо на 7в, либо на 5в подрублю и …Ну я наверн на молекс и прицеплю, только либо на 7в, либо на 5в подрублю и норм, пусть крутят.

Так я же совсем про другое, я про то, что можно 3/4 пин объединить в один и два вентилятора будут совместно регулировать я через биос, а на молексе всего 2 пина, либо вкл, либо выкл
Скаут
deeckor_
больше 4 лет
Сергей_Шмаков03/06/2020 19:38

Acrtic cooling p12

Пасиб, глянул, цена за комплект из 5 шт 1400р. Заманчиво.
Скаут
deeckor_
больше 4 лет
Boomchik03/06/2020 18:55

Есть вариант подключить 2 вентилятора в один пин. Снимаешь с одного вентиля …Есть вариант подключить 2 вентилятора в один пин. Снимаешь с одного вентиля фишку(загинаешь усики внутри фишки иголкой) и в такой же последовательности запихиваешь контакты в фишку другого вентиля. Места там достаточно, фишки везде одинаковы и у всех есть запас для того чтобы приделать молекс перемычкой, чтобы были и молекс и 3/4 пин.У меня так два передних и два верхних вентилятора работают, никаких проблем не было и не будет.А по вентилям хз, не эксперт.

Ну я наверн на молекс и прицеплю, только либо на 7в, либо на 5в подрублю и норм, пусть крутят.
Скаут
deeckor_
больше 4 лет
eRas03/06/2020 17:29

Недавно брал вот эти, есть 4пин и молекс, работают на средних оборотах. Шум …Недавно брал вот эти, есть 4пин и молекс, работают на средних оборотах. Шума нет, правда воздушный поток так себе. Ну за такую цену я не жалуюсь. Зы. Брал с бонусами.[Изображение]

Тоже рассматривал либо их либо от id-cooling, скорее всего возьму вторые, цена одинаковая, по отзывам вторые вродь получше, поглядим.
Ученик
neko2
больше 4 лет
Недавно искал брату вертушки с RGB, из самых дешёвых находил на Алике 6 вентиляторов 140мм + контроллер управления за ~ 3000р. ХЗ как они по шуму, но отзывы положительные.
Скаут
удалено104390
больше 4 лет
6 вертушек в копеечную сборку, где априори хватит 1 на вдув 1 на выдув. Понимаю
Ученик
Artem_Ovchin
больше 4 лет
bionic
Ученик
Сергей_Шмаков
больше 4 лет
Acrtic cooling p12
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
Есть вариант подключить 2 вентилятора в один пин. Снимаешь с одного вентиля фишку(загинаешь усики внутри фишки иголкой) и в такой же последовательности запихиваешь контакты в фишку другого вентиля. Места там достаточно, фишки везде одинаковы и у всех есть запас для того чтобы приделать молекс перемычкой, чтобы были и молекс и 3/4 пин.
У меня так два передних и два верхних вентилятора работают, никаких проблем не было и не будет.

А по вентилям хз, не эксперт.
Новичок
eRas
больше 4 лет
Недавно брал вот эти, есть 4пин и молекс, работают на средних оборотах. Шума нет, правда воздушный поток так себе. Ну за такую цену я не жалуюсь.
Зы. Брал с бонусами.
1984795-GUBgM.jpg
default-user-94604
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.