Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Кто-нибудь пробовал вернуть исправный товар со вскрытой упаковкой в Яндекс Ма...
К сожалению, срок действия этой скидки истек 22 июнь, 2021.
Опубликовано больше 3 лет назад

Кто-нибудь пробовал вернуть исправный товар со вскрытой упаковкой в Яндекс Маркет?

Поделился(-ась)
Дмитрий.Николенко

Подробнее о скидке

Заказал там клавиатуру. Когда привезли, понял, что не нравится. Соответственно, чтобы заглянуть в коробку, мне пришлось срезать липучки по бокам. А у них в правилах возврата есть пунктик — нельзя вернуть товары надлежащего качества со следами использования, с нарушенной комплектацией, товарным видом или упаковкой. Спросил у них в группе в ВК, там подтвердили, что не могут принять возврат. Но я думаю, это хрень какая-то. Т.е. у них как бы "товарный вид" и "упаковка" — это разные понятия, а в законе есть только "товарный вид" — "Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства". Ну, товарный вид и свойства сохранены, плюс у меня недавно был опыт возврата в мвидео с теми же срезанными липучками, где спокойно всё приняли. Короче, как мне грамотно в такой ситуации вернуть деньги?

183699-rb8RC.jpg
Категории :
17 комментариев
отсортированы по
default-user-183699
Написать комментарий..
Новичок
шустрик
больше 3 лет
Ildario01/06/2021 17:03

тебе бы понравилось получить такой товар с магазина? всё ок, только пломбы …тебе бы понравилось получить такой товар с магазина? всё ок, только пломбы вскрыты. или хотел бы получить товар с целыми пломбами и самому вскрыть.я это к чему. куда потом этот товар им девать? производителю? и по какой причине?

Обычно товар должны отправлять производителю. Вообще в России самые гадкие правила возврата. В США, где мы жили срок возврата 30 дней и можно вернуть любой товар, если просто не понравился в процессе эксплуатации. Даже косметику жена сдавала - цвет или оттенок не подошел. То, что здесь творится это просто жесть. Покупатель всегда не прав
Скаут
F1eryHeart
больше 3 лет
в можно увидеть сам товар, ради которого тут такие дебаты про суды
Ученик
ВинниПух
больше 3 лет
Отправлял назад электронику со вскрытой упаковкой, неюзанную. На фото было видно что упаковка вскрыта. Все ок, но пришлось почте заплатить.
Местный
Kurochka
больше 3 лет
Дмитрий.Николенко02/06/2021 01:12

В яндексе считают, что это пломба. Да блин, хз. Я бы может так и сделал, ес …В яндексе считают, что это пломба. Да блин, хз. Я бы может так и сделал, если бы знал, где эти кружки продаются. Меньше мороки было бы. Т.е. по закону, я как бы уверен, что имею право вернуть со вскрытой коробкой. Просто может получиться, что это экономически не выгодно. За отправку обратно 100% придётся заплатить. Если будет отказ из-за упаковки, надо будет отправить два заказных письма с претензией. До суда бы не хотелось доводить. А если в суде мне откажут, отправка обратно за чей счёт? Многовато подводных...

Так эту пломбу будут проверять не те же люди, которые ответили в техподдержке. Просто наклей красиво обычный скотч и отправь. На проверке просто посмотрят: «скотч есть, значит не трогали». А какой там скотч, без разницы. Не будут же они искать такую же коробку и сравнивать. Если продавец Яндекс, то там скорее всего, проверка, как на озоне - никакая
На худой конец, перепродать можно
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Саня-Курский02/06/2021 01:27

Комментарий удален

Это вам в уши божью росу лили, никакие доп соглашения и договоры не могут превалировать и иметь большую юридическую силу чем законы и кодексы.

Мне давным давно пытались что-то вешать на эту тему, я отвечал просто: можете подтереться этим соглашением, договором, пунктами договора - давайте действовать с вами в рамках закона
Скаут
Алодя
больше 3 лет

тебе бы понравилось получить такой товар с магазина? всё ок, только пломбы …тебе бы понравилось получить такой товар с магазина? всё ок, только пломбы вскрыты. или хотел бы получить товар с целыми пломбами и самому вскрыть.я это к чему. куда потом этот товар им девать? производителю? и по какой причине?

Если покупаете товар дистанционно, то как можно его посмотреть, не открыв упаковку? товар может не подойти по множеству причин, это нюансы дистанционной торговли.
Обнаглели маркейтплейсы, хотя и розница тоже дает жару, тот же ситилинк часто не разрешает открыть товар посмотреть комплектацию до оплаты на кассе в пунктах выдачи.
Скаут
Sergei_
больше 3 лет
Пишите претензию и заказным письмом пошлите на юр. Адрес. Потом любой студент-юрист это дело в суде выгодно вам отобьёт + неустойка.
Скаут
Саня-Курский
больше 3 лет
Дмитрий.Николенко02/06/2021 01:12

В яндексе считают, что это пломба. Да блин, хз. Я бы может так и сделал, ес …В яндексе считают, что это пломба. Да блин, хз. Я бы может так и сделал, если бы знал, где эти кружки продаются. Меньше мороки было бы. Т.е. по закону, я как бы уверен, что имею право вернуть со вскрытой коробкой. Просто может получиться, что это экономически не выгодно. За отправку обратно 100% придётся заплатить. Если будет отказ из-за упаковки, надо будет отправить два заказных письма с претензией. До суда бы не хотелось доводить. А если в суде мне откажут, отправка обратно за чей счёт? Многовато подводных...

Мой совет иди сразу в суд, на претензию скорее всего пошлют, меня послали, я забил т.к кулер был новый и по очень большой скидке, просто сам по себе он мне не нравился.
Яндекс самая Хитров***Ая контора в рунете, отработал 2дня по 12часов в Яндекс еде, зарплата не пришла, ссылаются на то что надо 3дня в неделю, сейчас 3дня отработать надо это трындец.
Kurochka01/06/2021 22:57

Так это ж просто скотч. Оторви кружок и приклей обычный. Ну можешь, конечно …Так это ж просто скотч. Оторви кружок и приклей обычный. Ну можешь, конечно, и сам кружок из скотча вырезать(lol) Если действительно не пользовался, то почему бы и не вернуть?

В яндексе считают, что это пломба. Да блин, хз. Я бы может так и сделал, если бы знал, где эти кружки продаются. Меньше мороки было бы. Т.е. по закону, я как бы уверен, что имею право вернуть со вскрытой коробкой. Просто может получиться, что это экономически не выгодно. За отправку обратно 100% придётся заплатить. Если будет отказ из-за упаковки, надо будет отправить два заказных письма с претензией. До суда бы не хотелось доводить. А если в суде мне откажут, отправка обратно за чей счёт? Многовато подводных...
Ученик
Kiyoto
больше 3 лет
Дмитрий.Николенко01/06/2021 18:28

Заголовок то прочитай. Интересует мнение людей, кто с этим сталкивался или …Заголовок то прочитай. Интересует мнение людей, кто с этим сталкивался или хорошо разбирается.

Вы можете хоть вообще упаковку выкинуть. Не имеют права отказать вам в возврате, если прошло не более 7 дней с момента получения заказа и сам товар не имеет следов использования.

«Согласно п. 4 ст. 26.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара в течение семи дней.»

«Многие магазины указывают, что товар не принимается к возврату в случае, если нарушена упаковка. Но такое требование не может считаться правомерным, ведь без нарушения упаковки невозможно проверить исправность товара.»

Был опыт с клоунами из goods (если быть точнее с клоунами из М.Видео), тоже с клавиатурой, поюзал один день и понял, что не мое. Решил вернуть. Следов использования не было, так же только липучки по бокам коробки срезаны. Даже все плёнки на месте были. Они ответили — неси в М.Видео (они продавцом были).

Принес, говорят — пиши заявление и жди 10 дней. Через 10 дней отвечают, мол товар технически-сложный, надлежащего качества и бла-бла-бла, не можем вам возврат оформить (и были бы правы, если бы товар не был куплен дистанционным способом).

В моем случае решилось составлением обращения на горячей линии М.Видео, где я тупо пару строк из закона о «Дистанционном способе продажи товара» вставил, на следующий день позвонили и попросили подойти, чтобы оформить возврат
Ученик
RAMZANFAZAN
больше 3 лет
год назад в карантин , при заказе онлайн , все охотно принимали возвраты - с притензией .
и там 10 суток точно .

я брал Хонор 10 лайт с промо в МТС за 10к , вскрыл , сутки в нем игрался и сдал обратно , ссылаясь , на то , что меня не устроил смартфон и я им не могу пользоваться.
все забрали и деньги пришли через пару дней.

у Яндекса прикольно сделано , что возврат за свои бабки.

я как то заказал стекло на galaxy S8 а оно прям маленькое , сфоткал ,написал в поддержку , а они мне говорят пересылай за свой счёт , ну естественно стекло стоило 200 и пересылка 200 , кто будет пересылать. я хз
Местный
Kurochka
больше 3 лет
Так это ж просто скотч. Оторви кружок и приклей обычный. Ну можешь, конечно, и сам кружок из скотча вырезать(lol)
Если действительно не пользовался, то почему бы и не вернуть?
Скаут
stealth
больше 3 лет
Дмитрий.Николенко01/06/2021 18:28

Заголовок то прочитай. Интересует мнение людей, кто с этим сталкивался или …Заголовок то прочитай. Интересует мнение людей, кто с этим сталкивался или хорошо разбирается.

Вы это попробуйте сдать,а потом нам расскажите.
Ildario01/06/2021 17:33

Так если есть закон, ссылайся на него и требуй. Смысл поста? Или всё-таки т …Так если есть закон, ссылайся на него и требуй. Смысл поста? Или всё-таки ты что то где то слышал, но не уверен...

Заголовок то прочитай. Интересует мнение людей, кто с этим сталкивался или хорошо разбирается.
Скаут
удалено902
больше 3 лет
Дмитрий.Николенко01/06/2021 17:26

Хз, меня не волнует куда они её денут, если есть такой закон. Плюс, я же то …Хз, меня не волнует куда они её денут, если есть такой закон. Плюс, я же тоже не могу быть уверен, что до меня эту клаву никто не юзал. Если даже плёнки от айфонов восстанавливают, то эти липучки и подавно. На моей коробке, например, они приклеены с небольшими складками и не симметрично относительно друг друга. Плюс, была царапина на внутренней стороне коробки. Может в таком виде прямо с завода поставляют, я не знаю, а может кто-то тоже вернул. Для меня важнне было, что товар цел.

Так если есть закон, ссылайся на него и требуй. Смысл поста? Или всё-таки ты что то где то слышал, но не уверен...

Хз, меня не волнует куда они её денут, если есть такой закон. Плюс, я же тоже не могу быть уверен, что до меня эту клаву никто не юзал. Если даже плёнки от айфонов восстанавливают, то эти липучки и подавно. На моей коробке, например, они приклеены с небольшими складками и не симметрично относительно друг друга. Плюс, была царапина на внутренней стороне коробки. Может в таком виде прямо с завода поставляют, я не знаю, а может кто-то тоже вернул. Для меня важнне было, что товар цел.
Скаут
удалено902
больше 3 лет
тебе бы понравилось получить такой товар с магазина? всё ок, только пломбы вскрыты. или хотел бы получить товар с целыми пломбами и самому вскрыть.

я это к чему. куда потом этот товар им девать? производителю? и по какой причине?
default-user-183699
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.