Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Лучший банк для регулярных платежей / оплаты коммуналки.
Опубликовано почти 3 года назад

Лучший банк для регулярных платежей / оплаты коммуналки.

Поделился(-ась)
удалено426159

Подробнее о скидке

Собственно пытаюсь понять, в каком банке наиболее удобно оплачивать различные коммунальные и не очень коммунальные (типа гаражей, дач и кооперативов и т.п.).
Основной критерий - удобство настройки регулярных платежей по срокам оплаты, по сумме (одна и таже или выставленный счет).
Естественно нет никакого желания платить за это всё комиссии банку. Но пока в одном флаконе никак не получается - либо настройка платежей убогая и мало что умеет, либо комиссии 1-1,5%.
Может быть уважаемые перцы жители форума что-то подскажут?
Категории :
11 комментариев
отсортированы по
default-user-232838
Написать комментарий..
Новичок
удалено426159
почти 3 года
удалено43047516/12/2021 16:10

Гаражи дачи и даже тупая оплата хаты часто в своих банках "хостятся".Оплата …Гаражи дачи и даже тупая оплата хаты часто в своих банках "хостятся".Оплата с других банков отожрет комиссию.Поэтому хорошо бы платить картой того банка, где сидит контора выставивишая счет.

Не совсем так. Дача, например, в Сберпомойке, а комиссию за платежи дерут только в путь.
Меня больше волнует удобство и обязательность банка в выполнении поручений. Готов даже 0,5% платить за нормально функционирующие платежи. Лишь бы мозг туда-сюда себе не делать каждый месяц.
МистерОфигистер16/12/2021 15:12

У совка нет комиссии за коммуналку

А по выставленному счету умеют платежи делать?
Vik96215/12/2021 14:49

[Изображение] Вот разве это не то?У меня повторяет платеж Не знаю как у вас

У всех одинаково.
Проблема в том, что создание автоплатежа в этом банке не подразумевает его выполнение. Мне они один раз уже они заявили: "ой, у нас наверное, техпроблемы были, поэтому мы ДВА месяца не выполняли поручение клиента банка и не выполняли автоплатеж!!!". То что я тогда слегка оху удивился такому повороту, это мягко сказано.
Кроме того, они понятия не имеют о том, что регулярные платежи могут быть не только с фиксированной суммой, но и по выставляемому с определенной периодичностью счету.
Ученик
удалено430475
почти 3 года
Гаражи дачи и даже тупая оплата хаты часто в своих банках "хостятся".
Оплата с других банков отожрет комиссию.
Поэтому хорошо бы платить картой того банка, где сидит контора выставивишая счет.
У совка нет комиссии за коммуналку
Кумир
Ololo
почти 3 года
удалено42615915/12/2021 14:32

Тинек мимо 100%. Ни хрена они не умеют сами делать автоматические регулярны …Тинек мимо 100%. Ни хрена они не умеют сами делать автоматические регулярные платежи. Напоминалки, как у них, я и в календаре могу себе поставить. Пытался у них сделать автоплатеж, так они мне всю голову проимели своими обещалками, но за газовую плиту 53 рубля в месяц так и не сумели автоматически заплатить. По выставленному счету ежемесячный платеж для них вообще оказался открытием: "А что, так можно было???" - спросили они. В топку, короче говоря...Нормальный банк должен это сам уметь в 2021 году. Тинек безнадежно застрял в прошлом веке.Вам не сложно посмотреть в ЛК, есть у них настройка "оплачивать по выставленному счету", например за электричество?Пока он лидирует в возможностях по оплате автоматом регулярных платежей. К моему великому сожалению. Очень не люблю этот банк.Это кто? Промсвязьбанк?Автоматические платежи по выставленному счету умеет?

Да это Промсвязьбанк. Да, автоплатежи настраиваемы)
Скаут
Vik962
почти 3 года

Тинек мимо 100%. Ни хрена они не умеют сами делать автоматические регулярны …Тинек мимо 100%. Ни хрена они не умеют сами делать автоматические регулярные платежи. Напоминалки, как у них, я и в календаре могу себе поставить. Пытался у них сделать автоплатеж, так они мне всю голову проимели своими обещалками, но за газовую плиту 53 рубля в месяц так и не сумели автоматически заплатить. По выставленному счету ежемесячный платеж для них вообще оказался открытием: "А что, так можно было???" - спросили они. В топку, короче говоря...Нормальный банк должен это сам уметь в 2021 году. Тинек безнадежно застрял в прошлом веке.Вам не сложно посмотреть в ЛК, есть у них настройка "оплачивать по выставленному счету", например за электричество?Пока он лидирует в возможностях по оплате автоматом регулярных платежей. К моему великому сожалению. Очень не люблю этот банк.Это кто? Промсвязьбанк?Автоматические платежи по выставленному счету умеет?

5869593-QsU3a.jpg
Вот разве это не то?
У меня повторяет платеж
Не знаю как у вас
Скаут
desscript
почти 3 года

Да, есть автоматическая оплата по выставленному счету, с уведомлением.

У сбера, кстати, комиссия за оплату

В ПСБ тоже можно настроить нормальную авто оплату и комиссии нет
Новичок
удалено426159
почти 3 года
Vik96215/12/2021 10:21

в тиньке сделайте такой платеж и не беспокойтесь. Там удобнее и без комисси …в тиньке сделайте такой платеж и не беспокойтесь. Там удобнее и без комиссии

Тинек мимо 100%.
Ни хрена они не умеют сами делать автоматические регулярные платежи.
Напоминалки, как у них, я и в календаре могу себе поставить. Пытался у них сделать автоплатеж, так они мне всю голову проимели своими обещалками, но за газовую плиту 53 рубля в месяц так и не сумели автоматически заплатить. По выставленному счету ежемесячный платеж для них вообще оказался открытием: "А что, так можно было???" - спросили они. В топку, короче говоря...
Нормальный банк должен это сам уметь в 2021 году. Тинек безнадежно застрял в прошлом веке.

desscript15/12/2021 10:44

В альфе коммуналка без процентов, плюс когда УК выставляет счет (формирует …В альфе коммуналка без процентов, плюс когда УК выставляет счет (формирует ЕПД) прилетает СМС. Вроде можно автоплатеж поставить, но я лично предпочитаю контролировать финансы

Вам не сложно посмотреть в ЛК, есть у них настройка "оплачивать по выставленному счету", например за электричество?

Илья9315/12/2021 11:53

Сбер, наверное

Пока он лидирует в возможностях по оплате автоматом регулярных платежей.
К моему великому сожалению. Очень не люблю этот банк.

Ololo15/12/2021 13:19

ПСБ, комиссии нет

Это кто? Промсвязьбанк?
Автоматические платежи по выставленному счету умеет?
Кумир
Ololo
почти 3 года
ПСБ, комиссии нет
Скаут
Илья93
почти 3 года
Сбер, наверное
Скаут
desscript
почти 3 года
В альфе коммуналка без процентов, плюс когда УК выставляет счет (формирует ЕПД) прилетает СМС. Вроде можно автоплатеж поставить, но я лично предпочитаю контролировать финансы
Скаут
Vik962
почти 3 года
в тиньке сделайте такой платеж и не беспокойтесь. Там удобнее и без комиссии
default-user-232838
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.